Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для IrInKa
    Never твое собщение адресовала Яшкову Ю.И. моему хирургу. Объяснила ситуацию с моей пятой точкой и пониженым железом. Рассказала что мне сказали врачи и что сказала ты спросила могу ли я оставить данное лекарство или чем то заменить. Как только получу ответ сообщую. Спасибо за предупреждение.
  2. Аватар для IrInKa
    Never данный вид железа был прописан моим хирургом который делал мне БПШ... Яшков Ю.И. Проктолог и терапевт читали мою выписку с витаминами которые мне прописали. И сказали хорошо менять назначеные лекарства не будем. В нотации к самому сорбиферу прописано... цитирую из инструкции: При необходимости, больным железодефицитной анемией, дозу можно повысить до 3-4 таб./сут в 2 приема (утром и вечером) в течение 3-4 месяцев (до восполнения этого самого железа в организме). Так что после операции то есть после субботы советовали перейти на этот прием. На месяц после чего сдать анализы и проверить уровень этого саомго железа. Когда у меня мама после операции на спине так же страдала анимией ей то же пропсали это железо - сорбифер.
  3. Аватар для Never Again
    А я все о своем)
    Кстати, кто прописал 3-4 таблетки сорбифера?
    Сразу можно сказать о его квалификации))) Только травить печень и почки железом, оно все равно не усвоится, все пойдет в печень и почки. Этот вариант железа, кстати, самый токсичный. Это гарантированно. И кстати, на фоне операции геморроя оно еще должно давать понос, который очень не желателен, стул должен быть нормализован после операции - потом поймешь почему.... Проктологи/терапевты вообще не имеют права лечить такие анемии. Вы же не идете к стоматологу лечить геморрой...
    Обновлено 18.04.2014 в 08:22 Never Again
  4. Аватар для IrInKa
    Маруся я огромное спасибо за подробное объяснение... ну без любимого не получиться мы вместе с работы приходим если только его гулять отправить)) ну попробуем. Про слабительное я узнаю. Проблем выпить такое кол-во у меня нет я за вечер 2 л могк выпить жидкости. А если не буду кушать например выпью еще больше но это если врач разрешит и скажет что можно.
  5. Аватар для murchik
    Может ты и права. В любом случае,опять же ,после разговора с врачом.
  6. Аватар для Yolik
    Да даже если не залпом. Этот ужас пить вообще невозможно, я в себя с великим трудом запихала. Сейчас точно на такой подвиг не способна. Тем более у Иришки БПШ. Желудок уменьшен, кишки-то отключена большая часть. И куда все эти 4 литра будут заливаться? Я против таких экспериментов.
  7. Аватар для murchik
    Там же не сразу выпить залпом, если на то пошло.
    Все у врачей узнает. Накидали вариантов, есть выбор. Вот и все. И проклизмиться не составляет труда..
  8. Аватар для Yolik
    Девы, как вы себе представляете употребление фортранса после наших оп?

"Содержимое одного пакетика следует растворить в 1 л воды и размешать до полного растворения.

Раствор следует принимать в дозировке, равной 1 л на 15–20 кг массы тела, что примерно соответствует 3–4 л.

Раствор можно принять однократно (4 л вечером, накануне исследования или операции) или поделить на 2 приема (2 л накануне вечером и 2 л утром); прием препарата необходимо закончить за 3–4 ч до процедуры."

Кто-нить способен 4 литра в уменьшенный желудок влить в короткие сроки? Даже с учетом, что по стакану каждые 15 минут, я чуть не лопнула перед оп с нормальным-то желудком. И клизму мне утречком потом один фиг вкатили.
    А тут тем более операция на заднем проходе, фортранс-то больше для очистки кишок идет, а для очистки непосредственно зада - клизма.
  9. Аватар для Маруся Я
    Тёплую воду нельзя,всосётся.Надо комнатную и вазелина не жалей,если есть корцанг(это типа ножници с зубчиками)им удобно пережимать шланг.И всё же попробуй без любимого,в комнате.Если ванна большая то можно.Попеню смажь,потом наконечник.Когда сольётся вода(увидишь) ягодицы сильно сожми и постарайся минут5-10 удержать.А вообще фортранс хорошо помогает,этто реально,только у врача надо узнать.Удачи))А ещё...в аптеке продаются специальные стеклянные наконечники,они очень удобные и поглубже входят.Я в проктологии отработала некоторое время по 20-25 клизм и утром и вечером делала)))
  10. Аватар для Грозовой Перевал
    Фортранс)) три пакета каждый в литре теплой воды и вперед!
  11. Аватар для IrInKa
    Раздельный я знаю что не страшно... просто никогда не делали мне клизму я сам процесс не знаю как выглядит. Только а теории читала))
  12. Аватар для Solek
    Клизма совсем не страшное дело. Можно в ванной повесить на стойку душа и потом сразу к БД. Если санузел совмещенный. Если раздельный- успеть добежать.
  13. Аватар для IrInKa
    Ну вот спрошу можно ли вместо клизмы слабительное это... если нет буду корячиться. Ну другие делают значит и у меня получиться. Но буду лержать кулачки что разрешат. Лучше 3 литра этой жидкости выпить))
  14. Аватар для Кошка в тапках
    Ир на левый бок в позе эмбриона и одной это гимор еще тот
  15. Аватар для murchik
    Если уж купила кружку Эсмарха, то сделай, недолго все это..
  16. Аватар для murchik
    Спроси у врача, можно ли ? А то фортранс довольно таки сильный.
  17. Аватар для IrInKa
    Завтра попробую уточнить прокатит ли слабительное вместо клизмы. Ну в любом случае будем делать)) клизма закуплена... способ теперь известен... главное туалет не занимать))
  18. Аватар для murchik
    еще есть препарат фортранс... посмотри описание. При его приеме и клизма не нужна. Применяется при колоноскопии..
  19. Аватар для IrInKa
    murchik спасибо в интернете то же почитала... как делать просто растерялась от вариантов. В аптеке купила клизму. Завтра буду пробовать... но придется в ванной корячиться как то при любимом не удобно такую процедуру проводить.
  20. Аватар для murchik
    УДАЧИ В СУББОТУ!!!
Рейтинг@Mail.ru