Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Valentine
    До 12-14 месяца вес, скорее всего продолжит снижаться. Около 6 кг ещё потеряете. А потом может начаться откат, особенно если не контролировать рацион. А потом, вес откатится до 80-85. А через 3 года до 90. А там беременность и .......106 не за горами. Так что вам принимать решение-худеть или нет. Нормально 90 или нет
    Эту картину я тоже себе представляю и думаю о ней. Снижаться сам вес точно больше не будет - у меня он остановился на 6 месяце еще, дальше только при помощи усилий с моей стороны двигался. Вот этот месяц так получилось, что ничего не предпринимала (спорт запретили, питание разладилось немного), - стоит. Поэтому на то, что вес сам за счет операции будет снижаться, я уже давно не рассчитываю. Вопрос именно в том, убиваться на пути к похудению или нет. Какую цель себе поставить по весу (или не по весу?) и исходя из чего ее выбрать. В общем, проблема только в мотивации видимо.
  2. Аватар для solga
    До 12-14 месяца вес, скорее всего продолжит снижаться. Около 6 кг ещё потеряете. А потом может начаться откат, особенно если не контролировать рацион. А потом, вес откатится до 80-85. А через 3 года до 90. А там беременность и .......106 не за горами. Так что вам принимать решение-худеть или нет. Нормально 90 или нет
  3. Аватар для Valentine
    я неоднократно поднимала тут эту тему. Никто ничего ТУТ про это не знает. Потом спросила у своего лечащего, получила ответ.
    Поэтому могу Вам со 100% уверенностью сказать, что экспериментируйте и найдёте свой выход.
    Так или иначе, есть шанс найти какую-то информацию ТУТ (например, вот ВВ ответил, что париет действительно хорош тем, что он лечит, и если он помогает, а без него плохо, то его нужно продолжать пить просто). Врачей я разумеется спрашивала, но все отмалчивались как-то или что-то невнятное говорили. Вот только недавно удалось найти адекватную врач.

А самостоятельно экспериментировать я не берусь (хотя, признаю, конкретно с поиском лекарств на основе рабепразола я просто протупила как-то)

Кстати!!! Сейчас вот залезла в инструкции препаратов на основе рабепразола - у всех в побочках (хоть и подчеркивается, что побочки слабо выражены и редки) прописано возможное повышение печеночных ферментов! Вот какие дела.
  4. Аватар для Verzweifelte
    Valentine, я неоднократно поднимала тут эту тему. Никто ничего ТУТ про это не знает. Потом спросила у своего лечащего, получила ответ.
    Поэтому могу Вам со 100% уверенностью сказать, что экспериментируйте и найдёте свой выход.
    Если Вы в моём ответе нашли резкость, приношу Вам свои извинения.
  5. Аватар для Valentine
    любые аналоги подойдут, по крайней мере мне точно подошли http://www.analogi-lekarstv.ru/?s=pariet брал всего понемножку на пробу
    Спасибо, интересная статья... Вот в теории я вроде бы знаю, что подойдут любые аналоги с таким же действующим веществом, но как-то не решилась экспериментировать самостоятельно. Когда врач посоветовала конкретные аналоги - другое дело, можно пробовать )))
    В общем отчасти просто протупила, отчасти боялась навредить.
  6. Аватар для Valentine
    Что вы в париет вцепились. Найдите дешёвый испанский (Гедеон Рихтер), словенский (LEK) или израильский омепразол.
    Я бы с огромной радостью в него не вцеплялась, если бы:
    1) мне помогали бы препараты на основе омепразола, а не рабепразола (как у париета)
    2) мне бы подсказали, какой препарат может работать как Париет, но стоить дешевле. К сожалению, мне подсказали только месяц назад - Хайрабезол и Берета - у обоих действующее вещество рабепразол. Вот сейчас последние пару дней допиваю Париет и перехожу на уже купленный Хайрабезол.

Свою проблему с Париетом и с отсутствием эффекта от омезоподобных препаратов я много раз поднимала и в дневнике, и на форуме в теме про изжогу - мне никто ничем не помог. Даже ВВ ответил, что нужно продолжать пить Париет. Поэтому резкость вашего ответа совершенно не оправдана.
    Обновлено 30.03.2016 в 15:53 Valentine
  7. Аватар для Verzweifelte
    Что вы в париет вцепились. Найдите дешёвый испанский (Гедеон Рихтер), словенский (LEK) или израильский омепразол. И пейте его, а не дорогущий париет. Это ж простой ход маркетологов, чтоб из нас побольше денег выкачать.
    Обновлено 29.03.2016 в 16:38 Verzweifelte
  8. Аватар для Valentine
    http://forum.ves.ru/blog.php?b=6057
    у меня были постоянно повышены ферменты печени - АЛТ и АСТ, перед жш был стеатоз(ожирение печени), спустя 2 года печень все еще была в жировых прослойках, по этому повышенные анализы - норма, может быть увеличена до 5 раз. На 2,5 года все пришло в норму.
    Холестерин повышенный может быть не только от еды.
    О, спасибо. На следующем приеме тогда ей скажу, что бывало такое у оперированных. Курс в любом случае пропью, просто тогда могу спокойнее к этому относиться и просто ждать.

УЗИ я кстати сделала уже - чуть увеличена левая доля (из-за всё тех же жировых пузырьков), чуть изменен желчный (врожденное сказали) и чуть утолщены его стенки, чуть диффузных изменений в поджелудочной. Узистка сказала, что в принципе ничего страшного нет - всего по чуть-чуть.
  9. Аватар для Saga
    http://forum.ves.ru/blog.php?b=6057
    у меня были постоянно повышены ферменты печени - АЛТ и АСТ, перед жш был стеатоз(ожирение печени), спустя 2 года печень все еще была в жировых прослойках, по этому повышенные анализы - норма, может быть увеличена до 5 раз. На 2,5 года все пришло в норму.
    Холестерин повышенный может быть не только от еды.
  10. Аватар для Литвуша
    Извините, что влезаю в ваш дневник. Но может кто то подскажет какие анализы нужно сдать в год , после ОП.
  11. Аватар для Saga
    если я всерьез и очень внимательно слежу за тем, чтобы у меня с собой всегда была еда (мясо, овощи, углеводы), слежу за промежутками между приемами пищи и за количеством воды, - вероятность срыва уменьшается в разы. Получается, что в случае серьезной пищевой зависимости первое, что нужно сделать - это дать организму то, что он требует, чтобы чувства физического голода не возникало.
    уууумница...именно то, к чему я всех призываю - ежедневно следить за питанием, кормить организм, заботиться о нем, не кидаться в голодовки, диеты и прочие гадости.
  12. Аватар для Valentine
    Очень интересно. Прямо хочется попасть на такой тренинг)
    Так велком!) Я проходила тренинг у Марухленко Дмитрия Викторовича в Институте Диетологии, но это вроде как не единственное место, где он ведет тренинги. Нужны контакты - пишите.

сколько воды ? спорт? и не часто ли еда / 5-6 раз в день ,но каждые 1,5-2 часа -это сколько? и зачем вам два раза в день суп? я ваще его не очень ем ,изредка. Но боритесь и верьте -можно ,я надеюсь ,что можно держать.Удачи
    Вот с водой проблемы - надо хотя бы полтора литра выпивать, но никак не получается совладать с этим. Думаю, когда вода в таком объеме плотно войдёт в рацион - количество приемов пищи само собой станет чуть меньше.
    Еда у меня не 5-6 раз в день, я же написала - раз в 1,5 - 2 часа. Это раз 8-9 в день примерно. Но я всё ещё подгоняю это под себя, всё в процессе. Так питаться мне комфортнее, чем раз в 3-3,5 часа, но при этом в удвоенной порции. Удвоенную порцию еды мне приходится растягивать на час, и это бесконечный процесс какой-то. Кроме того, само по себе ощущение "я бы поела" у меня появляется где-то через 2 часа после приема пищи, поэтому всё время начиная с двух часов после последнего приема пищи и до 3,5 часов, когда собственно прием пищи запланирован, я так или иначе подумываю о еде, что мне тоже не нравится. Если же я ем раз в 1,5 - 2 часа - мыслей о еде нет, т.к. я постоянно сытая.

Ну и главное - 20 гр индейки, 20 гр каши я съедаю легко за раз, буквально 5-10 минут всего нужно. Беру половину огурца (50 гр) и иду делать свои дела дальше, потихоньку его жуя.
    Спорт стараюсь через день, но по такому четкому графику не всегда получается. 3 раза в неделю в общем, когда болела до двух раз уменьшилось.

Суп пока что не знаю зачем - для "здоровых" людей это очевидное снижение калорийности рациона, нужен ли суп лично мне - я еще не решила. Но хочу обязательно попробовать, т.к. как-никак это разнообразие рациона. А я хочу его разнообразить, чтобы не заскучать в какой-то момент.
  13. Аватар для Нежная козявка
    сколько воды ? спорт? и не часто ли еда / 5-6 раз в день ,но каждые 1,5-2 часа -это сколько? и зачем вам два раза в день суп? я ваще его не очень ем ,изредка. Но боритесь и верьте -можно ,я надеюсь ,что можно держать.Удачи
  14. Аватар для Solek
    Очень интересно. Прямо хочется попасть на такой тренинг)
  15. Аватар для Valentine
    Сыроедение вообще треш ))) Автор книги кстати какое-то время был сыроедом, потом забил и оставил только часть рецептов от сыроедения
  16. Аватар для bdavid
    Сонора, я тоже знаю такие истории. Но круче всего с сыроедами, в автономках.
  17. Аватар для Valentine
    Наверное нужна многолетняя адаптация.
    У нас в командировках веганы сливаются со второго маршрутного цикла (на четвертый, пятый день). Потом те, кто поумнее, перестают выё...ваться и начинают есть мясо. И встают в строй на светлую сторону силы.
    Это просто многолетние наблюдения людей в условиях разреженного воздуха и ходьбы по пересеченной местности. Эти условия конечно легче чем марафон, но они длятся не один день.
    Я честно говоря против вегетарианства, считаю что для людей из нашей полосы, нашего климата такой образ питания неприемлем. Но я писала сюда цитату не для того чтобы сделать акцент на вегетарианстве, - совсем нет. Автор книги достаточно трезвомыслящих человек, он не убеждает никого ни в чем - он просто рассказывает о своем опыте. И мне очень нравится то, как он описывает, как он пришел к тому или иному заключению. Нравится, как он прислушивается к своему телу и слышит его ответы на любые изменения в питании и образе жизни. Я сама сейчас столкнулась с этим, когда стала налаживать свое питание: тело действительно очень отзывчиво. То, что мы едим, действительно влияет на нашу жизнь, настроение, ощущения гораздо больше, чем нам кажется.
  18. Аватар для Sonora
    Наверное нужна многолетняя адаптация.
    У нас в командировках веганы сливаются со второго маршрутного цикла (на четвертый, пятый день). Потом те, кто поумнее, перестают выё...ваться и начинают есть мясо. И встают в строй на светлую сторону силы.
    Это просто многолетние наблюдения людей в условиях разреженного воздуха и ходьбы по пересеченной местности. Эти условия конечно легче чем марафон, но они длятся не один день.
  19. Аватар для Грозовой Перевал
    Да! Сто пейсят раз да! У каждого свой способ договоритсья со своей родной головой, и девочки с форума в этом к сожалению не помогут никогда! Главное в конце концов - это ощущение от жизни, и оно должно быть счастливым!
    Лично для меня изолированное ограничение в еде было достижимым, хотя и не без скрипа, но не абсолютно идеальным способом снижать вес, тем более когда из России вырываешься постоянно за границу и вот это все вкусное на тебя ото всюду смотрит, ну ее нафиг эту силу воли))
    Для меня почему то самым мотивационным оказался спорт! если ясхожу на тренировку, пускай на даже самую мизерную, то у меня в этот день ПП выходит само собой - не хочу ни вредного, ни сладкого, ни углеводного, ну и плюс момент такой "я тут на дорожке час потела, положу ка я этот пряник обратно, не зря же такие муки")))
    Так что абсолютно соглашусь - каждому свое, мир, дружба, жвачка!))
  20. Аватар для Грозовой Перевал
    "он необходим нам, как воздух, мы из него созданы
    из мяса проще и быстрей
    но можно рыбу
    можно молочку какую то типа творога и хорошего сыра"
    Рорри, если положить руку на сердце, то белка больше всего в горохе, сое, чечевице, кете и икре минтая - это никак не мясо с творогом))))
Рейтинг@Mail.ru