Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для АлинаКалина
    А что врач - по результатам анализов советов не дает? Или у тебя связи с ним нет, наверное? Я вообще с трудом могу понять что-то в этих анализах.
    Вотуме профилактически велели В12 колоть раз в месяц. А я забыла. Чувствую, что раздражаюсь на все пустяки очень)))
  2. Аватар для solga
    С холестерином все отлично! ЛПВП - это хороший холестерин. Общий холестерин складывается из ЛПВП (хорошего) и ЛПНП (плохого) холестерина. Если повышен общий за счет ЛПВП - это хорошо. Плюс к этому нормальные триглицериды - так что риск развития атеросклероза минимальный.
    АЛТ и АСТ - давно ли вы делали УЗИ печени и что с желчным пузырем?
    Калий - странно....чаще всего это после мочегонных или когда диарея. Хорошо бы сделать ЭКГ - как организм реагирует на такой низкий уровень. Если на ЭКГ будут изменения - может потребоваться очень быстрое восполнение калия. Самое главное понять - была л в последнее время диарея и не пили ли мочегонные. Если было - мочегонные отменить, стул попробовать нормализовать.
    Фкрритин - не страшно
  3. Аватар для Verzweifelte
    сканы:

Обновлено 27.05.2016 в 12:32 Verzweifelte
  4. Аватар для solga
    Холестерин - какой уровень общего холестерина и какой уровень фракций ЛПНП и ЛПВП.
    В12 - надеюсь, вы профилактически не кололи В12 при его нормальном уровне.
    Ферритин изолированно - не страшно
    Калий - какой уровень в цифрах?
    Сколько АЛТ и АСТ т что с билирубином?
  5. Аватар для Verzweifelte
    АлинаКалина, Инвитре и Гемотесту - отказать. Цены - космос. Обычные анализы типа мочи и общей крови реально сдать по ОМС, а вот с остальным, увы.
  6. Аватар для АлинаКалина
    За мой "набор" в Гемотесте насчитали 14.800. Я в конце концов сдала его в ЦЭЛТе за 10 тыс.
    Камилла тут мне посоветовала эндокринологический диспансер на Пречистенке. В следующий раз буду пробовать часть хотя бы в районной п-как, мне в этом году ещё 3 раза надо сдать, никаких финансов не напасешься!
  7. Аватар для Valentine
    Странный вопрос) Продуктами не травилась, а вот однажды решила лактофильтрум пропить - реакция была феерическая. И это было тяжелее, чем до операции.

Отличия от отравлений, которые раньше были, в том, что какая-то дикая боль в животе (внизу, не желудок), резкая слабость волнами, граничащая с головокружением (вот как StarLady пишет про обмороки - я в принципе это понимаю - обмороков не было, но с головой явно что-то не то - то ли головокружения, то ли еще что).

Не знаю, может это именно на лактофильтрум реакция такая странная
  8. Аватар для Майя
    Пару раз было откровенное отравление. Без рвоты, но со всеми вытекающими.
  9. Аватар для StarLady
    И это было ужасно: рвота, после каждого рвотного позыва обмороки, плюс потом добавилось... не знаешь какой стороной повернуться к унитазу... от пола оторваться нереально, чуть чуть голову выше поднял, обморок здравствуй. И так продолжалось часов 6. Пока не пришел местный доктор и не дал одну волшебную таблетку, сказал наутро выпить еще одну... После этой таблетки уснула, а на утро если бы не легкая слабость, то вообще ничего бы не напоминало об этом. После этого пошла я в местную аптеку и накупила кучу этих волшебных пилюль... Теперь даже при подозрении на отравление я их пью. Наши таблетки ( с этим же действующим веществом) почему то так не работают.
  10. Аватар для Shemeshko
    Было как-то. Рвоты только не было, а все остальное по полной программе: температура, диарея, слабость, обезвоживание и т.д.
  11. Аватар для Тожехочупохудеть
    Я раз имела неосторожность неудачно перекусить в кафе быстрого питания, почти сразу появилось ощущение, будто булыжник у меня в желудке тяжелейший и огромный,весь вечер плохо было, подташнивало, но назад ничего желудок не отдавал.... С середины ночи начала бегать в туалет...утром уже ничего не болело, но "туалет" продолжался несколько дней, даже смешно было- так мучаюсь запорами, а тут рррраз- съела какую- то бактерию, и она мне на много дней вместо слабительного)))))
  12. Аватар для Valentine
    Я не из Москвы, но отвечу. Мне с этим легче. Я перед ОП ВСЕ АНАЛИЗЫ сдавала у себя в городе бесплатно, по направлению от работы. Пришла в медсанчасть свою и сказала, что готовлюсь к операции, к какой пояснять не стала, мне выдали направления на анализы и я сдала. Потом подсчитала сколько бы мне это встало, если бы сдавала платно, прошлась по прейскуранту наших цен, вышло около 14-15.000. После ОП планирую сдавать тем же способом, то есть бесплатно, а то никаких денег не напасёшься.
    А что за направление от работы такое? И куда именно направление - в гос учреждение, или частную клинику? Интересно...
  13. Аватар для Valentine
    Valentine,делала в Новосибирске в жд. Ок, ну сдаём мы эти анализы,а дальше что? К обычному терапевту или куда?
    Мы живем в такое время, что надеяться нужно на себя прежде всего. Если уж влезли во всю эту байду с операцией - нужно разбираться хотя бы по минимуму в том, как и на что эта операция повлияла, как реагировать на такое иди эдакое изменение анализов. Если с анализами всё норм - то спим спокойно и пьем дальше витамины. Если что-то не в порядке - то смотрим, что именно, и анализируем. Идем к терапевту если нужно (но то, что говорят терапевты, зачастую нужно фильтровать, т.к. для большинства бариатрический пациент - невиданный зверь, с работой организма которого никто не знаком). Обязательно проверять выданные назначения, а не пить всё подряд, что выпишут - следить, чтобы было мягкое действие на желудок у принимаемых препаратов. "Обычному терапевту" всё равно, что вам там отрезали и зачем, бывают крайне равнодушные врачи.

Ну в общем если что-то не так - искать причины и возможности для выявления этих причин.
  14. Аватар для Елена1983
    Я не из Москвы, но отвечу. Мне с этим легче. Я перед ОП ВСЕ АНАЛИЗЫ сдавала у себя в городе бесплатно, по направлению от работы. Пришла в медсанчасть свою и сказала, что готовлюсь к операции, к какой пояснять не стала, мне выдали направления на анализы и я сдала. Потом подсчитала сколько бы мне это встало, если бы сдавала платно, прошлась по прейскуранту наших цен, вышло около 14-15.000. После ОП планирую сдавать тем же способом, то есть бесплатно, а то никаких денег не напасёшься.
  15. Аватар для Valentine
    О, спасибо большое за информацию! Думаю и в больницах примерно так же, гос учреждения должны примерно одних планок придерживаться. Значит, 12 000 - действительно минимум по Москве.

PS Странно, что в этом перечне фолиевая кислота стоит столько же, сколько "дорогие" витамины. Я всегда сталкивалась с тем, что фолиевая стоит примерно столько же, сколько В12 (700-800р).
  16. Аватар для Марья
    Valentine,делала в Новосибирске в жд. Ок, ну сдаём мы эти анализы,а дальше что? К обычному терапевту или куда?
  17. Аватар для StarLady
    Сегодня зашла в поликлинику, в которой я в основном сдаю анализы, сайта соответственно с ценами нет у нее:
    Общий анализ крови 450
    холестерин 150
    триглицериды 150
    глюкоза 160
    АЛТ, АСТ 300
    ЩФ 170
    ГГТП 150
    общий белок 150
    альбумин 150
    мочевина 150
    креатинин 150
    билирубин 150
    железо 150
    ОЖСС 160
    натрий, калий 210
    кальций 150
    В12 730
    фолиевая кислота 1650
    витамин Д 1650
    Витамин А (ретинол плазмы) 1650
    цинк (в плазм) 260
    В1 1650
    витамин Е 1650
    Итого мне выставили: 12 230 руб.
  18. Аватар для IrInKa
    Да этот чудо доктор, ну вроде по списку рекомендовпному там все делают.
  19. Аватар для Valentine
    Почему всем так много назначений после оп?А мне написали только-контроль показателей гликированного гемоглобина и с-пептила через 3 мес затем раз в 4-6 месяцев. И динамическое наблюдение госпитализация на 3 дня через 3 месяца в эндокринологию для контрольного обследоаания. Иффсё.
    А вы где делали?
    Эти все требования тут на форуме написаны, http://forum.ves.ru/showthread.php?t=4945
  20. Аватар для Марья
    Почему всем так много назначений после оп?А мне написали только-контроль показателей гликированного гемоглобина и с-пептила через 3 мес затем раз в 4-6 месяцев. И динамическое наблюдение госпитализация на 3 дня через 3 месяца в эндокринологию для контрольного обследоаания. Иффсё.
Рейтинг@Mail.ru