Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Maliby
    актимелька ушла вчера в БД, но там было три глоточка, поняла, что пока буду по одному глотку
  2. Аватар для Майя
    Спасайся пока бульонами. Может актимельками и разбавленными несладкими и не кислыми соками. Куриный и говяжий бульончик, разведи 1/3 баночку детского питания мясного и тяни часик-полтора.
    Я то-проглот. Глотала всё со страшной скоростью и бд у меня если и были, то только от запретных продуктов.
    1/4 огурца + 1/4 помидора в блендер, 2 крупинки соли, 1/2 ч.л. оливкового масла и тяни себе сколько сможешь, только не часто ложки ко рту метай))))
    Кефирчик 1%, он не густой, потри в него огурчик, яйцо потри на мелкой тёрке и тяни тоже целый день.
    В общем, фантазируй!
  3. Аватар для Maliby
    вот теперь так и буду по чайной ложке в 10 минут пробовать есть, может так получится? девочка с работы смотрит на меня испуганно, говорит, что бледная я как простыня... Еще и народ, блин, пугаю
  4. Аватар для ярине
    ну я ж тебе написала выше про первая порция, а это глаток, проходит без задержек, следущие порции с забросом в пищевод, а забросы приводят к бд, так вот 2-4 ч. л много. Надо попробовать по 1 ч. л каждые 5-10 минут. Ну куда за 3 ложкой потянулась?
  5. Аватар для Maliby
    Девочки, спасибо большое, то есть выбор еды в первый месяц очень небольшой.
    Сейчас поехала в Европейский, взяла борщ (только жидкость налила), первая и вторая ложка прошли на ура, я обрадовалась, съела третью и еле добежала там до БД... Попробую купить баночку фруктового желе, если пойдет, буду готовить дома... От киселя изжога и тоже перестал во мне задерживаться...
    Держусь...
  6. Аватар для nadi_kms
    Кто-то на форуме писал, что первое время кушал стоя. Что пища меньше так "застревала". Попробуй...
  7. Аватар для ярине
    А, кстати, мысль! У меня по рентгенографии через месяц после операции есть такое описание... первая порция, а это глаток, проходит без задержек, следущие порции с забросом в пищевод, а забросы приводят к бд, так вот 2-4 ч. л много. Надо попробовать по 1 ч. л каждые 5-10 минут. И Евгения N очень даже права в своих наблюдениях. Отеки в оперированном желудке делают его еще меньше.
  8. Аватар для ярине
    фруктовое. мне многое лень, брала готовые, добавляла варенье ну чтоб не химия совсем, делала сразу несколько( 5-6) 100гр порций, проходило на ура. другая пища не лезла.
  9. Аватар для Евгения N
    Малибуша, читая форум несколько месяцев, я заметила общую закономерность - на ранних сроках после оп плохо идут миксованные продукты, попробуйте монопродукты, т.е. не смешивать мясо с картошкой в супе, а просто одно мясо в блендере жиденко с бульоном разведенное, через пару часов - одни кабачки тушеные (например) и т.д. Я, конечно, не специалист, но мне показалось так. Тем более если проводить аналогии с желудком новорожденного, определенная логика в этом есть. Кашу попробуйте не на молоке, а на воде жиденькую и через блендер для облегчения переваривания. Удачи, неделя еще очень мало, не отчаивайтесь.
  10. Аватар для Maliby
    Ярине, фруктовое или мясное?
  11. Аватар для ярине
    меня на первых порах - пару недель так, выручало желе.
  12. Аватар для Maliby
    Вот сейчас пью сок с водой и проходит нормально, может получится поесть?
    А вчера так и делала суп с картошечкой и курочкой, прямо жидкий, вышел через 5 минут со свистом из меня, не могу придумать просто что еще можно приготовить?
  13. Аватар для Zolotaya
    Натусь, привет. А если куриный бульончик, и блендером прокрутить 1 картошку и курочку, но что бульон был все равно жидковатой?! Мне вчера сделала мама моей подруги, пошло очень хорошо. Попила где -то грамм 100-150!
    Еще активиа хорошо идет. А вот сделала я вчера себе "смуззи" (если так вообще можно назвать то что получилось=) из банана+немного ягод+пустой йогурт, получилась консистенция жиденького пюре, первые 2 чайные ложки прошли нормально, а потом встали "колом", минуты 3 был жуткий дискофорт, я переждала и более менее отпустило!
    А на счет того, почему у тебя в клинике проходило очень нормально, я помню как ты переживала, а дома сложновато, я даже не знаю!( Может "старички" подскажут?
  14. Аватар для Zolotaya
    Натуля, мое ты чудо!!
    Ты меня вдохновляла, честно. Еще благодаря тебе я думаю я была так спокойна!
    Оксанчик (Сероглаза Я) я тоже лежала в 404й, по середине))) видишь как!)))
    Лежала я там до сегодняшнего утра) в ночь ко пне подселили женщины взрослую, которая говорила так много что у меня (молодой девушки, никогда этим не страдающей) поднялось давление, но это еще были цветочки))) Ночью начался такой храп, что заткнув уши наушниками и врубив музыку на всю катушку, я все равно его слышала! Мой папа, который тоже храпит оказывается делает это ну оченнннь тихо! С утра, я с разрешения Лилии Николаевны сбежала к Мурчику и к rosal~silvestre!)
    Так что Натуля, истории побегов у нас с тобой похожи!)
  15. Аватар для Maliby
    Девочки, спасибо большое!
    Нюська, да уж звездень в центнер с лихуем весом
    Фрось, ну вот чую, что мы с тобой на одной волне, одного темпераменту девы
    Рыжик, а чем не курорт? (Подогрели, обобрали, ой! Подобрали, обогрели) лежишь, на кнопочку жмакаешь и тебе тут и морфию и попить, вышивай себе и спи когда захочется, дома попробуй так
    Йоличка, у нас тоже синьку во время оп пропускают, я первый раз в туалет сходила чуть инфаркт миокарда вот такой рубец! Не получила, а потом повторно для контроля (или чтоб не расслаблялись сильно )
    А, да вес перед оп 131, сегодня 125 (-6)
    Обновлено 13.10.2013 в 12:04 Maliby
  16. Аватар для Yolik
    Хорошо, что у нас всё проливают ещё во время операции, а то бы ждала синьку и с ума сходила))
    У нас прям всё похоже!
    На третий день я тоже засомневалась, была ли вообще операция.
    Тоже испытала на себе БД в день выписки.
    И наркоз был супер, очнулась сразу, всё выспросила и давай маме звонить))
    Сколько уже скинула?! Колись)
    Нас тут уже целая толпа свеженьких октябрьских! Ты молодец, что все преграды преодолела и пришла к цели. Удачи много-много, пусть килограммы слетают легко и быстро!
  17. Аватар для Maliby
    Warmcat, спасибо и да тут не только 403, тут все отделение счастливое!
  18. Аватар для Фроська
    читаю тебя и вспоминаю своё пребывание в клинике, тоже ходила радостная, как будто не на оп, а в свадебное путешествие отправилась
  19. Аватар для ryzhik
    Ну и настроение))) Будто не на ОП, а на курорте)) Это здорово! Молодец! С таким же настроением - и дальше, к стройной жизни!
  20. Аватар для Warmcat
    403- счастливый номер! Я тоже там был, у окна... С рубежом Вас! :-)))
Рейтинг@Mail.ru