Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Divag
    Спасибо за рекомендации! Да, работаю над собой, чтобы пить много воды... Лилия Николаевна в день выписки сказала выпивать не менее 2-х литров жидкости в день ( включая молоко, сок, воду, чай, кофе, компот)... но у меня не получается... Водохлёбом была всегда, но после ОП вода ваще не лезет... но я стараюсь!

По Белкам... вчера набрала 40,17, позавчера 24,22. Сегодня еще не знаю... Это если верно моя считалка работает....

На завтрак сделала коктейль из 100 гр. кефира, 100 гр. воды, 1 порции белкового коктейля, 30 гр. банана и щипотка - для запаха и цвета - какао. Все это минуты 3 крутилось-взбивалось в блендере...
    Вкусно, питательно, но естественно это пойло я не осилила до конца...
    Мне удобнее пить через трубочку любую жидкость....
    Обновлено 29.01.2015 в 16:58 Divag
  2. Аватар для Кирюшка
    Есть можно и намного меньше по калорийности, но белок. Иначе быстро уйдет мышечная ткань, а она не у всех восстанавливается.
  3. Аватар для Saga
    по мне так совершенно нормально чувствовать слабость первые несколько месяцев после оп.
    и по мне. у меня такое состояние было перманентным после оп 10 мес, но у меня жш, так что, автор, не пугайтесь, у вас легче оп. но сейчас просто больше отдыхайте, пейте больше жидкости по возможности, кушайте каждые 2-2,5 часа, можно витамины начать принимать какие-нить послеоперативные, восстанавливающие.
  4. Аватар для Ladusya
    В первый месяц после ОП со мной было примерно то же, что и с вами. Я стала разбираться и объяснение, которое я получила от своего терапевта, показалось мне убедительным. Суть в том, что сразу после ОП мы способны есть очень мало (маленький желудок, который мы к тому же еще очень бережем). При этом мы знаем, что наш рацион должен быть богат белками. В итоге, как правило, в этот период имеем серьезный перекос в сторону белков, в ущерб углеводам. Но дело в том, что наш мозг питается исключительно углеводами. И если их не достаточно, он включает экономный режим. Отсюда слабость, сонливость, головокружения. Я в тот период вообще плохо соображала, что мне говорят, и остатки воли тратила на то, чтобы не показать этого. Как только я ввела в рацион по утрам кашу из отрубей и в один из перекусов ч. ложку меда, мое состояние улучшилось и больше эта слабость не возвращалась.
  5. Аватар для Фроська
    Раньше этим не страдала. ...
    а ела раньше так же мало?

по мне так совершенно нормально чувствовать слабость первые несколько месяцев после оп. у меня так вообще первый месяц был очень активным, наверное, из-за старых ресурсов, а потом я сдулась.
  6. Аватар для Divag
    Да, слабость и голова кружится. Устаю сразу же, сон стал коротким. Раньше этим не страдала. ...
  7. Аватар для Пропаганда
    А вас что беспокоит- слабость? Все остальное нормально? Голова кружится?
  8. Аватар для Майя
    У всех всё по разному. Некоторые едят каждые 2-2,5 часа, у некоторых интервал больше. Смотрите сами, как вам комфортно.
  9. Аватар для Светлана 77
    Интервал более 3-х часов не есть хорошо. У меня случалось и 2 часа, если хотелось. Большие интервалы редко и только в случае каких-то поездок, всегда что-то брала с собой, но часто привозила обратно, так как просто негде было перекусить.
    Желательно не менее 5 раз в сутки поесть, можно чаще, но в рамках необходимого калоража.
  10. Аватар для Светлана 77
    маленький секрет: если швы мыть хозяйственным мылом (публика в шоке ))), то они заживут гораздо быстрее. )
    Мне громадный длинный шов на коленке хирург тоже посоветовал мыть хозяйственным мылом. Сейчас, через месяц после операции, он такой аккуратный!
  11. Аватар для Divag
    Спасибо, мои хорошие! Успокоили, поддержали!
    Сколько раз советуете кушать и с каким интервалом?
  12. Аватар для Never Again
    Ешьте мало пока можете ) Месяца через 3 можно будет думать о том, надо ли поднимать его в принципе или придется думать, как его снижать.
  13. Аватар для Фроська
    просто шикардос, а не калораж ) я именно на таком первые пару месяцев и просидела. а потом уж подняла до 900-1200.
  14. Аватар для Майя
    На первом месяце калораж отличный. Не надо убиваться по количеству именно первый месяц. Когда будете вводить твердую пищу, вот тогда включайте мозг. А пока...всё отличненько! Всем бы так себя готовить морально на правильную калорийность!
    Всё будет!
    Удачи))
  15. Аватар для Saga
    На вашем сроке 850 калорий более чем хорошо. Почитайте уже дневники ветеранов, кто имеет хорошие результаты. Если Слив, то tatia и Фроська, если жш - то Never вам в помощь. Хотя Невер полезно читать всем и еще лучше до оп.
  16. Аватар для Sonora
    КМБ. Для персонального обращения над окошком ответа есть опция B, что в переводе с басурманского обозначает bold, т.е. "жирный" .( да, мы все тут не без греха в той или иной степени)Если нажать эту кнопу и вставить между двумя [/B]в скобках скопированое имя оппонента, то получится личное обращение. Та же тема с цитатой, эта опция первая справа ввиде пиктограммы квадратика с надписью. Тискаете квадратик и между двумя фразами[QUOTE] вставляете цитатку. Усё.
    "Флоресан" наверное хорошая штука, но у некоторых присутствующих целлюлит имеет историю со времен королевы Виктории и расколошматить его Флорисаном не реально. Наш выбор Guam. Вещь адресованная застарелым залежам жира. (Я не дистребьютер).
  17. Аватар для Divag
    Девочки, пока что не знаю, как обращаться к каждому персонально и цитировать, пардон!

Однако, читала комменты и улыбалась )))
    Спасибо большое за советы, учту! И про мыло, и про большой перерыв между кормежками ))))

Про "Флоресан" ржала ))))) Нет, я не дистрибьютер ))))) Теперь напишу про него когда будет видимый эффект! ))))
  18. Аватар для Sonora
    Завтракала в 8 утра, обедать захотелось около 13 часов.

А в половине четвертого стрескала мусс Даниссимо
    Попробуйте подробить объем и время съедаемого. С 8 до 13 многовато времени, надо бы в промежутке воткнуть в себя ложку снеди. Лучше привыкать с первых дней к дробному клеванию.
    С нетерпением ждем третье сообщение про "Флоресан"
    Обновлено 28.01.2015 в 20:54 Sonora
  19. Аватар для Фроська
    интересно, от абдомино тоже хоз.мылом?))
    этот совет моей знакомой дал один замечательный хирург после глобальной полостной операции. поэтому думаю, что да )
  20. Аватар для Saga
    интересно, от абдомино тоже хоз.мылом?))) а то я как дура дорогущий гель прикупила, а может можно бюджетненько так обойтись)))
Рейтинг@Mail.ru