Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Алюша62
    А я из грудки, лука, яйца и пшеничных отрубей (через мясорубку грудку и лук) делаю оладушки, но не жарю их, а парю с водичкой под крышкой. Делаю сразу на несколько дней, т.к.стоять часто у плиты некогда. Очень вкусно и с собой брать в баночке удобно, они остывшие тверденькие получаются, можно руками есть даже в дороге за рулем. Белок!
    Обновлено 01.03.2017 в 11:05 Алюша62
  2. Аватар для Kllava
    Спасибо, АНА, фрикадельки в морозилке - замечательная идея)))
    Можно быть всегда спокойным, что придя домой есть возможность быстро сварить себе покушать. Вкусно и полезно.
    Обновлено 01.03.2017 в 11:46 Kllava
  3. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от ZhenyaZhil
    И все равно остались мелкие волокна. Я даже через марлю и сито потом процедила и осталась кашица сухая...
    Женя, хорошо разблендерьте сырую грудку, добавьте белок 1 яйца, 1 дольку чеснока для вкуса. Налепите небольших фрикаделик и заморозьте. Также можно из нежирной говядины или рыбы. Потом будете брать по несколько штучек, варить в небольшом количестве воды без всего, или что-то добавлять (овощи, крупы) и просто вилкой разминать. Никаких волокон не будет.
    Но все-таки мое мнение-вы слишком торопитесь. Зачем? Не понимаю. До двух месяцев, на мой взгляд, нужно заботиться о безопасном заживлении внутренних швов. Тошнит от жирного? Радуйтесь. И первые две недели только бульоны не жирные, компоты не сладкие. Для меня даже молочка была рано-тошнило. О том, как поразнообразнее себя накормить можно подумать чуть попозже. За два месяца ничего не случится. Наших запасов хватит на этот период с лихвой. Это мое мнение, не с кем не спорю.
    Обновлено 01.03.2017 в 10:04 АНА
  4. Аватар для Алюша62
    У меня Bosch. Я вчера блендерили рыбу красную с бульоном очень долго. И все равно остались мелкие волокна. Я даже через марлю и сито потом процедила и осталась кашица сухая... Может блендеры тоже разные бывают....у меня стандартная модель средней цены... Сегодня попробую курицу. Посмотрю что получится)
    Жень, у меня миксер Филипс с блендерной насадкой, уже лет 7 ему, и узкий высокий стакан для взбивания (как коктейли взбивают). И у Лены Многодетной тоже все до гомогенизации взбивает. Не знаю тогда, если Бош и Цептер не гомогенизируют...
  5. Аватар для ZhenyaZhil
    [QUOTE=Алюша62;bt153159]Женечка, я варила суп такой: полкурицы, луковица, морковка, 5 картошин (целых). Воды литра 2. Потом брала мерный стакан, 200 мл бульона+100 г курицы+1 картошина+кусочек морковки - блендерила, получалось грамм 350-400. Это на 3-4 раза поесть за один день. В промежутках ещё просто бульон пила, как воду. Попробуй.
    Утром ела молочную кашу 60 г. (До сих пор так ем), ещё творожок Агуша 50 г за раз.[/QUOTE]

Спасибо) сегодня у меня будет такой супчик)))
  6. Аватар для ZhenyaZhil
    [QUOTE=Алюша62;bt153171]Светуль, Цептер обожаю, у меня тоже много чего, но блендер надо попроще иметь, напр.Филипс, Бош, и т.п., правда, мелет "в дым", стоит не дорого. Ты когда раньше писала, что у тебя не выходит пюрировать, я удивлялась, почему.[/QUOTE]

У меня Bosch. Я вчера блендерили рыбу красную с бульоном очень долго. И все равно остались мелкие волокна. Я даже через марлю и сито потом процедила и осталась кашица сухая... Может блендеры тоже разные бывают....у меня стандартная модель средней цены... Сегодня попробую курицу. Посмотрю что получится)
  7. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Светлуна
    Спасибо! Буду изучать)
    Может сегодня получится маленький дневник по этому поводу опубликовать. Вдруг кому сгодится. Там можно будет и мыслями поделиться, чтобы не мешаться в теме ТС.
  8. Аватар для Алюша62
    У меня такой и есть, Цептер, но все равно не могу я её, родимую, проглотить( покупаю детское питание
    Светуль, Цептер обожаю, у меня тоже много чего, но блендер надо попроще иметь, напр.Филипс, Бош, и т.п., правда, мелет "в дым", стоит не дорого. Ты когда раньше писала, что у тебя не выходит пюрировать, я удивлялась, почему.
  9. Аватар для Светлуна
    Спасибо! Буду изучать)
  10. Аватар для НикаНикуша
    Ника, а как? Никогда не пробовала
    Стопитьсотраз давала ссылку на сайт,фанатом которого являюсь-ВСЕ ГОТОВЛЮ ПО ЕГО РЕЦЕПТАМ. Мне очень нравится- поваренк.ру. Кстати там же можно найти низкокалорийные,вкусные,полезные и нужные нам блюда. Для меня подошло все на 1000%
  11. Аватар для Светлуна
    Цитата Сообщение от НикаНикуша
    А еще из хорошего творога САМОМУ сделать плавленный сыр. Времени уходит мин.15-20. О вкусе, составляющих и качестве даже спорить не надо. Да полюбите вы себя и свой новый орган.
    Ника, а как? Никогда не пробовала
  12. Аватар для Светлуна
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Светик, блендер должен быть погружной, и взбивать надо в узком стакане для этого блендера. Тогда это будет консистенция пюре, как в детском питании. Я себе так первый месяц готовила: ни одного волокна и крупинки в помине не было.
    У меня такой и есть, Цептер, но все равно не могу я её, родимую, проглотить( покупаю детское питание
  13. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Вот как-то не доверяю я плавленному сыру, особенно Хохланд! Может я не права, но во все времена плавленный сыр не был диетическим продуктом, наоборот скорее. Лучше хороший зрелый сыр потереть в суп, пользы будет больше. А готовые супы вообще не понимаю: фаст-фуд, только завуалированный. Простите, но это мое мнение.
    А еще из хорошего творога САМОМУ сделать плавленный сыр. Времени уходит мин.15-20. О вкусе, составляющих и качестве даже спорить не надо. Да полюбите вы себя и свой новый орган.
  14. Аватар для Алюша62
    А куриные грудки мне просто не идут, ни в каком виде, варю и выбрасываю сразу. Иногда семье с ними салат оливье делаю, но уже все укормила им)))
    Светик, блендер должен быть погружной, и взбивать надо в узком стакане для этого блендера. Тогда это будет консистенция пюре, как в детском питании. Я себе так первый месяц готовила: ни одного волокна и крупинки в помине не было.
  15. Аватар для Алюша62
    Вот как-то не доверяю я плавленному сыру, особенно Хохланд! Может я не права, но во все времена плавленный сыр не был диетическим продуктом, наоборот скорее. Лучше хороший зрелый сыр потереть в суп, пользы будет больше. А готовые супы вообще не понимаю: фаст-фуд, только завуалированный. Простите, но это мое мнение.
  16. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от ZALINA
    Покупала супы-кружка, которые просто заливаются кипятком, гороховый и грибной. Никогда такое не ела, а тут просто надоело варить мясо, курицу, а потом выбрасывать оставив только бульон. К моему удивлению вкусно, если добавить плавленный сыр
    Эт да...И почти "полезно"для организма.
  17. Аватар для Алюша62
    Женечка, я варила суп такой: полкурицы, луковица, морковка, 5 картошин (целых). Воды литра 2. Потом брала мерный стакан, 200 мл бульона+100 г курицы+1 картошина+кусочек морковки - блендерила, получалось грамм 350-400. Это на 3-4 раза поесть за один день. В промежутках ещё просто бульон пила, как воду. Попробуй.
    Утром ела молочную кашу 60 г. (До сих пор так ем), ещё творожок Агуша 50 г за раз.
  18. Аватар для ZhenyaZhil
    [QUOTE=Светлуна;bt153156]Женя, а омез вы принимаете? Мне после Оп было прописано минимум 2 недели омез, чтобы изжоги не было. Но был срыв в питании и я опять начала с минимальных порций и пила омез в результате месяца два. А некоторые здесь, виду, постоянно принимают.[/QUOTE]

Мне врач прописал 2 недели Альмагель, потом париет (типо это лучше омеза). Сначала прописал Альмагель, аргументируя тем, что первое время лучше вообще ничего твблетированного или капсульного не глотать.
  19. Аватар для Светлуна
    Спасибо за советы. Целый день после своего жирсупа изжога( Альмагель пью, не надолго помогает.
    Вечером сделала детскую кашу несолёно гречневую. Без сахара и безмолочную. Зашла странно. Началась опять изжога...
    Короче буду ка я пока пить только бульоны и овсяные отвары. Нет желания больше эксперементировать(
    Женя, а омез вы принимаете? Мне после Оп было прописано минимум 2 недели омез, чтобы изжоги не было. Но был срыв в питании и я опять начала с минимальных порций и пила омез в результате месяца два. А некоторые здесь, виду, постоянно принимают.
  20. Аватар для Светлуна
    Цитата Сообщение от Елена многодетная
    У меня жевательные таблетки кальций с Д3. Я их зажую да и все)))) Или д3 есть отдельно и ты их принимаешь?
    У меня кальцемин с Д3. Но это ничего не меняет. Витамин Д жирорастворимый- это нужно помнить!
Рейтинг@Mail.ru