Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для tatia
    Танюш, ты молодец, что выдержала все эти состояния нестояния! )). Дальше будет только самое хорошее))
  2. Аватар для Чижик
    Танюш молодец!
    Через многое пришлось пройти, но это того стоит!
    Тебя красоту такую еще бы в реале увидеть!)
  3. Аватар для kukusya
    У меня самой как головокружения уменьшились, так и жизнь красками заиграла. А так, все по фигу было, да еще и вес не торопится, что усугубляло хреновое состояние. Завтра хочу анализы сдать, на ферритин свой взглянуть.
  4. Аватар для Saga
    Кукусь, спасибо, да, от самочувствия много зависит, это правда.
    Фотки честно пробовала загрузить, не пропускает, хотя все уменьшила. Завтра попробую еще раз.
  5. Аватар для kukusya
    Поздравляю! Самочувствие улучшилось и жизнь наладилась. К сожалению не вижу фоток, но судя по цифрам в отчете - стройняжка. Еще раз поздравляю!)
  6. Аватар для Saga
    нет, не все)))) ща фотки добавлю в альбом, и розовые, и желтые, и зеленые))))полный набор светофора.
  7. Аватар для Saga
    Часть вторая)))) Контроль у хирурга.
    Приперлась я вся из себя красавица в розовой кожаной куртке и с розовой же помадой на устах. Впечатлился)))Сразу же сказал, что выгляжу ошеломляюще, первый вопрос по пути к кабинету – Как самочувствие? – Хорошо. – Хорошо???? аж обернулся, не поверил своим ушам, ну я тут же исправилась – Лучше, много лучше, доктор, скажем так. В общем, это лирика и я была реально рада видеть его, тем более принял он меня в точно назначенное время, я в зале ожидания и половины запланированных дел не переделала. Спросил про вес, высчитал ИМТ, просиял, поздравил с ушедшими 114% лишнего веса, я его поздравила, он вздохнул и говорит – Ну давай свои вопросы. Я достала свою бумажку с анализами и по списку начала опросник. В общем все показатели по его мнению у меня хорошо в норме, общий белок чуть ниже нормы, но он сказал, что он его не просил проверять, ибо для него важнее показания альбумина и CRP, печень моя в шоке от обезжиривания, происходят новые процессы в ней, потому АЛТ выше нормы, сказал, что отностительно нормой считается повышение до 5 раз, а у меня даже близко такого нет, пообещал, что выравняется через полгода – год . Ну все остальное без проблем. Сказал, что витамины, если сама хочу принимать, то могу, но он считает, что у меня необходимости в том нет. Причем сказал – или ты их принимаешь на регулярной основе, или не принимаешь совсем, а не так, что сегодня – да, завтра – нет, толку с таких приемов нет. Пантомед могу не принимать, сказал, что в первый год было важным для моего гастритно- хеликобактерного в прошлом желудка, сейчас рисков меньше. Я ему сказала, что знаю, что я не подарок как пациент, я много спрашиваю, много озабочена , и ему подарок от меня за терпение. Подарила набор водки Немиров, он офигел, удивился – Водка? Я грю – А что ж я могу вам подарить, я ж русская))) Спросил как ее пить, какой т-ры, был рад. Потом спрашивает- Ты бы сделала сейчас опять байпасс? И я, вместо того, чтобы порадовать человека, начала как всегда свою песТнь – И да, и нет, когда все хорошо, то я рада, а когда что-то не так, то оно все не так, потом спохватилась и все же сказала, что в общем и целом я рада, что сделала. Он ответил, что по любому я сейчас здоровее, чем была год назад. Я согласилась и извинительно сказала, что у меня в голове постоянно сидит мысль об осложнениях, на что он ответил, что сейчас, спустя год, осложнений может быть не так и много – Обструкция (грыжа) кишки или нехватка витаминов. С витаминами у меня полный порядок, кишки в феврале выглядели прекрасно, все на своем месте, та боль, что меня беспокоит, может когда-то заявить о себе и тогда оп неизбежна, но это относительно легкая оп, а может и никогда себя не проявить. Спросил про режим питания и демпинги, все рассказала, спросил бывает ли что меня потрясывает, слабость накатывает, говорю – сейчас реже, но я ем каждые 2,5-3 часа, независимо от того, хочу или нет, боюсь этого состояния, говорю, слышала в зале ожидания разговор двух дам, они говорили, что бывают дни, когда они ничего не хотят и не едят, я не такая, я ем всегда. Он никак не прокомментировал, спросил запиваю ли я. Да, я стала запивать или после еды пить. Этого делать НЕЛЬЗЯ!!!! Независимо от срока операции – 1 месяц, 1 год или больше, еду запивать нельзя. Еда отдельно, питье отдельно. Навсегда. Иначе риск кишечных заболеваний и осложнений вырастает в десятки раз, не говоря о неусвоении полезных веществ из еды- вода вымывает еду сразу в кишечник непереработанной, кишка не привычная для такой еды, реакции могут быть самыми непредсказуемыми, самый распространенный - демпинг. Сказал, в крайнем случае – пить перед едой, но не во время и точно не после еды, и –« я уже не говорю о том, что желудок быстро становится пустым и в итоге больше съедаешь». Я прониклась. Возвращаюсь к режиму вода/еда.
    Потом он наговаривал на диктофон мою историю и я поржала, когда услышала, как он говорит – Благодаря стабилизации веса в течение 2 месяцев у пациентки пропал страх перехудеть и стать очень худой.)))) Контроль через полгода.
    У диетолога ничего интересного не было, она сказала, что судя по весу и анализам, я делаю все правильно, напела мне дифирамбы и сказала, что при любых проблемах и вопросах могу обращаться и тоже напомнила про развод еды с питьем, я сказала, что хирург уже лекцию прочел, я вняла. Теперь все!
  8. Аватар для Saga
    Эмми, только что увидела твои пожелания. Спасибо, дорогая! И все же молодцы, что решились и сделали это, а?))
    Кстати, где-то недавно читала коммент Камиллы, с утра времени не было ответить, но это практически мои мысли - сама я бы не похудела, я уже последние годы не могла никакие диеты соблюдать, как предоперационную выдержала, до сих пор не понимаю, а как вспомню эти 2 недели - мрак, я вот думаю мож специально нас садят на диету перед оп, чтобы жизнь медом не казалась и оп воспринимать уже как освобождение от всех этих диетных мук.
  9. Аватар для Эмми
    Привет, время летит так стремительно , казалось только вчера я читала твои первые отчеты после ОП и уже вот прошел год.Хоть он был не самым легким , все же поздравляю , поскольку судя по фотографиям произошли отличные изменения к лучшему во внешности , минус вес и минус года , это я считаю огромным плюсом.Желаю стабильного нормального веса , душевного равнвесия и общего здоровья !!!!!
  10. Аватар для Saga
    Ааааа, а я поняла, что вы уже собираетесь. Ну ниче, по любому встретимся, мож вы до нас доедете, у нас тут тож можно чего посмотреть, не говоря уже о поесть и попить))))
  11. Аватар для tatia
    Тань, а был выбор?)))Надо было просто тупо переждать, я все же надеялась, что это не навсегда.
    В Германии будем в конце мая, 31 мая идет на фестиваль рока в Эссене, это недалеко от Дортмунда, присоединишься?))) Ты когда вообще планируешь?
    Ну так у нас редко когда есть возможность выбора))
    Я в этом году не уверена что смогу поехать куда то, финансово не потяну, только- только начала работать 3-4 раза в неделю..
  12. Аватар для Saga
    Катюша, светлый ты человек! Спасибо, дорогая!)))) Как хорошо, что вы все есть! Это реально неоценимая поддержка.
  13. Аватар для Solek
    Танюша! Поздравляю! С хрупкостью фигуры!, с наладившимся настроением!, с выходом из затянувшегося недомогания! С улыбкой на лице! С красивой прической!)
    Пусть длинным был путь к гармонии тела и души!, но в итоге наградой - умиротворение и легкость тела!)
    И пусть каждое, !каждое ! фото светится улыбкой!)
  14. Аватар для Saga
    Тань, а был выбор?)))Надо было просто тупо переждать, я все же надеялась, что это не навсегда.
    В Германии будем в конце мая, 31 мая идет на фестиваль рока в Эссене, это недалеко от Дортмунда, присоединишься?))) Ты когда вообще планируешь?
  15. Аватар для tatia
    Танюш, меня вчера очередной раз форум не пускал писать((. Ты большая молодец, что пережила эту тяжёлую полосу, а дальше всё будет лучше, я знаю!( я ж тут ближе к НЕМУ живу)))). Выглядишь хорошо, стройненькая такая.. И я бы очень хотела в следующий свой приезд в Германию, встретится на чашечку кофе ))
  16. Аватар для Saga
    Мурчик, спасибо! И я всем желаю - не хандрить!!!)))
    Фрось, ага, твердила, спасиб тебе, друг! А тело - ну я, видимо, не настоящая женщина, меня не парит мой вид, в бассейне, в саунах, что в немецких, что в местных, от меня никто не шарахается, народ не пялится, то есть, я так понимаю, в нагом виде я интереса у людей не вызываю, из чего делаю вывод, что все нормуль, а я сама могу с моим телом жить, пока никакого дискомфорта не испытываю.
    Яночка, спасибо на добром слове. Это и правда замечательно, когда есть и силы, и возможности просто жить и радоваться жизни.
  17. Аватар для Saga
    Инн, у мну моча тож начала витаминами благоухать, потому я подумала, что я переборщила, я месяц пропила витамины для байпассов, многовато все же для моей организмы, видимо. Так что, пока передышка до визита к хирургу, а там опять все буду соблюдать, что док предпишет.
    откуда была усталось и как избавилась ?
    Кош, я спала, спала, спала...и днем, и ночью, и когда имела возможность, тогда и спала. Никакие обследования результатов не дали, я уже жила в ужасе, что это состояние никогда не пройдет, но вот как-то раз проснулась и поняла, что я выспалась. Вот с тех пор как-то и получшало, а с чем это связано - хз.
  18. Аватар для Villy
    Танюш, спасибо за отчет. Рада, что настроение у тебя улучшилось. Такая красивая, стройная леди. Радуйся каждому дню новой жизни. Желаю удачи во всем, молодец, не падай духом.
  19. Аватар для Фроська
    Таня, я сначала подумала, что не в твой дневник залезла. ну не узнала ту тётку с джинсах на первой фотке.
    Ты права, главное - самочувствие. Но я как твердила тебе, что всё наладится, так и буду твердить. И оно ведь налаживается, так? Жизнь хороша. Ну а тело - всего лишь тело. оно стало легче, жить стало легче. А то что не газель, и не лань, так ими единицы становятся. Остальной зоопарк тоже как-то в гармонии с собой вполне может существовать ) так что хвост пистолетом!
  20. Аватар для murchik
    Татьяна, очень хороший результат! Тонюсенькая такая)) Желаю не хандрить))))
Рейтинг@Mail.ru