Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Ruj
    Я в шоке от всего! Но что не делается- все так надо! Думаю теперь все будет хорошо! И результат ваших страданий не заставит себя долго ждать!
  2. Аватар для Кирюшка
    Отчет очень познавательный и необходимый большинству. Спасибо за написанное.
  3. Аватар для narariz
    Будьте здоровы! Вы герой!
  4. Аватар для yulia fonkats
    Дай Б-г что бы это было Ваше последнее испытание.
  5. Аватар для olga86
    ryzhik Вы молодец, сильная женщина! Удачного Вам похудения!
  6. Аватар для ryzhik
    Заканчиваю.... Думаю, точка в моей эпопеи поставлена. Признаюсь, в первые дни после операций, когда я только привыкала к мысли о том, что вошла в этот злосчастный 1% осложнений, было не только физически, но и эмоционально больно – я все время спрашивала себя – Почему я? За что мне это? И это при том, что всю жизнь меня сопровождает удача – начиная от того, что я всегда на экзаменах тянула нужные билеты, заканчивая самыми важными выборами в жизни, все обстоятельства так или иначе всегда складываются в мою пользу. Опять же – я стараюсь по жизни никого не обижать, у меня нет каких-нибудь заклятых врагов, желающих мне несчастий… И тут вот такая незадача….Спрашивается – ЗА ЧТО? Словом, я была не готова к осложнению. Хотя кто из нас готовится к худшему? Потом я как-то постепенно перестала думать об этом. Смирилась наверное.
    Так что теперь о главном – об уроках, которые я для себя вынесла из всего этого. И о словах благодарности, которые я теперь могу сказать моему осложнению. Вот за что:
    1. Самодисциплина. Огромный подарок. Мне теперь просто невдомек – КАК, например, можно не выпить обязательные 1,5-2 литра воды. Что значит – не лезет? Теперь я точно знаю - человек может все, если ему это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. С едой – та же картина. Я несколько раз видела на рентгене, какой маленький мой желудочек, и когда вижу порцию реально большую, чем мой желудок, мне становится страшно. А вдруг дырка в желудке из-за переполненности опять откроется… и опять весь этот кошмар? И опять все будет вываливаться в брюшную полость? И все… Как рукой снимает желание поесть. Не знаю – бывали ли реальные случаи, когда несостоятельности открывались заново – возможно, это только в моей голове. Но все равно этот страх меня просто парализует. Не знаю, была бы я настолько дисциплинирована, если бы не несостоятельность. Хотя вполне возможно.
    2. Близкие люди. Не зря говорят, что трудности и испытания проявляют характеры. Мне, конечно, не хотелось, таким образом проверять на прочность своих трех парней, но от того, что я наблюдала в самые трудные моменты – я в восторге. Они справились и показали свои лучшие качества. Мы определенно сблизились и стали дороже друг другу. Зато парочка подруг каким-то удивительным образом отдалилась. Но и за это можно тоже сказать спасибо. Об ОП нам удалось так никому и не рассказать, знают только муж и старший сын. Маме, свекрови, сестре, брату и подругам я думала рассказать позже, когда минут трудные времена, но теперь думаю – а зачем уже?... Ну и вы, все, кто на форуме, конечно, тоже в курсе ))))
    3. Настроение. Мое ожирение главным образом было спровоцировано затяжной двухлетней депрессией – я долго лечилась и за 2 года поправилась больше чем на 40 кг. И мне очень знакомы все проявления спадов настроения, которые сменяются периодами эйфории. Сейчас на удивление настроение ровное, спокойное, я с удовольствием живу. В период, когда существовала реальная угроза жизни, я вдруг четко ощутила, как остро я хочу жить, как мне дорого все, что есть в моей жизни и как мне не хочется все это терять. А все остальное – пустые капризы и мелочи.
    Вот такая история моей несостоятельности. Это, по-моему, главные итоги. Чуть позже напишу и про вес и про все остальное.
  7. Аватар для СВЕТЛАНА 43
    Присоединяюсь ко всем пожеланиям на скорейшее выздоровление, и следующее Ваше Счастливое лето!
  8. Аватар для Juliashka
    От всей души желаю вам скорейшего выздоровления! Поправляйтесь скорее!
  9. Аватар для Leylaa
    Рыжик,поправляйтесь поскорее .Дай Бог,всё наладится у Вас!
  10. Аватар для ryzhik
    Спасибо,милые! сама уже ощущаю, что очень медленно почти незаметно и не каждый день, но что-то меняется к лучшему...или мне просто в это хочется верить?)) неприятно то, что слабость жуткая.Это огорчает.Вроде по анализам всего хватает организму, а сил на самые элементарные дела не хватает...
  11. Аватар для Пандалена
    Месяц!! Как вчера Ваш пост читала!! Здоровья Вам и терпения! Все пройдет... Помните о кольце Соломона...
  12. Аватар для papatya
    В вашей жизни будет еще много раз лето ! выздоравливайте , не пропадайте .
  13. Аватар для Natalya
    Рыжик! Скорейшего тебе выздоровления! Все наладится, ПРОЙДЕТ И ЭТО!
  14. Аватар для Пушинка
    Выздоравливайте по скорее,и чтоб по скорее забыть все неприятности,держитесь,удачи и здоровья
  15. Аватар для Эмми
    ryzhik Милая Рыжик , очень жаль , что вам " повезло " попасть на осложнения , но поверьте пройдет еще не много времени и все заживет , и вы забудете о всех пережитых горестях. Все проходит.
    Я это точно знаю , к сожалению на собственном опыте.
    Я в Израиле, несколько лет назад перенесла ортопедическую операцию , которая тут отработана до автоматизма , типа как вырвать зуб .
    И делал мне её самый крутой спец по этому профилю.
    А в итоге я " попала " на осложнение которое случается так редко , что большинство спец. с 40 летним стажем , его знают только в теории , а на практике не встречали ни разу.
    Если кратко то , почти четыре месяца шел мучительно-болезненный реабелитационный период , было и отчаинье и сожаление, мол зачем решилась на ОП ,злилась на себя и весь белый свет.
    Но все прошло и в итоге получила результат ради которого делали ОП
    Сегодня готовлюсь к ОП ЖШ , да конечно я понимаю , что может опять " повезти " на какое нибудь осложнение , но как говориться волков бояться , в лес не ходить.
    Повторюсь , потерпите еше немного и все устаканится и будете радоваться жизни.
    Удачи и быстрешего выздоровления.
  16. Аватар для narariz
    Держитесь, время все лечит, а следующим летом будете стройной и здоровой!
  17. Аватар для Anneti
    Рыжик, я Вам уже написала в предыдущей записи, но все таки еще хочу сказать, что не все так страшно! Настрой у Вас сейчас хороший, да это может быть не быстро, но поверьте это все не так трагично, как кажется на первый взгляд. Я не знаю, сколько у Вас лишнего веса, но думаю, если пошли на операцию, значит так было нужно, значит было не комфортно и плохо жить в таком теле. Все Ваши страдания будут оправданы!
    А по поводу Фроськиной ссылки, я вообще удивляюсь, она была недовольна результатам в минус 15 кг за месяц голодовки, а вот я за месяц голодовки скинула всего 10 кг, из который потом 1,5 кг, видимо жидкости, вернулись, что она хотела, на 30 кг что ли похудеть за месяц! Уму не постижимо, какие бывают люди.
  18. Аватар для Brahah
    Если мы будем указывать врачам как нас лечить, когда нас выписывать и что куда нам впихивать, ничего хорошего из этого не будет. Девушка однозначно истеричная. Она ярчайший пример как не нужно себя вести.
  19. Аватар для Муся я
    меня эта баба из Фросиной ссылки вообще взбесила. То она зонд выдергивает сама, то от этого помирает. Когда после такой самодеятельности ей не удается помереть, она уже врачей за руки хватает и просит убрать этот зонд. Видимо, чтобы не вешать на себя грех самоубийства. Я вообще не понимаю, зачем такие люди идут на операции. Они же пальчик порежут и будут всему миру орать про фонтаны крови и свои предсмертные судороги. Все мы прошли через боль, рвоту, кто-то через осложнения. Но практически каждая изучила, как, что и чем чревато. а идти на операцию, не зная, в чем конкретно она заключается, - глупо и безответственно.
  20. Аватар для Маринка07
    Ой, почитала историю которую скинула Фроська, что-то очень странное. Сама женщина которой сделали операцию очень капризная и несерьезная. Как это заставить вытащить зонд? У меня зонд вывалился сам на следующий день, когда вставала, под тяжестью мешочка. Так я его сама пыталась впихнуть обратно и врачей уговаривала обратно поставить потому, что понимала, что мне это нужно. А руки? У меня вены не видны и катетеры ломались каждые два дня, руки тоже были все исколоты и синяки были. Ну и что? Чтоб я капризничала? Такого не было. Очень странная история. А как пойти на операцию и не знать, что за операция? Никаких бумаг не подписывать? Очень странно
    Обновлено 27.07.2013 в 11:01 Маринка07
Рейтинг@Mail.ru