Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Never Again
    От смены образа жизни легко могло такое случиться...
    Если решите брать тренажер домой, то самое лучшее - эллиптический тренажер. Он сочетает беговую дорожку+велосипед, но абсолютно не грузит суставы. Самый безвредный.
  2. Аватар для Кирюшка
    Невер, да по той проге я тоже считаю и тоже смотрю... Углеводов у меня меньше, а жира перебор достаточно часто. На семечках, сыре, ну там масла добавляю чуток на сковородку. Хотя в последнее время стараюсь больше цветной капустки есть, слава Богу наконец-то она у меня пролазить в пареном виде начала. Но главная еще причина, 3-й месяц в офисе сидим, задницу выращиваем, раньше очень много по объектам на выезде носились. Жирочек появился как раз на окорочках, которого у меня там отродясь не было. Подумываю о беговой дорожке или степлере. Шагами км наматывать...
  3. Аватар для Lissa
    Спасибо, Солнышко, за интересные и полезные отчеты. Сразу чувствуется подход настоящего аналитика. Прекрасный, физиологический темп. Отличный результат. Правильное питание (нет демпинга и БД). Желаю дальнейших стройных побед!
  4. Аватар для Doxy
    Вот, мне тоже кажется, что при таком методичном подходе никакого плато не должно быть! С интересом наблюдаю за происходящим и, пока, могу констатировать только одно - до шести месяцев мы худели с Никогдашей равномерно активно, не смотря на совершенно разные "системы". Но, ни в коем случае, не призываю расслабляться, так как сейчас вес у меня встал...

Да, Мерз, знаю, белки надо есть. Честно ем не мьше 100 грамм мяса или рыбы в день, знаю - мало, но больше не влезает...
  5. Аватар для lenka
    хорошие результаты :) Ура!
  6. Аватар для Мерз
    Отличный отчет, действительно ежемесячное пособие.
    И плато никакое не наступит при таком питании.
    Худей, девочка. Еще чуть-чуть. 1\3 пути осталась.

Doxy, ешь белки, а то организм начинает есть самого себя.
  7. Аватар для Doxy
    Так у меня основное питание - карамель, сухофрукты и сладкое желе, там с жирами не густо)))
    Преувеличиваю конечно))) еще иногда мясо-рыбу-траву-сыр ем...
  8. Аватар для Never Again
    Докся, а что в конфетках и шоколадках нет жира? Там же 25-35 грамм жира на 100 грамм)
    Вот в мармеладе жира нет, только быстрые углеводы ))))
  9. Аватар для Doxy
    забавно, у меня с точностью до наоборот - начинаю считать калории, перестаю часто есть (взвешивать и записывать лень)...)))
    Жира съедаю мало, а вот углеводов - ууууу....
  10. Аватар для Never Again
    Спасибо девочки!
    90-60-90 может к лету будет, не знаю )))
    Кирюш, не знаю, меня подсчет калорий только стройнит. Вижу, что уже набрала много калорий за день (записываю не разом все, а 3-4 раза в день в прогу лезу) и ужин уменьшаю, например!
    Ну и главное за жирами следить... Чтобы худеть везде написано, что надо есть до 25-30 грамм жира в день. У меня из-за сыра бывает 35-40 иногда.
  11. Аватар для Кирюшка
    Зато я начала считать калории и насчитала, что 1700-2000 набираю только так, всяким кусочничанием... В результате за время подсчета (последний месяц) поправилась до постоянных 80-81 кг(раньше были гуляющие 78-81 кг), вот и думаю, может зря стала заморачиваться? пока не делала это, вес не увеличивался...
  12. Аватар для Doxy
    Здорово-то как!!!! Ура, ура, ура! *стыдливо прячет фантик от конфетки
    Ждем 90-60-90!!!
  13. Аватар для Эльвира
    Ох и Невер!!! Мне за тобой не угнаться!!!))) Каждый твой отчет как пособие по похудению!!! Умничка и трудяжка!!!
  14. Аватар для Ильинская
    ssv, улыбнуло Ваше сообщение)
    Диетологи утверждают, что при темпе похудения не больше 1 кг в неделю уходит жир. Не "чистый", а именно человеческий, в котором 70% чистого жира, 15% воды и 12% белка. При похудении более быстрыми темпами "съедается" и мышечная масса. Хотя если недоедать белок и объедаться углеводами, мышцы будут уходить еще быстрее, чем при похудении на сбалансированной диете. Если бы потери жира и белка были одинаковыми в процентах к исходной массе,люди бы не избавлялись от лишнего веса, а становились жирными дистрофиками. Хотя такое тоже возможно, если не избавить рацион от жира и углеводов. Правда тогда и похудение становится сомнительным. В том-то все и дело, что при правильном похудении изменяется соотношение жир\мышцы, т.е. жиры расходуются сильнее, чем белки. Кстати, если из потерянных Вами в ноябре кг вычесть возможную потерю воды 1 кг, получится, что Вы сожгли 60 г белка и аж 350 "чистого" жира.
    Обновлено 06.12.2011 в 12:53 Ильинская
  15. Аватар для Never Again
    ssv, 7000 калорийность жира - эта та калорийность, в которую уже входит и БЕЛОК и вода.
    Если с помощью специального оборудования кто-нибудь измерит калорийность одного фунта человеческих мышц, то получит результат около 600 калорий. Фунт человеческого жира содержит 3500 калорий.

Т.е. "жировая ткань" уже содержит белки, которые вместе с жиром организм и ест.
    Где-то 7050 калорий на 1 кг жира, если говорить о жире.
    Причем, во многих советских! и зарубежных научных источниках пишут четко, что чтобы терять 2кг жира в месяц нужно создавать дефицит 500 калорий в день. Это тоже сходится.
    Я нигде не пишу, что думаю, что я не теряю белок, разве я писала где-то это?
    Если говорить о составе тела, то мои весы показывают, что процент МЫЩЦ в нем почему-то не изменился. И если процент воды и жира каждый день разный, то мышцы почему-то не меняются. Я в это, кстати, не верю.
    Ну и главное, не все калории одинаковы полезны. Если есть только углеводы можно и больше "веса" потерять и вместе с этим "съесть" свои зубы, волосы, мышцы. А если есть по 150% белка на норму, то можно существенно облегчить жизнь организму. В своей диете я с самого начала максимально ограничиваю жиры, хорошо ограничиваю углеводы, а белки пытаюсь есть по максимуму. Но белки не такие вкусные, да...
    Белок, я,конечно, теряю, но надеюсь. что из-за того,что я ем его достаточно - по минимуму и из жира
    Белок из жира организм жрет в первую очередь и поэтому жир становится мягкий.

Что в этих случаях, на Ваш взгляд, расщепляется в Вашем организме с более высокой энергоотдачей?
    Я не знаю и мне честно говоря не важно. Как я это узнаю?
    А зачем это Вам? Вы будете СОЗНАТЕЛЬНО расщеплять только то от чего энергоотдача больше?
    Мне не важно, главное, чтоб волосы и зубы были на месте, а вот отвесы шли по расписанию...
    Главное 55 кг к лету.
    Ну и чтобы для личного успокоения работал принцип calories in/calories out.
  16. Аватар для ssv
    Never освежила знания о человеческом жире и сале, позволю не согласиться, возможно калорийность подкожного жира около 7000 ккал, но в нем есть волокна белка, а вот процессе жизнедеятельности организм расщепляет клетки чистого жира например вот такую цитату приведу "Жиры входят в состав растительной и животной пищи. Часть синтезированного в организме жира откладывается в запас, другая часть поступает в клетку, где вместе с жироподобными веществами (липоидами) служит пластическим материалом, из которого строятся мембраны клеток и органоидов. Жиры — важный источник энергии. При их окислении выделяется углекислый газ, вода и освобождается энергия. Расщепление 1 г жиров сопровождается выделением 38,9 кДж (~9 ккал) энергии. Жиры могут синтезироваться в организме человека из углеводов и белков." Итого на мой взгляд для восполнения дефицита калорий организм питается не салом, а расщепляет чистые жиры, причем забирает их из организма в последнюю очередь.
    Поэтому я все-таки считаю, что белок Вы все-таки теряете.
    Хотя если при учете съеденных калорий Вы не учитываете снижения всасываемости шунта, а если предположить что у Вас всасывемость снижена на 10%, тогда дефицит калорий становиться ~на 2000 калорий больше, а значит
    расчет за ноябрь выглядел бы вот так
    ноябрь -33000 ккал - 4,39 кг итого 7,5 ккал на 1 гр. потерянного веса.
    А еще если из потерянного Вами в ноябре вычесть например возможную потерю 1 кг воды не имеющей калорий, тогда расчет за ноябрь можно считать вот таким:
    ноябрь -30733 ккал - 3,39 кг итого 9 ккал на 1 гр. потерянного веса.
    Что в этих случаях, на Ваш взгляд, расщепляется в Вашем организме с более высокой энергоотдачей?
    Never а Вы записывали показания весов на отчетные даты о процентном составе белков, жиров и воды? Если они есть и не жаль с ими поделится, то опубликуйте попробуем прикинуть что теряет Ваш организм. :-)
  17. Аватар для marina_jordan
    В зале, где я занимаюсь, каждый месяц делают замер всех показателей,есть прибор по измерению содержания жира,я помню что когда похудела на 17 кг , то чистого жира было потеряно 12.6 кг (у меня СЛИВ-2), но еще этот показатель немного зависит от того, что вы перед измерением поели.
  18. Аватар для Катюня
    Вы-большая умница!!! Спасибо вам за наглядность.Впечатляет.Сброс веса отличный!Восхищена)).
  19. Аватар для Never Again
    ssv, спасибо, что заинтересовались)
    Дело в том, что 7000 это 1 кг жира, а не 9300. 9300 это чистый жир, как в масле например, а жир человеческий схож с калорийностью САЛА и равен 7000. Я долго искала точную цифру и нашла ее в авторитетных зарубежных источниках. И прогноз я для себя делаю именно ориентируясь на 7000. Сколько я теряю мышц (анализ на состав тела) я пока делаю только домашними весами, знаю, что не очень точно, но пока так и пока и уходят 1кг веса = уходит 1% жира. Причем, мышцы у меня почему то по этим весам выше нормы, хихи .
    Ближе к весе, когда буду иметь нормальную массу тела и начну силовые тренировки, тогда замерюсь у врача.
    Про метаболизм...просто ПРОГНОЗ и ФАКТ отличаются на 9% у меня, если брать дефицит 7000 калорий = 1 кг отвеса.
    Через 2 недели к концу 7-ого месяца я по плану должна весить 72.100 где-то. Если 10% погрешности то 72.7. Посмотрим, что получится..
  20. Аватар для ssv
    Never очень долго хотела прокомментировать некоторые циферки и наконец-то собралась.

Я не поняла почему метаболизм снизился на 9%

Но мне очень мне понравились таблички о приходе и расходе калорий и вот что я насчитала
    август -39650 ккал -5,66 кг итого 7 ккал на 1 гр потерянного веса
    сентябрь -33640 ккал -4,81 кг итого 6,99 ккал на 1 гр. потерянного веса
    октябрь -29314 ккал -4,19 кг итого 7 ккал на 1 гр. потерянного веса
    ноябрь -30733 ккал - 4,39 кг итого 7 ккал на 1 гр. потерянного веса.
    Если считать, что 1 грамм белка содержит 4,1 кило-калории (ккал.), 1 грамм жира - 9,3 ккал. то можно прикинуть, что каждый кг потерянного веса вкл. в себя 500 гр. жира и 500 гр. белка.
    Много или мало теряется белка Never не могу судить.
    Но есть еще факторы, которые влияют на качественный состав потерянных килограммов, например если шунт уменьшает всасываемость на 10%, то дефицит калорий становится больше, а следовательно удельное количество потерянного жира в каждом кг становится больше, что значительно улучшает результат.
    Однако возможно в потерянных Never кг содержится какое-то количество жидкости которая не имеет калории, а в этом случае наоборот количества потерянного белка увеличивается, что наверное нехорошо.
    И в связи с этим я бы хотела попросить Вас Never дополнить Ваше наблюдение за собой биоимпедансометрией, тогда наблюдая за относительным изменением состава организма можно было бы оценить всасываемость шунта и понять что быстрее - белки, вода или жиры - покидают Ваш организм.

Еще раз спасибо за подробный отчет. Рада Вашему результату.
Рейтинг@Mail.ru