Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Алюша62
    Ну и слава Богу! Но конечно, с большим ИМТ слив делать?... Не знаю... интересно, а в той московской клинике кроме слива делают более серьезные оп? А то как говорят ВВ и ВВ: кто что умеет, тот то и делает.
  2. Аватар для verassa
    [QUOTE=Алюша62;bt157985]Лина, я не согласна. Есть печальные случаи и с БПШ. Меньше, конечно, но есть. Без головы ни одна оп не поможет, никакая![/QUOTE]
    Я понимаю насчет печальных случаев. Операция значительно более опасная, сложная и с большим количеством возможных побочек. Слив по сравнению с БПШ - очень легкая операция.
    Я это все знала. Но также и знала, что с моим весом и вечными провальными попытками похудеть - мне нужен только БПШ.
    Потому я и бегала по хирургам по всей стране, тщательно изучала их. Итог - идеальное БПШ. Хирург был реально гениальный.
  3. Аватар для Алюша62
    Лина, я не согласна. Есть печальные случаи и с БПШ. Меньше, конечно, но есть. Без головы ни одна оп не поможет, никакая!
  4. Аватар для verassa
    [QUOTE=tamusik;bt157983]Буду делать слив. Хоть вес и большой - 130 кг., но консультировалась у двух специалистов, оба сказали - слив, к третьему не пошла. В частную клинику не пошла, что то не решилась, буду делать в государственной. Больница хорошая. Несколько раз ездила на консультацию к врачу, народ тянется косяком, доктор на расхват. Очень надеюсь что не ошиблась.[/QUOTE]

А я вот слив рассматривала, но отказалась в итоге в пользу бпш. По деньгам примерно то же самое и выходит, как бпш, ну ок, бпш чуть подороже, но слив - это временно, растянется, а бпш мне будет обеспечивать контроль веса всю жизнь.
    Вес у меня тоже большой изначальный - 144 кг на 170 см. Разъем я слив, как что есть разъем. А если уж так страдать, так отстрадать разик и вопрос закрыть наконец с весом )
  5. Аватар для tamusik
    Цитата Сообщение от verassa
    А операция такая?
    Буду делать слив. Хоть вес и большой - 130 кг., но консультировалась у двух специалистов, оба сказали - слив, к третьему не пошла. В частную клинику не пошла, что то не решилась, буду делать в государственной. Больница хорошая. Несколько раз ездила на консультацию к врачу, народ тянется косяком, доктор на расхват. Очень надеюсь что не ошиблась.
  6. Аватар для verassa
    [QUOTE=tamusik;bt157980]Делаю в Москве, доктор опытный (я надеюсь)[/QUOTE]
    А операция такая?
  7. Аватар для tamusik
    Цитата Сообщение от verassa
    А что делаете именно? ))) где делаете? что за хирург?

я вот так боялась операции, что как только нашла хорошего хирурга, так сразу на ближайшее время и записалась. Чтобы не передумать. А то начиталась про Комара, про камиллу, про побочки всякие, и решила махом все сделать, пока совсем не забоялась.

А сделали прекрасно. Да, полостная, но зато сделали блестяще, очень быстро и легко прошли самые сложные 3 дня, до 5 дней долежала, на 6й выписалась. И сегодня 11 дней - все в порядке. Ни газов диких, ни болей, ни даже жестокой диареи )))

Так что я вот что скажу - нечего бояться. Делайте!
    Делаю в Москве, доктор опытный (я надеюсь)
  8. Аватар для verassa
    А что делаете именно? ))) где делаете? что за хирург?

я вот так боялась операции, что как только нашла хорошего хирурга, так сразу на ближайшее время и записалась. Чтобы не передумать. А то начиталась про Комара, про камиллу, про побочки всякие, и решила махом все сделать, пока совсем не забоялась.

А сделали прекрасно. Да, полостная, но зато сделали блестяще, очень быстро и легко прошли самые сложные 3 дня, до 5 дней долежала, на 6й выписалась. И сегодня 11 дней - все в порядке. Ни газов диких, ни болей, ни даже жестокой диареи )))

Так что я вот что скажу - нечего бояться. Делайте!
  9. Аватар для Санюшка
    Не переживайте!))) Все будет хорошо)))... и не надо особо ничего менять, не пугайтесь!
  10. Аватар для Кира
    Вес,рост и возраст))
    Вот основные данные для анализа.
    Очень бы хотелось,чтобы "знатоки" бариатрии очень думали,перед тем,как делать умозаключения и не спешили давать советы.
  11. Аватар для Eva-Eva
    Я читала на сайте бариатриков, что ЖШ действует на 80% за счет уменьшения объемов желудка и на 20% за счет уменьшения всасываемости. То есть основной результат за счет ограничения объема, как ни крути. Опять же, вопрос диабета - стоит или нет?
    Я считаю, что лучше СЛИВ, он, на мой взгляд, более физиологичен. И со временем у вас выработаются более правильные пищевые привычки, можно вполне контролировать свое питание даже со сливом.
  12. Аватар для tamusik
    Прошу прощения, я не представилась, меня зовут Таня. Я в Москве. Была в СМ-клиник и в РЖД Семашко. Доктора не последние в бариатрии, оба говорят что это идеально для меня. 10 го иду сдавать анализы, у мня есть 10 рабочих дней чтоб решить слив или жш. Себя боюсь, кто то на форуме сказал что мы все наркоманы, пищевые. Вот и я все время шутила, что обжорство хуже наркомании. А теперь и выходит что это не шутки вовсе. Доктор мне сказал- вы будете худеть, а желудок растягиваться. Вы встретитесь в районе 70 кг., Для мня это супер, я и в молодые годы не была худее. А к тому времени я надеюсь что научусь кушать правильно и смогу контролировать свое питание. В еде я не гурман. Без конфет и сладкого могу обойтись. Но периодически накатывает жор. Думаю надо и мозги лечить. Но здесь сложнее. Не знаю к кому обращаться. Никто на форуме не пишет о побочках после шунта, об осложнениях, а ведь наверняка они есть.
  13. Аватар для Maria82
    Эх, что можно сказать. Было бы все просто не было бы такого огромного количества повторных операций .
    Тамара, а у Вас к какой операции больше душа лежит? Будете всю жизнь сидеть голодная на диете, бороться за слив? Или все таки шунт т.к в долгосрочной перспективе результат лучше ?
  14. Аватар для solga
    Если 2 врача рекомендуют СЛИВ - это уже консенсус). А дальше - честный разговор с собой. Проанализируйте почему набрали вес и когда. На каких продуктах? Вы сладкоежка или мясоед? А самое главное - операция для вас - это что - решение всех проблем или помошник. Готовы ли вы перестраивать свое питание? Что будете делать если вес начнет возвращаться - расстраиваться или бороться? Только отвечайте честно). А то я вспоминаю как сама разговаривала с семьей и друзьями. Мне казалось, что я ем немного и все полезное. Только после СЛИВа я поняла, что я была просто обжорой, хотя и без сладкого. Как только у вас будет честный ответ на эти вопросы, врачам будет легче выбрать операцию, подходящую вам. А если девиз "Мне бы похудеть и я больше никогда не растолстею" - тогда вам и будут советовать СЛИВ. Сейас очень важно сделать правильный выбор. Удачи!
  15. Аватар для Кира
    А где вы делаете?страна
    Город?
  16. Аватар для Светлуна
    Очень станно(
  17. Аватар для Алюша62
    Тамарочка, надо найти третьего хирурга, чтобы поставить точку. А вообще странно: вес слишком солидный для слива, почему не ЖШ? Но врачам виднее.
    Обновлено 06.05.2017 в 23:01 Алюша62
  18. Аватар для Элис
    Уже чтоб наверняка, я бы сделала чё нить посерьёзнее чем слив))))
  19. Аватар для ZALINA
    Думаю хирурга нужно выбрать самой, если ваш эндокринолог не совсем в теме таких операций. У меня была ситуация, когда хотелось раньше сделать ОП на 2 месяца, даже поехала на консультацию к другому хирургу, но по дороге передумала, подумала подожду 2 месяца зато буду спокойна, и вернулась. Первое конечно опыт, а его достаточно у хирургов на Опарина. По крайней мере никто в России больше них не оперирует. Как раз сейчас вы на их сайте. Я два года думала -выбирала и не ошиблась
  20. Аватар для ZALINA
    Цитата Сообщение от tamusik
    Ой, спасибо за отклики. Муж со мной на эту тему не хочет общаться (его все устраивает) и я по сути одна со своими мыслями. Вчера договорились с эндокринологом что в течении 3-х месяцев я привожу в порядок свой сахар(подскочил до 10)потому что более 8 на операцию не берут, а потом она меня направит в 36 больницу на ул. Иноземцева это в Москве, на консультацию. Может кто то что то слышал про эту больницу? Или может что то другое посоветуете.
    Моего мужа за день до операции сахар был 9,6. По сути он не знал об этом, потому что последний раз сдавал анализы за два года до этого. На второй день после операции стал 6,2, потом снизился еще и с тех пор больше не поднимается. ОП сделана ЖШ. Его как увидел Вадим Викторович, сразу сказал ЖШ, а мне Слив, но я подумав, все взвесив, а думала два года, все таки пришла к выводу, что ЖШ для меня лучше, потому что то и дело встречаются люди, которые Слив переделали в шунт. За три месяца он скинул 25 кг и избавился от диабета, а я 20 (плюс-минус 300 гр в эти четыре дня). Вчера уже писала, еще храпеть перестал супруг, хотя до ОП было что-то невозможное. Изначально вес мужа - 137 кг, мой 117. По прошествию трех месяцев трудностей в питании нет, только порции уменьшились, но хватает. Если считать сложностью витамины, которые принимаем в день раз то да, ваш эндокринолог права- их принимаем, но при этом прекратили измерять давление ежедневно и принимать препараты понижающие его. Давление было не у меня, а у мужа. Но и у меня начало становиться повышенным, сейчас все в норме. Спина болела и колени. Когда сдавала анализы и проходила специалистов для ОП, не могла лечь на кушетку у узиста от боли в спине, теперь прошло. Колено еще правое болит , когда по лестнице спускаюсь, но это старая спортивная травма- больше времени понадобится. И обязательно хочу написать об психологической составляющей!!! Перед ОП находилась в депрессивном состоянии, ощущала себя больным человеком, хотелось завесить все зеркала в доме, отворачивалась от витрин, чтобы не видеть ЭТО. Если подвести итог, то я как все, или как многие тут, скажу о чем жалею больше всего. Жалею о том, что не сделала раньше, что позволила себе дойти до такого состояния, в первую очередь психологически, а потом уже физически. Хотя, может всему свое время.... за два года до, я бы сделала бандаж , потому что весила 92 кг, но потом, неминуемо, пришла бы к решению о шунте.
Рейтинг@Mail.ru