Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Светлана 77
    Надеюсь, что после обработки их не останется! Сейчас в ходу новые мощные средства, совсем не такие, какие были 20 лет назад!
  2. Аватар для Solek
    Светлан! Я не знаю как давно они появились((( ремонт у соседей полтора месяца. Заметили клопов на днях. Сразу они к нам рванули или нет незнаю

Но вот пишут что самка клопа откладывает по 5 яиц в день
    Сколько этих самок в доме и какой и где выводок свой успели отложить- фиг знает((

Ира. Диван сами переворачивали заранее?
    Я вот тоже хочу даранее отодвинуть перевернуть на бок. Чтоб уд точно спец во всех местах прошелся

Два дивана и кровать. Ковров нет.
    Штора вотвплотную к дивану. Ее с карнизом точно надо обоаботать потщательнее

Пойду в шкафу точки черные смотреть((
  3. Аватар для Solek
    Одеяла и подушки? На чем спим? Оставить на кровати и диване для обработки химии? Или не рисковать здоровьем и отдать в химчистку?
  4. Аватар для Светлана 77
    Solek, если эти домашние животные поселились у вас не очень давно, вряд ли они успели освоить шкаф в метре от постели. Они сразу забираются в спальные места, под плинтуса, в матрасы.
    Посмотрите, нет ли внутри шкафа, ближе к стыкам и углам темных точек, как мушиные - продукты их жизнедеятельности. Если их нет, скорее всего и животных не должно быть. В чистое белье они, как правило, не заселяются.
  5. Аватар для IrInKa
    Мы диван отодвигали и переворачивали, все остальное не двигается. Обработали плинтуса нам, картины, карниз и диван все углы его внутри. Белье просто перестирали при 90градусов.
  6. Аватар для Solek
    Светлан! Шкаф купе в метре где то , может чуть меньше

от детской кровати. Там все
    Он у нас один на всю квартиру)) там и вещи носильные и лыжи грубо говоря!)))
    Метр- это далеко или близко?
    Обновлено 27.03.2015 в 15:14 Solek
  7. Аватар для Светлана 77
    Клопы, как правило, не живут в шкафах, если они не рядом с постелью. И в белье точно не забираются, им там нечего делать. Они селятся поближе к "кормовой базе" - в диваны, кровати, матрасы, за картины - все, что рядом со спящими людьми. На кухне их обычно вообще не бывает. Я думаю, кухонные шкафы достаточно будет заклеить малярным (бумажным) скотчем, его потом легче отдирать. Мебель лучше отодвинуть от стен, чтобы ее смогли сзади обработать, и плинтуса.
    У меня огромный опыт борьбы с этой напастью, еще со времен коммунальной молодости.
  8. Аватар для Solek
    КАК ПОДГОТОВИТЬ квартиру???

Готовлю квартиру к клопомору
    В субботу приедут спецы. Говорят класс опасности такой, что для теплокровных не опасно
    Горячий плюс холодный туман с инсиктицидами, барьерный гель по всем местам. Три года гарантии. Про вопрос подготовки квартиры сказали-
    Еду и средства личной гигиены убрать.

Вот как убрать? Зубные щетки, косметику, крема шапмуни сижу складываю в пакетики и герметично закрываю

Все что можно в пакеты. Что то пленкой закрываю.

Посуда? Остваить в шкафу и дверцы шкафа скотчем проклеить?
    Или каждый прибор, каждую тарелку по пакетикам?

Продукты в шкафах? У меня все в контейнерах. Сижу тож контейнеры каждый в пакет упаковываю
    В общем сиду пол дня все по пакетам упаковываю

Детские вещи пересматриваю на предмет наличия клопов и складываю в большие пакеты. После химии буду все постепенно перестирывать и переглаживать

Вещи носибельные всех сезонов?
    Оставить в шкафу?
    Спецы говорят что мебель не двигают, не отодвигают вещи не обрабатывают. Типа только поверхности, потолки стены плинтуса и диваны матрасы и кровати

Говорят что обработка какую они производят достаточна по поверхностям. Две недели ничего не мыть ни стирать

Что типа клопы редко в шкафах и пр. и что если даже они там и есть то этот туман типа все равно убьет за лве недели пролонгировано все что есть и клопов и из яйца

Детские игрушки по пакетам. Ппотом буду что то в химчистку. Что то парогенератором обрабатывать после

Собссно вопрос. У всех у кого обрабатывали химией- как готовили квартиру и вещи и все такое?
    Обновлено 27.03.2015 в 14:33 Solek
  9. Аватар для leno4ka
    Ни хрена себе брошка!!!
  10. Аватар для Solek
    Цепочка с хвостиком) как поводочек. Маленькой булавочкой за край цепочки и к платью!
    Он знай себе наяривает по кругу бегает или просто сидит лапами перебирает!)))
  11. Аватар для didik79
    а он [quote]как брошку один раз в ресторан[/quote] не пытается улизнуть, или на поводочек его, родимого?
  12. Аватар для Solek
    Муся я, созвонилась с мамой. Завтра повезу внука, собаку, кота и жука
    - вот такой красавЧег у меня живет еще)))-
    к ней в другой город
    Не хочу дитем и живностью рисковать
    Мама конечно не в восторге. Даже больше скажу- явно напряглась
    Но что делать. Сказала ей вот как хочешь, а выходные дни они все у тебя. Поскольку у меня дома хим обработка

Сразу про жука, если кому любопытно)

Макеч - живой жук - брошь. Такие жуки водятся только на Юкатане, а продаются в Мериде. Живут от 2 до 5 лет! Легенда майя гласит, что в жука был превращен возлюбленный одной принцессы, а она приказала его украсить драгоценными камнями и стала носить как брошь, чтобы никогда с ним не разлучаться

Привезла в прошлом году с Юкатана( контрабандой), для вывоза запрещен
    Живет у меня вот уже второй год и здравствует!) сперва ел деревяшки запасенные на просторах Юкатана и фрукты. Сейчас поедает местное дерево!)) не жалуется!)

Выгуляла его как брошку один раз в ресторан))) после визгов рядомсидящихдамочек)) больше не выгуливала!))
    Обновлено 26.03.2015 в 13:41 Solek
  13. Аватар для Муся я
    значит, тараканы могут вернуться от соседей. Тогда бесполезно вызывать, всех соседей не заставишь. Сверху еще соседка под 80 живет, у ней линолеум с утеплителем, под ним хрен знает что творится (я видела, когда она нас унитазом неисправным заливала). Придется по-прежнему бороться магазинными способами.
    Катя, а если кошек-собак в другую комнату запереть и гнезда обрабатывать покомнатно?
  14. Аватар для leno4ka
    Я городскую вызывала,они справку дали,что необходимо соседям обработать.я эту справку отнесла в жек, они в полицию с заявлением о необходимости доступа к соседям,сверху подписали и просто срезали дверь,т.к. хозяйка взяла бабло за полгода и умотала кудато.
  15. Аватар для Муся я
    вот и у нас сверху несколько квартир сдается. Вызов на обработку стоит 4000. Вот и думаю, уйдут ли тараканы совсем, или мне придется каждый месяц 4000 выкладывать.
  16. Аватар для leno4ka
    Я вызывала сэс,у нас соседка сверху таджикам сдала,а их там поселилось на минуточку 12!человек в двушке! И через 3 месяца началось.Вызвала,обработали, через неделю повторили.Они им дверь с полицией выбивали))чтоб тоже обработать))
  17. Аватар для IrInKa
    Вот мы их вызывали -http://geradez.ru/ceny-na-dezinfekciyu-ot-klopov-v-moskve-ru
  18. Аватар для IrInKa
    Мы частную контору 1800 платили. За 2 раза все ушли. Сначала клопы сами. Они помирали и выползали мы их ловили, а потом если яица отложили то 2 раз яица уничтожают. Белье все перестирали при 90гр, животных просят убпать чтоб не слизали яд с плинтусов, потому что неделю полы советуют не мыть (по углам). У нас еще соседка вмё жизнь в обработками занималась, она нас консультировала. И прежупредите соседей а то так и будут клопы бегать по стояку, броться надо комплексно. У нас они появились соседи выселили таджик и начали травлю и они к нам по стояку.
  19. Аватар для Solek
    Дорого. Ога((
    Но я как то городским санэпидемстанциям больше доверяю, чем частным конторам
    Наверное постсоветское наследие
    Сегодня еще привезут какойто средство Get от клопов
    Думаю. Самим обрабатывать Джетом и парогенератором. Или доверить все дело специалистам?(
  20. Аватар для Kuzyaka
    Что-то дорого. Мы вызывали каких-то других. Тысячи в 3 уложились. Давно это было, не помню, к сожалению конкретно кого
Рейтинг@Mail.ru