Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Ladusya
    Я тоже никому не говорю об ОП. Даже однажды писала здесь дневник на тему "Иногда лучше молчать, чем говорить". http://forum.ves.ru/blog.php?b=8117 Но тогда с великим уважением выслушала другие мнения людей с этого форума и даже подумала, что не права я в своем молчании.
    После этого пару раз в очень, как мне казалось, правильных обстоятельствах (без свидетелей и только с теми, кто явно нуждается) я затевала разговоры о бариатрии. Результат всегда одинаковый - гнев. Гнев за то, что обратила внимание на вес, за то, что сама я не толстая, за то, что предлагаю какой-то интернет- развод (предлагала заглянуть на наш сайт). Мне всегда казалось, что я очень корректный человек и могу найти правильные слова в любой ситуации. Нужно честно признать - это не так. Я ни разу, ни разу не смогла сделать благо для тех, кто по моему мнению, в этом реально нуждался. Признаю полное фиаско и возвращаюсь на позицию "Иногда лучше молчать..."
    Обновлено 13.04.2015 в 17:12 Ladusya
  2. Аватар для Фроська
    если бы пропаганды не было в природе, то её надо было бы придумать. комка псих. диагнозов она не стыдится, а операции, которая многим дала возможность жить, а не существовать, - да.

вероятно, всё из-за того же комка.

По теме. Никому не говорю. Не слышат. Пробовала.
    так и не надо постоянно об этом талдычить. один раз рассказала и будет. "вода камень точит" в данном случае не работает. внутренние ресурсы самого потенциального пациента бариатрии, а не внешние ручьи точат этот камень. понятно, что с первого раза никто не готов с радостью воспринять подобного рода инфу.
    Вон Сага ж писала про свою маму. А я - про себя )
  3. Аватар для Solek
    Цитата:
    Как свидетели иеговы, чест слово!
    Да, такое же ощущение. Я очень стесняюсь операции и не готова ее обсуждать совсем, ни ч кем, кроме тех, кто ак или иначе тоже к ней пришел. Для меня это полный провал и признание, что я потеряла контроль над собственным питанием. Это очень нехороший маркер, психиатрический. Нарушения пищевого поведения лечатся тяжело, долго, не всегда успешно. ОП - это для меня поражение, каких я еще не знала.

По врачам тоже согласна с теми, кто жалуется - ребенок пролежал в психиатрической клинике, его смотрел главный детский психиатр Москвы - и никто не предложил т.н. "корректор" - лекарство, которое останавливает жор при приеме нейролептиков. Я вот даже не слышала о таком, очень жаль. Прежний нейролептик помогал ему оч хорошо. Так что понимаю тех, кому "просто не сказали". Хотя я сама о бариартрии знала всегда.

И для меня это уродство, как.. вечно молодящиеся звезды - которые хотят выглядеть моложе своих внучек и скармливают этому божку и все финансы и жизнь свою и близких своих. Всегда думала, что смогу полнеть/стареть достойно. Но не смогла.

Также было противно, когда малознакомая женщина полезла показывать "как ей удалили одну грудь после рака"- самое точное ощущение от "поделиться про ОП".

Ну, и когда к толстой мне подходили с чудодейственными средствами, мне было тоже неприятно ( и я не подхожу). Я вижу ОП как некий бонус, позволяющий мне "начать еще раз". Панацеей ОП я не вижу и советовать не могу. Сама думала 4 года.

Цитата:
    Я тоже уверена, что каждый - кузнец своего счастья.
    да, и не факт, что человек может выйти замуж и родить, я имею в виду после ОП - и что даже вообще этого хочет. За пищевыми нарушениями часто кроется целый комплекс нарушений поменьше, одно из которых - неумение жить с кем-то, кому-то доверять, любить кого-то, зависеть (самое страшное!) от кого-то. И чел заедает, потому что без жира (прослойки, защищающей его ОТ ***) не на что будет сваливать. Придется решать РЕАЛЬНЫЕ проблемы.. От этого бегут быстрее, чем от ОП.
    У автора этой очередной попытки законопатить в рамки околопсихиатрических выводов- это неумение жить с кем то, доверять и прочее- результат ожирения и нарушенного пищевого поведения? Или такое, как результат операции?

Ну, мы не должны быть одинаковыми В вашем возрасте меня принимали за манекенщицу безо всяких ОП и женщины моложе меня говорили "вот, когда ты до нашего возраста доживешь**..
    Ёлка!))) получила по мордасам!)?)) другие в твоем возрасте моделями были и выглядели на цать лет моложе!)))

Зато вот теперь ты молодая счастливая и не толстая и получаешь от жизни радость и удовольствие и операцию считаешь счастьем!)

А другие операцию считают поражением, клиническим психиатрическим маркером, полным провалом и живут себе на нейролептиках в депрессии, ибо операция - это полное уродство и моральный абзац!

Вот даже вопроса не стоит кто их разных людей будет радоваться жизни, не гнобить себя и других за неспособность прийти к нормальному весу другими путями, и не будет рефлексировать на все что нипопадя!

По теме. Никому не говорю. Не слышат. Пробовала.
    Каждый сам должен прийти к бариатрии, если есть в ней необходимость.

Паре дам в начале пути рассказала- она мне весь мозг выели, что я слабовольная овца , и достаточно мне было сесть на диету и заниматься спортом
    Обновлено 13.04.2015 в 16:46 Solek
  4. Аватар для Пропаганда
    Ну, мы не должны быть одинаковыми В вашем возрасте меня принимали за манекенщицу безо всяких ОП и женщины моложе меня говорили "вот, когда ты до нашего возраста доживешь**..
  5. Аватар для Yolik
    И для меня это уродство, как.. вечно молодящиеся звезды - которые хотят выглядеть моложе своих внучек и скармливают этому божку и все финансы и жизнь свою и близких своих. Всегда думала, что смогу полнеть/стареть достойно. Но не смогла.
    Безудержно горжусь своей оп и тем, что её сделала. Готова и сейчас каждому встречному рассказывать (вообще и так все окружающие знают, уже некому)))... кроме толстяков. Вот толстякам не буду, не могу даже четко сказать почему так. Может не хочу расстраивать людей, которым наверняка тупо средств не хватит на оп. Но если кто спрашивает - рассказываю с радостью.
  6. Аватар для Пропаганда
    Как свидетели иеговы, чест слово!
    Да, такое же ощущение. Я очень стесняюсь операции и не готова ее обсуждать совсем, ни ч кем, кроме тех, кто ак или иначе тоже к ней пришел. Для меня это полный провал и признание, что я потеряла контроль над собственным питанием. Это очень нехороший маркер, психиатрический. Нарушения пищевого поведения лечатся тяжело, долго, не всегда успешно. ОП - это для меня поражение, каких я еще не знала.

По врачам тоже согласна с теми, кто жалуется - ребенок пролежал в психиатрической клинике, его смотрел главный детский психиатр Москвы - и никто не предложил т.н. "корректор" - лекарство, которое останавливает жор при приеме нейролептиков. Я вот даже не слышала о таком, очень жаль. Прежний нейролептик помогал ему оч хорошо. Так что понимаю тех, кому "просто не сказали". Хотя я сама о бариартрии знала всегда.

Также было противно, когда малознакомая женщина полезла показывать "как ей удалили одну грудь после рака"- самое точное ощущение от "поделиться про ОП".

Ну, и когда к толстой мне подходили с чудодейственными средствами, мне было тоже неприятно ( и я не подхожу). Я вижу ОП как некий бонус, позволяющий мне "начать еще раз". Панацеей ОП я не вижу и советовать не могу. Сама думала 4 года.

да, и не факт, что человек может выйти замуж и родить, я имею в виду после ОП - и что даже вообще этого хочет. За пищевыми нарушениями часто кроется целый комплекс нарушений поменьше, одно из которых - неумение жить с кем-то, кому-то доверять, любить кого-то, зависеть (самое страшное!) от кого-то. И чел заедает, потому что без жира (прослойки, защищающей его ОТ ***) не на что будет сваливать. Придется решать РЕАЛЬНЫЕ проблемы.. От этого бегут быстрее, чем от ОП.
    Обновлено 13.04.2015 в 16:16 Пропаганда
  7. Аватар для Фроська
    я тоже когда-то была той "очень толстой родственницей". и спасибо моей подруге за то, что своим примером и спокойными рассказами вдохновила. спасибо маме за то, что за год до операции дала понять, что считает, что такая операция была бы для меня выходом.

и пусть я воспринимала всё в штыки, и грубо реагировала. они имели смелость и терпение до меня это деликатно донести.

и если я кому-то помогу информацией, то это же здорово. а если не помогу, то я хотя бы попыталась! это важно именно для меня. для моей кармы.
  8. Аватар для Verzweifelte
    У меня очень полная родственица, говори не говори все по барабану! Кто хочет, сам найдет!
    ППКС!
    Я вот столько раз зарекалась никому не делать "добра", а тем не менее... У меня есть очень полная подруга, молодая, холостая, ей бы замуж и детей. Ан нет, жрёт плюшки, если печёт, то печёт горы куличей и потом это с удовольствием поглощает. Так вот я ей про операцию и говорила, и себя показывала, интереса - ноль!
  9. Аватар для Фроська
    А что плохого в пропаганде? (Ой, чур меня!
    дюже двусмысленный каламбур )))
  10. Аватар для Светлана 77
    Девочки попахивает какой-то пропогандой операции Как свидетили иеговы, чест слово!
    А что плохого в пропаганде? (Ой, чур меня!). в квалифицированном информировании!
    Я жалею о потерянных годах и потерянном здоровье! Об операции знала и раньше, конечно, но из уст диетологов, как о способе корыстных кровожадных хирургов, которым лишь бы что-то отрезать, и искалечить бедных толстяков.
    На операцию пошла после какой-то передачи, в которой принимали участие хирурги и страдальцы под 200 кг.
    Если бы ко мне года четыре назад подошла стройная женщина и сунула такую бумажку, я бы давно уже была здоровой, и с меньшим количеством операций и наркозов!
  11. Аватар для Ксения1
    Девочки попахивает какой-то пропогандой операции Как свидетили иеговы, чест слово!

У меня очень полная родственица, говори не говори все по барабану! Кто хочет, сам найдет!
  12. Аватар для Kuzyaka
    Татьяна Nor, пардоньте, память дырявая)
  13. Аватар для Татьяна Nor
    To Kuzyaka, Юля, маленькая поправочка,моя подруга делала операцию ЖШ в 2011 году,т. е уже будет 4 года со дня операции . И вот такой шикарный результат ты видела своими глазами и как просто шикарно она выглядит сейчас.За 4 года вес НЕ набрала, хотя она и не пишет здесь, на форуме.
  14. Аватар для Фроська
    Праскуш, а я вот даже и шарпея уже в зеркале не вижу. Тут, конечно, много зависит от мужчины, что рядом. Он мне сказал, что живот можно отрезать, если мне уж так приспичило (но там реально швах после кисты), а сиськи, мол, нормальные. жопа, спина и ноги тихонечко подтягиваются в спортзале (хоть я в это и не верила) попа уже не такая грустная. бельё спину не перетягивает.

но! это ведь операции не первой необходимости. спокойно можно жить и без пластики. и как можно сравнивать жизнь в запредельном весе, когда сама даже ногти на ногах с трудом стрижёшь, поэтому на педикюр как на работу шастаешь, с этой новой жизнью.
    я уже стала забывать, что порой на улицу не ходила по причине того, что пока оденусь, взмокну вся так, как будто 20км на велике проехала.

но я говорю именно про морбидное ожирение. на его лечение найти деньги, считаю, всегда можно.
    а если хочется оп в 90 кг, то там уж выбор стоит немножко в другой плоскости.

Просто подсунуть записку было бы странным и очень, на мой взгляд, обидным - даже похожим на издевку, если подсунуть эту записку куда-нибудь в карман или в сумку.
    Хотя сейчас вот подумала, что сайт бариатрия.рф выглядит не так вызывающе, как вес.ру. Опять же, нелюбопытный человек просто выкинет такую записку...
    а вот всё равно, что он с ней сделает. важно, что я попыталась. для МЕНЯ важно.

встретила как то 3 дамочек на пляже, которым такая операция просто необходима, вес у всех трёх более 120кг...
    ээээ... ну это только они сами могут знать, необходима им операция или нет.

на пляжезаговорить не решилась, а вот когда домой пошли, они на виадук поднимались с трудом..при очередной их передышке я заговорила на эту тему..ответ убил...у нас и так всё хорошо, мы замужем....я в шоке..как бы и я замужем более 30 лет...но женщиной то хочется остаться....а не потной колодой...( извините)..притом дамочки помоложе меня , а проблемы приличные..
    я сама очень характерная дама, послала бы подальше такого доброжелателя.
  15. Аватар для Praskusha
    Подпишусь под Фроськой. Да, есть деньги на пластику, ее делают, жирное тело в разы хуже даже того, у кого кожа как у шарпея. И вопрос здоровья и жизни рядом с теми же родными, с детьми. Жизнь в молодом возрасте не заканчивается. И что, все кто не делал в Москве, все едут на переделки?)
  16. Аватар для Фроська
    .А потом отдать за переделку в два раза больше, в два раза больше наркозов, нервов и т.д.
    ну вот 2 года я уже живу без переделок. без пластик. конечно, можно было бы. но я не зациклена на своей внешности, а оп больше для здоровья делала, поэтому вот эти 2 года в лёгком теле стоили тех 170 тыщ.
    пластика - это для эстетов уже. у меня качество жизни на первом месте.
    и да, я во многом согласна с вами, но если посчитать, сколько тучный человек тратит в месяц на еду, то скорее его можно назвать олигархом, чем того, кто оплатил бариатрию.
  17. Аватар для Regina
    Шторм, вы как то по диагонали читаете
    Я писала что 200 тысяч за дополнительные 10 лет жизни это копейки. Да так и есть. Любой из нас почку продаст если на смертном одре, в достаточно молодом возрасте ему предложат пожить еще десяток лет. Я это имела в виду когда говорила что 200 тысяч копейки. Не сама сумма, а что она может дать.
    Мне на оп собирали всей семьей, тк мы прогорели в кризис. У нас были долги на 200 тыс и оп 200 тыс. И меня предпочли отправить на оп, тк здоровье и жизнь важнее. Более того, те кто нам занимал денег и кому мы были должны, добавили нам еще на оп. Тк отношение у моей семьи и у меня к именно бариатрии, это не красивая жопа, а качество и продолжительность жизни. Поэтому когда смотришь на оп с этой точки зрения, то ее сумма такой уж большой не кажется. Онкологические больные продают квартиры чтобы выжить, при мизерных шансах, ожирение просто работает медленнее чем рак, это такая же смертельная болезнь.
    Вы знаете людей с морбидным ожирением и старше 65-70? Я нет. Люди до этих лет просто не доживают.
    О чем говорить, если даже здесь бывшие толстяки не считают ожирение смертельной болезнью, как мы хотим чтобы общество тоже увидело за всем жиром реальную опасность для людей с лишним весом?
    Каких детей растить, деньги нужны? Откуда? Из могилы? Из больницы где лежишь вечно с болячками? А инсулин кто будет оплачивать? А кучу продуктов которые толстяки пожирают?
    Девочки с форума берут кредиты, занимают, копят, главное было бы желание изменить свою жизнь.
  18. Аватар для Маруся Я
    Читаю и думаю....если б не моя сгоревшая дача,фиг бы я сделала оп.Страховку потратила не зря))))).Увидела ВВ в передаче и рысью на сайт.Ночь его штудировала,неделю потом жила на нём и приняла решение.Потом звонок,консультация,похудение перед оп и вуаля....я продлила себе жизнь и самое главное качество жизни.Никому ,ничего не говорю....и это осознанная позиция.К сожалению сталкивалась чаще с мнением типа...вот дууурааа.Так что меньше знают,лучше спят.И да...при возможности я всегда даю наводку на сайт.Если учесть,что общаюсь с большим кол-вом людей,то считаю это своей миссией.
  19. Аватар для IrInKa
    Ну 200 тыс это не копейки. Мне например год надо чтоб такую сумму накопить... и это ограничить себя и никуда не ходить. Сидеть дома и бемплатно в парке гулять. Ах да и не тратиться на врачей и одежду самую необходимую брать. Мы так на свадьбу копили и отпуск... и это я в Москве живу. Не у всех большие зарплаты...
    но согласна с тем что если надо найти деньги на здоровье, то можно по сусекам поскребсти. Что то накопить, что то по знакомым в долг поспрашивать. Здоровье важнее. Кредиты есть... но это последнее.
    по поводу болен смертельно... не думаю что надо доводить. Я вроде как не была смертельно больна. Но было морбидное ожирение. Порой молодым оно нужнее пока болячками не обрасли и жизнь еще можно поменять. В большинстве в 40-60 уже жизнь сложена и тут вопрос здоровья стоит с букетом болячек...
  20. Аватар для Yolik
    В моем регионе люди за год получают 200 тысяч, только не подумайте, что это крайний юг, увы и ах, Заполярье.
    Аналогично. У меня нет толстых знакомых, но если смотреть на знакомых в общем, кроме одной семьи никто бы не потянул оп. Им детей растить надо (это не камень в огород детных бариатриков, просто не знаю как ещё выразить мысль, кружки, школа, садик итд сжирают у людей последние деньги), ипотеку платить, 200 тыщ никто бы не выкинул. Кому-то это копейки, большинству это чуть больше, чем дохрена.

Здесь - да, но не каждый полный человек на улице (особенно молодой) смертельно болен и ждет спасения.
    Тоже согласна. Я уж молчу, что тут на форуме каждый третий, если не второй, шел на оп без морбидного ожирения. Значит просто ситуация позволяла вложиться в красоту. У подавляющего большинства даже вложиться в здоровье возможности нет. Натыкалась на форум, где просто простыни текста были от рыдающих людей, которые погибали, но на оп наскрести не могли. Даже на бандаж.
    Обновлено 13.04.2015 в 03:06 Yolik
Рейтинг@Mail.ru