Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для СПб.Наталья
    Praskusha, спасибо за рецепт, обязательно попробую. В выходные дни у меня более сытные дни, но и физ.нагрузки больше. У меня плохо идет только мясо, рыба и вареное яйцо, все остальное в 2-3 раза больше. Творог я люблю, но сейчас редко ем, т.к. не знаю каким приемом пищи его включить. Во второй месяц ежедневно им завтракала, но с появлением белка перешла на коктейли. Многие говорят, что не могут пить белковые коктейли потому что они слишком сладкие, я разбавляю 200г.молока 5% + 250 г.воды, получается вкусно.
  2. Аватар для Praskusha
    Вам и не надо столько, я шунт, к тому же реконструированный. У меня уровень белка не падает, только если среднее показания белка в промежутке 110-130 грамм.
    Сырники:
    2 пачки творога 2% Простоквашино(баночки овальные)
    2 яйца
    Я кладу заменитель сахара 2 мерных ложки(люблю сладкие)
    Жменька изюма
    2 столовых ложки муки и чуток в тарелку, чтобы обвалять
    Все вымешиваю ложкой, пыталась блендером, потом не так вкусно.

В мульте тоже делала, но не знаю, чем объяснить, запеканка проходит хуже. Если у вас не стоит вопрос, что не лезет больше четвертинки сырника, то и запеканка нормально. У меня вообще до конца непонятно, по какому принципу и что пролезет

Плюс ко всему я сижу в среднем на 1800 ккал. Меньше редко. И пару дней в неделю, когда калорийность больше 2500. Шунт. Поверх кольцо нерегулируемое.
    Обновлено 20.06.2015 в 11:05 Praskusha
  3. Аватар для СПб.Наталья
    Praskusha,
    В день набираю до 120 грамм белка.
    Для меня пока это нереально, для этого я должна все 5 приемов пищи есть только белок, без углеводов. Но это я уже проходила, больше не хочу.
    Сейчас мой рацион примерно такой:
    8:30 геркулесовая каша на молоке или воде с изюмом 120-150г.
    Если кашу не хочу, то в 10-00 белковый коктейль в 1 порции 24 г. белка
    12-00 курагрудь 80г.+капустный салат 100г.
    13-00 чай (иногда с молоком)
    14-30 курагрудь 70г, 0,5 яйцо, салат свекольный 100г. или омлет из 1 яйца на молоке с 0,5 огурца (40г)
    16-00 чай. иногда с молоком + треугольничек сыра хохланд.
    18-00 йогурт 120г. с отрубями 40г.
    20-30 арахис 30г. или кусок красной рыбы 50-70г., 0.5 огурца (40г.)
    За день могу съесть 2-3 хлебца.
    3-4 раза в неделю съедаю что нибудь сладкое, за один прием что-то одно: 1 пастилу, 1 зефир, или 1 овсяное печенье.
    Неизменно по дороге на работу 350г.воды, и обратно 350г. В течение дня добираю остальное, между приемами пищи.
    Обновлено 20.06.2015 в 10:47 СПб.Наталья
  4. Аватар для СПб.Наталья
    Praskusha, поделитесь рецептом сырников. Я готовлю творожную запеканку в мультиварке, тоже очень вкусно. Сырники готовить не умею, а в столовой они очень жирные.
    Я творог покупаю 2-5%, с содержанием белка 18%. 30% я тоже не встречала, но то, что % белка каждый производитель указывает свой, это факт. Нужно читать этикетки обязательно
  5. Аватар для Praskusha
    Это в каком твороге до 30 грамм белка на 100грамм продукта?
    Максимальный около 20 грамм. Но это 0,5% Рокишис или как его там правильно. Из совсем обезжиренной пищи белок хуже усваивается.
    Перекусы всегда можно делать: кусок обезжиренного сыра, тот же Фитнес, плюс фин крисп или Др.кернер и чай или кофе с молоком. У меня до сих пор проблемы с употреблением в пищу мяса, рыбы. Не могу съесть больше 3-4 вилок омлета. Зато отлично идут яйца всмятку. Могу и 3 съесть. Отлично идет взбитый творог, беру пачку 5% в него добавляю чуток ванилина, немного порошка заменитель сахара Сладис Элит и все это блендером до получения сметаноподобной массы. Это 1 завтрак на протяжении многих лет. К нему еще бутер с красной рыбой или икрой. И чашка чая или капучино или американо с молоком.
    В день набираю до 120 грамм белка. Если день: едалка отправила все в бд, то белковый коктейль все равно в помощь. Как и куча перекусов в виде творога(обезжиренный ли, зерненый ли, сыра) Сырники шикарно идут, но только по 1 рецепту. Спасибо Натке, спасаюсь теперь ими. Чтобы лучше шли обязательно пользую любрикант Даже не 10% сметану, а покупаю Греческий йогурт от Избенки. Это очень вкусно
  6. Аватар для СПб.Наталья
    Показатели за 4 месяца на анализаторе теле
    20.02.15г. вес.81,7; жир 43,6%; вода 40,2%, мышцы 43,4%
    20.06.15г. вес.74,4; жир 40,6%; вода 42%, мышцы 41,9%
    Значит за 4 месяца я потеряла:
    вес -7 кг. 300г.;
    потеря жира - 5 кг.420г.
    потеря мышц- 4кг.284
    Радует что потеря жира больше чем потеря мышечной массы. Т.к. жир легче мышц, уходят объемы. Не могу объяснить нестыковку в реальной потере веса в 7кг.300г. и потери жира+мышцы=9 кг.700г.

=====================================
    Информация для размышления
    Что означает Процент содержания жира в организме?
    Это процент жировых отложений по отношению к общей массе тела.
    Т.е. если Вы весите 80 кг и имеете 10% жира, то это означает, что Ваше тело состоит из 8 кг жира и 72 кг всего остального (кости, мышцы, ткани органов, кожа, кровь, вода и т.д.)

Считается, чтобы сжечь 1 кг жира необходимо потратить 7700 ккал. Диетологи советуют худеть на 2-4 кг в месяц (именно за счет жира). Соответственно, для того, чтобы безопасно для организма скидывать 0,5 кг жира в неделю (учитывая, что отвес будет несколько больше за счет потерянных воды, мышц и прочего), необходимо создать дефицит калорий на 3850 ккал в неделю, а это составляет 550 ккал в день
    Именно такой дефицит калорий необходимо создать, чтобы убрать 2 кг жира в месяц.
    Худеть, урезая только свой рацион питания нельзя. Поэтому получать дефицит калорий необходимо комплексно: за счет снижения калорийности питания и за счет увеличения физической активности, в моем случае езда на самокате.
    Изначальный вес 81,7 кг, рост 163 см. При таком росте избыток веса составляет порядка 15-20 кг. Активность в течение дня средняя. Итак:
    В день нужно потреблять 1600 -1800 ккал чтобы обеспечивать организм необходимой энергией и не полнеть.
    1200-1500 кк. чтобы худеть.

Это моя цель. Пока у меня недобор по калориям.
    Вторая цель, худеть за счет сжигания жира, а не мышц. Увеличение физической нагрузки "построит" более здоровые мышечные ткани, которые будут сжигать больше калорий
    Обновлено 20.06.2015 в 10:23 СПб.Наталья
  7. Аватар для СПб.Наталья
    Anneti , вы правы, количество белка в твороге, впрочем как и зел.горошка и много другого существенно отличается, нужно смотреть на упаковку. Мне пока что едой не удается набирать норму, добираю коктейлем.
  8. Аватар для Anneti
    Я кстати могу набрать до 70 грамм белка в среднем, но это очень стараться нужно, да с операции более 3 лет.
  9. Аватар для Anneti
    Наталья, я просто сначала не поняла. Я то как раз в этой теме хорошо разбираюсь Теперь все понятно, спасибо. Вот только еще замечание по творогу, в очень не жирном твороге сожержиться до 30 граммов белка на 100 гр. И действительно очень полезная информация, особенно для новичков.
  10. Аватар для СПб.Наталья
    Светлана 77, спасибо вам. Пока собиралась мыслями, писала, увидела, что вы уже дали ответ Anneti. Очень люблю читать ваши комментарии, и дневник прочитала дважды, впервые еще до ОП, о тщательно на днях. Слежу и радуюсь вашим результатам!
  11. Аватар для СПб.Наталья
    Anneti,
    Пример: 1 яйцо, 0,5 литра кефира, 150 гр. творога, 50 гр. сухой овсяной крупы, 100 граммов горбуши, итого = 68,8 граммов белка.
    После ОП, за один прием пищи, в среднем, мы все съедаем 80-100 г., про яйцо вообще отдельная тема. Вот и получается что этот набор можно осилить лишь за 5 приемов пищи. Но ведь это чистый белок, а нам нужны еще и углеводы. Так как же все это употребить ? Именно поэтому большинство пьет протеиновые коктейли, т.к. в 1 порции коктейля от 15 до 40 г. чистого белка.
    И когда кто-то на втором месяце после ОП говорит, что он добирает норму белка после ОП, это заблуждение, ну или строгая диета Аткенса, что чревато последствиями.
  12. Аватар для Светлана 77
    68 граммов белка содержит весь упомянутый набор! Нам столько съесть трудно. Поэтому приходится добавлять протеин.
    Хозяйке дневника спасибо за очень ценную информацию!
  13. Аватар для Anneti
    Пож-та объясните, каким образом сложилась цифра из приведенного вами примера употребления белковых продуктов по отношению к нижеприведенной таблице? Например, 150 грамм творога 68, 8 граммов белка, по таблице 17×1.5=25.5 граммов.
  14. Аватар для СПб.Наталья
    Либера, спасибо, за ваш отзыв! Рада, если кому нибудь данная информация пригодится. Лично я много дров наломала, пока пришла к пониманию как принимать, в каких количествах и зачем вообще нужен белок. В свое время злоупотребляла кремлевской диетой, успела столкнуться с запорами, головными болями...К счастью вовремя разобралась в каких дозах усваивается белок. Нужно найти грань нормы, т.к.недобор и перебор белки ведет к проблемам, серьезному сбою работы организма. И запор, это самое безобидное
  15. Аватар для Либера
    Наталья, спасибо за интересные темы, по двум последним иногда бывают затяжные дискуссии. Нужно будет всем ищущим давать ссылку на ваш дневник))
  16. Аватар для СПб.Наталья
    Гравицапа, для расчета калорий, даже сложных, самостоятельно приготовленных блюд есть онлайн калькуляторы. Достаточно вести дневник учета потребляемых калорий в течении месяца для того чтобы потом на глаз прикидывать сколько калорий потребляете в день. Мясо и рыбу есть нужно, это же чистый белок. Я иногда делаю суп пюре с морскими гадами, водорослями и плавленым сырком, вкусно, много белка, а с сырком более калорийно. Да, это парадокс, но чтобы худеть долго и безболезненно для организма, первый год нужно не радоваться тому, что при каллораже 500-700 я бодра, весела и худею по 5 кг.в месяц, а заставлять себя есть в приемлемых рамках по калориям, даже через не могу. Я вчера вечером добрала 39г.арахиса, в которых на 100г.: белок-30г; ж-50; у-15.
  17. Аватар для Гравицапа
    А я так и не научилась считать калории. Может потому, что блюда у меня не все простые, и не получается у меня их высчитывать. Но понимание того, что ем ооочень мало, есть. И понимаю что не правильно все это. Но вот мясо не идет никакое в нормальном кол-ве. Съедаю три кусочка шашлыка (маленьких) и все. Встает колом. Рыба так же, совсем немного... Могу одно яйцо в мешочек съесть, но больше ничего не поместится. Да и кол-во приемов пищи при таком малом потреблении, всего три. Возможны перекусы (один-два) или кусочком сыра, или ягодами. Но вот основные приемы очень скудные. И не понимаю что с этим делать. Это касается именно твердой пищи. Если ем суп, то нормально заходит. Чувство вялости и сонливости присутствует. Перестать есть мясо которое съедается в малых кол-вах? Переходить на супы? Вчера сделала зразы картофельные с грибами, блюдо все из себя углеводное. Целая зраза (зараза) пошла на ура. А мясо никак
  18. Аватар для СПб.Наталья
    Сама страдаю недобором калорий. Сегодня посчитала свой дневной рацион, пока что 700 кк. Как за ужин набрать еще 500 не знаю. Наверное куплю 40г.орешков. С утра теперь завтракаю овсянкой 150г.без сахара, но с изюмом. Буду добавлять к рациону сыр и орехи. Пока мне прекрасно живется и на 500кк., но не хочется поправляться через год на рационе в1500кк. Поэтому, можем, не можем...Нужно! Милые форумчане, обязательно держите нормальную планку калорий. Мы сейчас должны думать о том, что приучив организм жить на 600-800кк придется жить на этом всю оставшуюся жизнь, а это упадок сил, недостача витаминов, отсутствие мышц... депрессивное состояние. Берегите себя, и позвольте оп работать не год, а долгие годы.
  19. Аватар для Vladimirr
    Тоже после похудения стал сильно сутулиться и горбиться.
  20. Аватар для Ladusya
    Для того, чтобы похудеть, надо есть, а не голодать. Питаться надо правильно и достаточно
    Спасибо большое за информацию. Я сама совершила на старте именно такую ошибку - резко занизила калорийность, жила полгода где-то на 600-700 кк. С удивлением потом обнаружила, что с 800 начинаю набирать. Потом выбиралась из этого заколдованного круга долго и мучительно.
    Единственный совет, который мой личный опыт не подтверждает, это:
    увеличить уровень физических нагрузок. Обязательно включать силовые нагрузки.
    Я худела без физических нагрузок. Результат хороший в смысле сброса. Но, потеряв мышечный каркас, я сильно сгорбилась. И вот с этим, уже похудев, боролась физическими упражнениями, укрепляющими конкретно мышцы спины.
Рейтинг@Mail.ru