Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для sisa2008
    Ника ,Кирюша ,спасибо за ответы,продолжаю размышлять.
  2. Аватар для Кирюшка
    Ника все правильно описала. Я вот пытаюсь с сентября следить за правильным питанием, минимум жидкого и не запивать. Получается плохо. Первое: недобираю воды. Раньше компенсировалось супами, теперь пью едва больше литра в день. Результат отеки. Второе: постоянно общаюсь с БД. И запивать достаточно быстро стало болезненно. Третье:твердая пища как не лезла, так и не собирается лезть. Четвертое, пошли проблемы с кишечником. То запор дня на 2-3, то понос. Раньше этого не было. Пятое: поправилась с сентября на 3 кг, а если прибавить пару отрезанных кг при абдомино, то набрала целых 5 кг за 4-5 месяцев. На фоне всего этого возникли вопросы: на фиг я сломала установившее равновесие в питании и что делать дальше?
  3. Аватар для Ника
    Спрашиваете почему начинают обманывать желудок жидкой едой ? А потому что многие банально хотят есть, голод никуда не девается. И вот вы пытаетесь есть твёрдое, а оно не идёт, застревает намертво, ты его выплёвываешь. Но голод не утолён. И вот выпил жидкого, но вредного. Во-первых утолил голод, а во-вторых получил удовольствие-почти кайф. От того что еда прошла, что не надо блевать. А состояния запоминаются -и плохие и хорошие. И мы начинаем хотеть снова и снова получить капельку удовольствия. Как наркоманы-подсаживаемся на жидкую еду.
    Я сейчас после 3,5 лет после операции шунта переучиваюсь есть. Жёсткими мерами учусь не запивать. Трудно -я водохлёб. А когда нельзя то хочется ещё сильнее. Утром -сначала выпиваю кофе или чай, а потом начинаю готовить завтрак. И пока готовлю минут 15 проходит. Результат усилий 3-х дней(не знаю как будет дальше-мой организм очень приспосабливаемый и изворотливый ) : Жарю полужидкую яичницу из 2-х яиц + 2 ложки кабачковой икры или ложка морепродуктов или присыплю тёртым сыром или ложка квашеной капусты (не смейтесь моим странным вкусам ) . Так вот всегда съедала полностью и потом пила ещё кофе с кусочком сыра. Теперь после того как выпиваю кофе заранее ,съедаю да и то с трудом ровно четверть порции. Сначала думала случайность, но нет ситуация повторилась уже 3 раза. Присутствует даже чувство обожратости и оно сохраняется долго-до обеда хватает с избытком. С обедом на работе заморочки с питьём. Приходится за 15-20 минут до еды пить чашку тёплой воды.( Кофе варить некогда). Затем идём в столовую кушать. Стала съедать половину порции второго и категорически без салата(не влезет ). Затем девочки идут к себе (есть у нас личная комната отдыха ) на послеобеденные посиделки с чаем , кофе и десертами. Я там тоже всегда бываю. И как же теперь трудно не попить чайку (Психологически). Это же насилие над собой-не получение уже сформированного удовольствия.
    Так что советую-приучайтесь сразу выполнять рекомендации врачей. Это работает. Переучиваться труднее, чем сразу не потакать себе пока организм в стрессе после операции.
    Обновлено 07.02.2012 в 07:41 Ника
  4. Аватар для sisa2008
    Судя по тому что процесс обсуждения идет вяленько,старожилам форума он порядком надоел,а новички еще не вошли в послеоперационную силу.Назревает вопрос докторам :есть ли у них статистика по возврату веса и причин этого,но пока подожду умничать у них,пока поразмышляю в своем дневнике.
  5. Аватар для sisa2008
    Стать гурманом,вот это мне больше по душе ,порции размер порций меня интересует.Читала на форуме ,что многие держат размер и ни ни .
  6. Аватар для ionna69@bk.ru
    Гы))).Человек ко всему привыкает,и поверь,Андрианно,даже жесточайший демпинг ничему нас не учит,это раз.А во вторых,словить его можно и от сладкого,и от кружка колбасы,и от кусочка мяса.Но как ели,так и едим.Да,многие становятся гурманами,"да,я могу съесть мало,но я хочу чтоб это было вкусным".А раз я ем мало,то могу себя вот этим и этим побаловать.Если раньше можно было,в буквальном смысле,радостно"начавкаться")))тарелищей макарон с сыром и сосисками,то теперь подобную бурду я не буду...И дальше идет бешеная работа все того же мозга)))...Чем именно бум ублажать отчекрыженный желудок...
  7. Аватар для andrianno
    если мозг изначально вывернут (жить не могут без сладкого и мучного), то в Израиле делают шунтирование! пару раз поймают демпинг и мозги вроде как должны стать на место... ИМХО!.
  8. Аватар для sisa2008
    Хорошо,глазами,но мозг контролирует,то есть такая возможность есть или страх ,что свежий разрез.Я это к тому что постоянно слышу что люди начинают пить мороженное и шоколад после операции и набирают еще больше,это как по вашему?Почему так?
  9. Аватар для andrianno
    Вот и я щас после операции, стараюсь привыкнуть к новым порциям. в пиалку для зеленого чая 250 мл. заполняю жидкой едой чуть меньше 1/3 и это норма. Но рука автоматом вкидывает ровно половину, тут понимаю перебор и скидую излишки ложкой в раковину,и так практически каждый раз, только после этого когда порция отмерена приступаю к поеданию..., Вот вам и МОЗГ!!!! Глазами бы ел и ел)))
  10. Аватар для sisa2008
    По всей видимости,все гораздо сложнее,чем кажется на первый взгляд,надо крепко править голову!Спасибо за ответы.
  11. Аватар для Инна
    С языка сорвала. Где был этот инстинкт, когда я доедалась до 200 кг, то есть до реальной угрозы собственной жизни?
  12. Аватар для ionna69@bk.ru
    Да потому что режут то нам желудки,а не мозги.Где раньше был наш инстинкт самосохранения когда разъедались до свинообразности?Вот он и сейчас там...))))Кого мы раньше обманывали,что вот этот кусочек торта последний,а с понедельника спорт,диета и вообще здоровый образ жизни?
  13. Аватар для IRENA.
    Насчет лица, ты права, как близнецы все, зато потом все такие индивидуальные…..
  14. Аватар для ярине
    и тебе хорошей недели, сестра
  15. Аватар для sisa2008
    Ну тогда сестру принцессы,вот ты на фото и я одно лицо мы наверное сестры и ожирение у нас наследственное,хотя у тебя пожалуй уже нет,а я вот в страданиях.(ты же догадалась что это шутка)хорошей тебе недели.
  16. Аватар для ярине
    sisa2008, самородки прячутся в том случае, если много много лет развивали лелеяли в себе всевозможные комплексы. я прожила полноценно все свои толстые годы (семья, карьера итд), а переодически возникающие комплексы запихивала так далеко, что они исчезали бесследно. к сожалению принцессу мне уже не проявить....
  17. Аватар для sisa2008
    Cпасибо, козявка,сегодня позвонили и перенесли на 6 марта 0,вот будет мне подарок.
  18. Аватар для Kaziafka
    приветик ! мне поставили бандаж месяц назад, я скинула 12 кг. многовато конечно , но так вышло. поеду скоро на первую регулировку. а тебе добро пожаловать и удачи в постройнении !
  19. Аватар для Tala
    Ну., возможно и не сразу..Главное не останавливатся..
  20. Аватар для Хэл
    Поздравляю! скоро мечта сбудется=)
Рейтинг@Mail.ru