Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Saga
    Йолька, ты мне это брось. Тебе еще детей вынашивать и рожать, даже и не думай о бпш, у тебя твоя оп еще работает.
  2. Аватар для Yolik
    Поправочка. УЖЕ бы разожралась. А так с шунтом ещё ничего не ясно. Может пора уже на БПШ копить деньгу.
  3. Аватар для Yolik
    При Сливе я бы разожралась обратно, поэтому даже не рассматривала его для себя.
  4. Аватар для Saga
    Наташ, мы все-таки шунты, можем себе позволить побольше баловства, я так понимаю. Не знаю, чтобы со мной было при сливе, скорей всего, тоже страх бы сидел возврата. Трудно об этом рассуждать в теории.
    Но, я хочу сказать вот что. Благодаря операции я стала более ответственной и дисциплинированной. Раздолбайкой по жизни я никогда не была, канешн, но и с таким трепетом и заботой к себе я раньше тоже не относилась.
  5. Аватар для Saga
    Ладусь, не знаю, что ответить. У меня это сработало на все сто, и да, я ем как и раньше то, что я люблю и при этом не толстею. Если б я ограничивала себя, наверняка бы я давно уже сорвалась и жрала все, что ни приколочено, а потом бы опять здоровая и полезная еда. Думаю, тут еще психология, своя собственная установка играет большую роль. У меня были и есть хорошие примеры в жизни пациентов моего хирурга, они все так питаются до сих пор, самая "опытная" уже 9 лет как прооперирована, она сбросила 68 кг и держит вес уже долгие годы, с двумя другими я общаюсь не только на форуме, но и в реале, у одной в феврале будет 5 лет, весила 108 при росте 165, сейчас 58, тоже дохудела до 54 и потом наедала 4 кг сознательно, у третьей стаж 3,5 года и тоже держит вес, но она не ест сахар, вообще не ест ни в каком виде, демпинги жесточайшие. У меня всегда от них колоссальная поддержка была и есть, я просто поверила, что это реально - есть плюшки и при этом худеть. Блин...ну нет, я не ем булки целыми днями, все же основа у меня обычное сбалансированное питание, я не жру шоколад просто так, с кофе - да, после основной еды - да, сам по себе - нет. Я отдаю отчет, что еды входит мало, потому стараюсь все же есть хорошую еду, а для плюшек и других вредностей -что останется места. И я не люблю и раньше не любила чипсы и колбасу, все остальное из вашего списка я благополучно ем и не понимаю чем плоха горгонзола или рокфор, стейк с кровью или шашлык - одна полезность и я это все ем.
  6. Аватар для Yolik
    Ну вот сегодня за весь день. В кучу заходов.
    Кофе 2 кружки. Овсяная печенюшка. Котлета с перловкой вчерашние. Полбрикета жаренных молок с пюре. Сырники с медом из 250 грамм творога. 2 банана. 2 крипса с сыром и семгой.
    Ничего, вроде, не забыла.
  7. Аватар для Yolik
    Как можно продолжать есть то, что ты любишь и при этом худеть, даже после ОП????!!!
    Я всегда после оп ела только то, что люблю. Разве что в первый месяц что-то там пыталась. Но в меня можно кинуть камень за то, что не дохудела. Хотя из ожирения вышла.

Я люблю и от этого всю жизнь была толстая: колбасу, хамон, хлеб с маслом, жаренную картошку, стейк пожирнее, плесневые сыры на бутер с маслом, виолу тоже на бутер с маслом, чипсы, гамбургеры, соленое и маринованное, шашлыки из свинины и т.д..
    Практически всё ем. Хлеб с маслом только редко. Плесневелые сыры на бутер не кладу, ем так. Чипсы и бургеры, если хочу - ем. Шашлыки вообще при любом удобном случае со второго месяца. Один месяц почти ими одними и питалась. Ребрышки с картофаном в рукаве, скумбрия с жаренной картошечкой... И это всё фигня, если бы не мой сдвиг на сладкое, который я стараюсь контролировать.
  8. Аватар для Ladusya
    Фросечка, прости за такие оффы в твоем домике
    +1000
    Но все же!!! Как можно продолжать есть то, что ты любишь и при этом худеть, даже после ОП????!!! Я люблю и от этого всю жизнь была толстая: колбасу, хамон, хлеб с маслом, жаренную картошку, стейк пожирнее, плесневые сыры на бутер с маслом, виолу тоже на бутер с маслом, чипсы, гамбургеры, соленое и маринованное, шашлыки из свинины и т.д.. Вот только к сладкому равнодушна. Ну, как такое есть теперь? Если держаться коридора калорийности, получится в день два бутера и все... Наверное я чего-то не понимаю в рекомендациях этого диетолога. ОП позволила мне достаточно безболезненно, плавно и без подвигов перейти на нормальную, здоровую еду. Но я ее по-прежнему люблю гораздо меньше, чем еду из своей прошлой жизни...
  9. Аватар для Foxy
    [quote]Фросечка, прости за такие оффы в твоем домике.[/quote]

Фрося любит оффы)) И песенку поет))

"А я ОФФ-очки люблю, я их вместе соберу..."(с)
  10. Аватар для Saga
    Таня, а так было всегда или только теперь, когда есть задача больше не сбрасывать?
    не, поначалу я была очень дисциплинированным шунтом, ела всю полезную еду, потом, месяца в 2 после оп, у меня был контроль у диетолога, я ей все так радостно рассказываю, как я ем полезности, такая вся из себя образцово-показательная типа, и она вдруг на меня ушат холодной воды выливает своим вопросом -" А почему ты ЭТО( с ударением) ешь? Тебе вкусно?" Я опешила, начинаю мычать о том, что полезно ж, мне ж худеть надо. Она опять спрашивает - Тебе вкусно такая еда? Я говорю - Нет. И она чуть ли не заматерилась - Так какого ж хрена ты это ешь? Ты же уже потерпела фиаско в попытках сбросить вес на здоровой и полезной еде, зачем ты сейчас снова наступаешь на те же грабли? Опять мне все повторила, что говорила уже до того 2 раза( я убедилась в очередной раз, как мы все умеем слушать, но не слышать) и посоветовала бечь к психологу. И я пошла к психологу. С тех пор никакой отдельной еды для меня, я ем все, что есть в доме. С тех пор, как стало не нравиться, что я худею, опять же с помощью того же диетолога начала вводить эти невидимые калории и в общем вес у меня держался сам по себе полгода последние, 63-64, а сейчас при стрессе от двух операций опять схуднула, и несколько дней видела 59,6 и это страшно, мне опять стало страшно, что я не смогу держать вес, что я буду и дальше худеть. Написала диетологу, она посоветовала есть больше протеина, у нас есть такие пудинги специальные, они при вычококалорийной диете пост-оп показаны, вот муж их мне купил, я их ем каждый день и протеиновые батончики, ттт, сейчас больше 60 стало, и мне морально легче.
    Фросечка, прости за такие оффы в твоем домике.
  11. Аватар для Ladusya
    у нас как минимум дважды в неделю какие-нить вкусные тортики или выпечка
    Таня, а так было всегда или только теперь, когда есть задача больше не сбрасывать? Просто у меня, если есть в холодильнике (шкапике) - удержаться невозможно. Вот я и не покупаю, и не готовлю. Правда по рабочим дням обедаю я в очень хорошей столовой, где мне практически готовят персональное меню. Преклоняюсь перед тем, кто может для себя держать калорийность и при этом кормить вкусно и разнообразно большую семью.
  12. Аватар для Saga
    Не знаю, я считаю все дело в изначальной установке, что ли. У меня был наказ от диетолога, эндокринолога и хирурга - научиться есть, как едят обычные люди, ничего специально для себя не готовить, хирург любит говорить - Ешь то, что есть в кастрюле. по русски звучит коряво, но смысл именно такой. Вот я и научилась, потому и не случается у меня зажоров, срывов и тыды, потому что я ем все, что хочу( и могу, разумеется, с учетом аллергии и демпинга), готовлю с удовольствием, дочь учится печь, у нее хорошо получается, у нас как минимум дважды в неделю какие-нить вкусные тортики или выпечка от нее, я тоже по выходным изображаю то оладушки, то блинчики, то запеканку. Ну как-то так.
  13. Аватар для Foxy
    [B] Ladusya[/B] вот и я о том же, готовить = кушать/наедаться, а если не готовить... куски таскать и первое и второе не приемлимо... Мои пока привыкли, по крайней мере я себя так успокаиваю, бунт на корабле вроде бы не придвидется...
  14. Аватар для Ladusya
    Читаю, и даже не знаю, куда вставить свои пять копеек. Если бы я так готовила, как вы пишите, не удержалась бы от зажоров. Люблю и печень, и желудочки, и сердечки, и ежи. На стадии готовки напробовалась бы на 2000 кк. , как пить дать. Господи, как сложно тем, кто худеет около плиты и кастрюлек. Девочки, вы - героини!
    Я готовлю только по выходным. И то только супы для бабушки и дочки. Строго велю ей приезжать и забирать все это добро, как только готово, чтобы не соблазняться. Мои утренняя каша или яйцо Пашот - не в счет, это не готовка, а баловство.
  15. Аватар для Saga
    Так и поешь! Я граната навернула счас, мне хорошо)))
  16. Аватар для Фроська
    а вот в качестве соуса использую томатный сок, мнямка получается)) попробуй)
    я выше и писала рецепт ежей с ним )

Таняяяяя !!!!!!!!! вот я теперь есть захотела )
  17. Аватар для Foxy
    [quote]у меня тоже многие знакомые печень не едят. ха! а как я приготовлю, так сметают всё [/quote]

Такая же ерунда, но я говяжью люблю и готовлю ее, у меня брат никогда не ел печень, но как я готовлю - обожает. Я отделяю от печени все прожилки, всю пленку, режу соломкой, пассирую лук, морковь, выкладываю туда печень, 3-5 минут тушу, затем солю, перчу (принципиально солить после приготовления печени) и выкладываю банку сметаны 250мл. Тушу это всё 10-15 минут на медленном огне, чтобы только чуть-чуть булькало, практически даже не булькало))
    Самый лучший гарнир к такому это картофель-пюре.
  18. Аватар для Foxy
    Рис люблю)) Картоху ем очень редко, раз в два-три месяца, рожки никогда не любила. Блин так вкусно написала, точно сегодня в магазин пойду и куплю!)))
    Давай еСЧо рецептов вкусненьких)
    Кстати я уже года 3-4 не использую томатн7ую пасту, у меня от нее изжога, а вот в качестве соуса использую томатный сок, мнямка получается)) попробуй)
  19. Аватар для Saga
    А я всеядная, ем все, на что нет аллергии или демпинга)))
    Полуфабрикаты покупаю исключительно редко, готовлю каждый день, но простую еду. Вчера, пока утром здесь тусила, сварила желудочки и сердечки куриные, потом уехали на шоппинг, к вечеру я добавила воды в кастрюльку, накрошила туда лук, вермишели и блюдо готово - вкусно и сытно, сегодня же и обедали той же лапшой. На ужин лосось с овощами и рисом, рис варить 10 мин, стейки в духовку на гриль поставить, сбрызнув лимонным соком и чуть приправок, овощи замороженные, пока печется, делаю салат. Мы из заморозки только пельмени покупаем в русском магазине, дочь ест исключительно такие, домашние ей невкусно)))
  20. Аватар для Yolik
    Желудочки обожаю, но их варить 1:30 минимум.
    Печень тоже обожаю, особенно паштет))
Рейтинг@Mail.ru