Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для НикаНикуша
    "Джон мне всю ночь спать не давал" Таха,а ты еще после этого на тренировку??!! Молодца! Перешагнула в семидесятые?
  2. Аватар для
    Вот, из-за Джона не выспалась.))
    Нарушила режим.)
    если бы мальчик был постарше я бы написала по другому, я бы написала: "Джон мне всю ночь спать не давал" )
    Но ... мальчик еще совсем мальчик.))
    Джон, сегодняшнюю тренировку посвящаю Вам! ))

все у Вас будет замечательно, вы проснетесь и-и-и-и-и:
  3. Аватар для Never Again
    Про похудение перед ОП.
    Когда вес за 150кг - печень очень большая, из-за нее классическое шунтирование может и не получится, поэтому по правилам проведение такой ОП ВЕЗДЕ и всегда таким пациентам советуют сбросить кг 25(там процент от веса, сейчас не помню какой), печень уменьшается очень сильно и операция проходит быстрее и с лучшим успехом.
    Да, в странах, где ОП идет бесплатно по страховке- сбросить этот вес ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, иначе ОП вообще делать не будут. Делайте выводы.
    Нажираться перед ОП = делать хуже себе, хирургу, усложнять процесс операции и повышать риск ранних послеоперационных осложнений.
    Самое страшное, когда случайно задевают селезенку и ее приходится удалять. Редко, но очень метко.
    Обновлено 12.08.2015 в 08:37 Never Again
  4. Аватар для Lestr
    John, Такая острая реакция многих форумчан на Ваше представление о том что оп изменит не только желудок но и мозги, личность и созависимость с едой. Из за того что даже через 3/5 лет "стройной" жизни, после соблюдения всех правил, прорабатывания психологических проблем и крючков созависимости. Люди начинают набирать вес. Даже с оп. Почитайти дневники людей которые оп сделали 3/5/6 лет назад. И многие с этой проблемой сталкиваются. Ожирение это навсегда. Увы, оп же даёт шанс решить проблемуно 90% это труд того кто худеет. И труд пожизненный. Так что примите мой пост не как ворчание злобной тётки. А как искреннее пожелание не упустить шанс которая даёт оп. Я перед оп читала дневники много и долго. Года 1.5 но это из за того что оп отложили почти на год. И читая дневники и ветки форума мое мнение сильно менялось. Может вместо гастрономического безумия стоит читать, читать, читать? Дабы знать что ожидает Вас в будущем и подстелить солому?
    Обновлено 12.08.2015 в 07:46 Lestr
  5. Аватар для tatia
    Я из стада ворчуней .
    Ваш энтузиазм измениться с помощью операции прекрасен и похвален. Да.
    Но есть такая штука как интуиция, моя личная, женская ,настырная как муха бьющаяся об окно .. которая нудно нашёптывает мне в ухо, что это как то через чур и напрягает
    И хотя я дама со странностями интуиция меня редко когда подводит.
    Я вам советую снизить ожидания, успокоится. Никто у вас не заберёт еду после операции. Через полтора-два месяца сможете кушать всё то что вы написали. Никакого криминала. Просто в меньших количествах. Ничего страшного, никакой вкусовой трагедии. Особенно первый год. А вот потом уже всё будет по другому. И у каждого по разному.

Не надо возлагать слишком больших надежд на измену мировозрения и взлетать высоко в мечтах,что вы будете другим .. потому что падать всегда больнее. Разочарование от несоответствия ожидаемого результата может быть слишком сильным и это плохо для всего процесса похудания.
    Просто умерьте эмоции, почитайте дневники, попытайтесь понять желание сьедать большие порции, почему оно? Я вот тоже пытаюсь понять и работаю над этим. Наверно все мы ведём с собой похожие беседы..
    Я вот как раз из такой же гильдии тостячков как вы, в 15 лет уже весила кг 90( и это при росте 165) и вас понимаю. И никогда в жизни не была в нормальном весе.
    Удачи вам!
  6. Аватар для Фикус
    я сначала хотела гурмэ-тур, как у Вас, а потом не смогла, так как чем меньше времени до операции оставалось, тем больше боялась и нервничала= не могла есть совсем.
  7. Аватар для Маруся Я
    Я тоже тяжеловес))При обращении 185,в день ОП 175.И такие же слова перед ОП я тоже слышала от ВВ.Согласна с Тахой,что борьба идёт ежесекундная не только с весом ,но и с тараканами в голове.И вот тут то считаю,что каждый идёт своим путём.Кто то наедается,как та рыба на песке,а кто то (я) перед ОП села на тааакой жесткач,лишь бы не отказали в ОП и каждая минута жирожизни провожалась с трубами и барабанами в небытиё...кому что.....определённо уверена,что перед ОП надо есть белок(для лёгкого восстановления после ОП) ...и...всё...чем голоднее войдёшь в ОП,тем легче выйдешь и восстановишься после...проверенно на себе.Свои комплементы по поводу восстановления от врачей я словила сразу после ОП и выписали меня быстро и без проблем.Надо сказать и ОП переносится легче когда организм голоден и чист и лёгок.Я например наоборот,как только дали добро...и сразу новую жизнь начала....не хватала кислорода перед погружением)))нырнула и плыву и счастлива потому как всё хорошо и сейчас.А кто то на меня посмотрев скажет,что не это не так и то не этак)))Фигня ...))Главное жить здорово или здорОво жить)))Тах!Говорила и буду говорить,что ты мой фонарик)))Удачи!
  8. Аватар для John
    Таха,
    О новости: я имел ввиду вкусовые пристрастия.
    Кстати и мировоззрение тоже подразумевалось - оно тоже будет изменено. Я не возлагаю это "изменение" именно на операцию, но с помощью неё буду менять его сам. Толку от операции не будет, если я её сделаю и продолжу вести тот же самый образ жизни. Мне не нравится так жить не потому, что у меня такое тело, а потому, что стало со мной из за такого тела.
    Думаю, будет интересно почитать свой дневник через год\два\пять\десять.
    О "заставляю": Увидите запись с автором John - не заходите в неё, что же тут сложного?
    О "рекламе": Неужели при таком выдающемся результате старое мышление не отступает? Досадно слышать.
    О двух неделях: нет, не две недели. У меня на это два месяца "с копейками": если предположить, что операция будет 20 октября, у меня есть 2 месяца и 8 дней. Но за две недели до ОП будут "любимые лакомства" (опять же, не в тех количествах, о которых тут большинство подумало).
    Edit:
    Вопрос стоит ребром: мини или классику, если классику: лапароскопически или лапаротомическим
    Обновлено 12.08.2015 в 04:41 John
  9. Аватар для
    я мировоззрения до и после ОП*
    Мировоззрения?)
    У меня для Вас новость - бариатрическая операция не меняет мировоззрение.)
    У нее другие цели. Ага.
    И читать , таки, заставляете.
    Я постоянно, в течении дня, и как видете ночи, захожу на форум в поиске поддержки своей борьбы с лишним весом.
    И никак не могу пропустить "Оду еде".
    Ибо зависима от той самой еды.
    Я перестала смотреть тв из-за постоянной рекламы фас фуда.
    Потому как та реклама вызывает во мне желание есть.
    Я чувствую себя обжорой, а это унизительно.

И история на закуску.
    В день консультации у хирурга я весила более 200 кг и мне поставили условие сбросить вес.
    За два месяца до 170 кг.
    На мой вопрос как же мне это сделать, ВВ ответил : "Голодайте. Варите куриную грудку и жуйте без соли ".
    У Вас тоже стоит вопрос о невозможности проведения классического шунтирования из-за большого веса.
    И Вы даете себе две недели?)
    Это несерьезно.
  10. Аватар для John
    Цитата Сообщение от Таха
    Обжирайтесь, пожалуйста, молча.
    Нет, буду делать это в письменной форме. Ведь именно возможность сравнения мировоззрения до и после ОП - та причина, ради которой я завел дневник.
    В дневник, в любом случае, будут записываться все, что я посчитаю нужным.
    Читать не заставляю; высказывать мнения не запрещаю.
    Лучшего и позитивного Вам дня.

Цитата Сообщение от Таха
    В Новосибирске оперирует асс бариатрии.
    Хирург мирового уровня.
    Ярине и Йол делали у него свои операции.
    Благодарю за информацию.
  11. Аватар для
    *Столько ворчумб не ожидал, ну да ладно
    Ути-пути.
    А чего Вы ожидали? Что мы оценим Ваш дивный слог и тонкий юмор?)
    Я оценила.
    Но я не хочу читать "Оду еде" на форуме, на котором , в большинстве своем, собрались люди с нарушением пищевого поведения.
    А проще сказать - пищевые наркоманы.
    Достали уже танцы с бубнами вокруг еды.
    Я пытаюсь избавиться от этой зависимости.
    Приходит юноша и рассказывает как же это все-таки вкусно!
    Спасибо, не надо.
    Обжирайтесь, пожалуйста, молча.

В Новосибирске оперирует асс бариатрии.
    Хирург мирового уровня.
    Ярине и Йол делали у него свои операции.
    Обновлено 12.08.2015 в 03:16 Таха
  12. Аватар для John
    storm, учтём
    Тем временем - ЗАВТРАК

Давно я такой консистенции не ел. В первый раз едва вдавил коктейль в себя, но всё закончилось благополучно
  13. Аватар для storm
    John, удачи Вам! Я бы сделала операцию у наших АСов, тем более по деньгам выходит почти одинаково. При всем уважении к хирургам в регионах столичные (ВВ, д-р Яшков) - самые опытные в нашей стране, а случай у Вас небанальный. И прошу Вас: НЕ НАДО ЖРАТЬ перед операцией, не усложняйте хирургу жизнь.
  14. Аватар для John
    Foxy, я думаю, что 100 - для меня предел Ближе к той цифре видно будет. Столько ворчумб не ожидал, ну да ладно Лишний повод обдумать свои планы.) С любой информации можно почерпнуть что-то полезное.
    Storm, до конца не известно. Я сейчас пытаюсь понять свое отношение к мини-шунтированию. Прочитал комментарии от Феденко и Евдошенко - говорят, что "мини" = "недо". Но, в тоже время есть Yolik, которая оперировалась у моего же хирурга в той же клинике, и ей сделали мини. И она отлично похудела, и рефлюкс, свойственный мини, избежала. Вот и встанет выбор: в случае, если невозможно будет сделать лалапароскопически классический шунт - либо полостной классический шунт, либо лапароскопический мини-шунт. Окончательно решится на приеме у хирурга.
    IrInKa, забавно вышло
    Обновлено 12.08.2015 в 01:17 John
  15. Аватар для IrInKa
    А у меня вышло что 7 я госпитализировалась а 6 числа у папы день рождение. Так что пир был))
  16. Аватар для Мэриан
    А я читая вас, вспомнила саму себя)) Ох, как я Вас понимааааююю!!! У меня перед ОП за месяц- полтора тоже были аналогичные пиршества- суши, нагетсы, картофель фри ( Макдональдсы, Баскин Робинсы и т.д.)) Абсолютно такие же были мысли наестся всяких вкусностей перед ОП))) И наелась. Перед ОП наверное за неделю перестала вредятину кушать.
    После ОП ЖШ, не тянет ни на суши, ни на нагетсы и картофель фри, ни на сладкое)) Вот просто не хочется. Толи объелась до операции на всю жизнь, толи вкусовые предпочтения поменялись. До операции не верила когда читала, что человек предпочитать стал куриную грудку вместо колбасы. Ответственно заявляю- это правда! По крайней мере в моём случае тоже так)) ну вот не хочется колбасы))
  17. Аватар для storm
    John, извините, я так и не поняла, у Вас будет лапароскопия или полостная?
    Обновлено 11.08.2015 в 21:20 storm
  18. Аватар для Foxy
    Имеете право на наивность, на бодрость духа))
    Не обращайте внимания на ворчащих старух))
    Все будет хорошо, прооперируйтесь, проживите пару месяцев в новом качестве и потом можно будет поговорить.
    У мужчин похудание легче идет, если есть огромное желание, да при вашей молодости через год будет 100кг, как пить дать, ну а потом спортом сгоните остатки и всё, красавчик))
  19. Аватар для Lestr
    Как хорошо быть таким наивным. Хех. Даже завидно. Удачи Вам с оп. Лёгкой переправы.
  20. Аватар для Сибирячка
    Я перед операцией скинула 10 кг, хотя Новосибирский бариатрический хирург на диету не садил, и дал добро на обжираловку перед операцией )) но что-то в мыслях я была уже вся в процессе сброса веса, и пока тут был цирк ростом евро, я металась куда мне податься, так как на операцию в своём же Новосибирске уже не хватало, в итоге прооперировалась в Москве у ВВ и ВВ, а стресс только на пользу пошёл, жирок с печени весь слез...
    Обновлено 11.08.2015 в 20:28 Сибирячка
Рейтинг@Mail.ru