Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для solga
    Леночка, а что с весом? Если он не скачет, значит пока все под контролем.
  2. Аватар для Praskusha
    По прошествии многих лет и сделанных операций, могу утверждать абсолютно точно и ясно: можно сделать кучу операций, но в какой-то момент они уже работают совсем иначе. И если перестать себя контролировать, то все медленно, но верно поползёт вверх. У меня был маг, результат операции нормальный, но побочка вынудила меня пойти на реконструкцию. Вес перед переделкой в шунт не пополз вверх, а изжога и рефлюкс были такие, что спала уже только сидя. Через 3 года после реконструкции в шунт поставили поверх кольцо, потому что с шунтом была своя побочка. Да, у меня не было больше изжоги и рефлюкса, зато вылез демпинг даже на воду. И демпинг не ранний, всегда только поздний, всегда неизвестно было, на что среагировала через 3 часа. Расширился анастомоз, вес медленно поднялся на 8 кг. Пошла на кольцо. Отлично помогло с дурацким демпингом(дурацкий, это когда на воду, огурцы и вообще на большинство еды, потому как пища влетала слишком быстро) и остался только демпинг от неправильной еды. Да, вес снизился, но продержалась я так по сути ещё года 2, а вот дальше уже надо было включать мозг вообще по полной. А лень было, не, основные вещи известны, но после кольцо мясо, рыба и многие твёрдые продукты не лезли, чувство голода прекрасно затыкалось едой, которая лезет, вкусняшками в том числе. И как оказалось, если мозг руками не придерживать и ждать, что либо операция будет работать на тебя всю жизнь, либо иди на очередную реконструкцию. Вес прекрасно ползти вверх начинает, да, не как в толстяковую жизнь, но все равно мне за год +8 кг хватило, чтобы очухаться и понять, что я не хочу никакого бпш, я отлично справляюсь сама. Да, операции работают, но давно и далеко не в той мере, чтобы всю жизнь есть что хочу и при этом ничего не набирать. А я не хочу никаких откатов даже в 10%, для меня набрать 10 кг уже катастрофа. Гардероб, он отлично подобран за столько лет, и когда ты понимаешь, что шубы с трудом сходятся, что рабочие костюмы и халаты малы, что вещи поджимают, понимаешь ещё больше, мозги включать и работать уже ими в помощь сделанным операциям. Никто добрый не поможет, и ни один волшебный скальпель в том числе. Да, можно пойти на бпш, только меня побочка пугает больше, чем остальное. Я не зарекаюсь ни от чего, но как показала практика, самой можно справляться.
    Я когда-то сама похудела на 90 кг с помощью пп и подсчета калорий, так кто сейчас мне мешает этим же заниматься. Да, всю оставшуюся жизнь, но это же мой выбор. Моё желание выглядеть так, как я хочу. Поэтому да, подсчёт калорий и адекватная физ.нагрузка(для меня это ходьба) отлично помогают сбрасывать вес и потом его держать. Нет волшебства. Есть Помощь в виде операции и сброс веса, а дальше только свой труд позволит держать вес на нужном нам уровне. Банально, но факт
    Лотки я себе готовить не буду, но всегда подсчёт калорий, всегда спланированный рацион, всегда питьевой режим, всегда контроль калорийности. Живётся при этом легко, нет ощущения ограничений, есть ощущение, что я ем все, что мне хочется, сладости и вкусняшки в том числе.
    Для меня иного выхода нет. Это путь 8 лет Бариатрии. Это путь ни одной операции. Финишная прямая все равно одна. Контроль. Мозга и еды
  3. Аватар для leno4ka
    У меня скоро два года в мае.С нг мои пп пошли лесом.я ем Всё. Вот надоест -возьму себя в руки.
  4. Аватар для tatia
    Самое главное спокойствие . Тогда есть возможность и желание подумать над тем что и зачем ты кушаешь .
    Удачи нам всем !
  5. Аватар для Гита
    Да,правильные слова и выводы.Нам всем бы это стоило почаще читать и повторять.
  6. Аватар для НикаНикуша
    По любому- контроль наше Все! За 1.5 года уже сложилось определенное,новое пищевое поведение. Его и стараться придерживаться. Не паниковать и не бросать все на самотек. Назад же не хочется
  7. Аватар для Verzweifelte
    Я взвешиваю порции. НЕ покупаю вкусняшки... в моём случае - копчёная рыба.
    А ещё я вот что поняла: нельзя доводить себя до голода, тогда начинаешь "закидывать в топку всё подряд", а иногда без контроля можно запихнуть слишком много.
    И ещё у меня в холодильнике теперь не так много еды, как раньше, но вся эта еда полезная, нужная и вкусная.
    Мы пришли к выводу, что если ешь мало, то нужно есть то, что нравится и с пользой.
    Я задумываюсь о еде на завтра, всегда раскладываю завтрашние "лоточки" и себе, и мужу, строго взвешивая порции.
    Обновлено 12.02.2016 в 10:54 Verzweifelte
  8. Аватар для Foxy
    Прекрасный ИМТ, до которого мне как до луны пешком.
    Поздравляю, искренни радуюсь за тех, кто дошел до идеала))
  9. Аватар для Sonora
    68 и 25, за 2 ушло 3 - это же музыка, а не цифры! Фото бы полорнировать? )
  10. Аватар для Марррия
    Худышка!)))
  11. Аватар для
    Да, Оль, я же еще вчера твой ответ прочитала!))
    Долго восхищалась твоей дисциплине.)
    По сравнению с твоими ограничениями я просто слабачка безвольная.))
  12. Аватар для solga
    Таха, не видела вопроса. Извиняюсь.))))действительно, я имела в виду не классическое раздельное питание). У меня очень строгое разделение воды и еды. Пью до минимум за 20 минут. После через 30-40 минут. Никогда не пью чай с печенюлкой, коньяк с сыром) и лимоном или кофе с конфеткой. Строго. И дальше я сочетаю продукты по таблице. Белки с овощами, углеводы отдельно от всего. А еще разделяю гарниры и еду. Если мясо на обед, то без риса, шпината....
  13. Аватар для Verzweifelte
    Ольга, забыла поблагодарить за рецепт рыбы в фольге! Сделала точно как Вы и написали, вышло очень вкусно и не сухо. Спасибо ещё раз!
  14. Аватар для
    Аметист, Вы думаете, что речь идет именно о таком разделении?
    Меня вот не насыщают белки отдельно от углеводов.
  15. Аватар для Ametist
    ну типо белки отдельно,угли отдельно
  16. Аватар для
    1. Принцип раздельного питания с контролем белков – не меньше 60 граммов.
    Ольга, а я не совсем поняла эту фразу.
    Вернее часть фразы про раздельное питание.
    Что тут имеется в виду?
    Обновлено 11.08.2015 в 19:39 Таха
  17. Аватар для KiwiKiwi
    боже, как мы похожи....очень многое повторяется и набор так же, с беременностями, и качели и силос, и разгрузки эти бесконечные
    Поздравляю с годовщиной!!! ты молодец, умница, верной дорогой идешь)
  18. Аватар для solga
    Рорри, спасибо за поддержку).
    Ладуся - мне кажется, что любые послабления могут привести к неутешительному результату. Мы превратились в людей, с нормальным весом, значит и мозги должны менять. Но в этом, кроме нас самих, никто не поможет.
    Фокси - только вперед и, согласна, без соплей).
    Таха, Олена, Джон, Алка, Алфина, Иринка - спасибо)
    Аметист - верно про силос вам ответили вместо меня. У меня это было много-много листьев зеленого салата, зелень с вкраплениями огурцов и помидоров.
    Яночка - мои знакомые все в один голос твердят, что я похудела. Особенно те, кто не видел меня давно.
    Ферцвальфельд - я один раз уколола ботокс - было неплохо, но эффект не был так выражен. Сделала Диспорт - по рекомендации косметолога - не прогадала. Очень открытый получился взгляд. Хтела поднять брови. Морщин на лбу у меня нет.
    Тфтьяна - вы сбросили 40 кг за 2 месяца? Невероятно! С какого веса?
  19. Аватар для Verzweifelte
    Solga, отличный результат! Отличный отчёт! Поздравляю и желаю удержать достигнутое на всю жизнь!
    А как Вам диспорт понравился и почему выбор пал именно н а него?

Ametist, силос - это овощной салат, типа много листьев и овощей. Ну и возможны вариации: капуста с морковкой тёртые и пр.. пр..
    Обновлено 11.08.2015 в 10:50 Verzweifelte
  20. Аватар для Ametist
    классный отчёт,расшифруйте что скрывается под Силосом
Рейтинг@Mail.ru