Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для yulia fonkats
    Юлия,до месяца Вы питаетесь как 4х месячный ребенок. Все жидкое и нейтральное...
  2. Аватар для julia
    как ни странно,но в рекомендациях по питанию,что мне дали при выписке,написано что на этом этапе можно и кетчуп и даже горчицу,что меня очень поразило...
    Дело еще в том,что я дождаться не могу когда пройдет время после воды,чтоб что-то снова поесть.
  3. Аватар для Yolik
    Надо быть в ужасе не от того, что можете всё, а от того, что у Вас вообще мысли возникают это всё употребить на данном этапе. Уже сто раз говорилось про свежеоперированный желудок и последствия, которые могут быть при неправильном питании в первый месяц, когда ещё ничего толком не зажило. Ладно мясцо, но селедку под шубой-то зачем? Делали бы тогда оп после праздников, оттянувшись от души.
    Тем более пишите про постоянные боли, неужели нестрашно? У меня на третьем месяце чувство самосохранения тоже дало сбой, но первый-то месяц надо беречься по максимуму. Майонез, кетчуп, зачем Вам даже пробовать этот пищевой мусор? Пожалейте свой желудок.
    Жрать всё и худеть не получится однозначно. Сейчас должно формироваться новое пищевое поведение, а не проводиться эксперименты аля "как полезут вредности".
    Обновлено 02.01.2014 в 11:32 Yolik
  4. Аватар для julia
    dia,спасибо,и тебя с праздниками и всего хорошего в новом году
  5. Аватар для
    Я забыла, что у вас шунтирование и немного ошалела от рациона. )))
    Переживать не стоит, конечно. Всё получится!)
  6. Аватар для dia
    с наступающими вас праздниками , с новым годом, будьте здоровы, ну и конечно вперед за сногсшибательными результатами в процессе похудения!
  7. Аватар для julia
    написала врачу,сказал,что если общее самочувствие хорошее и нет температуры,то переживать не стоит,и пару недель может болеть...
  8. Аватар для ирэна
    у меня до сих пор там болит если много съем.
  9. Аватар для Персефона
    У меня 2 недели побаливало. Врач мне объяснил, что слева-самый большой шов-через него вытаскивают желудок. Он самый травматичный и его изнутри ушивают, стягивают. вот поэтому он и болит, даже не сам шов, а чуть ниже его, внутри...как буд-то поджелудочная ноет. Через 2 недели у меня полностью прошли неприятные тянущие периодические боли.
  10. Аватар для julia
    нет не дико болит,поколит и перестает,бывает конечно сиьнее,тогда на диванчик на бочок пять минут и снова можно шевелиться
  11. Аватар для Фроська
    не, если дико болит, то терпеть как раз не стоит. это не норма.
  12. Аватар для julia
    ну конечно я понимаю,что операция не шуточная.если норма, тогда потерплю
  13. Аватар для Фроська
    всего то 5ый день ) зуб выдернут и тот болит потом долго, а тут внутри перекроено всё ))

Ежик резиновый шел и насвистывал
    Дырочкой в левом боку
    ))))

у меня пару раз кололо недели через 3 после оп.
  14. Аватар для Leylaa
    У меня тоже ныло и ныло.Врач сказал,что нерв защемлен и со временем все пройдёт.
  15. Аватар для Saga
    нормально, у меня месяца два покалывало, иногда было ощущение, что нерв как бы защемлен.
  16. Аватар для julia
    ух ты, вот его и словила,слава богу осталась жива.
    У меня уже давно удален желчный и на сочетание таких продуктов как яйцо и кофе и до шунтирования была такая же реакция
  17. Аватар для Saga
    в первое время не допускайте больших перерывов в еде, кушайте каждые 2 часа, порции сейчас малюсенькие, сил не будет, если по 3 часа не кушать.
    понос- скорее всего, реакция- демпинг на кофе, исключите пока из рациона.
  18. Аватар для julia
    сегодня 3-4 глотка сделала кофе,через 5 мин побежала в туалет(понос),была сегодня в магазине часа 3,почувствовала что голодна,попила воды,немного погодя пару глотков актимель.Стало под левым ребром колоть еле до постели добралась....
    А с Ириной мы общаемся.
  19. Аватар для Saga
    Юлия, у нас есть тут Ирина эстонская, kurash05, если не переврала, ее ник, вы с ней можете пообщаться, она 8 мая прооперирована.
    На счет еды - рекомендации у всех разные, я ела со второго дня нормальную еду, хорошо пережевывая, это меня научило пережевывать еду, правда не спасло от общения с бд в первые полгода, но жевать я научилась. Сейчас постепенно наблюдайте за реакцией на еду, у меня вкус поменялся после оп, первое время кофе мой желудок не принимал, первый демпинг словила на актимель. Кстати, больше его ни разу с тех пор не пила, интересно, по другому ли сейчас организм воспримет.
  20. Аватар для Leylaa
    Я первое время питалась бульонами,айраном, разбавленным водой свежевыжатым соком,ближе к третьей недели детским питанием "Агуша" ,детским творогом,пюре из яблока на пару и т .д.
    Ну,что-то такое.
    Вот Вам ссылка.Может пригодится.[url]http://xn--80aab3ab9bcp3j.xn--p1ai/guide[/url]
    Обновлено 21.12.2013 в 20:28 Leylaa
Рейтинг@Mail.ru