Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Evgeniya
    Ну 3 месяца понятно что не показатель))))))))
    Мне еще до вас далеко стройняшки)))) Но стремлюсь, стремлюсь и стремлюсь)
  2. Аватар для Юлия08
    К комментариям добавить нечего. Образцово показательный дневник и похудение. И я рада, что я "иду после тебя". Есть на что опираться и от чего отталкиваться. И про плато согласна. Если калории не переедать, то его не должно быть.
    Искренне поздравляю и искренне рада, что ты уже в 50-тых.
    А плов без масла не суховат?))
  3. Аватар для Never Again
    Ника, спасибо. Я не писала про ваши продукты, я писала про свои. Не представляю, как есть полноценный обед 2-3 раза подряд (к примеру! мне видится, что едят не полноценные обеды, а какие-то вредные перекусы, когда не чувствуют насыщение), у меня все-таки так не получилось бы. Но даже елси поесть 2-3 раза подряд полноценный диетический обед, то порции все равно меньше, чем до операции и в сумме должно получиться не очень калорийно?
    Насыщение у меня остается на несколько часов, если его нет, то я ем какой-то полезный перекус. Но у меня правда все по часам. ВСе приемы пищи, по выходным иногда отклонения есть, но только по распорядку.
    Завтрак-обед-ужин и 2-3 низкокалорийный перекуса.
    По витаминам:
    Отдельно железно я пока не принимаю
    Утро - Витамины группы Б (сейчас пью спортивные).
    День - Омега, поливитамины с железом, фолиевка.
    Вечер строго перед сном - кальций.
    Еще раз в месяц делаю одну инъекцию Б12
    Судя по моим анализам и самочувствию, мой организм устраивает такая схема.
    Если бы я принимала железо, то 3-4 часа от кальция вроде бы нормальный срок...
  4. Аватар для Ника
    Я спрашивала не о привычках в питании, а о чувстве насыщения. Я же не написала , что нужно есть высококалорийную пищу, и при этом спрашивать -почему не худеется ? Про низкокалорийные продукты я знаю и стараюсь употреблять именно такие продукты. И как раз вопрос в том, что теми же овощами у меня нет насыщения. Я набила желудок, они у меня проскочили со свистом.И снова здрасте-я через час хочу опять есть. До тошноты, до дурноты, до полуобморочного состояния. Это ведь уже не пищевые привычки. Торты и конфеты я не ем вообще. Колбасы и копчёности не ем тоже. Мой пищевой рацион не изменился, но появилось жесточайшее чувство голода. И я ищу причины этого голода. Поэтому и спрашиваю -как с этим у других. Честно скажу, что напишут прооперированные пару -тройку месяцев назад-для меня не аргумент. Я на четвёртом месяце наедалась в день одним мини-бананом и 100 граммовым творожком Агуша.С той поры прошло много времени. Меня как раз интересует ответ очень дисциплинированного и педантичного человека. Успехов ничьих я не умаляю. И про эйфорию я писала не твою , а свою. Потому что с твоим жёстким и рациональным подходом её не должно быть. А только факты. Вот эти факты меня и интересуют. И твой подход , согласись, всё же наверно не лёгок, потому что такого на форуме пока не наблюдалось и не наблюдается. Если только кто не пишет. За такую твою позицию я тебя уважаю. Меня всегда поражают такие упёртые люди, а сама я ленива до безобразия. И после безобразия тоже.
    Ещё раз удачи. Пиши.
    А ещё бы ты со своим таким систематизированным складом ума составила бы список наиболее нужных нам витаминов. И схему их приёма. У меня вот например проблема в одновременном приёме витаминов-антагонистов. А и те и другие принимать нужно. Например железо и кальций.
  5. Аватар для Evgeniya
    ой про роспуск бандажа это да. Я двух женщин в клинике повстречала, что одна после роспуска поправилась через год конечно не до веса до операции но на кг 30 вроде не помню если точно. Что другая. И в итоге опять на утяжку приходили. То есть человек не научился нечему. Да и самый яркий пример наверно, по ОРТ показывали как одна дамочка торты-мороженого и коктейли из магдака ела потому что только это у нее и проходило. И типа операция ей не помогла вообще. Так что каждый выбирает себе сам возвращаться к тому что было или идти вперед. У меня например началось, что я решила подтянуть себе тело. Заниматься пошла. То есть на данный момент меня это увлекло. И меня так сказать "ПРЕТ" не по детски)))))))))
  6. Аватар для Мерз
    Evgeniya, и я того же мнения. Те, кто научился правильно питаться, тот и удерживает вес на долгие годы.
    Кто похудел только за счет того, что еда ну со всем не лезла, то у них как правило как только еда начинает пролезать еда, они поправляются снова.
    Яркий пример - роспуск бандажа.
  7. Аватар для Мерз
    Год это очень показательный результат Некоторые прекращают худеть после 3-4 месяца.
    А тут в 12-ый в 60кг отвес в 2,5 кг.
    После бариатрчиеских операций удержания веса не 1%, вы путаете, 5% это если вообще без операции, в бариатрии результаты выше (и не забываем, что у нее ЖШ, где самые хорошие статистические результаты по удержанию веса в долгосрочной перспективе), дооперационных порций Невер все равно скорее всего не достигнет.

Кстати, подбодрю еще Невер, по статистике, в США до идеальной массы тела чаще всего худеют девушки, которые никогда не были худыми и имели ожирение с детства. Не потому что им легче худеть, а потом что интереснее
  8. Аватар для Evgeniya
    Кстати я тоже считаю и смотрю калорийность на упаковки. Если не наедаюсь то добавляю овощей и фруктов. Например банан, от которого я потом чувствую себя как шарик, но зато полная уверенность в том что я не съела какой нибудь бутерброд с колбасой и сыром промазанный насквозь майонезом. Так что калории это наше все. Да и еще при соблюдении калорийности очень хорошо подтягивается кожа. Проверенно на себе наверно еще лет 5 назад.
  9. Аватар для Evgeniya
    Девочки а я вот с Вами не соглашусь. Как раз она и будет себя держать в форме. По тому что если смотреть по отчетом, то можно сказать человек приобрел себе хобби. И самое прекрасное знаете что? ей это нравится, она уже практически научилась правильно питаться. Нам всем нужно себя держать в контроле. Много передач было, да и сами врачи говорят, что операция не влияет на привычки, если сам этого не захочешь. Она это хочет и делает. ЯЯ когда шла на операцию. Думала вот похудею а что дальше. Сейчас я дала сама себе ответ. Женечка продолжать и контролировать себя всегда. Да слабинка проскальзывают и при чем частенько. Но зато потом кто то награждает себя физическими упражнениями например как я или кто то себя морет голодом дня два. Жизнь борьба. Операция толчок. Лично я так считаю. А то что типа похудею а потом спокойная жизнь? да нет. Живешь и следишь что съела а надо ли было есть и может нет. Лично я так считаю и думаю. Невер а ты молодца. Удачи тебе. Ты раскрываешься сейчас как розочка. С маленького росточка до шикарной розы. Так что успехов тебе детка. Все делаешь правильно. Графики отличные. Главное не тормозить и не надеяться на то что, доведя себя до 50 кг, потом можно жить как жила раньше разъедая себя опять до 100кг)
  10. Аватар для Never Again
    Ника, если Вы посмотрите мои самые первые сообщения на форуме еще до операции, да и немного после, ЭЙФОРИИ от операции у меня не было никогда. И сейчас ее тем более нет. Было только небольшое разочарование, хотя оно было очень ожидаемо. И есть радость от того, что я сейчас вешу так, как весила лет в 10 с крошечным ростом.
    Текущей едой я наедаюсь, я уже писала, что очень сильно увеличились порции (некоторые так не едят и спустя 3-4 года после ОП). Я могу съесть мяса, да с гарниром и с салатом. Но я и ем диететическое мясо с диетическим гарниром с диетическим салатом, что мою калорийность не повышает. Я не ем высококалорийные продукты. Вот о чем речь.
    У меня есть подруга с целым желудком. Она сейчас тоже сидит на 1200 калориях. И она всегда сыта, она ест огромные порции, но еще более низкокалорийной еды Можно съесть гору еды в 1200 калорий, а можно съесть чуть конфет, запить спиртным, либо колой и на ужин поесть жирненького салата. Еды мало, а калорий и жира, хоть отбавляй.
    В общем, дело не в размере желудка, а в голове. Размер желудка мне помог сбросить первые 35-40 кг, в сбросе остальных килограммов и удержании веса он (ИМЕННО МОЙ ЖЕЛУДОК) уже практически не участвует. Конечно, я не могу дать гарантию, что через 5 лет ничего не изменится, никто такое не может сказать, но у меня просто немного другой подход, как раз без эйфории, а с доскональным анализом происходящего.
    Я не считаю это прямо-таки таким жестким контролем, просто избегаю высококалорийных продуктов и знаю цену бутылки лимонада, порции салата оливье, либо кусочка торта в 100 грамм.

В общем, это опять ответ на вопрос, зачем я делала операцию, если я все равно считаю калории Для многих моя операция показалась бы неудачной, раз у меня проходит все, в нормальных количествах и без демпинга. А меня этот вариант все же устроил. Но повторюсь, 35-40 кг я все-таки сбросила благодаря ей.

Поживем-увидим, помнится год назад мне тут пророчили, что я вообще не похудею с таким подходом. А я вижу, что для меня это единственный верный путь, т.к. на БПШ я не согласная.
    Я в свою очередь обещаю писать и делиться о любых результатах.
  11. Аватар для Кирюшка
    Ника ты совершено права. Хорошо считать и планировать, пока это не напрягает, а когда уже стало напрягать и не можешь контролировать, что делать дальше?
    Неверушка, результаты замечательные. Очень рада за тебя и пусть у тебя все получится и ты обязательно попадешь в тот 1%, который навсегда сохранит свой результат.
  12. Аватар для Ника
    Хочу задать практический вопрос. Это не в пику, это просто злободневный вопрос, который волнует спустя 4 года от операции.
    Ты наедаешься сейчас тем количеством еды, которое съедаешь ? Только честно . Или всё-таки тебе приходится себя сдерживать ? И как ты будешь поступать если чувство голода будет со временем усиливаться ? А если его сейчас нет(чувства голода ), то если оно появится ? Т.е. жёсткий контроль и самоограничения ? Признаюсь честно-я бы так не смогла. Всю жизнь жить по расписанию и по графику. Я наверно пофигистка по сути и недисциплинированная дамочка , и я люблю экспромты.
    Конечно ещё рано делать какие-либо выводы. Прошёл только год и самое трудное , как оказывается , ещё впереди. Желаю тебе справится со всем и достичь своей цели. А самое главное удержать.
    Это не критика. , это простая заинтересованность-как у других бывает. Каждый к тем или иным вопросам приходит со временем. Свой период эйфории я уже пережила , а теперь время будней. Но всё решаемо-тем или иным способом.
    То что стала подкрашивать лицо-сразу заметно. Ты теперь не простушка, а интересная девушка. Выглядишь хорошо.
  13. Аватар для Evgeniya
    молодца))))
  14. Аватар для Never Again
    Всем спасибо)))
    Засмущали!
    Я и сама не ожидала 2,5 кг отвеса в таком ИМТ Посмотрим, что будет дальше
  15. Аватар для Ильинская
    Да уууж..... фурор))) Такого этот форум не помнит наверно) Предлагаю двинуть дневник Невер на номинацию "лучший дневник сайта" и присвоить высший балл по полезности для всех, кто уже сделал или только собирается делать операцию.
    Невер умница, присоединяюсь ко всему выше сказанному, поздравляю тебя с Победой. Победой над мракобесием, которое многим реально мешает верить в здравый смысл и свои силы в преодолении ожирения.
    Не все добиваются поставленной цели, теряют надежду и начинают слушать мнения о "замедленном метаболизме", группе крови, генах, гормонах и проч - искать причину своего неуспеха. Твой пример - яркий образец того, что для человека нет ничего, чего он не смог бы добиться, имея ЖЕЛАНИЕ и прилагая УСИЛИЯ на протяжении какого-то времени. Ты умница, красивая девочка, твое упорство в достижении цели восхищает. Желаю тебе встретить НГ в том весе, о котором ты мечтаешь! Все у тебя получится!

p.s. Фотки чудесные) В синей рубашке просто МЫШЬ...... очень красивые глазки.
  16. Аватар для illussia
    Сюда фотки ставь, они того стоят чтоб все видели!
  17. Аватар для Нежная козявка
    писала писала ,а комп завис и все пропало .больше на такой подвиг не способна .просто прими и мое восхищение по поводу отчета МОЛОДЕЦ
  18. Аватар для thinner
    Тоже было бы интересно взглянуть на достижения)
    В друзья примете?
  19. Аватар для Мерз
    Невер, ты не просто лучик солнца этого форума, а небесное светило. Надо же, посчитать даже годовую калорийность, а! И 2,5 метра в объемах меня убили наповал Фото великолепны уже сейчас, в твои 50кг верю сразу, верю, что добьешься и останешься в этом весе навсгда! Желаю твоей кожи подтянуться, ты ж у нас еще молоденькая.
    2,5 кг отвеса в твоем нынешнем весе это просто мега результат, не могу не отметить этого.
    Не переживай насчет порций, много здоровой еды - здоровье.
  20. Аватар для larisenoc
    Комментировать отчет после Доктора не вижу смысла. Вадим Викторович ВСЕ сказал, что мы чувствуем, читая твои отчеты, Никогдашечка! Хочу поздравить и выразить восхищение! Умничка, хорошенькая девочка!
Рейтинг@Mail.ru