Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для nadi_kms
    В видео В.В.Евдошенко как раз и объяснял, что не надо думать, что отрезанная часть желудка где-то болтается. Там у нас всё плотненько - места лишнего нет. Всё держится на связках. Давайте, девочки остановимся! Я Вас всех очень уважаю, но не возводите на себе "короны". Я хоть и "новичок", с мая прошлого года зарегистрировалась, а изучать сайт и что связано с выбранной мной операцией стала раньше. И очень дотошно! И у меня ещё свежие познания!
  2. Аватар для Ника
    Это не видео операции а объёмная , простая схема. А вообще мы вкладываем различный смысл в слово "отрезают". А если честно, мне всё равно что с ним делают, режут или не режут , выкидывают или оставляют. В тонкостях пусть доктора разбираются, а я им полностью доверяю . И не лезу в дебри, потому что сапоги должен тачать сапожник.А мы не специалисты с пафосом и апломбом пытаемся друг другу что-то доказать.
    Поэтому наверно надо прекратить пустой спор. .
    Обновлено 07.02.2014 в 14:46 Ника
  3. Аватар для Yolik
    Народ, объясните тогда вот это видео если просто прошивается желудок, то зачем его в видео отделили?
  4. Аватар для nadi_kms
    Никуша, милая! "Она всё-таки вертится"! Нижнюю часть желудка всё же -отсекают. Смотрите видео, пожалуйста!!! Надеюсь за время нашего выяснения об оп у Маруси прошел шок по поводу проходимости воды и др.! Мы, практически, все через это прошли. И ведь прошли!!!
  5. Аватар для Yolik
    Таха, ну вот щас и уточним, у меня-то точно всё просто прошито, поэтому я не парюсь хых)
  6. Аватар для nadi_kms
    Таха, вот так ко мне и обращайтесь, по имени и на "ты". Сначало имя, а потом "оппонент". И "мир, дружба, жвачка"!
  7. Аватар для Ника
    Нади, по-моему , вы немножко запутались в понятиях и определениях и поэтому утеряли смысл.
    Если по-простому, на бытовом уровне -то это выглядит так: Берётся желудок (большой мешок ) и прошивается скрепками (или ещё чем точно не знаю) на 2 части -маленькую и большую. Большой становится недосягаемым для нашей пищи, там вырабатываются только разные необходимые ферменты и вещества. Вся пища проходит теперь через маленькую часть желудка-и чтобы это происходило к нему пришивают тонкую кишку, которую отрезают снизу желудка(коряво, но как-то так).В месте пришива образуется так называемый анастамоз (наш друг, а иногда и враг). Здесь как раз могут возникать операционные проблемы по несостоятельности(или что-то вроде этого. ВВ писали о язвах анастомоза). А ещё кишку укорачивают, чтобы уменьшить всасываемость. Большой желудок остаётся внутри нашего организма. В отличиеот слива, где отрезанная часть желудка фактически выбрасывается в ведро. Что лучше или хуже совсем не однозначно.
    Вот такой вкратце шунт для чайников. Простите меня пожалуйста доктора и эрудиты за возможные ляпы.
  8. Аватар для
    Оппонент - это не имя. Это противник в споре, Надежда.)
    Я написала Владимиру Викторовичу, попросила помочь найти истину. Подождем.
    Наташ, ну как так где-то болтается отрезанная часть органа?
    И на каких таких связках?
    Ужасы нашего городка.
    Обновлено 07.02.2014 в 14:01 Таха
  9. Аватар для nadi_kms
    Маруся! Извените, пожалуйста, что "засоряем" Ваш дневничок. Но, возможно, это кому-то будет интересно и на пользу!
  10. Аватар для Yolik
    Я тоже всегда была уверена, что в классическом ЖШ малый желудок не прошивается, а именно отделяется и отключенная часть где-то болтается в животе. Впервые слышу про прошивание в классическом варианте.
  11. Аватар для nadi_kms
    Я не "оппонент", я - Надежда. В последнее время "оппонировать" приходится со "старичками". Но права остаюсь я. "За шорились" Вы, наверное! А у нас, новичков, осведомлённость свежая!
  12. Аватар для nadi_kms
    Девочки! Толь ко что звонила врачам и моя версия подтвердилась! Врачи оперируют одним способом, он классический и прозносить это слово нет необходимость, т.к. другого варианта жш у них нет. А желудок отрезается. Он держится на связках рядом. Ещё "обратимость" никогда не делали. Не было необходимости. Кому ещё интересно - смотрите видео оп.
  13. Аватар для Leylaa
    Релакс,девочки,релакс!))
  14. Аватар для
    Похоже наш оппонент считает, что его отрезают, но он там остается.
    *пошла за шоколадом, ибо туплю
  15. Аватар для OSA-KOLBASA
    У СЛИВ отрезаный желудок удаляют, а у шунтов он остаётся.
    Так все таки удаляёт его у шунтов или он остается? Вы уж определитесь?
  16. Аватар для OSA-KOLBASA
    Совершенно не боялась несостоятельности шва на желудке. Ну, провалится пища в "отключенную" часть желудка, ну худеться из-за этого станет медленнее или вовсе перестанет худеться, угрозы жизни же нет? А вот сложность обследования отключенной части, пугает до сих пор. Нет-нет, да и приходят в голову дурные мысли.
  17. Аватар для nadi_kms
    А обратимостью оп успокаювают особо нервных. У СЛИВ отрезаный желудок удаляют, а у шунтов он остаётся. Тем самым и подкрепляется успокоение в обратимости оп жш. Но самой оп на видео нет. А "иссечение" это ближе "кромсание"...(как-то так, хоть и коряво...)
  18. Аватар для Yolik
    Почему у шунтов нет несостоятельности шва? СЛИВы этого очень боятся, а шунты нет. Почему?
    Это что-то новенькое) По-моему все боятся одинаково)
  19. Аватар для nadi_kms
    А что - "пересечение" это не отрезание? На видео оп как раз пересечение и есть отсечение. Надо звонить доктору! Вот кто "расставит все точки над "и"!
  20. Аватар для
    А вы не видите разницу между словами "пересечение" и "отсечение"? К малому желудочку сбоку, но не снизу, пришивается петля тонкой кишки. В низу расположен желудок....его бОльшая часть.
Рейтинг@Mail.ru