Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Ruslana
    Цитата Сообщение от Барбацуца
    Руслана, а как на такую маленькую площадку тарелку умастить? Например, я хочу в кафе "отъесть" от порции мужа свои 120 граммов, как это сделать?
    у меня предположение что это должна быть маленькая тарелка, иначе просто не видно граммы будет
    Взвешивают они до 500 грамм, тарелка под второе примерно 280 грамм, с нашими порциями и желудками очень нормально)

Кстати я на работе взвешиваю на крышках от пластиковых банок. Но это обычные кухонные весы и мне просто не хочется идти за нормальной тарелкой)
    В общем я заказала, потом уже буду как практик делиться, сейчас просто домысливаю как оно)
  2. Аватар для Барбацуца
    Руслана, а как на такую маленькую площадку тарелку умастить? Например, я хочу в кафе "отъесть" от порции мужа свои 120 граммов, как это сделать?
  3. Аватар для МарияBU
    Цитата Сообщение от Ruslana
    так как они называются Ming Heng Pocket Scale их наверное полно на Али )))
    у нас они стоят 15$
    А на Али 4.5$ и бесплатная доставка)))
    Еще говорят есть похожие в охотничьих магазинах, охотники дробь на них взвешивают.

У меня с движухой на прошлой неделе было неважно, меня срубила мигрень и я даже не делала бодифлекс, и сейчас не могу, тяпнула оса в губу и больно их трубочкой сворачивать
    выделить) не понос так менструация)))
    Ух ты! А до скольки они грамм?
  4. Аватар для МарияBU
    Цитата Сообщение от TataP
    Худею я на 800-900 ккл, но их очень трудно держать, неделю питаюсь на 1200-1300 и вес прет как ракета.
    11.07 - 63,8
    15.07 - 65,6
    19.07 - 64,1
    24.07 - 64,1
    27.07 - 65,8
    вот такие качели в весе. Что это? уже начало конца?
    110 гр. пищи это прекрасно, у меня стопа после оп вообще не было, как в бездну. Нет чувства насыщения и нет никаких переполнений или не лезет. Вот это и пугает.
    Я даже благодарна инфекции в первый месяц, благодаря чему за 40 дней скинула 18 кг., а то бы сейчас вес был бы 75-80, что я считаю провалом оп.
    Я изначально понимала, что-то пошло не так, читая дневники, видела, что люди не хотели кушать/не лезло/демпинг.... А меня все это обошло. И еще постоянные запоры.
    А что вы едите? Может брать более низкокаллорийную пищу и ей набивать желудок? Я если прям захотелось кушать, хотя не планировала, грызу сельдерей или могу грушу/яблоко/нектарин схомякать.
    А спорт, движение есть? Вода?
    Порции конечно большеваты, а какие у вас были до оп?
  5. Аватар для Ruslana
    Цитата Сообщение от Барбацуца
    Как они хоть выглядят? это же просто замечательный лайфхак. Хочу.

У меня движуха началась: скандинавничаю помаленьку и поднимаю калораж. Как наберется статистика - отчитаюсь.
    так как они называются Ming Heng Pocket Scale их наверное полно на Али )))
    у нас они стоят 15$
    А на Али 4.5$ и бесплатная доставка)))
    Еще говорят есть похожие в охотничьих магазинах, охотники дробь на них взвешивают.

У меня с движухой на прошлой неделе было неважно, меня срубила мигрень и я даже не делала бодифлекс, и сейчас не могу, тяпнула оса в губу и больно их трубочкой сворачивать
    выделить) не понос так менструация)))
  6. Аватар для Барбацуца
    все таки куплю по совету психолога весы ювелирные и буду носить с собой
    Как они хоть выглядят? это же просто замечательный лайфхак. Хочу.

У меня движуха началась: скандинавничаю помаленьку и поднимаю калораж. Как наберется статистика - отчитаюсь.
  7. Аватар для Барбацуца
    Тата, по-моему вы все время ищете этого ощущения "не лезет", а на кой оно вам нужно, простите? Я вот понятия не имею, сколько в меня влезет, подозреваю, что очень даже не мало. Но я прекрасно без этого знания живу, чего и вам желаю. Попробуйте вернуть ранний размер порций. Это неприятно и хлопотно, но это всего несколько дней строгого контроля и желудок ужимается очень даже резво, особенно в первый год. Это будет очень полезным упражнением, гораздо полее полезным. чем исследование "влезет ли в меня вагон". Неоперированный желудок вмещает более двух литров. Вы видели стройных людей, которые ухомячивают по два кило за раз? Как-то же они живут, питаясь не до упора? Наша с вами цель - стать такими же, как они, а не искать с упорством маньяка этот самый упор, будь он неладен.

150 граммов себе наложить. Долго медитативно с ритуалами ужевать две трети. На 10-15 минут прерваться (проверить мейлы, поболтать по телефону, да что угодно). потом стольже чинно-благородно неторопясь ужевываем оставшуюся треть. И объявляем себя сытой. Пусть пока это будет слишком частое дробное питание, но вернуть размер порции очень важно. Вы слив. Для вас размер порции - единственный механизм регуляции.
    Обновлено 27.07.2020 в 12:58 Барбацуца
  8. Аватар для Ruslana
    я не люблю выходные, во первых не слежу за весом еды, потому что часто где то меня носит и еду измеряю на глазок (все таки куплю по совету психолога весы ювелирные и буду носить с собой)
    во вторых ем не регулярно, чувство голода притуплено, голод я считаю не полезным для организма.
    ну и в третьих, я могу съесть запрещенку. Мороженко, например или колу без сахара (хотя знаю что это иллюзия и инсулин на нее вырабатывается, так же как на колу с сахаром).
    и самое что интересное, я теперь тоже считаю что 1200 ккал. это мало) Их не хватает для нормального метаболизма. Поэтому организм держит вес. А когда сжигает, то вместе с жиром топит и мышцы.
    Так что скачала я приложение и посмотрю как оно живется на 1600 ккал)
  9. Аватар для TataP
    Худею я на 800-900 ккл, но их очень трудно держать, неделю питаюсь на 1200-1300 и вес прет как ракета.
    11.07 - 63,8
    15.07 - 65,6
    19.07 - 64,1
    24.07 - 64,1
    27.07 - 65,8
    вот такие качели в весе. Что это? уже начало конца?
    110 гр. пищи это прекрасно, у меня стопа после оп вообще не было, как в бездну. Нет чувства насыщения и нет никаких переполнений или не лезет. Вот это и пугает.
    Я даже благодарна инфекции в первый месяц, благодаря чему за 40 дней скинула 18 кг., а то бы сейчас вес был бы 75-80, что я считаю провалом оп.
    Я изначально понимала, что-то пошло не так, читая дневники, видела, что люди не хотели кушать/не лезло/демпинг.... А меня все это обошло. И еще постоянные запоры.
  10. Аватар для МарияBU
    И какая у вас ккл дневная? Я ела арбуз на днях, в итоге 140 грамм влезло! Что для меня большая неожиданность, другие блюда не больше 110
  11. Аватар для Ruslana
    Тат, самое главное, не ругать себя) Вам было хорошо? Вот и славно, наслаждались моментом , не надо потом себя корить.
    Уговорить мозг во время еды не есть это сложно, особенно нам.
    Я вам скину в ЛС ссылку на лекцию д.Бобровского, на днях он как раз говорил о Диетах и как победить чувство голода.
  12. Аватар для Оляшка
    У меня если жор наступает-обычно вес снижается.посмотри может и у тебя будут отвесы.у меня нет аппетита когда вес стоит.а когда снижается-бывает каждые 1.5 часа ем.
  13. Аватар для Ruslana
    Цитата Сообщение от АНА
    Девочки, первые 2-3 года после слива, а у шунтов 4-5 лет не нужен никакой Берг. Живите и наслаждайтесь действием оп)) И вообще нужно всю инфо анализировать и применять в зависимости от послеоп. сроков. Все эти советы Берг дает обычным людям-небариатрикам. И они могут помочь бариатрикам, которые уже вынуждены думать о том, что все эти послеоп. рекомендации не работают, а зачастую и вредят (частое питание, полное исключение углеводов, сильное ограничение жиров). Да и проблемы с инсулином и инсулинорезистентностью далеко не у всех. Все эти советы нужны тем, у кого был до оп сд2 или преддиабет, или плохая наследственность по сд2.
    Ну уж нет, вы нам его показали - теперь мы без жить не можем)))
    Да шучу, я понимаю конечно разницу, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Оказывается мой муж смотрел его передачи про подагру, а мама тоже его смотрит и даже мне ссылки кидала, но когда мы слушаем своих мам? ))
    А уксусную воду я пью, стакан в день, и вот у меня второй день четкий стул))
    Главное выпить и не торопиться бежать из дома. Это ли не радость для тех, кто привык раз в три дня)
  14. Аватар для АНА
    Посмотрела я нашего доктора Берга, где он уксус яблочный рекомендует, я раньше тоже это практиковала, как сейчас на это смотрите?
    Не слишком агрессивная среда для наших желудков? Хотя вкус был довольно приятный. Выпила с удовольствием.
    Девочки, первые 2-3 года после слива, а у шунтов 4-5 лет не нужен никакой Берг. Живите и наслаждайтесь действием оп)) И вообще нужно всю инфо анализировать и применять в зависимости от послеоп. сроков. Все эти советы Берг дает обычным людям-небариатрикам. И они могут помочь бариатрикам, которые уже вынуждены думать о том, что все эти послеоп. рекомендации не работают, а зачастую и вредят (частое питание, полное исключение углеводов, сильное ограничение жиров). Да и проблемы с инсулином и инсулинорезистентностью далеко не у всех. Все эти советы нужны тем, у кого был до оп сд2 или преддиабет, или плохая наследственность по сд2.
  15. Аватар для Ruslana
    Посмотрела я нашего доктора Берга, где он уксус яблочный рекомендует, я раньше тоже это практиковала, как сейчас на это смотрите?
    Не слишком агрессивная среда для наших желудков? Хотя вкус был довольно приятный. Выпила с удовольствием.
  16. Аватар для Ruslana
    я подписана на блогершу, Софа Бро, девушка-армянка, там какое то безумное похудение, она была ооочень полная, но прикольная, мы с дочкой смотрели ее ролики.
    Я была очень за нее рада, но там было ежику понятно, что операция, она скинула 95 кг. Ну и как результат - я запускаю марафон похудения... Хотелось написать - ну кому ты лечишь, Соф.

А про операции молчат, потому что мало кто прислушается, а позлословят как за здрасти. Сколько-сколько ты за операцию выложила? - Нет, вы представляете, отрезала здоровый желудок за такие деньги и еще и радуется, а меня муж и такую любит!
  17. Аватар для TataP
    У меня есть хорошая знакомая, я догадывалась, что она сделала оп, но об этом с ней не говорили. Ну и в общем как догадывалась)))) когда она резко начала худеть я об оп не думала, она тогда в бассейн начала ходить и я наивно вертела в её силу волю))). А потом когда уже задумалась о своей оп и все проанализировала, тут я и поняла, что ларчик просто открывался))).
  18. Аватар для Ruslana
    Цитата Сообщение от TataP
    Мне хирург примерно тоже самое сказал. Первый год - худеешь радостно, второй - возможно худеешь, третий год протянешь результат за счёт оп. А дальше сама-сама-сама))))
    Но вот анализируя дневники сливов, я вижу, что у некоторых и 8 мес. останавливался вес, а другие 1,5 сбрасывали. Дневники жш я читала меньше, но обратила внимание, что у них сброс веса более долгий период длится. Возможно, мои выводы ошибочные, говорю же не особо внимательно читала старые записи о других оп.
    У меня есть один пример перед глазами, со 160 до примерно 70-75, конечно я не знаю всех тонкостей, за его питанием смотрит жена и благодаря ему я пошла на операцию (хотя человек он так себе, говно человек можно сказать, а вот сам не зная того сделал мне доброе дело=)))
    И он много лет строен, подтянут, переплывает заливы, выпивает виски.
    Еще один пример подкинула моя свекровь, ее подруга тоже худела с какого то немыслимого веса и уже 10! лет она счастлива и стройна. Возможно, у нее тоже есть свои тараканы, недохудела, перехудела, откатила, но для остальных окружающих она стройняшка на правильном питании.
    В общем я за то, чтобы ставить во главу угла положительные примеры.
  19. Аватар для Барбацуца
    Цитата Сообщение от Оляшка
    а почему везде многие пишут-год?или это зависит от операции?мне хирург говорил что первый год будешь сбрасывать вес быстро а второй год медленнее а потом может быть откат 10-15% от сброшенного веса.
    Год это для операций без шунта. Шунты худеют медленнее, но дольше. Шунт по Ру и мини полтора года, сади и БПШ - 2. Но это очень средние цифры. Все индивидуально. Организм пытается компенсировать мальасорбцию, скорость адаптации у каждого организма своя, индивидуальная. Вам врач все правильно сказал, это средние показатели по вашей операции.

А все говорят "год", потому что есть такое выражение "медовый год бариатрии". Еще его называю волшебным и золотым.
  20. Аватар для TataP
    Мне хирург примерно тоже самое сказал. Первый год - худеешь радостно, второй - возможно худеешь, третий год протянешь результат за счёт оп. А дальше сама-сама-сама))))
    Но вот анализируя дневники сливов, я вижу, что у некоторых и 8 мес. останавливался вес, а другие 1,5 сбрасывали. Дневники жш я читала меньше, но обратила внимание, что у них сброс веса более долгий период длится. Возможно, мои выводы ошибочные, говорю же не особо внимательно читала старые записи о других оп.
Рейтинг@Mail.ru