Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Milosh
    AHA, да Вы правы, сок и компот мне кажутся настолько сладкими, что я их 1 к 1 разбавляю водой.
    А вот высыпания кошмарные, они мало над кожей, так и еще как бы подкожные мелкие, вся кожа из-за этого словно бугарками покрылась, шероховатая. Жаль парилку не осилю сейчас, у нас такая жара, да и пока я разгребаю последствия операции.
    Спасибо Вам, я чет обо всем что Вы написали и не подумала, мозг видимо атрофировался)
  2. Аватар для Milosh
    Olena, как я могу переесть, если я не ем практически ничего? У меня ж несостоятельность шва была и я пока не могу есть как нормальный человек.
  3. Аватар для OLENA
    Слюноотделение и последующие позывы на рвоту или сама рвота покащатель что ты переела или плохо прожевала. Я первые три-четыре месяца часто бегала к бд, никак не могла определить какой кусочек должен быть последним. Но потихоньку научилась и уже могу спокойна посидеть в ресторане и съесть 1/4 порции и не вырвать. Жуйте хорошо и можно будет не волноваться что навредишь желудку
  4. Аватар для АНА
    Я сама еще "молодой" слив и нуждаюсь в подсказках, но могу вас немного успокоить по поводу "несуществующих" запахов и высыпаний. Я фанатка голоданий со стажем 20 лет. Занимаюсь этим не для похудения, а в целях расшлаковки организма. Каждый раз на голоде и после некоторое время обостряются и обоняние, и вкусовые ощущения. Вы просто сейчас чувствуете запахи, которые другие люди даже не замечают. Со мной происходит тоже самое, хотя после операции прошло 1,5 месяца. Так что никакой психиатр по нас не плачет.
    Когда начнете кушать будете все ощущать приторно соленым и сладким. Мне очень жалко, что это со временем притупляется.
    И про высыпания. У вас -24 кг. Это сколько же вашему организму нужно было вывести шлаков? А путей всего четыре: с мочой, с калом, через кожу и дыхание. Коже нужно помогать расшлаковываться, лучше всего с этим справляется парилка.
  5. Аватар для Natali_M
    а платье должно быть пышное и длинное ..
  6. Аватар для Milosh
    StarLady, спасибо за Ваши ответы, Вы меня тааак успокаиваете. Почитала немного Ваш дневник, Вы очень сильная и стойкая. Столько всего... слава Богу все выруливается.
  7. Аватар для StarLady
    Да это другое. Мало того у гастростомы есть свои плюсы, мне лично кажется что это намного проще переживается, чем трубка из носа, учитывая что гастростома у меня стояла практически 3 месяца.
  8. Аватар для StarLady
    Через пару месяцев пройдет, дайте привыкнуть организму, еще будете себя ограничивать.
    Высыпания на лице у меня прекратились месяцев через 6-7... тоже даже в подростковом возрасте такого не было, волосы обрезала, нормально стали расти только через год Так что вместо привычной копны на данный момент у меня кудрявое каре, волосы еще больше стали виться.
    За два месяца -24 это нормально при данных обстоятельствах.
    Если вы уверены в своем докторе доверяйте ему или консультируйтесь с другими докоторами. Понимаете, у всех несостоятельности разные и организмы разные. Кто-то через месяц уже не помнит, а кто-то еще год к врачам нонстопом летает. Больно - пройдет, не хотите есть - еще настанет период, когда будете хотеть сминать все подряд. Если о всех приключений анализы были хорошие и при выписке тоже, то можете протянуть еще на старых запасах... Все ну уж очень индивидуально.
    Самая приятная новость, что боль вы забудете и эти неприятные ощущения. Надо просто все это пережить.
  9. Аватар для Milosh
    StarLady, это немного другое, гастростома, но не менее жуткое, да. Даже не знаю, что похуже.
  10. Аватар для Milosh
    Praskusha, наоборот после альбумина мне так хорошо. Силы появляются, настроение лучше становится. Наркоман будто)
    Но за то у меня аллергия на банальную глюкозу. А на одно вливание под названием "трисоль"(плазмозамещающий раствор корректирующий электролиты, воду) я вообще отреагировала как сумасшедшая. Выдернула бабочку/катетер, начала бешено быстро ходить по палате, глаза как у загнанного волчка, а сердце изо рта словно вывалится готово. Жуткие ощущения, однако)
  11. Аватар для StarLady
    Гастростома - это трубка торчит из живота. Т.е. питание происходит дословно таким образом: разводишь питание, набираешь его в шприц жане, задираешь платье, открываешь трубку (там такой специальный колпочек стоит) вводишь медленно питание в эту трубку, потом промываешь (вводишь воду), закрываешь, убираешь, одергиваешь платье и все...
    Все переживаемо.
    По протеину, не берите сразу больщую банку, берите по чуть-чуть на пробу и что пойдет, то ваше... Но что б зарасти и быстрее восстановиться протеин нужен. Без него никак.
  12. Аватар для Praskusha
    У вас на альбумин нет аллергии? Я горела огнём на каждом вливании после перитонита, до стомы по счастью не дошла, вовремя отмыли и убили все живое в моем организме бешеными дозами антибитков, чему я несказанно рада.
    Я без вкуса и запаха не смогла протеин пить, для себя открыла лишь клубничный протеин, но его могу пить спокойно по прошествии многих лет.
    Восстановления вам и сил!
  13. Аватар для Milosh
    Натали, год со стомой? Да Вы герой просто, я в шоке. Как я понимаю стома и стент описанный мной - это, одно и то же, да!?
  14. Аватар для Milosh
    StarLady, что Вы, Вам не за что извиняться, наоборот, я Вам так благодарна, что пишете о своем опыте, это важно для меня.
    Я присматриваюсь к протеин. коктейлям, но как вспомню их вкус меня заранее тошнит. А безвкусный реально без всякого вкуса и запаха? Его я не пробовала.
    Пока держусь на альбумине внутривенно через день. Но так вечно ж не может продолжаться...
  15. Аватар для Natali_M
    Все точно пройдет. Это я это знаю точно. Проверяла. Год жила со стомой, а спустя три года не смогла вспомнить перед гастроскопией, какая у меня была операция.
  16. Аватар для Гита
    Успокаивает,что все проходит,и это тоже пройдет. И страхи сотрутся..И еще будете пихать в себя непортебства. ..И вот сидишь ты через какое-то время и ешь пиццу...
    Здоровья вам!
  17. Аватар для Verzweifelte
    Скорейшего Вам восстановления!
  18. Аватар для StarLady
    Извините, что сразу не ответила, был выходной и интернет даже не включала. Питалась я через стому не просто едой, а протеиновыми коктелями и специальным питанием нестле.. У меня гемоглобин был очень низкий, никак не хотелась образовываться капсула вокруг дренажей.
    Ни о каком питании компотиками и т.п. не было и речи, единственное когда проблемы стали со стулом разводила протеиновые коктейли на куринном бульене. У меня дырка обнаружилась через 1,5 месяца после операции, к тому времени я уже практически ничего не могла есть и показатели были ужасные.
    И да, положенные белки надо есть, купите протеиновый коктель и пейте. Я брала безвкусный разводила на рыбном бульене, сладкие пить не могла (это после того как мне разрешили есть через рот), я тоже боялась безумно есть. мало того, половина еды вообще была ужасно невкусная.
    По поводу дискомфорта, до сих пор при вздутии живота боли адские, стали реже. но это практически через год. какие комбинации продуктов дадут такую реакцию я до сих пор не знаю
  19. Аватар для Milosh
    Нея, спасибо за поддержку!
  20. Аватар для Milosh
    Solga, я даже не представляю как наладить питание. Будто мне не желудок отрезали, а с мозгом поработали так хорошенько, даже от рекламы еды приступы тошноты бывают(
Рейтинг@Mail.ru