Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Ст@ся
    C возвращением домой! Отвес отличный, так держать!
  2. Аватар для Баба-Яга
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Сейчас по башке получу. Объясняю: не пробую различные майонезные салаты, свои торты, пироги, мороженое, конфеты, печенье. Остальное все ем с общего стола, просто другими порциями, максимально 120 г.за раз твёрдой пищи. Но, как совершенно правильно Ладуся подытожила, что после оп два месяца надо очень осторожно есть. Так что думай, не вреди себе.
    Хорошо, буду стараться) я и так,не ожидала от себя такой стойкости,я почти примерный пациент)
  3. Аватар для Баба-Яга
    Цитата Сообщение от Светлуна
    Ох, как здорово! Тьфу -тьфу-тьфу))) красоты и здоровья тебе!
    Спасибо большое)буду стараться,боюсь оплошать)))
  4. Аватар для Баба-Яга
    Цитата Сообщение от Ольга Зю
    Ничего себе темпы))) как электровеник . Отвес большой. Здорово. А я пью много. Вода постоянно, сейчас яблочный сок через трубочку высосола. Грамм 200. Напи ано что без сахара. Чай зеленый. Белок пьешь? Не покупай клубнтчный. Гадость редкостная. У меня выбора не было, хотела безвкусный взять. По полстакана утром, вечером пока принимаю.
    Ещё пока нет,сейчас собираюсь в магазин за ним) спасибо огромное за совет,очень вовремя)
  5. Аватар для Алюша62
    Без сахара?
    Конечно. Тебе точно. Кстати, если пьёшь с молоком, то не горько. И чай тоже.
  6. Аватар для Алюша62
    Ничего себе темпы))) как электровеник . Отвес большой. Здорово. А я пью много. Вода постоянно, сейчас яблочный сок через трубочку высосола. Грамм 200. Напи ано что без сахара. Чай зеленый. Белок пьешь? Не покупай клубнтчный. Гадость редкостная. У меня выбора не было, хотела безвкусный взять. По полстакана утром, вечером пока принимаю.
    Оля, не надо пить через трубочку! Так в желудок воздух попадает. Только маленькими глоточками, или чайной ложечкой, если не получается. И сок сейчас я бы не пила, тем более, с твоим диабетом. На заборе тоже много написано... вообще сейчас соки вам не надо!!! Лучше вода, чай не крепкий, кофе пополам с молоком.
  7. Аватар для Ольга Зю
    [QUOTE]Сейчас по башке получу[/QUOTE]
    Да вроде не за что. Делись, Алюша. Это мне за некоторые вольности по башке надо))) Мне нужны ваши рекомендации и опыт.
  8. Аватар для Ольга Зю
    [QUOTE]Только слабый зерновой и обязательно с молоком пополам[/QUOTE]
    Без сахара?
  9. Аватар для Алюша62
    Сейчас по башке получу. Объясняю: не пробую различные майонезные салаты, свои торты, пироги, мороженое, конфеты, печенье. Остальное все ем с общего стола, просто другими порциями, максимально 120 г.за раз твёрдой пищи. Но, как совершенно правильно Ладуся подытожила, что после оп два месяца надо очень осторожно есть. Так что думай, не вреди себе.
  10. Аватар для Ольга Зю
  11. Аватар для Алюша62
    Даш, ты должна привыкать, что не всю еду, которую встречаешь, сейчас можно есть и даже пробовать. Лучше пока ешь разрешённые продукты. У тебя ещё совсем мало времени прошло, поэтому дай дудочке хорошо зажить, не растравливай слизистую. Это я на пальцах тебе раскладываю, как могу. Кстати, капуччино можно, там в основе все же молоко. Я пью много кофе за день, НО! Только слабый зерновой и обязательно с молоком пополам. Короче, с запахом кофе напиток получается. Я много готовлю и пеку дома, но не пробую. Мне жалко себя. И ты будь осторожней.
  12. Аватар для Светлуна
    Ох, как здорово! Тьфу -тьфу-тьфу))) красоты и здоровья тебе!
  13. Аватар для Ольга Зю
    Я курила лет 15-17. Тоже себя оправдывала тем, что не смогу, зависимость и тому подобное. Но в один прекрасный день просто ЗАХОТЕЛА бросить. Это нужно в мозгу своем захотеть. Понять что это не просто вредно для тебя, а смертельно опасно и бессмысленно. И то, что ты определенно сильнее этой вонючей палочки. Я последнюю сигарету выкурила, пачку пустую выбросила и усе, четыре года скоро. Не бросать надо, а просто не курить. Скажи себе что это не на долго, что если невмоготу будет, пойдешь покуришь. И тихонько шаг за шагом , день за днём.... Сложненько будет, но терпименько)
  14. Аватар для Алюша62
    Хлеб я и сейчас не ем, но каши разные ела к концу первого месяца и по сей день, и рисовые в том числе. Знаю девочек, которые гречку тоже рано начали есть. Все индивидуально.
  15. Аватар для Vita Zaichikova
    Цитата Сообщение от OLENA
    в е очень просто. до 10-15 дней жидко-протертое. а пштом начинается: курица, рыба, креветки, мясо, яйса, сыр и творог
    все это разбавляется фруктами и овощами. ближе к 3-м месяцам добавляем немного ( до 50 гр в день) следующих продуктов: хлеб, рис, картошка и гречка. Про сладкое и сахар лучше на 8-10 месяцев забыть. Тем более их и не хочется. А вот как начинаешь позволять- вот тут уже все ( по опыту сужу)- тяжело остановиться. А к году обычно все уже все едят и пиццу и тортики и все что и не надо бы есть. Вот на этом этапе многим нужна помощь. Вернуть былое состояние. Вот тут надо бы объеднняться в стаи и поддерживать друг друга. помогать и хорошо бы иметь группу поддержки. где и тапок бросят и поговорят и в чувство приведут. у меня такая есть. но хотелось бы и тут иметь группу. Может есть кто после года или двух-трех-четырех ит.д. кто хотел бы еще 10 кг сбросить?
    А почему хлеб, рис, гречка и тп тольк к 3-м месяцам можно вводить?
  16. Аватар для OLENA
    в е очень просто. до 10-15 дней жидко-протертое. а пштом начинается: курица, рыба, креветки, мясо, яйса, сыр и творог
    все это разбавляется фруктами и овощами. ближе к 3-м месяцам добавляем немного ( до 50 гр в день) следующих продуктов: хлеб, рис, картошка и гречка. Про сладкое и сахар лучше на 8-10 месяцев забыть. Тем более их и не хочется. А вот как начинаешь позволять- вот тут уже все ( по опыту сужу)- тяжело остановиться. А к году обычно все уже все едят и пиццу и тортики и все что и не надо бы есть. Вот на этом этапе многим нужна помощь. Вернуть былое состояние. Вот тут надо бы объеднняться в стаи и поддерживать друг друга. помогать и хорошо бы иметь группу поддержки. где и тапок бросят и поговорят и в чувство приведут. у меня такая есть. но хотелось бы и тут иметь группу. Может есть кто после года или двух-трех-четырех ит.д. кто хотел бы еще 10 кг сбросить?
  17. Аватар для Баба-Яга
    Цитата Сообщение от Алюша62
    В дневниках много, но когда человек начинает конкретно что-то искать, это очень трудно! Не помещает создать спец.тему по еде для бариатрика. Но вкусы у всех разные и возможности тоже.
    И я о том же)И пусть каждый сам выбирает ,что ему по вкусу и по карману ,но из разрешенных ,рекомендованных продуктов.А то в магазин придёшь и в ступор!Что нужно,что можно?!)......
  18. Аватар для Алюша62
    В дневниках много, но когда человек начинает конкретно что-то искать, это очень трудно! Не помещает создать спец.тему по еде для бариатрика. Но вкусы у всех разные и возможности тоже.
  19. Аватар для Vita Zaichikova
    Мне кажется в дневниках столько инфо на эту тему...
  20. Аватар для Баба-Яга
    [QUOTE=Амура;bt169913]На сайте Вес.ру врачами даны все рекомендации по составу питанию и количеству порций после бариатрической операции. На бариатрия.рф тоже. При выписке все мы получаем необходимые рекомендации.
    Дальше каждый "сходит с ума" самостоятельно. И отвечает за своё здоровье тоже. Если кто-то не хочет слушать рекомендаций от своего врача, с чего бы он стал слушать кого-то другого? И потом, то, что вкусно Маше и Пете может совсем не подойти вам. Я уверена, отталкиваться нужно именно от рекомендации вашего врача.
    Но так или иначе, каждый в своём дневнике о своём питании рассказывает. Есть желание - воспользуйтесь.
    На всякий случай: тему, если хотите, можете создать на форуме. Где-нибудь в разделе "Жизнь после ОПЕРАЦИИ". Права у вас есть.[/QUOTE
    Спасибо огромное за ответ,я подумаю)
Рейтинг@Mail.ru