Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Saga
    Ну нет, не факт. Я оп сделала в 43 года, до этого предлагали раньше, но я решила сама еще раз попробовать. Попробовала. Не получилось и пошла под нож. А потом новая жизнь - новые вкусы, демпинг, обмороки и хочешь-не хочешь, пришлось подстраиваться под новые реалии. Единственно что, я работала с диетологом и она в первые месяца настаивала на увеличении калоража, говоря, что если я сейчас не раскачаю метаболизм и буду жить на 500кал в 100 кг, то что потом тогда будет. И я ела каждые 2 часа, хотя аппетита и не было, ела потому что надо. Потому сейчас на третьем году при весе 62-64 кг могу есть много, вкусно, сытно, ну и кишка мне в помощь, у меня шунт. Оп - это хорошее подспорье, костыль, но все же и от вас много зависит.
  2. Аватар для Валерий
    Я уверен в том, что если мозги не перестроились у меня до настоящего времени, то они не перестроятся и после ОП. Сомнения насчёт затеи с ампутацией желудка крепнут...
  3. Аватар для Saga
    Saga, не дай Вам бог столкнуться с нашей медициной... особенно бесплатной.
    у меня вообще-то мама-пенсионерка, родственники и друзья лечатся в вашей бесплатной медицине.
    в нашей небесплатной также не все радужно, как это может показаться со стороны.
  4. Аватар для Saga
    Saga, т.е., Вы считаете, что мне следует отказаться от операции?
    ткните меня носом, где я такое написала.))
    нет, решение каждый принимает для себя сам.
    я за то, что б каждый человек, решивший оперироваться, очень хорошо подумал перед тем, как решиться на подобный шаг. помимо того, что есть риск не дохудеть/набрать обратно, существуют и другие риски, которые гораздо печальней и на этом форуме очень много инфы по различным случаям. потому, нужно идти на оп, отчетливо понимать, что чудес не бывает и если поначалу вы будете худеть, ничего для этого особо не делая, но если мозги не перестроятся за это время, то набор в последствии будет.
  5. Аватар для Валерий
    Saga, т.е., Вы считаете, что мне следует отказаться от операции?
  6. Аватар для Verzweifelte
    Saga, не дай Вам бог столкнуться с нашей медициной... особенно бесплатной.
  7. Аватар для Saga
    Валерий, если говорить откровенно, то я лично считаю, что для мужчины, любящего пожрать оливье тазиками, слив это ни о чем. Желудок вам отрежут, ога, первый год в лучшем случае будете худеть, но порции будете увеличивать, это 100%, и в итоге желудок опять растянется. Есть и позитивные примеры, но их очень мало на фоне других. Панацеи нет, это вы правильно заметили. Организмы у всех разные. Мой организм спокойно сейчас перерабатывает 2500-3000 ккал ежедневно, я каждый день ем выпечку, шоколад, и вес стоит. Чуть какой стресс или болезнь - идет вниз, что мне совсем не нужно. Но что будет еще через 2-3 года - сложно прогнозировать. Мой хирург считает для меня идеальным весом 72 кг, так что 10 кг я имею полное моральное право наесть))), потому я особо и не парюсь по поводу веса.
    Отчаянная, чем таким особенным отличается оп, сделанная в Европе? если какие осложнения - налетаешься в ту Европу? Я остаюсь при своем мнении - делать надо ближе к дому. Хотя.......как показывает соседний топик, то это тоже не гарантия, что тобой будут заниматься при осложнениях.
  8. Аватар для Verzweifelte
    Валерий, "И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. - Гм… Да ведь других нет. - Вот никаких и не читайте". (с)
    А ещё если есть деньги, то делайте операцию в Европе - строго ИМХО, прошу тапками не кидать!
    Обновлено 10.12.2015 в 11:03 Verzweifelte
  9. Аватар для Валерий
    Storm, чем больше читаю дневников, тем больше сомнений в эффективности и целесообразности операции. Сначала, увидев рекламные ролики на ютюбе, я обрадовался: вот она, панацея! Отрежут желудок и все! Жрать не хочется, вес уходит, жизнь прекрасна! Но, посидев на форуме, я начал понимать, что вес уйдёт 100 %, если не умру ( а некоторые все-таки умерли в результате операции). Но с той же стопроцентной гарантией он вернётся. Вопрос времени. Или через год, или через три. Организм, я думаю, обхитрить сложно. Он запрограммирован у нас на создание запасов жира. И найдёт способ перейти в режим экономии и вновь создать запасы при дефиците питания. В общем, зря я форум читать начал...
  10. Аватар для storm
    Валерий, чтобы не делать две операции, нужно очень бережно относиться к своему новому желудку, чтобы не растянуть его или пищевод, иначе возможен (а кто-то считает, что неизбежен) набор веса.

Когда это случается, естественно, никто не хочет возвращаться к своему дооперационному весу, поэтому делают ушивки или укрепляют растянувшийся орган пермаколом, чтобы стабилизировать вес.

Поэтому часто на форуме звучит совет: пока идет сброс веса (примерно год), нужно выработать хорошие привычки по питанию, которые в будущем не позволят набрать вес назад.

Если удастся приучить себя ещё и много двигаться, то вероятность повторного набора веса резко уменьшится.

Есть счастливчики, у которых почти сразу после операции комфортное питание, стабильный сброс веса, и в последствии не набирают.

Есть те, кому приходится прикладывать усилия.

Есть те, кому не повезло (несостоятельность шва, рефлюкс, сильная изжога, демпинг на многие продукты, проблемы с проходимостью еды и воды и др.)

У каждого свой случай. Как поведет себя ваш организм после операции, никто не знает. Но надо настраиваться на лучшее и верить, что всё будет хорошо.

Почти весь форум об этом. Читайте больше дневников. Многое прояснится в сознании.
  11. Аватар для Валерий
    Анечка, вы меня успокоили немного
  12. Аватар для Валерий
    Olena, а почему у Вас была вторая операция? Я вот чем больше читаю форум, тем больше создаётся впечатление, что все по две операции делают.
  13. Аватар для OLENA
    Я тоже перед первой операцией заболела бронхитом с отеком, благодаря этому сбросила 6 кг до операции. Боялась что отменят. Но ничего. Отек сняла и с кашлем оперировалась. Выздоровела полностью через неделю после операции. Перед второй операцией не болела.
    Так что лечитесь и решайте, выбирайте.
  14. Аватар для Guest
    Вчера соблюдал диету - хорошая шутка
  15. Аватар для Анечка
    Прекрасно обойдётесь без оливье :)
    Я в прошлом году на НГ съела ложку детского пюре и запила ложкой коньяка. И сыта, и пьяна, и муж радовался - как экономно выходит :))
  16. Аватар для Анечка
    Я диету перед операцией не соблюдала, наоборот, ела, печалилась, что столько жру - и снова ела.
    Курить тоже не бросала, и не бросила до сих пор. Не горжусь, просто факт констатирую.
    Удачи вам, пусть всё пройдёт хорошо, а мы вас ждём на этом берегу :)
  17. Аватар для Тфтьяна
    Очень хочется' чтобы оп ничто не помешало.
  18. Аватар для Lusico
    Главное положительный настрой. У меня перед операцией тоже простудные симптомы были, кашель сильный и температура. Лечилась усиленно дней пять. На операцию пришла еще подкашливала. После наркоза все прошло
  19. Аватар для Валерий
    Andrianno, без рюмашечки-то я легко могу обойтись. А вот без оливье, сала и огурчика уже сложнее. Я же не алкоголик, а чревоугодник.
    Надеюсь, что простуда пройдёт до операции. Прилагаю к этому все усилия. Вот только на работу не пойти не могу. Хотелось бы пару дней отлежаться.
  20. Аватар для Гита
    И болеем мы часто перед операцией. Так некстати,а "Может,это знак судьбы..." и весь бред иже еси с ним -все было...
Рейтинг@Mail.ru