Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Lucky Kitty
    Sviatlana, буду писать. Просто особо нечего было писать. Я ждала первого взвешивания после оп.
  2. Аватар для Либера
    Вы знаете, у меня после опер. всегда недели 2 диарея. Это время, пока кишечник адаптируется на жидкое питание , ну и реакция на медикаменты, особенно на антибиотик. Так что, не ставьте крест на протеине, понемногу попробуйте позже.
  3. Аватар для Sviatlana
    Я так рада за тебя,только не переставая писать.
  4. Аватар для Lucky Kitty
    Это точно!!!! Пожевать что-нибудь хочется. Я сегодня осознала сколько я ела. Это какой-то кошмар!!!! Целый день к холодильнику по привычке бегала. То на яблочко посмотрю, то в тарелку к мужу заглядываю. Я ему сегодня блинчики с брокколи и сыром делала и хлебушек ему испекла. Ооооо какой запах!!!! А вчера слюной истекала на шашлык из шампиньонов. Ох, привычка жрать. Как хорошо, что я оп вовремя сделала. А то такими темпами недалеко и до 100 кг.
  5. Аватар для Кошка в тапках
    Ну вам никто не мешает все это в блендере размолоть.

Я начинала с детских кашек, потом пошли пюрешки.
    Выдержала 3 недели.
    Хотя один раз прозрачный кусочек мраморной говядины жевала 2 часа.
    желание жевать и двигать челюстями неискоренимо (
  6. Аватар для Lucky Kitty
    Valentine, то, что вы написали заставило задуматься. Но с другой стороны я делаю всё только с разрешения врача. С гречкой и котлетами пока подожду, поем пока детские пюрешки. Спасибо вам!!!!!
  7. Аватар для Lucky Kitty
    Sviatlana, решать только вам.
  8. Аватар для Sviatlana
    Спасибо,я так боюсь,не знаю делать или нет?сдала уже все анализы ,была на последней консультации и ...испугалась.боюсь потерять здоровье.
  9. Аватар для Valentine
    Я уже примерно 15 лет пью чай без сахара, но в данном случае подумала, что желудочку будет помягче с сахаром.
    Лучше не начинайте! Если 15 лет пили без сахара - продолжайте лучше. Сладкое - одна из самых больших опасностей, которая вас подстерегает, поэтому старайтесь без него обходиться, тем более если и раньше обхъодились. Кроме того, после сладкого чая (и сладкого чего угодно) можете почувствовать слабость.

Рассуждаю так: если бы что-то делала не так, то мой желудочек мне бы сообщил.
    С одной стороны верно рассуждаете, с другой, как я уже написала выше, неверно. Требования питаться жидкой пищей не с потолка взялись ведь. Представьте: у вас на желудке сейчас только что зашитый шрам сантиметров 20 длиной. Только представьте себе его! Представьте, что у нас например на бедре свежайший шрам длиной 20 см. Вы бы заботились о нем, или жили бы не обращая на него внимания и руководствуясь принципом "не болит - значит всё в порядке, можно ничем не смазывать и не прикрывать". К сожалению, одной лишь внимательности к своим ощущениям тут может быть мало: может начаться какой-то воспалительный процесс, который вы по ощущениям сразу не уловите, а когда он даст о себе знать будет уже поздно.

В общем осторожнее, пожалуйста! Это ведь очень, очень серьезная операция! Не случайно ведь так часто люди сталкиваются с осложнениями, не случайно на этом форуме столько рассказов об осложнениях. Уберегите себя от них хотя бы тем, что зависит напрямую от вас.
  10. Аватар для Valentine
    сначала хочется написать "какой ужас, в первые дни гречку с котлетой, да еще и 20 гр!!! я себе такое только на второй месяц позволяла!", а потом подумала - ну раз с разрешения врача то наверное нормально всё... Просто не забывайте о том, что у вас сейчас не "желудочек", как вы ласково его называете, - лучше представляйте себе израненное месиво, которое нужно очень беречь, чтобы оно благополучно зажило. Это ближе к правде и безопаснее для "желудочка". Так или иначе если на твердую пищу переходить раньше, чем положено (через месяц-полтора положено) - осложнения могут возникнуть, и не сразу (так, что "желудочку не понравилось" и он начал урчать или болеть), а потом. В общем будьте благоразумны, лучше попейте бульоны неделю!
  11. Аватар для Lucky Kitty
    Sviatlana, я лежала в 9-ке в Минске. В палате лежала одна(входит в стоимость операции). В палате туалет, душ, холодильник и телевизор(правда он не работал). Я очень негативно отношусь к минским больницам и готовилась к мучениям, но как ни странно меня ничего не напрягало(конечно это не 5-ти звёздочные больницы, как в Стамбуле). От наркоза хорошо отошла, но это скорее всего индивидуально. Оснащение клиники-супер!!!! А врачи, медсёстры и даже санитарки вообще молодцы!!!!! Я всем довольна. Операция сколько длилась я не спрашивала, но врачи говорили, что всё прошло, как должно быть т.е. хорошо.
  12. Аватар для Sviatlana
    Напишите,милая Lucky,сколько длилась операция,как вы отошли от наркоза.в какой палате лежали одни или еще с кем то?довольны ли вы оснащением и клиникой?
  13. Аватар для azra
    Я вот сегодня как раз пыталась есть гречку с котлетой, именно 20 гр. котлеты и было - не пошло. А у меня, однако, уже четвертый месяц с операции. И как это у вас получается?
  14. Аватар для Lucky Kitty
    Кстати специально не взвешиваюсь. Взвешусь через неделю и два дня, чтобы увидеть цифру и порадоваться. Ну конечно если выдержу. Надо сказать мужу, чтобы весы куда-нибудь запрятал. Вес у меня изначальный не большой, поэтому супер больших отвесов в короткие сроки не жду.
  15. Аватар для Lucky Kitty
    Приехала домой, попробовала протеин. Вроде ничего, но живот начал урчать. Гречка с котлеткой лучше заходила.
  16. Аватар для Lucky Kitty
    Тожехочупохудеть, спасибо!!!!
  17. Аватар для Тожехочупохудеть
    Надо же, насколько противоположны рекомендации врачей!))) Скорейшего восстановления и похудания!)))
  18. Аватар для Lucky Kitty
    Ксеша, спасибо!!! Будем стараться.
  19. Аватар для Lucky Kitty
    Вот как-то так получилось, что могу кушать. Я просто позвонила врачу и сказала, что подсасывающее чувство в желудке меня напрягает и он сказал пробовать, но очень аккуратно.
  20. Аватар для Ксеша
    удачи вам в потере веса)!
Рейтинг@Mail.ru