Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для storm
    можно же помониторить по стране, поискать приемлемые цены. Да и цены на пластику не везде равняются квартире в подмосковье
    ...А потом отдать за переделку в два раза больше, в два раза больше наркозов, нервов и т.д.
    Но здесь разговор чаще всего идет про здоровье
    Здесь - да, но не каждый полный человек на улице (особенно молодой) смертельно болен и ждет спасения.
    Тетечки на пляже наверняка были с детьми, возможно, из северных районов страны, откуда вывезти детей - необходимость для их здоровья.
    Я считаю 200 тысяч за +10 лет к жизни и качество жизни фигня. Копейки.
    Регина, даже смешно стало, прочитала ваше сообщение и подумала, что Вы или из Москвы или из нефтяного региона. Посмотрела, так и есть. Страшно далеки Вы от народа... В моем регионе люди за год получают 200 тысяч, только не подумайте, что это крайний юг, увы и ах, Заполярье.
  2. Аватар для Regina
    Праскуш +1000
    Это как купить новый мерс в салоне, но не купить детское автокресло, тк дорого.
    Я считаю 200 тысяч за +10 лет к жизни и качество жизни фигня. Копейки.
  3. Аватар для Praskusha
    Не делать бариатрию лишь потому, что потом не сможешь позволить себе пластику? То есть люди находят деньги на машины, на отдых, пусть и для всей семьи. Но здесь разговор чаще всего идет про здоровье. Оно денег не стоит? Какая бы защитная реакция не была, но раз тетечки нашли на пляж и отдых, значит, не последние деньги на хлеб намазали?
    И да, Москва ведь не единственная Мекка бариатрии, к сожалению, в нашей стране морбидное ожирение не входит в перечень заболеваний, но верить всё же хотелось бы, что это когда-то изменится.
  4. Аватар для Светлана 77
    Далеко не у всех в нашей стране есть средства на бариатрическую операцию, я уж не говорю о пластике общей стоимостью по цене квартиры в ближнем Подмосковье.
    Когда-нибудь и в нашей стране морбидное ожирение признают заболеванием и будут оперировать по страховке. А сейчас многие здесь присутствующие потратили на операцию все, что было "заработано непосильным трудом", взяли кредит, скинулась вся родня и т.д. Тех, кто безболезненно расстался с суммой цены операции, наверно, единицы!
  5. Аватар для Муся я
    выкинуть сумму, равную по стоимости машине
    можно же помониторить по стране, поискать приемлемые цены. Да и цены на пластику не везде равняются квартире в подмосковье. Так что про жен олигархов - это Вы загнули.
  6. Аватар для Марррия
    Лично я рассказываю с охотой об операции и считаю это благим делом.Есть такой момент что хочется подойти но стесняюсь
    Единственный человек с кем я что то не очень хочу на эту тему разговаривать это свекровь.Она не знает.Сама она полная,но это не её вариант из за денег,неосведомлёности,консервативности
    Вру ей что диетами добилась всего
    Она даже думает что дело то всего в 20 кг,не оценивает внешне вес.Я ей даже цифру 50 кг не называла
  7. Аватар для Марррия
    Мне рассказала медсестра в нашей поликлинике.Она сама худая но у её мужа брата была операция и она привела ещё несколько примеров.Сказала ну а может и тебе сделать,дала номер врача.Я ещё месяца 2 думала,потом меня с другого сайта навела девушка на этот и понслась
    Я не понимаю почему врач мне ничего не говорила
    Когда уже я пришла за направлением,она сказала что есть у неё пациентка которая с сахарным диабетом в тяжёлой стадии и ей нужнее,а я тут придумываю себе с морбидным ожирением видите ли
  8. Аватар для Valentine
    Yolik, я вот вроде бы много слышу о том, что возвращается, но при этом доказательств не так много... Про то, что весь вес вернулся, вообще не видела отзывов (во всяком случае при слив и жш)...

Где вообще такую информацию можно найти и можно ли? У какого процента возвращается, может какая-то заблудшая душа ведет дневник несмотря на вернувшийся вес?
  9. Аватар для Yolik
    По этой причине и с форума уходят.
    Дофигища уходит потому, что вес возвращается.
  10. Аватар для Инга1970
    Чем больше проходит времени после операции и лучше результат, тем меньше хочется кому то, что то рассказывать. Занимаешься собой. По этой причине и с форума уходят. Болезни нет, смысл о ней все время думать и другим напоминать, что они болеют.
  11. Аватар для Valentine
    "Иногда видишь на улице болезненно тучных людей и не можешь не думать: как им живется? Главное, что многие выглядят очень хорошо (в том плане, что хорошая, дорогая, возможно, пошитая на заказ одежда и т.д.), и спрашивается, почему они бездействуют?"

Ну вот именно поэтому я и не рискнула бы кому-то что-то предлагать. Спросят тучные люди расскажу. Спросит стройняшка - скажу, что на диету села. Мне кажется, так проще для всех.
    Я примеряю эту ситуацию на себя. Если бы ко мне кто-то сейчас даже с самыми добрыми намерениями подошел и что-то такое сказал (от чистого сердца, с желанием помочь!) - я бы страшно расстроилась. Впала бы в депрессию на несколько недель, страдала бы от того, что я уже настолько жалко выгляжу, что уже даже окружающие могут это в открытую сказать.
    Для меня вес слишком болезненная тема, я и так-то не слишком общительна, а если уж посторонний мне человек будет лезть так глубоко в душу - ничем хорошим это не закончится.

Так что я бы советовала беречь толстяков и не травмировать их лишний раз - им и так непросто живется.
  12. Аватар для Valentine
    Я узнала просто из интернета - кажется, больше пяти лет назад (!), основным источником информации был как раз сайт вес ру. Тогда еще училась, копила со стипендий на бандажирование (как самый дешевый вариант). Потом как-то диеты, спорт, попытки сбросить и не набрать назад, бесконечные сомнения, окончания универа, работа, какие-то вечные переживания - и я перестала регулярно шерстить эту тему. Год назад только вернулась к ней. И только сейчас окончательно приняла решения (деньги "на всякий случай" все эти 5 лет продолжала копить, так что они уже давно лежат... вопрос был в том, на что их потратить).

Короче говоря - обо всем, что связано с весом (диеты, врачи, методы, операции) - я узнавала сама из интернета, и вряд ли я себя чувствовала бы комфортно, если бы со мной кто-то об этом заговорил.

Кроме того, я до сих пор не решила, буду ли я открыто говорить об операции и если буду - то насколько открыто. Об этом знают родители (они приняли мою сторону) и одна подруга (она в целом против, но поддержать готова). И все те, кому я осторожно пыталась об этом сказать, были против. Но я не понимаю, как они вообще могут об этом рассуждать, если сами никогда не весили столько? Не носили столько, не испытывали зависимость от еды, не сталкивались с бесконечными проблемами, связанными с весом... Как они вообще могут что-то совсетовать =(

В общем для меня это достаточно острый и болезненный вопрос, который, надеюсь, со временем будет проще восприниматься, но сейчас стараюсь никому об этом не говорить вообще. Чтобы не натолкнуться на негатив.
  13. Аватар для Yolik
    Я во многом согласна со Сторм. Выкинуть сумму равную стоимости машины на оп... на такое способны единицы. А если ещё в уме держать, что могут потребоваться реконструкции и с великой вероятностью потребуются пластики?
  14. Аватар для storm
    но женщиной то хочется остаться....а не потной колодой...
    Далеко не у всех в нашей стране есть средства на бариатрическую операцию, я уж не говорю о пластике общей стоимостью по цене квартиры в ближнем Подмосковье. У меня порой возникает чувство, что я нахожусь на форуме жён или дочек олигархов, действия которых ограничиваются их желанием или нежеланием. Оглянитесь вокруг, как люди живут. А то, что многие говорят: "нам не надо", - это просто защитная реакция на чужую бестактность. Никто не имеет права лезть в чужую личную жизнь со своими ценными советами, даже если это во благо. Это только мое мнение, никому его не навязываю.
  15. Аватар для марыся
    встретила как то 3 дамочек на пляже, которым такая операция просто необходима, вес у всех трёх более 120кг...на пляжезаговорить не решилась, а вот когда домой пошли, они на виадук поднимались с трудом..при очередной их передышке я заговорила на эту тему..ответ убил...у нас и так всё хорошо, мы замужем....я в шоке..как бы и я замужем более 30 лет...но женщиной то хочется остаться....а не потной колодой...( извините)..притом дамочки помоложе меня , а проблемы приличные..
  16. Аватар для Saga
    Кузяк, для мамы хочу узнать, я даже тему открывала недавно. Ей до Самары ближе добираться, доктора там опытные, но она непростой пациент.
  17. Аватар для Kuzyaka
    Saga, извиняюсь, по какой теме консультироваться хотите? У Вас же вроде бы все уже наладилось? Или я что-то пропустила...

По теме:
    подмывает рассказать всем и каждому, но пока держусь, результата более очевидного жду)
    пофик если пошлют, если хоть одному человеку помогу, уже будет счастье
    еще когда лежала в печатниках, к моей соседке - Татьяне, приехала подруга, сделавшая ЖШ больше года назад. У нее в сумочке была ее фотка ДО. И я, человек уже давно знакомый с бариатрией, этим форумом и т.д. была просто в шоке от разницы. По-этому думаю потом сделать такую же фотокарточку ДО и при возможности шокировать людей (дай Бог).
  18. Аватар для Майя
    После года, это скорее исключение, чем правило. Смотрим минимум 2, а лучше 3 года после. Тогда и понятно что к чему.
    Ну это я опять, пессимит фигов. Два года же у меня, поэтому ворчу... Боюсь до жути что начнётся "попёрло вверх"
  19. Аватар для Yolik
    Это не рекомендация сделать нос, это продлит человеку жизнь если сделает оп.
    Ну это никто не гарантирует. Как попрет вес после года вверх и привет.
  20. Аватар для Regina
    Я не скрываю и всем рассказываю.
    Пока похудение замечают только родня и близкие, но они ужасно гордятся мной. И кстати отрицательной реакции я не видела. Только в инстаграме дальняя родственница увидела фото сразу после оп в пластырях и оставила коммент типа УЖАС ЗАЧЕММММ? Когда похудение будет заметное, то при определенных обстоятельствах толстякам расскажу. Это не рекомендация сделать нос, это продлит человеку жизнь если сделает оп.
Рейтинг@Mail.ru