Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Klllava
    Цитата Сообщение от Never Again
    На примере, кальция я беру этот:
    https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Ca...50-Tablets/472 - 3 таблетки в день нужно пить, но т.к. дозировка будет даже выше, чем 1500, я чередую, 2 таблетки этого препарата и 1 таблетку ДРУГОГО(можно и указанного выше карбоната), где дозировка меньше.
    Never, у данного препарата в 2 таблетках 600 мг цитрата кальция. Соответственно, в 3 - 900 мг.
    Последний препарат действительно хорош, но получается тысяча руб в месяц. И без магния, но с улучшителями усвоения кальция. Периодами, раз в квартал буду и его пропивать. Спасибо за ссылку и распорядок приема препаратов.
  2. Аватар для Never Again
    Ну, если такие дозировки указаны в рекомендациях в стране, где 60 лет делают Шунт, то значит плохо быть не должно, не с потолка же они это взяли ) У них масса исследований на эту тему ...
    Делаю узи почек тоже регулярно, лет 10 назад еще до шунта был камень в почке и песок, сейчас ттт- все в норме.
    Кальций в крови надо проверять ионизированный, общий ничего не дает ) Это Азре )
    Кстати, от карбоната кальция в таких дозировках проблемы будут, от цитрата - не должно, поэтому это самое главное условие нужная форма кальция!
  3. Аватар для Нюська
    Привет) Мы как раз с доктором обсуждали твою статью) реально классно и доходчиво))
    Да и благодаря тебе, пришло чёткое понятие, что у меня была дипрессия. Как бы некогда было это понимать.
    Спасибо за четкие статьи)
  4. Аватар для Ксюшка77
    Да, уж. С операции прошло полгода. Развалились 2 зуба, но у меня всю жизнь с этим проблемы. Чё то страшненько стало.
  5. Аватар для Natali_M
    на всякий, сразу говорю, я не шунт.
    от таких убойных доз кальция шунтам ничего нет? не страдают почки? проверяете их? фосфор поднимается?

мой кальций ниже плинтуса. И прокапали, и таблетки и тахистерол и альфатева и еще и еще. Кальций все равно ниже плинтуса., фосфору пофигу на уровень кальция, после лечения судороги уходят. Зато в почках уже наблюдаются ошметки кальция ...
  6. Аватар для azra
    У меня с оп 1,5 года , кальций начал падать ( 2.25 полгода назад, сейчас 2,16). Пока пила кальций д3 никомед, он вкусный и проходил легко, но эндоктинолог назначила альфакальцидол по 1 мкг в день. Альфакальцидол у меня муж на гемодиализе пьет, у него с кальцием вообще жуть-жуть. А зубы у меня крошатся в буквальном смысле, прямо куски отлетают от живых. Почему-то именно кальций оказался основной проблемой, остальные анализы в норме.
  7. Аватар для Never Again
    Вообще то, что "выстрелили" зубы - это неплохо. Организм КРИЧИТ, что ему не хватает. И нужно ему это дать. А если бы не зубы, я бы может не знала, что к 40 годам заимею 100% остеопороз, не смотря на ежедневный прием кальция, например ) Кальция может быть мало, либо он может быть просто не тот. Многие просто пьют по 1 таб не обращая внимания на дозировку. Я выбираю такие препарата, где дозировка в одной таблетке максимальная, в идеале чтобы 2 таблетками достигать дозировку, указанную на банке(в одной не бывает, я про кальций).
    На примере, кальция я беру этот:
    https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Ca...50-Tablets/472 - 3 таблетки в день нужно пить, но т.к. дозировка будет даже выше, чем 1500, я чередую, 2 таблетки этого препарата и 1 таблетку ДРУГОГО(можно и указанного выше карбоната), где дозировка меньше.
    Из той "дешевой" серии есть витамины Кальция Цитрата тоже https://ru.iherb.com/pr/21st-Century...-Tablets/52822 вот они. Тут тоже, 2 таблетки их + 1 таблетку можно такую https://ru.iherb.com/pr/21st-century...-tablets/10695 - удобно совмещать

Кому вообще денег не жалко вот идеальные витамины )) https://ru.iherb.com/pr/Rainbow-Ligh...ini-Tabs/40956 Фирма очень хорошая, одна из лучших в США. И дозировка там больше. Но дороже выходит. Я такие тоже покупаю, пью - чередую разные фирмы тоже. Их нужно 6 мини таблеток в день )
  8. Аватар для Never Again
    Я пью железо 1 раз в день за 40 минут до еды в обед.Пью обычный Сорбифер, на нем ферритин отлично держится выше 40, но чтобы увидеть такие результаты надо его пропить минимум полгода-год, если до этого ферритин был на нуле. Кстати на эту тему поспорила с одним гематологом и оказалась права я, он не верил. что мне хватит таблетки ферритина а я руководствовалась не просто справочником, но и опытом и личными ощущениями, хотя, если бы была не права, далее послушала бы его, но не пришлось.
    Кальций можно пить на завтрак и перед сном, например. 4 часа промежуток от железа.
    По дням разделять не хочу потому то каждый день нужно и то и то пить. 2 таблетки утром, 2 вечером идеальный вариант, имхо.

Короче у меня такой режим:
    Завтрак - кальций
    До обеда Железо
    После обеда Мультивитамины
    НА каком-то перекусе я могу отдельно выпить Б комплекса или еще какого-то витамина типа ОМЕГА 3 или Лецитина
    Ужин - кальций

В связи с ЗУБАМИ я теперь будут ЧЕТКО пить 1500мг/сутки кальция цитрата.
  9. Аватар для Klllava
    Never, не знаю как совмещать/чередовать с приемом железа.
    Я в своем дневнике попросила совета у девочек с опытом, результат - ноль.
    Есть мысли по четным дням месяца - акцент на железо, по нечетным - на кальций.
    Как Вы смотрите на такой вариант?
  10. Аватар для Never Again
    Алюша62 - спасибо!
    Klllava - первый препарат ОЧЕНЬ хороший, я его не видела, в след раз и его закажу. Второй обычный, я его тоже беру иногда. Но тут важная штука, во-первых, кальций должен быть ЦИТРАТ на 90% хотя бы, а во-вторых, дозировка должны быть не менее 1000мг, а то и 1500 в сутки кальция ЦИТРАТА - это то, что назначают в США после таких операций. Т.е. первого препарата надо пить 4-5 таблеток в сутки, а обычно мы пьем гораздо меньше... )
    Я признаюсь, я дозировки уменьшала полуумышленно (забывала пить второй раз еще 2 таб), но теперь не буду...
  11. Аватар для Klllava
    Действительно ШОК !!!
    Я последний раз заказала Комплекс кальция и магния в гелевых капсулах. Пишут, что лучше усваиваются, чем в таблетках или обычных капсулах.
    https://ru.iherb.com/pr/now-foods-ca...0-softgels/461
    Чередую их с недорогим препаратом Кальций, магний, цинк + D3.
    https://ru.iherb.com/pr/21st-century...-tablets/10695
    Девочки писали, что кальций лучше усваивается в присутствии жира.
    Пью кальций вместе с Омега 3.
    Как все это мне поможет - пока не знаю. Ясно одно, дисциплина и профилактика - наше все.
    Большое Вам спасибо за Ваши посты.
  12. Аватар для Алюша62
    Неверочка, как-то опять не радостно и страшновато... Уверена, что следишь не только за зубами, но и за всеми добавками. Ведь все изнутри идёт: есть питание, все на месте, и волосы, и зубы, и кожа гладкая. Выясни, девочка, про себя все досконально, чтобы потом спать спокойно и с целыми зубками😊.
  13. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от Джи
    Да да, все так.

Хотела похожий пост накатать для тех, кто собирается делать операцию, ибо здоровье летит после нее, и стоит подумать много раз, прежде чем кромсать себя.

Потом решила, что вряд ли кто услышит..
    Какое там услышат?! Еще и проклянут, чтоб не мешали тут своими "злобными" предостережениями.
  14. Аватар для Джи
    Да да, все так.

Хотела похожий пост накатать для тех, кто собирается делать операцию, ибо здоровье летит после нее, и стоит подумать много раз, прежде чем кромсать себя.

Потом решила, что вряд ли кто услышит..

Мне помогли занятия цигун, вегетарианство, голодание, чистки физического и тонких тел, а также занятия с психотерапевтом и постоянный мониторинг анализов.
  15. Аватар для Янусик
    "8 советов нейробиолога о том, как стать счастливым раз и навсегда?" - полезная статья.

[url]https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/8-sovetov-nejrobiologa-o-tom-kak-stat-schastlivym-raz-i-navsegda-1542815/[/url]
  16. Аватар для Тать-яна
    да я и не пыталась читать нравоучения..

в том-то и дело, что определённую черту преступать не надо.. обратной дороги может не быть.

у нас у всех свои проблемы в жизни, и почти каждая из нас может быть психологом, только вот психологами самим для себя не всегда получается быть.

вобщем, нравоучений не собиралась читать, обидеть не хотела. Извините.
  17. Аватар для Кирюшка
    Цитата Сообщение от Тать-яна
    Есть такая книга психолога Некрасова "Путы материнской любви". Почитайте. Может вам хоть как-то поможет..
    Но если ничего уже изменить нельзя, просто надо понять и принять то, что есть.. и даже поблагодарить, как ни странно. Если дело только в психологических моментах.
    Все мы психологи, пока не коснется лично нас. Не надо мне советов и нравоучений. Я сама могу книгу по психоотрии писать. Со мной мама - заслуженный врач. Общие слова, на то и общие, что толку от них нет. Надо самому переступить определенную черту.
  18. Аватар для Кирюшка
    Цитата Сообщение от Klllava
    А зачем его принимать на Вашем сроке после ОП?
    9 лет после всех операций. изжога не ушла, разве что стала волнами приходить и реже. Без омеза никак. Так что выбора нет... Язва-рак пищевода или снижать кислотность тем, что помогает реально. Аналоги - туфта.
  19. Аватар для Тать-яна
    Цитата Сообщение от Кирюшка
    Невер, кинь мне адрес свой электронный, я тебе вышлю свои последние анализы. Все вроде в порядке, но состояние депрессии более 3-х лет. Уже свекрови год нет, а я все отойти не могу как она разбила нашу жизнь. Мне реально и психотерапевт нужен и отдых. Смена обстановки. В августе на Алтай лечу. Тупо смотреть на природу, горные озера, реки, горы.
    Есть такая книга психолога Некрасова "Путы материнской любви". Почитайте. Может вам хоть как-то поможет..
    Но если ничего уже изменить нельзя, просто надо понять и принять то, что есть.. и даже поблагодарить, как ни странно. Если дело только в психологических моментах.
  20. Аватар для Тать-яна
    Цитата Сообщение от Klllava
    А зачем его принимать на Вашем сроке после ОП?
    Мне мой док сказал - принимать по мере необходимости, это "как лейкопластырь на рану - надо пользуетесь, не надо - не пользуетесь". Просто иногда вроде всё хорошо, а иной раз проснёшься утром - всё огнём в желудке горит, тогда и принимаю... бывает довольно часто, к сожалению, понимаю, что нарушения в питании, что-то "не то съела"..

Стала стараться не забывать съедать каждый день ложку кунжута - продукт, самый богатый кальцием.
Рейтинг@Mail.ru