Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Ladusya
    Уповаю на то, что ЖШ даст мне небольшую фору в сравнении с вами - СЛИВками) Зря что ли кишки резала?)
    Это правда. У вас есть дополнительная фора в виде мальабсорбции. Но не стоит ее преувеличивать. Вчера вечером зависла на сайте доктора Яшкова и читала про результаты БПШ (кишок еще меньше, чем у вас). Худеется хорошо, но, увы, не всем. Общий итог прочитанного: углеводы все равно нужно контролировать.
  2. Аватар для Ladusya
    Я не вижу криминала ни в калорийности, ни в еде.
    Знамо дело! Ты и в своей еде не видишь криминала. Но это не значит, что его нет.
  3. Аватар для Kuzyaka
    Yolik, спасибо, я знала, что ты не осудишь)
    Страх остаться толстой никуда не деть, буду заморачиваться, корректировать.

Попозже сегодняшний рацион напишу. Сразу скажу - недовольна собой, соблазнилась на пару лишних вещей(
  4. Аватар для Yolik
    Я не вижу криминала ни в калорийности, ни в еде. Могло бы быть поменьше на таком сроке, но надо помнить, что это повторная оп.
  5. Аватар для Kuzyaka
    Ladusya, абсолютно согласна с вами насчет калорийности в первое время и волшебства ОП. Я уже на чудо не надеюсь, отсюда и вопросы. Я ведь хочу не просто похудеть, я хочу выглядеть на 5 с плюсом, весить через год-полтора 68 и не больше. Но и дойти до 75кг (рост 169) - будет счастьем. Уповаю на то, что ЖШ даст мне небольшую фору в сравнении с вами - СЛИВками) Зря что ли кишки резала?)
    Тоже таскаю коробочки, тоже вижу косые взгляды коллег, которые видят, что я все время что-то жру, или что я ем свою порцию лазаньи в 100гр в течении часа)))
    Но встану на защиту свиной котлеты! Она же маааленькая, не жирная, белковая и вкусная)
  6. Аватар для Ladusya
    Я не шунт (у меня СЛИВ), и, наверное, не в праве давать вам советы. Но все же рискну. Вы абсолютно правы в том, что беспокоитесь насчет своей калорийности и рациона. Они негодные. Калорий много, а сама еда не ахти. Почти со всеми советами Тани, Рорри я согласна. Сама я имею не самый лучший опыт худения на слишком низкой калорийности (700-800 кк) и не устаю писать, что так делать не нужно. На старте нужно стараться выйти на 1100-1200 кк. Ваши 1600 - слишком много. 1.5 месяца после ОП вы, конечно, будете терять и на этой цифре, но, боюсь, это золотое время продлиться не долго.
    Вам нужны длинные углеводы утром (гречка, отруби), чтобы надолго запастись энергией (наш мозг кушает только углеводы, без них нас шатает), потом в течение дня много хорошего белка+ правильные жиры. Чтобы не быть голодной, вам нужно есть часто. У меня например 3 основных приема еды и 4-5 перекуса, три из которых во второй половине дня. Эти перекусы я ношу с собой на работу в контейнерах (творог, сыр, мясо, фрукты, хлебцы с авакадо и т.д.). Гемор с этими коробочками, конечно, раздражает, но только благодаря тому, что в любой момент я могу съесть что-то вполне себе правильное и с т.з. калорийности и с т.з. полезности, я не ем то, от чего неминуемо начну поправляться. Знаете, мои коллеги удивляются, как я похудела, если я все время ем. Но это именно так. Я панически боюсь чувства голода, потому что в эти минуты мой неоперированный мозг отключается и с голодухи я могу сожрать что угодно. Поэтому без своих волшебных коробочек из дома не выхожу.
    Я абсолютно уверена, что первое время после ОП нам дано не для того, чтобы пассивно радоваться сбросам, которые идут сами собой и кажется, что так будет всегда. Это время, чтобы научится разбираться в еде: калорийности, соотношениях БЖУ, очередности приема (угли утром, белок в течение дня). Я не призываю вас все время считать калории и БЖУ, хотя сама так делаю до сих пор (год и два месяца после ОП), но если вы хотя бы пару месяцев дадите себе труд анализировать съеденное, потом просто не потащите в рот глазированный сырок, котлету свиную или сладкое пойло под названием Нектар.
    Извините, что резковато получилось. Но я написала не только для вас, а для всех, кто в эйфории от первых сбросов, думает, что ОП всегда будет работать сама (так случается, но очень-очень редко). А потом удивляются, отчего первые, так лихо сброшенные 20 кг, вернулись и привели с собой товарищей.
    В любом случае, вы молодец. Потому что задаете совершенно правильные вопросы. У вас все получится. Удачи.
    Обновлено 03.03.2015 в 16:44 Ladusya
  7. Аватар для Kuzyaka
    светлана68, закончу свой, возьму пробник, если найду)
  8. Аватар для светлана68
    Elite Whey Protein изолят. Брала со вкусом шоколада, кофе мокко, шоколадное печенье. Все очень вкусно и не приторно. Сильно не разводила водой, смешивала пол стакана воды+ порция белка. Получалось как подтаявшее мороженое.
    Обновлено 03.03.2015 в 16:20 светлана68
  9. Аватар для Kuzyaka
    Rein, у меня уже сейчас отлично идёт паровая сёмга с лимоном. Рис только в небольших количествах 30гр.
    Отвес отличный)
  10. Аватар для Rein
    -25 кг.
    А насчет рациона, я бы с удовольствием рыбу и рис ела, но они у меня намертво встревают.
  11. Аватар для Kuzyaka
    Rein, отличный рацион! Благодарю.
    Каков прогресс на сегодня с начального веса?)
    Никогда не пробовала хамон...
  12. Аватар для Rein
    Мой рацион спустя 3,5 месяца после жш.
    Вчера
    8-00 70 мл белкового коктейля на молоке 2,5% (115 ккал)
    10-30 горячая вода (чай не пью) 80 мл с горьким шоколадом 25 гр (135 ккал)
    12-00 угорь жаренный 100 гр + 5 маленьких маслин (197 ккал)
    15-00 горячая вода 80 мл с горьким шоколадом 25 гр (135 ккал)
    17-00 котлета 60 гр, помидор черри (без кожи) 1 шт, молодая отварная картошка 1 шт (40 гр) (164 ккал)
    21-00 хамон – 30 гр (73 ккал)
    С 23-00 до 02-00 горячая вода 200 мл, батончик мюсли -1 шт. (съедено за 2 приема) (110 ккал)
    04-00 сон
    Итого: 929 ккал

Сегодня
    8-00 70 мл белкового коктейля на молоке 2,5% (115 ккал)
    10-30 горячая вода 80 мл с яблочно-клюквенным вареньем 25 гр (69 ккал)
    Далее то, что взято на работу и только планируется к съеданию:
    12-00 котлета 60 гр, молодая отварная картошка 1 шт (40 гр) (159 ккал)
    14-00 сырок виола 2 треугольничка 33 гр (85 ккал)
    15-00 горячая вода 80 мл с яблочно-клюквенным вареньем 25 гр (69 ккал)
    16-00 помело (1 долька) 30 гр (10 ккал)
    Итого: 507 ккал
    Ну, как-то так… Раньше калораж был больше, за счет съедания 2х конфет "Птичка дивная", сейчас заменила их горьким шоколадом. Разнообразием не заморачиваюсь, соки не пью, потому что вся жидкость заменена на воду, ибо не укладываюсь в норму (до оп было тоже самое, максимум 1 л =_=). В период кд воды где-то на 100 гр. больше выпивается. Физических нагрузок нет.
  13. Аватар для Kuzyaka
    Ametist, удивляет в хорошем смысле? Мне кажется банан - слишком приторно, нет?

Да я ничего и не подумала, в общем) Меня вообще трудно задеть или обидеть.
    Мне, в принципе, не тяжело, только я как котенок пока тыкаюсь в поиске правильного питания.... А по общим ощущениям мне гораздо проще, чем было с бандажом, чему я безмерно рада.
  14. Аватар для Ametist
    вы не подумайте я не в осуждение вас написал,а сочувствуя как тяжело вам,насчёт протеина-щас взял такой же протеин как у вас,вкус банана крем,очень удивляет вкусом
  15. Аватар для Kuzyaka
    Ametist, да я сама в шоке... как почитаю, что народ по полгода на пюрешках из рыбы по 30 грамм в сутки сидит (утрирую), аж плохо становится. Но тут меня успокаивают, что все мы разные)
    Да и не забывайте, что это моя вторая ОП. Было растяжение пищевода, я уже не такая бояка, как совсем новички.
  16. Аватар для Kuzyaka
    светлана68,
    Помогали белковые коктейли, они у меня вместо десерта были, ням-ням, скучаю по ним.
    Какие коктейли пили? я свой купила и пью только потому, что надо белок набирать. Шоколадный "Optimum Nutrition Протеин 100% Whey Gold Standard", не очень то вкусно. До этого Twinlab повкуснее был.

rorri, вняла советам о мясе и рисе. Сегодня у меня на обед кусочек запеченной не жирной свинины и рис. Надо бы еще овощей прикупить. У меня после бандажа боязнь овощей, они не проходили ни в каком виде, количестве, пережеванности(
    Кефир 1% - 300мл - 113 ккал - ну вот что Вам не пьется кофе или чай?))) Вон чаю с медом, кефир не еда, забудьте, Вы не худеете Вы учитесь есть правильно!
    О кефире писала в предыдущем посте) Он мне и правда нравиться стал и не только мне, но и новому желудку с кишечником. Мне вкусно)
    Мюсли - по 20 гр утром, думаю, не смертельно. Там орехи, полезно же....фундук, миндаль, кокос, изюм, овсянка, пшеница...

Sonora, поржали с мужем про октановое число))) Что за присадки?) Примеры хочу! Конкретику!
    Иногда просто делаю из авокадо гуакомоле (авокадо чеснок чили соль зелень лайм) и кладу к мясцу.
    Слюни потекли)

Фроська, присоединюсь к словам didik79.

Нам, новичкам, гораздо легче идти по протоптанной Вами - старожилами тропе. Но, хлебные крошки исчезают со временем, потому наберитесь терпения и разбрасывайте их везде да почаще... Это я о повторении прописных истин и рассказах о личном опыте по 500 кругу)
  17. Аватар для Ametist
    1.5 месяца и такое питание-я в шоке малёхо
  18. Аватар для didik79
    Kuzyaka,спасибо за откровения вследствие которых нам столько полезных советов надавали!
    девочки-старожилы, да! вы -уважаемые барышни, и пример для нас-новых пациентов которые бегут из крайности в крайность и не знают что-сколько-когда есть. многие из вас стали мне настолько знакомы и близки после прочтения дневников, что мне кажется знаю вас сто лет! [COLOR="Red"][B]спасибо вам огромное за чуткость души- отзываетесь каждый раз когда зовем на помощь, хотя у многих из вас давно уже исчезли все проблемы с весом и могли бы стать равнодушнее. спасибо что не стали![/B][/COLOR]
  19. Аватар для Фроська
    гы ) я оказывается уважаемая барышня ) гранд мерси ) а вообще тоже считаю, что надо ориентироваться только на себя. я вон с самого начала "слишком много кушать" и порции пугающе не выросли за почти 2 года. ну что такое 150гр? а если одно мясо, то до сих пор больше 80гр не лезет. Так что увеличения порций стоит опасаться разумно )
  20. Аватар для Kuzyaka
    Ох, девушки, спасибо за пищу для размышлений)))
    Всем сладких снов. Вернусь завтра. Буду эксперементировать с вашими советами и отписываться)
    Мне от моего меню хочется добиться идеала, понимаю, что это глупо немного. Я хочу чтоб сытно, полезно и не калорийно)
    Мне надо ещё -40 кг для счастья. А это дефицит в 280000ккал, если я не ошибаюсь.
    Хотелось бы просто есть и не задумываться, как Saga. Но плохой опыт с бандажем наложил свой отпечаток... Понятно, что шунт - это совсем другое, но фобию эту не так просто побороть, да может и не надо.
    Обновлено 02.03.2015 в 23:47 Kuzyaka
Рейтинг@Mail.ru