Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для OSA-KOLBASA
    Значит я зря боялась того, что вдруг в мало желудке шов "разойдется" и пища провалится в большой. Просто я читала о таком на нашем форуме. Не могу найти где же это написано.
  2. Аватар для
    Я попыталась пошутить...видимо неудачно.)
    Надежда, а Вы где оперировались?
  3. Аватар для nadi_kms
    Таха, не надо искажать слова - не подвязки, а связки. Связки вполне органичны, а не искусственные. Они унас созданы организмом. Не коверкайте медицинские термины, иначе мы так вообще заговоримся...
  4. Аватар для Yolik
    Если Юля это про меня, то я Наташа)
    Видео целиком тоже пыталась только что смотреть, в итоге поняла, что внутри полный Франкенштейн и спать потом плохо буду)
  5. Аватар для nadi_kms
    Юля, ты - молодец! Но есть видео полное, почти на 40 минут. А первое видео - это схема оп. Желудок отсекают спец. стелером. края прошивают по бокам скрепками титановыми в три ряда каждый шов, а по середине этого степлера проходит нож. Если вниматель смотреть, то видно как по середине движется пипочка такая - вперед-назад. Таким же аппаратом делают и др. оп по отрезанию и удалению различных опухолей и т.п., такие оп я тоже смотрела много. А ещё очень интересный аппарат по разрезанию тканей с коагуляцией (вроде так), т.е. от прижигает сразу кровяные протоки мелкие, и они не кровоточат. Очень интересно, тем более работаю рядом с врачами, на скорой помощи.
  6. Аватар для OSA-KOLBASA
    Нади, да я не обо всей схеме, а про отключаемую часть желудка. Дело в том, что я думаю так же, как Ника. И даже на консультации не стала уточнять, так как была уверена в правильности своего понимания.
  7. Аватар для
    А мы и вышли с вопросом к докторам на форуме.)
    И если уж говорить о подвязках для желудка, то хотелось бы знать насколько гламурно выглядят эти подвязки.)
  8. Аватар для Yolik
    Ну вот видео самой операции. Как ни пыталась, не могу понять, что там и где. Но когда в конце кишка пришивается, большой части желудка нигде не наблюдается, или просто я слепошарая.
  9. Аватар для nadi_kms
    Оса, Вы не ошибаетесь! Это и есть - шунт, т.е. в обход. Конец кишки от отсечённой части желудка подшивается ниже к действующей кишке. В отсечённом желужке так же образуются соки и они отходят по кишке вниз. И, как поясняли врачи наши, что в отсечённой части должно быть все хорошо, т.к. нет той кислотности и раздражения, которое происходит в момент попадания пищи. Как бы так... почти своими словами передаю смысл. Если и это вызовит дебаты, то придётся выходить на прямую с вопросом к докторам на форуме!
  10. Аватар для
    Не заблуждаешься.
  11. Аватар для OSA-KOLBASA
    Вот я и спрашиваю, удивленно причем, более 2-х лет заблуждаюсь?
  12. Аватар для Villy
    Спасибо девочки, а то читая дневник, думала может у меня крыша поехала? Так как всегда думала, что желудок у меня не обратим.
  13. Аватар для Yolik
    OSA-KOLBASA, ничего там в видео не болтается. Кишка, где желтое с синим соединяется просто так подшита, чтобы понятней было. Не могут же её абсолютно ровно пришить, будто так и было. Всё там нормально, сформирован Y-образный анастомоз по Ру. А вот желудок вызывает конкретные вопросы. Потому что это видео из Печатников. И желудок именно отделяется, это показано чётко.
  14. Аватар для Solek
    Продольная резекция, Вилли обозначает что отрезали часть желудка и оставили мешок в 30-40 мл с пришиванием к нему ( к ней-к культе желудка) петли кишечника
  15. Аватар для nadi_kms
    Никуша! А я и не утверждала, что необратимость не возможна. Но это уже не лапораскопическая оп, просто пояснила, что нашим ещё не предсталялось такое (из слов Л.Н.) И, конечно, это лишний раз успокаивает, что если что, тьфу-тьфу, то можно обратить всё назад. Хотя, как до - уже не получится.
  16. Аватар для
    Villy, обратите внимание на ключевые слова "лапороскопическое модифицированное желудочное шунтирование", "Произведена продольная резекция желудка".
    У вас не та операция, по поводу которой здесь разгорелся спор.
  17. Аватар для OSA-KOLBASA
    Если внимательно посмотреть на это видео, то там и часть кишки (по которой "желтое"течет) тоже просто так болтается. Однако это не так. Далее видно, что из болтающейся кишки, это "желтое" попадает в кишечник вместе с синим.
    Или я уже более 2-х лет заблуждаюсь в схеме своей операции?
  18. Аватар для Yolik
    Villy, если я правильно понимаю, то у вас как раз ЖШ с резекцией. То бишь желудок из живота удален, оставлен только малый. Поправьте, если я неправа.
  19. Аватар для Yolik
    Зачем он болтается вполне понятно, непонятно прошивается он или именно отрезается и остается в животе.
  20. Аватар для Villy
    Слушайте, я шунт, и исходя из моего выписного эпикриза, разьясните, есть ли у меня оставшаяся часть желудка. Цитирую дословно: выполнена операция - лапороскопическое модифицированное желудочное шунтирование. Произведена продольная резекция желудка с формированием из части дна желудка антирефлюксного клапана. Культя желудка в объеме 30-40 мл. в 70 см от связки Трейца проведена петля к культе желудка. Наложен гастроэнтероанастамоз. Заранее спасибо.
Рейтинг@Mail.ru