Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Yolik
    Пока ничего не расширялось, могу сказать как диабетик.
    Норма до 5.5 без нагрузки и была она такой ещё когда я пешком под стол ходила.
    С нагрузкой норма через 2 часа до 7.8, нарушение толерантности к глюкозе от 7.8 до 11. Всё что выше - диабет.

А формально диагноз диабет ставится, если два тощаковых сахара будут выше 6. Либо один раз выявится сахар выше 11 в любое время дня.
  2. Аватар для Кошка в тапках
    ваще норма изначально 4,5 а 5,5 с нагрузкой но с каждой пятилеткой у нас коридор нормы расширяется.
    я б в 6 уже била бы тревогу .
  3. Аватар для Praskusha
    Кстати, у меня когда было низким и железо, и ферритин, волосы не сыпались. Но я с ними как с писаной торбой
  4. Аватар для Praskusha
    Если ферритин в норме, то хорошо горчичная маска. Но я бы еще с витамином Д разбиралась, сама сейчас именно с ним воюю, сижу на альфа теве, ибо кальций Д 3 Никомед не справлялся. Считала, что витамина добираю и регулярными солнцем и витаминами для беременных.
    А что с глюкозой было до операции и не ели ли ничего накануне?
    Еще раз пересдать
  5. Аватар для Фроська
    а чо с ферритином у тебя? у меня именно из-за пониженного ферритина сыплются. и маски никакие не помогут. должно лечение изнутри идти. имхо
  6. Аватар для Yolik
    Норма до 5.5 по цельной крови. От 5.5 до 6 - нарушение толерантности к глюкозе (предиабет), выше 6 - диабет.
    По плазме норма до 6.
  7. Аватар для Baut
    норма же до 6. нет?
  8. Аватар для Yolik
    6.8 даже по плазме уже далеко не норма, а уж если по цельной крови... А что было с сахаром до операции?
  9. Аватар для Baut
    6.8 это почти норма, ну может диету подержать безуглеводную пару недель. а вот витамины надо восполнять и конечно белок узнать. а что с железом, ферритином?
    сброс большой за такой корткий срок, вот волосы и летят. маски не помогут.
  10. Аватар для Майя
    Почитай тут.
    http://forum.ves.ru/blog.php?b=5754&page=3
    Девочки пишут про маски.
  11. Аватар для Bravo
    Фросик, я в пятницу анализы получу и буду знать чего там у меня.
    кушать стараюсь, учу себя)

Praskusha, кстати да, я как-то не подумала, что это сахарок может шалить так.) спасибо за подсказку.)
  12. Аватар для Praskusha
    Держите на всякий случай при себе леденцы, иногда так может давать о себе знать гипогликемия, когда долгие перерывы между едой, может падать сахар
  13. Аватар для Фроська
    пройдёт слабость. через месяц и следа не останется.
    и ты уж кушай. пожалуйста.
    волосы, кстати, тоже могут сыпаться из-за недобора белка.
    у меня сыпятся потому, что ферритин низкий. другая история.
  14. Аватар для Нат@лья
    Инна, не знаю насколько это так, но читала на форуме, что наркоз может стать причиной выпадения волос. Ко мне это точно не относится, поскольку перенесла уже 6 операций под общим наркозом и взаимосвязи не обнаружила, а в твоем случае очень на это похоже.
  15. Аватар для Фроська
    как же быстро время летит ) не успеешь оглянуться и в двузначные перелетишь )
  16. Аватар для Bravo
    Людочка, спасибо!
  17. Аватар для Lusico
    Мне кажется всё клёво! Маладэс!
  18. Аватар для Solek
    Насколько я знаю проблема запивания еды не столько в опасности растянуть желудок- сколько в том, что вода моментально смывает еду в кишки и питательные вещества не успевают всосаться. А у бариатриков и шунтов в особенности проблемма с усвояемостью витаминов и минералов.
    Отвес за 2 месяца замечательный!) так держать!
  19. Аватар для Bravo
    тефтелька и голубец дополнили белок.

водички еще 100 мл, компота 200, чай 200.
  20. Аватар для Bravo
    ну буду надеяться, что ничего у меня не растянется и желудок все так же будет меня тормозить.

на сегодня съедено:
    завтрак - супчика грамм 100, там было три кусочка индейки.
    перекус в 11-30 - 1/4 говяжьей котлетки
    обед сейчас - 120-130 мл супа горохового с 1/3 пирожка с мясом.

жидкости выпито - утром чай 200 мл, пакетик сока 200 мл, вода 100 мл, чай 100 мл. если считать еще жидкость из супов, то еще 230. итого 830. до вечера еще добулькаю до 1,5 литров однозначно.

скоро жара. что-то мне подсказывает, что вода полностью вытеснит еду - в такие погоды надо пить 2,5 литра. и в куда ж будет еда запихиваться?
Рейтинг@Mail.ru