Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Olushka
    Маша, не переживай, у тебя отличный результат!!! В первый месяц всегда много уходит, а потом по чуть-чуть. И ешь ты совсем не много!!! Лучше медленно худеть, но худеть!!! Я тебя поздравляю - минус 18 - это круто!!!!
  2. Аватар для ViEra
    Ура! 18 кг. Подумай, целых 18 кг. Ну как же это может быть мало? Ну разве без ОП это бы случилось? ВОООТ, так что не нервничаем и продолжаем дальше худеть.
  3. Аватар для Lorik
    Машенька, уйдёт вес, поверьте, это не всё. Сколько я плакала из-за остановок веса. Истерила публично здесь,на форуме. У вас паника посдержанней,не то, что у меня. Рыдала по поводу выброшенных денег и разбившихся надежд.. Теперь стыдно... Надеюсь, мой опыт,"сын ошибок трудных" вам окажется полезным....Удачи вам!!!
  4. Аватар для Never Again
    По калориям на вид все отлично. Вес уйдет
    18 кг за 2 месяца это хорошо, у меня было 14 за 2 первых месяца.
    Едите Вы не много это точно, просто после резкого сброса за 1 месяц в размере 15 кг организму нужно восстановиться, в себя прийти.

з.ы. посмотрела на ИМТ, с таким ИМТ огромный просто сброс для первых двух месяцев, не надо ориентироваться на тех, у кого ИМТ выше 50 был...
  5. Аватар для Кирюшка
    Нормальный расклад для первого месяца. Сброс тоже не редкость, сейчас немного приостановится, на втором месяце, почти у всех так. Воду обязательно, в любом виде. Молокочай, чай, соки разводи. И белок пора-пора.
  6. Аватар для Мария33
    Девочки, ВСЕМ-ВСЕМ огромное Спасибо за теплые слова в мой адрес. Я вообще всегда себя недооцениваю, просто всю жизнь. Мне так приятно, что меня кто-то замечает и интересуется мною.
    Водичку буду-буду пить обязательно. Уже пью
    Белок уже заказала, начну его употреблять, как только привезут. У меня сейчас как токсикоз на продукты, одни до одури хочется, аж руки трясутся, да что там руки, всё и во всех местах трясется, а на некоторые тошнота при их виде- вот это странно.
    Реально надо учиться жить и есть по-новому.
    А муж всё жамкает меня и жамкает, счупает и счупает. ОХ, держаться нету больше сил, скоро в разгон пойду....
  7. Аватар для Элка
    Маша, поздравляю и предупреждаю. Вода нам просто необходима, я пила, как хотела, т.е. практически не пила и залетела в больницу через 2 месяца после Оп с гематуриейи песком в почках. Недели две потом только баралгин с ношпой внутрипопочно спасал. Береги себя. Лучше меньше, да лучше. Это я про сброс веса, а с водой наоборот - побольше :)
  8. Аватар для ViEra
    Умничка! Очень рада за тебя. Водичку надо пить! Это я и для тебя и для себя :-))))
  9. Аватар для Шурочка
    Молодец!! Мне очень понравился вариант про уменьшила порции... и правду не сказала и не обманула! Маш, ты гений! Удачи!!!
  10. Аватар для IRENA.
    Мария, я рада за тебя. Отличный сброс веса. Продолжай и дальше, успевай сбросить основной вес в первые полгода, дальше будет уходить медленно. Удачи тебе!!!!!
  11. Аватар для Doxy
    Манечка... Здорово-то как!!!
    Поздравляю с такой огромной цифрой сброса, но, пожалуйста, поберегите себя! Ешьте регулярно, пейте побольше, может белок сейчас начнете? Понимаю, что тяжело сейчас, пока не ввели твердую пищу, трудно найте себе что "перехватить", но можно же ходить с баночками детского пюре!
    Кожа, да, по ней как раз и можно судить о состоянии организма - надо пить, пить, пить и пить!!!
    Настроение у Вас замечательное! *улыбается
  12. Аватар для Мария33
    SSV Спасибо огромное за рецептики- буду пробовать. А вот насчет ОМЕЗА мне сказали пить только в случае, если изжога. Посещала за 2 недели пока только 2 раза- ОМЕЗ спас сразу.
    Посмотрю рекомендации еще раз более внимательно.
  13. Аватар для ssv
    Мария, мне доктор рекомендовал
    1 месяц жидкой еды
    1 месяц ввиде пюре
    Детское питание, йоугорты и т.д и т.п. не пошли и я готовила все что хотела, только в труху молола и разбавляла чем хотела.
    Например мясо, можно и жареное смолоть и залить бульоном, чтобы эту смесь выпить.
    Я люблю помидоры, если их в блендер вмести с мясом, то очень жидкая и вкусная еда получается. Приправы никто не запрещал, так что добавляла травки сушеные, соль перец, чтобы не пресно было.
    Рыбу красную на пару молола и тоже бульончиком но рыбным.
    Так что комбинируете. Мясо можно и томатным соком до питейного состояния довести.
    Мне очень нравится тан он не кислый и солоноватый, я в нем огурцы разводила.
    Гречневую кашу, сначала молола а потом и так, я её люблю с томатным соком.
    Ну и пюре картофельное с приправами, от очень жидкого до более крутого.
    И яйцо в труху в блендере, а потом тан и пила. Белок и витамины из желтка однако.
    Ну вот как-то так.
    Так что экспериментируйте.
    И еще мне 2 месяц вне зависимости от изжоги доктор велел пить омез.
  14. Аватар для Lissa
    Спасибо за ответ, Солнышко. Удачи и стройного счастья...
  15. Аватар для Мария33
    Омлет тоже делала, проходит как-то тяжеловато. Вчера вообще ничего не проходило путевого. В итоге сделал вечером жиденькую манную кашу- поела- вот это было счастье. Мне кажется съела достаточно много, около 100 мл. Но она такая жиденькая и тепленькая была- просто прошла хорошо, так как весь день толком не могла нормально поесть. Детские фруктовые пюре почему-то кажутся кислыми.
    ООООО и хочу рыбу....... мяса........
  16. Аватар для ViEra
    А почему 2 мес? Я прочитала в книжке, что 2 недели жидкое и потом 2 пюрированое, а потом тщательно пережеванное и примерные порции и продукты. Я от пюрированого утала уже. У меня заврта ровно 3 недели и я просто пережевываю и без того мягкие продукты.
    - йогурты и виили (тягучий йогурт)
    - рыба развареная в прах с бульоном
    - мягкие сыры
    - геркулесовая каша (мелкие хлопья)
    - омлет
    - взбитый со сливками творог

Вот детские фруктовые пюре в рационе остались. Слабосоленую рыбку жевала 2 раза по 12-15 гр. Правда съела не всю рыбу, а половину выплюнула. Таак жалко было :-(((
  17. Аватар для Doxy
    Маша, я так мучилась отсутствием жевания, что, кажется, с четвертой недели начала есть стебли сельдерея... Правда я усердно, тщательно их пережевывала, но какое же это было удовольствие - аааа!!! отрезала часть стебля длиной сантиметра 3, резала его на 5-6 кусочков и смаковала с мясным детским пюре, в моем меню это значилось как "мясо с овощами". А вот, майонезным салатом, только на четвертом месяце оскоромилась))

Трепанацию, к сожалению, не кому доверить - только резекция...
  18. Аватар для Мария33
    Олечка, Спасибо за пожелания. Ой, как мне надоело это все протертое и жидкое. Это я так, не обращайте на меня внимание, я питаюсь пока по рекомендациям. Как многие здесь писали- желудки-то нам поотрезали, а трепанацию черепа еще никто нам не делал-кстати- а ПОЧЕМУ?????
    Нам бы помогла
  19. Аватар для Olushka
    Мария, "нормальная" еда рекомендуется врачами через 2 месяца после ОП, а пока только жиденькое, потерпи немного. А результат за 2 недели у тебя и правда хороший, желаю чтоб в дальнейшем темпы у тебя не сбавлялись. Удачи!!!
  20. Аватар для Мария33
    Спасибо Доксичка. А ты когда начала кушать нормальную еду?
Рейтинг@Mail.ru