Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Фроська
    какие замечательные результаты!
    я на втром месяце сейчас, пью только шипучий супрадин. с таблетками тоже беда.
  2. Аватар для Майя
    Хорошийотвес и объёмы так значительно ушли за первый месяц!
    Желаю Вам, дальнейшего комфортного похудения и без стрессов. Будьте здоровы!
  3. Аватар для Люсиль
    Обалдеть такой отвес за первый месяц, поздравляю, вот бы и у меня такой был))))
  4. Аватар для Маринка07
    Ох про запивание моя больная тема. С детства запиваю еду((( Если не выпью, аж пищевод горит, аж до трясучки. Даже чай запиваю и суп
  5. Аватар для Juliashka
    А, ну я продукты, которые у меня плохо проходят и не ем Поэтому как улеглось, так и пью, в среднем минут 30 выходит.
  6. Аватар для Либера
    Фроська, ну я ж про ЗАПИВАТЬ))) Если во время еды выпить глоточек, то он просто войдет в общий объем еды, и все равно больше, чем нужно не съешь. А вот если этим глоточком запить после еды, сразу, то вот и будет то самое чувство распирания, поэтому запивать нельзя.
    Юля, это в среднем 40 минут, смотря какой продукт. Разные продукты перевариваются в нашем желудочке разное время, отсюда и разное время их запивания, Ника где-то про это писала.
  7. Аватар для Real dream
    Юль, спасибо большое! Тоже надеюсь, что за черной полосой будет белая, а не зебрина эээ... попа :)
    Фроська, у меня в меню не только докторская колбаса, меня тут две недели назад стыдили уже за котлетку. Каждый же сам принимает для себя какие-то решения. Я пробую что-то и слежу за реакцией организма на это. Я не рублю себе сразу бутер с колбасой толщиной в палец, я откусываю кусочек и тщательно его пережевываю, прислушиваясь к себе. Хлеб, кстати, не ем. А колбаса появилась сейчас, после того, как я вообще ничего не ела и на еду смотреть не могла, поэтому сейчас я ем все что угодно, лишь бы бедный организмик мой это захотел съесть. Мне пока не до сбалансированного питания, хоть что-нибудь бы в топку закинуть, и так шатает периодически... Поэтому то колбаски кусочек, то фруктов немножко. На банку с белковым коктейлем смотреть не могу, как представлю сладкий его вкус - буэээ. Развела как-то его в период голодовки - да так и вылила, не смогла и глотка сделать. На днях придет мне куча банок с витаминами - буду их пить, а еда пока, чувствую, будет исключительно для поддержания функции кишечника :)
  8. Аватар для Juliashka
    А почему 40 минут хотябы ждать? Я жду 25-30 минут и пью.
  9. Аватар для Фроська
    отличный отвес! но меня вот что вводит в ступор: в выписке пишут, что после оп месяц - жидкое питание, потом неделю пюреобразное, а потом уже можно начинать пробовать твёрдую пищу. вот поэтому не понимаю, откуда в меню первого месяца докторская колбаса. абсолютно ведь пустой продукт, и так мало кушаем, хоть бы что полезное в себя впихнуть )))

Либера, мне Лилия Николаевна сказала, что нельзя проталкивать застрявшую еду водой, но если во время приёма пищи испытываешь жажду, то глоточек водички можно сделать.
  10. Аватар для Либера
    А первое правило слива- еду запивать НЕЛЬЗЯ!!! Следует выждать минут 40 хотя бы, потом можно пить.
  11. Аватар для Juliashka
    Отличный отвес! Жаль, что худела на жестоком стрессе. Очень надеюсь, что у тебя в жизни все наладится. И правильно, что радуешь себя чем можешь и сделала новую стрижку.
    Скоро будешь совсем красавица!
  12. Аватар для Либера
    И еще дополню ко всему сказанному, а ЗАЧЕМ вы толкаете такую большую порцию через 2 недели? Ведь изначальная цель была, чтобы поменьше влезло. Если ,все-таки ,на ранних сроках присутствует сильное чувство голода,лучше кушайте чаще, просто привыкайте, например, что ваша порция сейчас 80гр. И, как выход, все через блендер, или растереть до совсем мягкого состояния. Удачи))
  13. Аватар для Ласточка1
    Так не жалеть себя и не изучить вопрос питания после ОП просто глупо. Зачем так издеваться над собой? неужели правда не читали и доктора не говорили что и как нужно кушать в первые месяцы?
  14. Аватар для Кошка в тапках
    ППКС что написала выше Кирюшка.
    Что ж с вами будет потом то ?
    потом будите орать на всех углах что вам ОП не помогла и все плохо.
  15. Аватар для Кирюшка
    А почему нет, если организм принимает без каких-либо претензий?
    Почему? Швы свежие еще, в любой момент могут разойтись и будет тебе радость в виде несостоятельности шва... Почитай дневники, что это за счастье, может тогда поймешь, что дело не в котлете, а в том, что надо дать твоему отрезанному желудку время зарубцеваться. Сделана отлично операция, может от таких действий сделать из тебя инвалида... Задумайся, мать твою...
    пы,сы: Доктора извините, все-таки надо тестирование ввести обязательное на понятие того, что человек делает и чем ему это может грозить. Зачем Вам такой геморрой, лечить потом месяцами таких пациентов?
  16. Аватар для Real dream
    Наташ, поняла по-поводу помидоров и котлет. И за размер порции спасибо! Творога как раз столько примерно и влезает. Буду разделять продукты. Спасибо за советы!
    Мариса, и тебе большое спасибо! У меня появилось много поводов для подумать. Буду учиться жить в новой реальности. В холодильнике не водится ничего высококаллорийного, т.к. на диете вся семья, это для меня большое подспорье. Сейчас разберусь с размером порций и с совместимостью продуктов и буду стараться жить дружно со своим новым желудком.
  17. Аватар для rodinka
    порция получилась 130-140г
    Много, солнце. Очень много. Мне сейчас столько с трудом влезет.
    Помидор почти жидкий (и без шкурки), не знаю, идет ли он за жидкость или соус в данном случае?
    Да, идет. Не ешь ничего с помидорами. Хочется помидор - сядь и скушай помидор отдельно. Хочется котлету - сядь и съешь ТОЛЬКО котлету и посмотри на объем съеденной пищи. Ориентируйся внешне на объем яйца категории С1.
  18. Аватар для Real dream
    Аргумент в пользу эластичности швов принимаю :) Есть повод подумать над этим.
    Кабачковая икра - это вещь! Очень люблю :) Но, честно говоря, продукты хочу есть более твердые, т.к. жидкие-полужидкие в меня вообще по-моему влезают без ограничений :( Поэтому кабачки сегодня потушу, и съем так, кусочками. Так быстрее сытость появляется :)
  19. Аватар для Мариса
    Привет, дорогая, без паники, я тоже очень быстро начала грешить и помидоры ела и блины с мясом и хлеб с маслом и запивала все СТАКАНОМ фреша и лезло и лезло, первое что надо сделать: успокоиться, во-вторых - балуй себя с утра, а днем и вечером ешь низкокалорийное то, что любишь, я ела креветки и вареную куру, в-третьих - постарайся договориться с мозгом, что сметану и котлету жареную ПОКА нельзя, что скоро будет можно, просто пожалей шовчики, всякое может быть - осложнения,язвы, и четвертое, записывай сколько ты ешь, поверь, я тоже думала, что влезает все что угодно, и через месяц после операции сняла стопор и стала обжираться, до меня только через неделю дошло, что я регулярно бегаю к БД, ибо переедаю сильно, просто ты разнервничалась, а на самом деле желудок у тебя маленький - поверь - по-другому и быть не может. Кстати я наверное единственная на этом форуме все время еду запиваю, ну и что, главное идти к цели своим путем, у каждого он свой! удачи!
  20. Аватар для Juliashka
    Ну вот черт его знает, мне кажется, что желудок, пока все свежо и швы не потеряли эластичность (они же, наверное, потом "дубеют" немного) может растянуться больше, чем если сначала пюрешки есть. Могу ошибаться, это мои таракашки в голове)))
    А ваще несправедливость! Я на котлетки не претендую, но погуще пюре хоцца - супы надоели жуть! А я прям сразу чувствую весь его путь и как оно в желудок просачивается, ощущения незабываемые! И икота почти сразу начинается, пока в желудке хоть как-то не уляжется.
    Я прям не просто кабачки сегодня хочу сделать, а кабачковую икру, только без острого перца. Буду тушить кабачки с болгарским перцем, луком и морковкой и капелюшкой чеснока. Шкуру, конечно, с перца сниму сначала.
    А, вот, забыла! Я вчера красную икру ела - была на небесах прям))) Ну как ела, прососала полторы чайных ложки за час где-то, по 2-3 икринки за раз))) Легло хорошо))
Рейтинг@Mail.ru