Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для azra
    Я не новичок (хоть и не старичок), но с интересом прочитала. У меня не слив, а жш, и все равно вижу полезную инфу.
  2. Аватар для Алюша62
    ......................
    Обновлено 06.01.2020 в 01:45 АНА
  3. Аватар для steveid
    У всех, конечно, свои рекомендации по питанию ) Кто-то берет стандартные, кто-то исходя из опыта своего пишет, и так далее..
    Я счас свои проглядел - через 1-3 дня после ОП - пюреобразное. Причем то что было написано в доке мне не нравилось, я согласовал с врачем можно ли заменять - например бобы на хумус ) И так со многими продуктами - так что питался вполне вкусно и клево.
    С 2-й недели разрешили кофе. С 3-4й по рекомендациям добавляются твердые продукты - яйца, гренки, сухари, рис, картоха и тд. К 5-6й неделе уже практически обычная еда.
    Я спрашивал врача, почему такая разница - из постов видно, что кого-от месяц на бульоне держат, а кому-то как у него через месяц сухари можно есть )) Он сказал что бариатрические хирурги народ опытный, знающий и рекомендации выводит соотв. тому, как делает оп. Он, например, пускает второй ряд швов, поэтому уверен в результате и опыт показывает, что можно именно так.

Питался по этим рекомендациям - чувствую себя отлично, никаких побочек, глюков, багов и тд не было ни разу за весь пост-оп период. Было аж две встречи с БД, по собственной инициативе, изза переедания (точнее слишком быстро и много сьедал с голодухи - после чего и сделал выводы и режим питания не нарушаю даже из-за работы :-)
  4. Аватар для Алюша62
    ....................
    Обновлено 06.01.2020 в 01:44 АНА
  5. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от Янусик
    Все грешные, Вы же едите сладкое, а не рекомендуется. Мы же не железные.)))
    Вот именно, что тяга ко всему нехорошему увеличивается со временем. Я сладкое совсем не ела месяцев семь. Я говорю о том, что пишут буквально через месяц после операции уже едят все.
  6. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от Янусик
    Спасибо большое. Очень полезная информация, хотя есть спорные моменты.
    Как раз ссылку давал кто-то из израильтян. Это рекомендации ваших диетологов
  7. Аватар для Янусик
    В Израиле после ОП нужно есть каждые 3 час. Можно перекусывать через 2 часа. Молоко не рекомендуется, вместо него - кисломолочные продукты (несладкие). Авокадо рекомендуют есть каждый день и немного майонеза с консервированным тунцом через 2 недели после ОП.

Кусочек колбаски - 5г - я съела, когда был уже 1 мес и 26 дней после ОП, у нас все разрешают в этот срок.
    Все грешные, Вы же едите сладкое, а не рекомендуется. Мы же не железные.)))
    Но желудок во-время сообщает: еще рано или нельзя, и больше не хочется этого. Я, например, ничего лишнего не покупаю.
    Вы не молчите, а комментируете, и правильно.
  8. Аватар для Янусик
    Отчет очень хороший. Молодец! Кожа еще подтянется.
    При таком росте можно еще сбросить. 1800 калорий - это очень много, через год нужно не более 1200 кал, т.к. желудок маленький и нетрудно соблюдать такой режим.
    Я не покупаю сладкого - так лучше, иначе не похудею или не дохудею. Когда вижу зефир в магазине, очень-очень хочется. Но слишком много калорий. Мне нельзя. Но я еще зеленененький СЛИВчик.
    Обновлено 19.07.2017 в 16:12 Янусик
  9. Аватар для Янусик
    Спасибо большое. Очень полезная информация, хотя есть спорные моменты.
    Обновлено 09.07.2017 в 15:33 Янусик
  10. Аватар для АНА
    Не за что. Скорее всего ваши врачи вам дадут свои рекомендации. Но по большому счету они все схожи.
  11. Аватар для natamylove
    Ана,большое спасибо.распечатаю себе.этот вопрос волнует немножко,операция уже послезавтра.
  12. Аватар для azra
    Не, демпинга на сладкое нет.Но есть диабет.
  13. Аватар для StarLady
    Цитата Сообщение от azra
    Я в прошлом году в Тунисе в обморок рухнула и без всякого демпинга.Сейчас в Паттайе,надеюсь без обмороков обойдусь, а то я тут одна,поднимать некому.
    Тогда очень осторожно с едой, если естьь демпинг на сладкое. В Тае практически во всю пищу кладут сахар (это что б снять остроту). В супы, мясо и т.д. и т.п. Здесь даже соль с сахаром продается. Когда покупаешь соль, главное не схватить этот злополучный пакетик сладкой соли. Во фрэши тоже если не скажешь нальют сладкого сиропа.
    И даже рис когда варят добавляют туда сахар. В салаты тоже идет пол чайной ложки или чайная, в зависимости от остроты, сахара.
    Это все касается местной кухни. Смело можно брать рыбу в соли, морепродукты без маринада на гриле. Европейскую кухню и японскую.
    Верх извращения видела вчера буквально, это сосиска в тесте с безумно сладкосырным соусом сверху))))))
    Обновлено 06.07.2017 в 00:07 StarLady
  14. Аватар для azra
    Я в прошлом году в Тунисе в обморок рухнула и без всякого демпинга.Сейчас в Паттайе,надеюсь без обмороков обойдусь, а то я тут одна,поднимать некому.
  15. Аватар для АНА
    До обмороков-это, конечно, жесть. Этого точно никому не пожелаешь!
    Мы то мечтаем о легоньких-с небольшим учащенным сердцебиением, тошнотой, потливостью. Чтоб больше уже не захотелось продолжать пить и жрать.
  16. Аватар для StarLady
    Цитата Сообщение от azra
    Золотые слова! Почему все ткк демпинга боятся? Я вот жалею, что его у меня нет.
    А я вот не хочу что б у меня он был. Могу поделиться. Разбитая голова (уже не раз неудачно так летала в обмороки), обмороки, поездки по больницам, проверки страховых на прочность уже достали. И на что он будет... А тут уже как карта ляжет. знаю на что 100% вызывает, то полносттю исключено ( в моем случае торты, соки, алкоголь, жаренное и жирное). Но а так же сегодня его нет, завтра его нет, послезавтра его нет... а потом расслабляешься и привет веселая ночка и хорошо, если отделываешься лежанием на полу под кондиционерами и несколькими обмороками. Демпинг от набора веса не спасает. И поверьте лучше уж легкое подташнивание на конфетку, чем поздний тебя догнал после ужина. Первые три года вообще после каждого приема пищи валялась пластом. Сейчас питание выстроено так, что основной прием пищи вечером, а днем мелкими кусочками, и то очень часто подташнивает от них.
    И при этом как то при питании 1800-2000 ккал мой вес держится на уровне 85 кг (+/-5)... и как то он к похудению не приводит.
    Сразу скажу, рацион уменьшать не буду. Так как начинаются приступы гликемии сильные. И как-то при моем ритме жизни жить на меньших калориях очень тяжело.
    Когда я весила 58-60 кг мой рацион составлял 2000-2500 ккал.

Так что радуйтесь, что его нет. А то как то валяться в туалетах на холодном полу не очень приятно, а сил встать и куда-то пойти нет, так как сразу обморок. А не в туалете... представьте на работе или в кафе так людей пугать))))))))
    Обновлено 03.07.2017 в 16:39 StarLady
  17. Аватар для azra
    [QUOTE=АНА;bt161132]Лучше б демпинг, чем жор:smile-new:[/QUOTE]
    Золотые слова! Почему все ткк демпинга боятся? Я вот жалею, что его у меня нет.
  18. Аватар для АНА
    Лучше б демпинг, чем жор
  19. Аватар для StarLady
    А у меня уже сколько лет после операции прошло??? 8... вроде. Но я и алкоголь после нее вообще стали несовместимы, кроме дикой и резкой боли в желудке, тошнотвориков, слабости, а если еще и если с жирным, то и обмароков вообще ничего. Как итог за это время может выпито было три бутылки вина... если не меньше. Жора нет, но демпинг в такой красе с болью, что нафиг...
  20. Аватар для Елена Юрьевна
    Мы же люди и потому не идеальны. Нужно позволить себе все, но в пределах разумного. Я после зажоров худею.
    Обновлено 02.07.2017 в 19:18 Елена Юрьевна
Рейтинг@Mail.ru