Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для IrInKa
    нужен совет как делают домашнюю клизму? я наверное самыйвезучий человек за 27 лет мне ее ни разу не делали или может кто вспомнит название лекарста которое дают пить перед операцией я поню только что это 3 литра было.
  2. Аватар для murchik
    Я смотрю я тебе покоя не даю..Так виртуозно отвечаешь:p мне всегда
  3. Аватар для Фроська
    замечательная реакция ) я бы с удовольствием парировала, будь мне лет 15 )
  4. Аватар для murchik
    Простите профессор Фрося... Куда уж нам )))))))))))))
  5. Аватар для Фроська
    Мурчик, у нас тут свой консилиум ) то, чем делятся обычные пациенты, может оказаться самым ценным. Смотря как к этому относиться.
  6. Аватар для murchik
    Не пойму ,что доказываете? Человек же не занимается самолечением?? Ира же сказала,что идет к врачам, врачи соберут маленький консилиум. И я думаю последнее слово за врачами... К чему укоры? К тому же она не новичок...
  7. Аватар для Кирюшка
    Цитата:
    Невер, это бесполезно
    на некоторых форумах очень сильно не хватает кнопки "спасибо" или "согласен "....)
    НЕВЕР, мы стрелянные и пуганные вороны. остальные пока нет. согласна с Праскушей, что бесполезно здесь доказывать, но согласна, что кто хочет прочитать и услышать - выводы сделают.
    А уж как кнопки "спасибо" не хватает
    Кстати я сама о ферритине узнала только через 4 года после МАГа, до этого гемоглобин был (обыкновенный анализ) в норме, а вечное полудохлое состояние и советы НЕВЕР просто сдать ферритин, дали результат. Гемоглобин в норме а ферритин 11, при норме не менее 40.... Короче выше 20 я его ни разу таблетками не подняла. Наверно надо тоже на инъекции план составлять
    Обновлено 16.04.2014 в 20:20 Кирюшка
  8. Аватар для IrInKa
    я поняла что для всех, лично ко мне Never обратилась по теме беремености я ей и ответила что я то же в курсе что с плохими анализами нельзя планировать и я для этого и привожу свое здоровье в порядок.
    я и написала что учту все советы которые были написаны к этому посту, я написал "ваши советы".
    и уточнила на всякий случай что проктолок этот в курсе бариатрии я не первая у нее такая... у нее лечилась моя мама у которой слив.
    Так что Фраська я все поняла что и кому написано. Просто все в одном комментарии написала, но уже поняла что лучше расписывать конкретно кому и что.
  9. Аватар для Фроська
    Ир, ты уже, видимо, не понимаешь, что Невер не для тебя распинается (шоры - великая весчь) А для тех, кто не желает повторять чужих ошибок. Больше половины врачей, не связанных с бариатрией, вообще не знают, что это за зверь и с чем его едят. Спасибо тем, кто понимает, и пациентам со здравым смыслом.
  10. Аватар для IrInKa
    ну к проктлогу я провереному пошла, она еще маму лечила мою у мамы слив... так что про наши операции она знает. Логичто что я все свои анализы приведу в норму перед тем как зачать, и чем сейчас и занимаюсь лечением своих болячек. Я обычно к врачам иду и в сумке лежит бумажка которую мне дали при выписке со всем рассказом что и как. Напомню что после получения анализов я рекомендации еще не получила их получу завтра. Потому что непосредственно моего врача не было на месте, у нее закончился рабочий день.
    Все ваши советы и рекомендации я запомнила и врачу расскажу, а дальше буду лечиться по назначению врача.
  11. Аватар для Never Again
    Never маразм то не надо сюда приплетать я про листы железа в шутку сказала то. Или ты сомневаешься в компетентности врачей? Вот мне интересно тут столько активистов советующих принимать то и то и то... ведь врачи (ну наверное мне так везло) назначают конкретно под тебя лекарства, им же не говорите как и что делать
    Заметь! Я ничего не советовала тебе принимать) Это дело не благодарное. Обычно, если меня просят что-то посоветовать, я пишу - обратитесь к врачу, я не врач.
    Но просто не все врачи одинаково "полезны" = компетентны. И врач проктолог или терапевт или даже некоторые гематологи (как в моем случае) не в курсе особенности лечения анемии у таких пациентов, как мы. И в России это очень тяжело и полагаться лишь на них - нельзя. Поэтому тебе лучше всего обратиться либо к гематологу, либо к своему хирургу. Я это пишу потому что поняла, что возможно в скором времени (ближайшие пару лет) у тебя пополнение семейства планируется и входить в такое положение с низкими ферритином (один анализ запомнить можно, за которым следить самостоятельно, там все легко - он должен быть выше 40) категорически нельзя.

И да, если я вижу не компетентного врача, то я иду к другому врачу, потому что у меня нет желания тратить на его лечение меня свое же здоровье, время, деньги.
    Например, моя гематолог (специалист по КРОВИ) до сих пор считает, что с моим низким ферритином и нормальном гемоглобином нужно принимать Ферретаб 1 таб в день 7 дней после мес))) Это все равно что вообще ничего не принимать - плацебо.

Зарубежный гематолог, который в курсе наши операций, уже заикнулся, чтоб я не мучилась и проколола железо в/в ))))

В общем, анализы одни и те же, пациентка (я) одна и та же, но один в курсе операций и знает, что и как усваивается, а другая работает с рекомендациями, которые ей дали, когда я еще не родилась, а про наши операции она впервые от меня услышала И рекомендации по лечению у них диаметрально противоположные. И я доверяю зарубежному врачу, который читает новейшие исследования, посещает семинары и вообще тупо не застрял в прошлом веке.

И еще.
    У меня есть знакомая, которая сделала ЖШ у моего хирурга.
    У нее анемия. Латентная, как и у меня.
    Я ей говорила, что это нужно лечить.
    Итог простой. Выкидыш на позднем сроке.
    "Я же говорила" - мне ей говорить в таком случае было не уместно. По исследованиям, у женщин. которые рожают с анемией (не здоровые, не лечились) после шунтирования, дети вообще...хм.. короче не да бог никому, даже если выжил.
    Не у всех, конечно. Кому-то везет.
    Но зачем рисковать? Предупрежден = вооружен.
    Обновлено 16.04.2014 в 15:09 Never Again
  12. Аватар для IrInKa
    спасибо, обязателньо отчитаюсь что мне завтра пропишут и скажут.
  13. Аватар для Эмми
    Удачи тебе и быстрого выздоровления!
  14. Аватар для IrInKa
    Эмми я просто отчиталась, чтоб не дай бог кто бы попал в такую ситуацию был в курсе. Хоть врач и сказала что с операцией БПШ не связана моя трещина, но в глубине души мне кажется что это тоже могло поспособствовать. Я и написала что я принимаю что мне прописали, сейчас узнала что железо низкое и да будем поднимать но на сколкьо и чего мне завтра все скажут. Я же не против лечения а только за обеими руками. Я и говорю завтра что мне пропишут и скажут то и буду делать, поднимут мне дозу того железа что я принимаю или пропишут другое, может как выше писали инекции или капельницу или чем еще можно поднять его поставят. Может проктолог скажет сейчас сделаем операцию, по причине того что при этой болезни анемия встречается из-за дефлокации с кровью, а потмо поднимать железо будут. Потому что вчера она сказала что это не препятствует операции, там только терапевт засмущалась и им вместе надо решить... ну вот завтра и решат и вынесут мне вердикт и буду дальше лечиться и восстанавливать свои показатели.
  15. Аватар для Эмми
    Ириш а о чем разговор не пойму Ты написала , что у тебя низкий гемоглабин и потому возможно откладывается ОП , так ? Какаую реакцию тебе бы хотелось получить в ответ? Бедная ты , Иришка ...Ну да ситуация у тебя малоприятная , но выход из нее один поднять гемоглабин , а поднимают его железом , о чем тебе и написали , та доза , что ты принимаешь для людей после ОП в прафилактических целях , а с явной проблемой нужно раза в два как миниум больше, о чем тебе собственно и пишут .Это самое я уверенна ты услышешь и в четверг на приеме у своих врачей , даже вероятнее они тебя отправят на внутревенное вливание железа или даже крови_плазмы , ну не придумали еще другого лечения анемии
  16. Аватар для IrInKa
    ну вот мне не интересно отслеживать самой, а у врача моя карта куда подклеиваются анализы, я их старюсь в одном месте сдавать. А мне калории подсчитывать как утром зубы почистить я на этом 5 лет отучилась)) составление столов и подсчет калорий. Тут каждому свое
  17. Аватар для IrInKa
    Never маразм то не надо сюда приплетать я про листы железа в шутку сказала то. Или ты сомневаешься в компетентности врачей? Вот мне интересно тут столько активистов советующих принимать то и то и то... ведь врачи (ну наверное мне так везло) назначают конкретно под тебя лекарства, им же не говорите как и что делать... или стоматологу какой там ледокоин и куда колоть или как хирругу правельней шов накладывать и какими тами тинками или скобами или чем еще там зашивают. Одной врач одно прописал и нет гаранти что мне это подойдет. Это была такая же ситуация мне кожник (не помню как правильно называется) от псориаза прописал белосалик... мне помогает а вот знакомая увидев что я им пользуюсь решила что и ей подойдет да помогало несколько недель а потом еще хуже полезла сыпь и ей врач сказал что ей категорически этим пользоваться нельзя по каким то там ее причинам. А эксперименты я на себе ставить не хочу.
  18. Аватар для murchik
    полностью согласна.
  19. Аватар для Yolik
    Спор ни о чем, одни про козу, другие про корову. Ну хочет человек под присмотром врачей принимать витамины и таблетки - значит так для него правильно. Если бы я пихала в себя всё, что тут многие рекомендуют всем и каждому, то уже передоз бы чего-нибудь точно словила.
  20. Аватар для nadi_kms
    А мне интересно самой контролировать свои анализы. Встречала в дневниках девочки показывали (например - Родинка). Сделала таблицу, рядом норма и далее столбцы по датам. Интересно и лучше самой отслеживать изменения. Ничего трудного в этом нет (не самолёт проектироать). Так же в инете можно найти, что за показатель, какие последствия его отклонения от нормы. У врачей, бывает "глаз замылился". Вдруг чего упустит, а следующий анализ через 3-6 месяцев, поди потом догони... уколы, таблетки... А вот калории подсчитывать мне не интересно, просто соблюдаю правила питания (стараюсь...)
Рейтинг@Mail.ru