Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для ViEra
    А мне напоминают мои прошлые похудения ( минус 15, минус 28, минус 31, минус 30), а про то как и сколько я потом набирала помню только я. Да и ладно!!!
  2. Аватар для IrinaK
    Вера, когда я говорю, что собираюсь делать ОП ...у меня все спрашивают: "Это твой бзик? Ты сама так захотела?" На что я отвечаю, что бзик мой, а показания- врача. Что просто так по щелчку пальца никто эту ОП делать не будет. Только, если доктор прописал!!!

Ирена, спасибо за поддержку. Это, действительно, очень важно!
  3. Аватар для IRENA.
    Девочки, у вас все получится. На посторонние разговоры не обращайте внимание. Когда у вас пойдут глобальные изменения, злопыхатели умрут от зависти. Удачи вам!!!!!!!!
  4. Аватар для ViEra
    А вокруг меня все стройные или временно стройные, т.е на перманентной диете. Может поэтому моя ОП кажется им как раз чем-то вроде добровольной лоботомии :-))))
  5. Аватар для IrinaK
    У меня , как ни странно, знают об ОП многие , и все поддерживают. Люди как-то с пониманием восприняли это. Я сказала на работе, знают все мои близкие родственники. И все в один голос меня уверяют, что всё обязательно будет хорошо!
    Но вот есть у меня не то, что бы друзья...правильнее сказать близкие знакомые. Вот они ведут себя не так , как мне хотелось бы. Но я ни в коем случае не жалею, что рассказала им. Пусть знаю...возможно, глядя на меня потом они поймут всё.... и кто знает, возможно им тоже когда-нибудь сможет пригодится моя информация.
  6. Аватар для ViEra
    АААА, тут подобная реакция товарищей, которые нам совсем не товарищи, уже не раз обсуждалась. Я рассказала только мужу биликой подруге, одной приятельнице и маме мужа. Свой маме пока не говорила. Она у меня психиатр.... сразу предложит лоботомию как минимум. А если серьезно, то не хочу просто ее расстраивать. Вообщем суть в том, что все кроме мужа как один стали отговаривать и высказывать всякие печальные пророчества. Тьфу! муж волнуется, переживает, но крепиться и подбадривает и поддреживает. Я же жалею, что остальным рассказала, но меня прямо распирало с кем-то поделиться... вот не делала этого никогда и не надо было.
  7. Аватар для IrinaK
    Кстати, меня поражают некоторые мои знакомые.
    Раньше, при каждой возможности пытались мне намекнуть, что надо бы сбрасывать вес...что мол диеты или спорт, пытались навязать правильное питание, хотя сами в это время чуть ли не гамбургеры жевали.
    А когда я стала говорить, что собралась на ОП (хотя, говорю не всем) , то теперь они же мне в один голос говорят, что я и сейчас ничего, что мне делать не надо этого. Бред!!! Что за люди?
    Когда интересуются, что за ОП, то я объясняю, но люди от незнания начинают мне говорить, что, мол, фигня всё это, что баллоны не помогают!!! ЧТО??? КАКИЕ БАЛЛЛОНЫ??? Ещё раз говоришь, что это не баллон!!!! А они, так со знаниям дела....Мол, ну да...не баллон, но эффект ведь тот же!! УЖАС!!!!
  8. Аватар для IrinaK
    Спасибо, Вера, за поддержку. У меня мысли сейчас только об ОП, разговоры тоже о ней родимой )))
    Но мысли о том, чтобы отказать или ещё что-то вообще нет!!!
  9. Аватар для ViEra
    Держись! Как я понимаю, хотя и не певая ОП это у меня. Мне остался месяц до ОП и сама замечаю перепады настроения и потряхивание, глупые мысли и страхи (или не глупые?), но изменять решения не не собираюсь.
  10. Аватар для IrinaK
    Вы меня озадачили )))
    Почему я не сбрасываю?? Наверное, надо мне совсем на строгую диету сесть.
    Я ем рыбу, рис, много овощей и фруктов.
    Но всё бесполезно. Надо пересмотреть всё.
  11. Аватар для Аська
    Перед ОП думала что именно я ем. Избегала всего "вредного".
    Ела небольшими порциями из малюсеньких тарелочек.
    Разгрузочные дни никогда не умела устраивать. И перед ОП не мучала себя ими.
    Сбросила 8 кг перед ОП.
    Обновлено 05.09.2011 в 10:26 Аська
  12. Аватар для Spring flower
    В течение недели перед операцией желудочного шунтирования необходимо соблюдать специальную диету. Это связано с тем, что у пациентов с избыточным весом обычно имеется так называемая жировая инфильтрация печени, то есть содержание большого количества жира в клетках печени. Такая большая наполненная жиром печень очень часто является причиной серьезных технических трудностей во время операции шунтирования желудка, поскольку ее левая доля закрывает пищевод и желудок (то есть зону операции). Иногда такая печень заставляет хирурга перейти на большой разрез вместо выполнения операции через проколы. К счастью, избыточный жир в печени быстро сгорает, если пациент в течение недели соблюдает строгую диету.

Пример такой диеты (вы можете ее изменять, сохраняя общую направленность):
    Белок: Куриная грудка, индейка или нежирное мясо в объеме 200 граммов в сутки. Одна чашка обезжиренного (1%) молока в сутки.
    Крахмал: 2–3 порции в сутки (1 порция составляет 1/2 чашки). Содержащие крахмал продукты — рис, макароны, хлеб, картофель и др.
    Овощи: 2–3 порции вареных овощей или салата в сутки (1 порция составляет 1/2 чашки).
    Фрукты: 2–3 порции яблок, цитрусовых, или консервированных овощей (1 порция составляет 1/2 чашки или 1/2 целого фрукта).
    Суп: одна чашка овощного супа в сутки.
    Некалорийные жидкости: Некалорийные жидкости очень важны. Вы можете пить воду или некалорийные напитки (напитки, не содержащие сахара) без ограничений.
    Жиры: Сведите потребление жира к минимуму. Не добавляйте в пищу масло. Потребляйте только обезжиренный творог (0%), самый нежирный йогурт. Прекратите потребление кондитерских изделий, типа булочек, шоколада, взбитых сливок, крема, тортов и похожих продуктов. Не ешьте мороженое, не пейте молочных коктейлей. Не добавляйте в пищу майонез.

http://www.ves.ru/shuntingstomach/ga...gingoperation/
  13. Аватар для oks308
    Ох, я тоже стараюсь сейчас сидеть на "диете"... но получается плохо... зато здесь увидела ссылку на программу, которая считает калории и все остальное в рационе... и стараюсь есть поменьше. Теперь прежде чем купить тот или иной продукт - смотрю на калорийность. и несколько раз стараюсь думать, прежде чем что-то в рот запихать. вроде похудела... килограмм на 6 )) за 1,5 месяца (но у меня начальный вес 192). Вот только с жирами в рационе справится не могу, а печень увеличена
    ссыль на программу
  14. Аватар для Doxy
    Ирина, сама не придерживалась никакой диеты, но сбросила 5 кг, как это получилось - для меня загадка! Скорее всего, стала соотносить съедаемые мной объемы с теми, что описывали прооперированные - видимо стыдно стало)))
    Проще всего сейчас перейти на траву - ешьте тушеные овощи, салаты, арбузы, мясо вареное и рыбку на пару. Накладывайте поменьше и ешьте почаще. Все будет хорошо, не переживайте!
    Обновлено 03.09.2011 в 22:20 Doxy
  15. Аватар для IrinaK
    OSA-KOLBASA, спасибо. Буду стараться.
  16. Аватар для OSA-KOLBASA
    Надо не есть (не ограничивать, а совсем не есть) жирного, мучного и сладкого.

Кушать небольшими порциями (в объемах одного стакана) 4-5 раз в день. Воды не менее 1 литра в день.

Если не удалось удержаться (ну, побаловала себя вкусненьким) перед тортиком или пироженком, или перед жаренным, или перед жирненьким мяском или шашлычком, не надо себя корить и ругать за это. Ничего страшного не произошло. Просто на следующий день необходимо устроить себе разгрузочный день. Яблочный или кефирный, или овощной.

Скинула я не очень много, всего 4 кг. Зато без надрывов.
  17. Аватар для IrinaK
    Ой, спасибо вам, что делитесь своим опытом...это очень важно!
  18. Аватар для Praskusha
    У меня до шунта был поздний демпинг. Или это нечто очень близко похожее, бо купировать могла так же, лишь едой. И у моей мамы, у которой нет оп на желудке, есть этот самый демпинг. Где-то я читала, сейчас не вспомню где, что такие коленца выдает поджелудочная. Изучать прицельно вопрос, не изучала, но раннего демпинга после у меня почти не бывает. За 2 года от силы раз 10-15, зато поздний стабильно и регулярно.
  19. Аватар для StarLady
    ИринаК, Вы даже не представляете чего ожидать можно Поверьте... Лучше чтоб его не было, а там как повезет.
    Обновлено 31.08.2011 в 10:39 StarLady
  20. Аватар для IrinaK
    Матроскин, понятно...значит это, наверное, оно!! Ну, по крайней мере, я теперь знаю, чего можно ожидать. Спасибо за ответ.
    Обновлено 31.08.2011 в 11:58 IrinaK
Рейтинг@Mail.ru