Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Yolik
    Тань, мне ещё рожать, надеюсь, я бы только с этой точки зрения Слив сделала. Но диабет. Поэтому Слив не рассматривала от слова совсем. Я в таком ужасе жила от диабета, что ну нафиг.
  2. Аватар для tatia
    Набрать вес можно практически после любой операции, было бы желание
  3. Аватар для Saga
    не, я адепт шунта, читай - перестраховщица, слив для себя в принципе не рассматривала, как мне объяснили схему.
  4. Аватар для Saga
    Праскуш, меня этот момент про набор веса тоже улыбнул, но уже не стала комментить, каждому свое и выбор должен сделать сам.
  5. Аватар для Yolik
    Тань, я за шунт, если диабет. Это было моим главным аргументов всегда. Без диабета я бы сделала Слив.
    Я просто не хочу быть категоричной, но не могу не сказать)
    Ясно-понятно же, что человеку насоветуют слив, потому что он как минимум в исполнении проще. Чего уж говорить, мне мои тоже хотели слив забабахать!))

Ну и если человек на шунте набрал из 70 обратно 40. Страшно представить, сколько бы он на сливе обратно набрал.
  6. Аватар для Praskusha
    То есть на шунте набрать из 70 сброшенных кг обратно 40 можно, а на сливе нет? Демпинг у сливов может быть ровно такой же и по размаху и по разнообразию продуктов и еще очень много всего может быть. Я ни за одну операцию не выступаю, идеальных операций нет, есть та, которая четко вам подошла, причем, понять это можно уже только после операции)
  7. Аватар для Saga
    Йоль, а можно мне твои хотелки? можно в личку.
    Я адептов бариатрии набираю на одном форуме))), и так как я за шунт, то мне нужно больше доводов привесть, а сама я не так в теме, это ты у нас девушка умная и образованная, можешь все хорошо по полочкам разложить.
  8. Аватар для Evgenia
    Yolik я бы вас послушала. Мне интересно очень.
    В пятницу встреча с эндокринологом, ха ним будет последнее слово.
  9. Аватар для Yolik
    Первый раз у меня случайно обнаружили сахар 8.6. Причем после еды сахар уже был 6.4, а ещё через пару часов 5.5. Эндокринолог сказала - фигня, бывает, что-то не то съела. Прописала сахаропонижающие, которые при большом весе назначают, через 2 недели сахар был идеален и до, и после еды.
    Через полгода опять сдаю сахар - 7.6. Перенервничала, успокаивала себя тем, что просто была на взводе. После еды опять всё ок.
    Третий раз сахар 5.8 при норме до 5.5. Попросила отправить меня в диабет центр.
    А вот там мне уже объяснили, что мой эндокринолог очумевшая дура, что два раза сахар выше 6.1 это уже диабет без вариантов вообще. Ещё через год у меня уже на максимальной дозе сахаропонижающих был сахар регулярно 6.4, а гликизированный гемоглобин 6.6. Для меня это было катастрофой, понимала, что дальше будет хуже. Сахаров 9.8 тощаковых я ни разу у себя не наблюдала, наверное скорая бы забрала, если увидела. Это очень много. Поэтому настаивала на шунте и когда мне пытались уже на операционном столе сделать слив я чуть под наркозом оттуда не свалила.
    Причем даже после шунта сахар в норме, но не блещет.
    Без диабета я бы сдалала слив, с диабетом у меня без вариантов было, я и на бпш была согласна и сейчас его рассматриваю в случай чего.
  10. Аватар для Yolik
    У меня нет ни одного признака диабета
    Я бы просто по башке настучала врачам, которые Вас этим утешали, вот честно. Ловить что-то можно на стадии нарушения толерантности к глюкозе, но в случае с сахаром 9.8 и 7.8 - эта стадия в далеком прошлом. 26 лет... Мне было столько же, когда диабет поставили.
    Ооочень много хочется написать, по поводу слива и шунта, но рискую организовать срач, поэтому пофиг. Я свой выбор сделала.
  11. Аватар для Evgenia
    Yolik, если Вам не трудно расскажите про ваш диабет. Просто у меня нет никаких его признаков и если б не сдала кровь, то и не узнала бы.
  12. Аватар для Saga
    не, на самом деле это реально страшно - перехудение и осознание, что ты ничего не можешь сделать. хорошо, что все же у меня остановился вес, я морально лучше себя чувствую.
    Мой хирург еще всегда подтрунивает надо мной, что мне плохо от ситуации, что какие-то процессы идут помимо меня, без моего участия и контроля над ними.)))
  13. Аватар для Evgenia
    Девушки, по поводу сахара. В моем случае он никогда не был высоким, но поднялся он как только я начала поправляться. Это семейное и как мне объяснили это встречается довольно часто. У меня нет ни одного признака диабета (кроме веса конечно ) и его еще можно поймать и вернуть в рамки. Я не доктор и поэтому конечно буду слушать их. Раз сказали слив, буду делать слив.

Из побочек жш у моего мч- демпинг непойми на что(я когда ЭТО первый раз увидела на первом свидании была в шоке. Думала ну все, помрет мое счастье так и не начавшись:))) ) , проблемы со стулом, пониженный иммунитет, расстройства желудка, появилась аллергия и самый большой и важный для минус это возврат веса! Он скинул 70кг и 40 из них вернулось. Попытки снизить вес не удались...скидывал быстро, но быстро набирал.

И еще
  14. Аватар для didik79
    [quote][B]пипец как хреново[/B][/quote], вот именно так и было!
    чихни! -я тоже хочу жаловаться что не могу остановить процесс похудения! :)
  15. Аватар для Saga
    didik, если надо, то и не только чихну, лишь бы все на пользу!)))
    угу, я тут тоже как-то вдарилась в воспоминания "как это было" и понимаю, что было пипец как хреново и что такое сейчас демпинг на фоне того состояния, но зажираешься со временем, эт да и начинаешь уже ворчать - и демпинг тебе не хорош, и омез утром как отче наш и витаминку не забыть бы после завтрака....
  16. Аватар для didik79
    [B]saga[/B], у автора слово "насмотревшись" как-то угрожающе для меня прозвучало...такие "побочки" о которых ты говоришь я даже не могу называть побочками-вот у меня побочки были ДО операции -мц раз в 4-5 месяцев который каждый раз заканчивался гинекологической чисткой, давление которое без ежедневных таблеток поднималось до 180/120 гипогликемия и инсулинорезистентность которое окрашивало мое тело где только можно коричневыми шелушившимися пятнами, СД приближающийся с огромными шагами и так далее... а вот после ОП "побочки" у меня стали более приятными- давления нет без таблеток, мц впервые за долгие годы был всего 4 дня и закончился без приема гормонов, вот так просто закончился и все, как у всех а пятна вообще исчезли как и не было их! так вот демпинг и восстановление организма, прием витаминов и не забыть про белок это скорее маленькие незаметные заботы чем "побочки". я ожидала от автора каких-то устрашающих побочек...

и это только после 2 месяцев, а если подумать о твоих достижениях, то вообще все кажется волшебным прекрасным сном! чихни в мою сторону, чтоб у меня все также хорошо получилось!
    пс. ничего что я на "ты"?
    Обновлено 25.03.2015 в 18:43 didik79
  17. Аватар для Yolik
    Вообще диабет часто зависит именно от ожирения, снижается вес - уходит диабет, такие случаи тоже имеют место быть.
    Вот только через годы (да даже несколько лет) поджелудочной становится тяжко и диабет возвращается. И на форуме такие случаи были. Что уж говорить, у меня сахар в нормы вписывается, но не блещет. Хотя, у меня сахар при диабете был ниже, чем у автора, значительно ниже.
  18. Аватар для Saga
    Вообще диабет часто зависит именно от ожирения, снижается вес - уходит диабет, такие случаи тоже имеют место быть.
    А про сахар-то я понимаю, потому и удивилась, что слив, а не шунт.
  19. Аватар для Yolik
    Тань, сливы тоже могут кучу плюсов о своей оп написать. Дело именно в диабете. Ну нет там никакого механизма у слива, кроме снижения веса, который влиял бы на диабет. А у шунта имеется. Очень хочу написать про себя и диабет, но не буду))
    Я уверена почти на 100%, что 6.8 это именно показатель гликизированного гемоглобина, который соответствует постоянному сахару 8+. Это очень много!
  20. Аватар для Saga
    didik, побочки есть от любых оперативных вмешательств))).
    ну лично у меня это был демпинг, долгое восстановление после оп, но зато бонусов гораздо больше по любому, я уже не говорю о 36 европейском размере( а на днях юбочку купила 34), но снятие с учета у эндокринолога по поводу сд, давление нормальное, нет болей в ногах, анализы как у космонавта и что для меня немаловажно - ем все что хочу и когда хочу! про сколько хочу не пишу, все же ограничитель срабатывает - свою норму не переедаю)))
Рейтинг@Mail.ru