Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Klllava
    Цитата Сообщение от Тать-яна
    Как же быть? не принимать омез?...
    А зачем его принимать на Вашем сроке после ОП?
  2. Аватар для Кирюшка
    Невер, кинь мне адрес свой электронный, я тебе вышлю свои последние анализы. Все вроде в порядке, но состояние депрессии более 3-х лет. Уже свекрови год нет, а я все отойти не могу как она разбила нашу жизнь. Мне реально и психотерапевт нужен и отдых. Смена обстановки. В августе на Алтай лечу. Тупо смотреть на природу, горные озера, реки, горы.
  3. Аватар для Тать-яна
    Цитата Сообщение от Klllava
    Дорогие Шунтики.
    Маленькое замечание. Согласно последних исследований, усвоению кальция мешают препараты, которые снижают кислотность. Такие как Омез.
    Имейте это в виду.
    Как же быть? не принимать омез?...
  4. Аватар для Тать-яна
    Цитата Сообщение от Kiri
    Фрукты........самые вкусные.самые свежие.........в огромных количествах (сколько можете съесть.....)..если чувствуете сильную тягу к какому нибудь фрукту,реализуете ее по максимуму.....сколько влезет. И ещё раз купите и ещё раз и бесконечное число раз. Пока не прекратится тяга. Потом другой фрукт....и так далее.....это могут быть финики сушеные (как у меня было). . Красная смородина горстями ........черная смородина....до трясучки.......потом виноград ........потом скупала гранаты.........и знаете как то помогло. Наладилось что то. ........
    Кири, а какая у вас была операция?
  5. Аватар для Тать-яна
    Цитата Сообщение от Never Again
    Если шунт переделает операцию в НЕ шунт, будет почти 100% возврат веса Плюс ЛЮБАЯ переделка - риск реально стать инвалидом, об этом надо помнить всегда.

Витамины какие надо проверять? В основном витамин Д, б12, фолиевку + я отдельно сдаю на фосфор+магний и цинк (цинк понижен у меня, но у меня любой цинк в любой форме желудок не принимает). У многих шунтов недостаток цинка.
    Неверушка, спасибо за ответ. )

Это я просто продумываю, что будет со мной дальше... я не знаю.. очень хочется верить, что вс' будет хорошо, но пока нет окончательных оснований так полагать.. Переделка, безусловно риск, но многие тут "переделывались" и не раз, и ничего, может лучше так, чем никак.. возврат веса может быть, конечно, но мы ведь уже научились питаться, может новые привычки сработают...
    На данный момент я жалею, что пошла на шунтирующую операцию, глядя на всё происходящее, думаю, мне бы и СЛИВа2 хватило бы с головой, а так создала себе "кроссворд", разгадывать который ещё неизвестно сколько придётся, вот и рассуждения мои такие в плане переделок, не знаю, возможно ли это..

Насчёт витаминов - отдельное спасибо, буду иметь ввиду.
  6. Аватар для Klllava
    Дорогие Шунтики.
    Маленькое замечание. Согласно последних исследований, усвоению кальция мешают препараты, которые снижают кислотность. Такие как Омез.
    Имейте это в виду.
  7. Аватар для Never Again
    Если шунт переделает операцию в НЕ шунт, будет почти 100% возврат веса Плюс ЛЮБАЯ переделка - риск реально стать инвалидом, об этом надо помнить всегда.

Витамины какие надо проверять? В основном витамин Д, б12, фолиевку + я отдельно сдаю на фосфор+магний и цинк (цинк понижен у меня, но у меня любой цинк в любой форме желудок не принимает). У многих шунтов недостаток цинка.
  8. Аватар для Kiri
    Цитата Сообщение от Never Again
    У неоперированных тоже бывают недостаточности кальция,витаминов и проблемы с гармонами. У нас просто это все гораздо в больших объемах и фатальнее.
    А уж сколько анемий у неоперированных - и причин масса... плюс надо отделять временноt состояние(на всех иногда нападает хандра), от постоянного депрессивного состояния, которое прогрессирует....
    Фрукты........самые вкусные.самые свежие.........в огромных количествах (сколько можете съесть.....)..если чувствуете сильную тягу к какому нибудь фрукту,реализуете ее по максимуму.....сколько влезет. И ещё раз купите и ещё раз и бесконечное число раз. Пока не прекратится тяга. Потом другой фрукт....и так далее.....это могут быть финики сушеные (как у меня было). . Красная смородина горстями ........черная смородина....до трясучки.......потом виноград ........потом скупала гранаты.........и знаете как то помогло. Наладилось что то. ........
  9. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Никуш, скорее бы все у тебя выяснилось, чтобы нормализовалось! Дай Бог!
    Спасибо, все наладится. Скоро конец месяца и анализы. Результаты должны измениться, я в это верю.
    Never Again, извини, что в твоем посте )
  10. Аватар для Алюша62
    Никуш, скорее бы все у тебя выяснилось, чтобы нормализовалось! Дай Бог!
  11. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Алюша62
    И ещё. Может странный вопрос. Никому не приходит в голову мысль, что раз проблемы с митаминами и минералами, переделать операцию в НЕшунтирующую.. может и проблемы исчезнут.. или они у нас не исчезнут уже никогда?

Танюш, а в какую не шунтирующую, в слив что-ли? Или я не поняла?

Быстрее всего речь идет о таком этапе,как "удлинение кишки". Чтобы было больше всасывание всего полезного. На моем примере я потом скажу как это звучит правильно. Мне док сказал, что если назначеное лечение не поднимет мои показатели, так и не будут усваиваться витамины и пр. будем "удлинять". Так, что у каждого организм реагирует по-своему.
  12. Аватар для Алюша62
    И ещё. Может странный вопрос. Никому не приходит в голову мысль, что раз проблемы с митаминами и минералами, переделать операцию в НЕшунтирующую.. может и проблемы исчезнут.. или они у нас не исчезнут уже никогда?

Танюш, а в какую не шунтирующую, в слив что-ли? Или я не поняла?

13. Аватар для Тать-яна
    Неверушка, ты, как всегда умница, всё правильно. И спасибо тебе огромное, что спустя столько времени после операции, ты продолжаешь делиться своими наработками и мыслями!

Не подскажешь, на какие именно витамины в первую очередь нужно обращать внимание и контролировать, а то у меня вроде как всё хорошо в жизни, но всё раздражает.. и ничего не хочется. Сдавать "на всё сразу" очень накладно будет.. На форуме приведены алгоритмы обследования по биохимии и клиническим анализам, а по витаминам не нашла..
    Спасибо заранее)

Обновлено 14.07.2017 в 11:03 Тать-яна
  14. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от OLENA
    Гулять, в кино, работать не хочу. Что с удовольствием делаю. Вяжу под сериалы. Остальное все через нехочу. Интересно сколько нас таких?
    Выздоравливай, восстанавливайся. К твоему риторическому вопросу еще +1. Я с марта месяца(после больницы) только неделю назад захотела взять в руки спицы. Желаний нет вообще никаких. И это при том, что уже два месяца принимаю лечение и пытаюсь поднять гемоглобин, белок,фолиевую к-ту, витамины и пр., вернуть силы, подвижность. Плюс еще принимаю АД, без них мне сейчас реально никак. Пока глухо. Сдавать анализы в конце месяца. Посмотрим, что получилось. Так, что в этом "танке" ты не одна.
  15. Аватар для НикаНикуша
    Never Again пост хороший, нужный. Очень информативный для всех. Контроль, контроль и еще раз контроль. Я вот стратила- теперь хлебаю ((( А страчивать нам никак нельзя. Лучше перебдеть))) Народ, учитесь лучше на чужих ошибках. Свои- набивают сильные шишки.
  16. Аватар для OLENA
    У меня почти два года состояние как ты описала. Плюс гемоглобин 90 и железо 2,2 при норме от 8,8. Прокапали. Восстановилось. Думала начну летать. Ан нет. Все хорошо, но ничего не радует. Села на жесткую диету, 0 сладкого. Сбросила 3 кг, и один раз в туалете вижу- вышло нечто ужасное. Сходила к врачу, сдала анализы на все что она порекомендовала глядя на фотографию того что вышло. Оказался рыбный солитер. И еще и сальмонела. Выпила кучу лекарств. Уверена что я освободилась. Потому что кишечник перестал работать. Раньше было так: три дня запор и потом три дня понос. Рычание и бурчание. А теперь тишина как в могиле. Началась интоксикация о ли от лекарств, то ли от того что не выходит все что входит. Слабительное не помогает совсем. Три раза за эти двадцать дней пробовала и ни фига. Начала пить йогурт на тибетском грибке. Хоть какое-то движение началось. Но состояние депрессии и усталости так и не ушло. Пока надежда на то что уйдет лекарства, вымоется, смогу начать пить витамины и восстанавливать флору кишечника и мне станет лучше. Но боюсь еще копать и копать в поисках такого состояния. Гулять, в кино, работать не хочу. Что с удовольствием делаю. Вяжу под сериалы. Остальное все через нехочу. Интересно сколько нас таких?
  17. Аватар для Praskusha
    Так мы же есть перестаём, мы переделали себя снаружи, а голову нам никто не оперировал. По правильному, пациент после таких кардинальных изменений должен после операции пройти ещё и психотерапевта, очень многим нужны сеансы психотерапии. Помимо регулярно сдаваемых анализов и исследований.
    Психосоматику у тех, кто страдал морбидным ожирением ещё никто не отменил.
  18. Аватар для Never Again
    Цитата Сообщение от Тать-яна
    Всё верно. Есть только одно НО. Но эти все состояния - недомогания, депресcивность и пр. - очень часто присутствуют и у неоперируемых. Как тут быть? Где истина? Как её найти
    У неоперированных тоже бывают недостаточности кальция,витаминов и проблемы с гармонами. У нас просто это все гораздо в больших объемах и фатальнее.
    А уж сколько анемий у неоперированных - и причин масса... плюс надо отделять временноt состояние(на всех иногда нападает хандра), от постоянного депрессивного состояния, которое прогрессирует....
    Обновлено 13.07.2017 в 15:28 Never Again
  19. Аватар для Алюша62
    Спасибо, Неверочка, за "постановку мозгов" на место! Действительно, многие после оп даже не думают по плану сдавать анализы и обследоваться, пока жареный петух в......не клюнет. Кому-то обязательно эта тема поможет, напримр мне: на носу полгода и пойду сдавать анализы на все микроэлементы. А ты не грусти, занимайся собой тоже!
  20. Аватар для Тать-яна
    Всё верно. Есть только одно НО. Но эти все состояния - недомогания, депресcивность и пр. - очень часто присутствуют и у неоперируемых. Как тут быть? Где истина? Как её найти
Рейтинг@Mail.ru