Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Ladusya
    Ах, да. Наполнители и метки.
    Наш не метит вообще. Связываю это с его ранней кастрацией и отсутствием в связи с этим мужских мыслей и чаяний.
    Но знаю, что котики, кастрированные в осмысленном возрасте, могут после процедуры продолжать это неблагодарное занятие. Поэтому, чем быстрее кастрируйте, тем выше вероятность того, что проблема после процедуры самоликвидируется. Но на 100 процентов никто не гарантирует.
    Есть еще один приятный бонус ранней кастрации: пописы нашего кота совершенно без запаха, чего нельзя сказать про покаки, но их мы очень быстро убираем.
    Наполнитель у нас Cats Best Eko Plus Наполнитель древесный комкующийся. С запахом, как мне кажется, справляется плохо и на лапах разносится по квартире. Но кот приехал, приученный к нему, и мы не стали менять.
    В заключении хотела бы сказать, что несмотря на наличие вышеописанных плюсов ранней кастрации, в целом это совершенно ужасная штука, которую практикуют заводчики для ограничения возможной будущей конкуренции. Наших котиков было два Айфон и Айпод. Второй умер через месяц после приезда к нам по причине неизлечимой кошачьей болячки FIP, которая, как мне сказали врачи, была спровоцирована ранней кастрацией.
  2. Аватар для Solek
    Ладусь! Айфон просто прелесть какой милый!)
    Всеж я повернутая по любому теперича на сфинксах!))

Кто б мне раньше сказал то?))
    Кстати вопрос о том у кого метит или нет кот и. Как с этим бороться, а так же вопрос о наполнителях еще находится в активном обсуждении!))
  3. Аватар для Ladusya
    Девочки, коты в теме чудесные (все без исключения!!!!!)

Катюша, по поводу обжорства сфинкса и кастрации.
    Твой, хоть и обжора, но пока не кастрированный, очень даже в форме. Но после кастрации начнет очень быстро жиреть, если ничего не измените в питании (Боже, ничего нет нового под луной!).
    Вот фотки нашего жирного нудиста. Его зовут Айфон.
    Его кастрировали очень рано в четыре месяца (еще в питомнике). Разжирел он у нас буквально месяцев за пять (пока мы не спохватились).

Сейчас он заметно схуднул. Со спины прям кошкомодель. Но кожа на брюхе так и не подтянулась (как мои рукокрылья), и этот брюх ужасно портит внешний вид нашего ангела.
    Но, я в любом случае, считаю, что мы огромные молодцы, что не пустили эту обжираловку на самотек, потому что ожирение для кастрированных котов - это очень грозный признак.
  4. Аватар для murchik
    От Роял Канина аллергия была, шерстка у хвоста поредела.. Лечились, потом на про план сразу перешли
  5. Аватар для murchik
    У нас шотландец скоттиш фолд( вислоухий). Кушает Pro Plan, сухой. Чередуем ,то для кастатов, то обычный. Изредка ,как деликатес, мягкий про план, шебу, и колбаски вкусняки. Как сказал ветеринар, нужно постоянно сухой для зубов хорошо,и они очищаются ,влажный очень редко. Со стола ничего не ест, маленькому давала еще иногда молочко( но т к там кальций, сказали не надо, уши распрямятся). Хотя любит полакомится авокадо,хамончиком и сибуки...))))))
  6. Аватар для Rein
    У меня кун (не кастрат) и дворянка (стерилизованная), кормила сначала Sanabelle, но от него уж очень отходы вонючие, перешли на Orijen – поели пол года, а потом коты просто перестали его есть. Перешли на Acana и едим его по сей день. Помимо корма кун съедает 3 пакета Sheba в день и три раза в неделю сырое мясо. Дворянка помимо сухого ничего не ест, даже от мяса отворачивается. А насчет норм, так они же от веса животного зависят и от самого корма. Если котик потребляет больше нормы, просто нужно следить за его весом. Если он его не набирает, то пусть ест, а если набирает, то нужно урезать.
    По поводу Рояла, сама я не кормила, но когда искала на что перейти с Sanabelle, думала о Рояле для кунов, мыкнулась в магазин, а мне сказали, что они его больше не возят, потому что качество сильно упало и на него много жалоб. С тех пор прошло около года, а Рояла у них на полках до сих пор нет. Но это так сказать только слухи, сама я его не покупала.
    Мои сибариты, правда фото старое, сейчас мы немного подросли ))) Серая - дворянка 3 года, персиковый - кун 1,5 года.
    [URL=http://radikal.ru/fp/ea07b8c2613f4ffb8910a869a47b72d2][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1503/14/76ff1b854ccet.jpg[/IMG][/URL]
    Обновлено 04.03.2015 в 11:09 Rein
  7. Аватар для Foxy
    Солек, нормальная кошка, вполне себе упитанная, просто шерсти нет, может так и смотрится, тем более я так понимаю подросток? Они в этом возрасте как гадкие утятки. Обожаю голышей, они такие красивые))
  8. Аватар для Foxy
    [quote]да...ромашки и цветов лаванды в стауте нет. интересно, как мой котейка это переживёт? )[/quote]

бе-бе-бе))) ладно, забейте, если переваривает котейка, то почему бы и нет? чего это я разошлась, Браво не альтруистка и я не буду))
    Ты же мне платить не собираешься)) или я ошибаюсь?))
  9. Аватар для Solek

Сбоку , сверху посмотрела- вроде и не совсем тощедром!)) наверное просто распластался по полу!))
    Потому как стоя- чистый кощеюшка!)))
    Обновлено 04.03.2015 в 09:08 Solek
  10. Аватар для Praskusha
    Моей почти 16, она обязательно раз в день требует мокрый китикет, орет ровно до тех пор, пока не дашь. Пробовали разные корма, только эту дрянь и весь день сухой. Либо для старых мегер или для персов. Ее анализам можно позавидовать. Ну, и когда мы едим, всегда приходит выклянчить кусочек чего-нибудь. Качество и свежесть продуктов можно довериться ей полностью)
    Обновлено 04.03.2015 в 10:34 Praskusha
  11. Аватар для Solek
    Дэва!))) стопитьсот!))) хучь чтойтА у мну стройное и красивое!!)- пальца на ногах) спасибо!!
    Да, очень хоцца побороться с болячками моими всеми доступными мне средствами!
    Спасибо, моя хорошая!)
  12. Аватар для Yolik
    Давайте еще в топик пригласим противников сушки!))
  13. Аватар для Дэва
    Слушай, какие у тебя офигенные пальцы на ногах! Стройные, ровные, красивые! По теме - сочувствую, жалаю найти действенное средство именно в твоем случае.
  14. Аватар для Фроська
    да...ромашки и цветов лаванды в стауте нет. интересно, как мой котейка это переживёт? )
  15. Аватар для Alfina
    Ой какая темка актуальная! у меня майн куны. Недавно взяли ещё девочку. Кошак кастрированный, кормила специальным майнккуньим кормом, роял канин который . Крупные такие кусочки (сухой ) . У него постоянно воспаленные десна. У врача были, 300 евро платили за удаление 2 зубов. Дорогое у нас это удовольствие, аГа. Недавно в инете натолкнулась на мнение, что коты не должны жевать пищу, должны заглатывать, поэтому крупный корм застревает между зубов и приводит к парадонтосу. Как бы узнать, верно сие утверждение или нет. Сейчас взяли малую, она ест взоослый корм, а кошак - котячий, мааленький (видно ему больно жевать)не знаю что с этими проблемами делать...
  16. Аватар для Foxy
    [quote]ты альтруистка? а человек бесплатно, мож, не хочет. я бы тоже не стала. особенно, когда в ветке про котиков грят, а аргументы фелинологические, а не кинологические )[/quote]

Говоря А, будь добр сказать Б... Но мне уже не важно, сама посмотрела уже))
    [B]Состав корма холистик -[/B] взяла состав Акана
    Состав: мясо ягнёнка без костей, дегидрированное мясо ягнёнка, дегидрированное мясо лосося, картофель, дегидрированное мясо сельди, дегидрированное мясо цыплёнка, горох, мясо утки без костей, куриный жир (сохранён при помощи витамина Е), печень цыплёнка, цельные яйца, тыква, шпинат, томаты, клюква, черника, яблоки, ромашка, цветы лаванды, розмарин.
    [B]Корм Стаут -[/B]
    птичья мука, кукуруза, пшеница, рис, рыбий жир, кукурузный глютен (экстракт белка растительного происхождения), говяжья печень, льняная мука, минеральные добавки, пульпа сахарной свеклы (жом), гидролизированная печень, ФОС (фруктоолигосахариды), витамины, глюкозамин, антиоксидант.

не... ну гавно вопрос, кормим стаут и улыбаемся...))
    Мне не жалко.
  17. Аватар для Фроська
    не вели казнить)) Ань, зарапортовалась к ночи глядя
    прощаю )))
    Зажала она лекцию на пять часов, а то бы я тоже могла затянуть часиков на 7-8))
    ты альтруистка? а человек бесплатно, мож, не хочет. я бы тоже не стала. особенно, когда в ветке про котиков грят, а аргументы фелинологические, а не кинологические )
  18. Аватар для Foxy
    [quote]понятия не имею, анализа состава никогда не делала[/quote]

зря, а мы делали, поэтому могу о кое каких моментах, говорить однозначно...

И все таки прошу аргументов, а не бравады о двух высших ветеринарных и если можно породу собак, которыми вы занимались 17 лет! Каких успехов достигли в кинологии?
    Обновлено 04.03.2015 в 01:22 Foxy
  19. Аватар для Foxy
    [quote]только я не Таня[/quote]

не вели казнить)) Ань, зарапортовалась к ночи глядя, это ты Браво подослала?))
    Зажала она лекцию на пять часов, а то бы я тоже могла затянуть часиков на 7-8))
  20. Аватар для Foxy
    о да... понеслось!)) Браво аплодирую стоя, ну думаю вы поняли и не впервые сталкивались)) Но меня улыбнул ваш апломб))
    Обновлено 04.03.2015 в 01:23 Foxy
Рейтинг@Mail.ru