Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для
    Девы, со мной, в соседней палате, лежала чудесная женщина. Сама доктор, муж военный хирург. И вот она мне дала совет поберечь свой желудок в течении полугода. Сказала, что желудок будет приходить в себя не меньше 6-ти месяцев, и если мы с ним будем бережно обращаться в этот период он нас обязательно отблагодарит.
    К слову сказать, она на бандаже похудела более чем на 70 кг. Проходила с ним 8 лет. Переделывала в шунт, по той причине, что протерла кожу в районе порта (так усердно наводила порядок на пасху). Наши врачи опасались что могла попасть инфекция и бандаж удалили. Пошел набор веса.
    Я решила прислушаться к её рекомендациям.
  2. Аватар для
    Залезла в свою выписку, моей оп неделя, цитирую:
    "Необходимо питаться жидкостями, белковыми коктейлями в течении 1 месяца после операции, затем густое пюре в теч 1 недели и постепенно переходить на обычную пищу.
    Газированные напитки и твердые куски пищи запрещено в течении 2-х месяцев.
    Прием поливитаминов через 1 месяц после операции.
    Омез или париет по 1 капс при изжоге.
    Ограничение физической нагрузки не строгое, по субъективным ощущениям."

Вобщем про белковые коктейли черным по белому.
    Кати, а какие рекомендации в вашей выписке? Вот у некоторых девочек оказывается про белковые коктейли там ничего не сказано. Может все рекомендации индивидуальны?
    Обновлено 03.12.2013 в 14:06 Таха
  3. Аватар для Фроська
    О да, Ирен я уже давно не обращаю внимания на такие вещи... мы все тут умниненькие)
    ну раз умнИнькие, то игнорируйте глупые (п0-вашему) высказывания, аплодируйте тем, что нравятся. вегной догогой идёте, товагищи! гы
  4. Аватар для Фроська
    yolik а что такое эншур?
    спускание денег в унитаз. имхо ибо редкостная мерзость.
    http://lmgtfy.com/?q=%D0%AD%D0%9D%D0%A8%D0%A3%D0%A0-2
  5. Аватар для КАТИ МО
    еще прошу научите пож та как цитату вставлять?
  6. Аватар для КАТИ МО
    По поводу моего рациона я уже писала.... еще раз! Нихрена я не ем и не хочеся! вот утром было яйцо , кофе, в 10 утра выпила протеин, и в 13,30 сьела полбанки- 50 гр "тЕМУ" пюре телятина. вот и все что сьела( а что еще буду вечеро опять тему поем или пюре у меня есть дома вот его пару ложек, я не хочу есть , вчера вот захотела пироженку кусала!!! все мы разные , а сарказм и насмешки никто не оценивает... не интересно(( по сгущенке вопрос))) О да, Ирен я уже давно не обращаю внимания на такие вещи... мы все тут умниненькие))))))))))) я как белок начала пить , пью 30 гр. так и вес встал ... не знаю с этим ли связано
  7. Аватар для КАТИ МО
    Saga- как 3 месяца на 300кал жить, а потом удивляться, почему вес вдруг вверх пошел!!!!!
    вот эта фраза, я не поняла что значит??
    Сколько калорий должно быть в послеоперационном периоде и далее в день, напишите по-та!
  8. Аватар для ирэна
    yolik а что такое эншур?
  9. Аватар для ирэна
    не знаю tatia про крупы с бобовыми, у меня их есть не получается физически, не интересовалась ими, ничего не могу сказать.
    Yolik, у меня тоже витаминов как в аптеке, пью только группу В. сдавала анализы, вроде пока все нормально.
    говорят если постоянно пить витаминки организм перестает их синтезировать.
  10. Аватар для Yolik
    Фрось, я в первый месяц белок пила, сейчас, каюсь, не пью, но каждый день ем мясо, рыбу, яйцо и сыр. Это весь мой рацион, не считая пары ложек гарнира. Поэтому решила не пить. Через неделю в Тай уезжаю, а уж там недостатка белка точно не будет (я ещё и кузнечиков наемся, которые прям белок-белок))) Вернусь и как раз будет 3 месяца и обследование, оттуда буду плясать.
    А витаминов пью столько, что аж страшно видеть перед собой такую горсть)))
  11. Аватар для Yolik
    Дубль)))))
    Обновлено 03.12.2013 в 14:04 Yolik
  12. Аватар для tatia
    про молоко это вопрос был. )
    но тут ведь я не слово о моих 300 кал :P это мой опыт, никому не советую. я о своих извращениях только в своих постах пишу )))
    Ирена, я как и Таня(Сага) ни разу за все время не пила белок. Вообще. Это и не хорошо и не плохо, это мой личный опыт. Видимо мне хватало и хватает того, что я ем. А у меня каждый приём пищи был с белком, буквально. Но у всех организмы разные. Я своему дала такую возможность - набирать самому, он справился.. но у всех по разному. Кому то лучше пить белок сразу, кому то когда вес тормозить начнёт..
    Ирена, тот белок , который в крупах - не совсем полноценный его нужно кушать с бобовыми( насколько я помню, не ручаюсь) тогда белок становится полноценным и усваивается как нужно.
  13. Аватар для ирэна
    про молоко это вопрос был. )
    но тут ведь я не слово о моих 300 кал :P это мой опыт, никому не советую. я о своих извращениях только в своих постах пишу )))
  14. Аватар для ирэна
    100гр крольчатины, индейки, курицы, говядина, гусь, печень - в среднем 23-30 гр белка;
    лопстер, кальмар, треска, тунец - от 22 до 30 гр белка на 100 гр
    сыры твердые и некоторые сорта полумягких - 20-30 гр белка в 100 гр
    кешью, миндаль - 20-30 гр
    соевый (например) творог - 27 гр белка в 100 гр...
    в крупах от 9 до 12 гр белка. 80 гр в день конечно ненаешь но 60 гр можно.
    не думаю что химический протеин который принимают годами базис здорового питания. меня например недостаток белка очень пугает, отеки, судороги, и так далее, но с другой стороны если я наедаю 50-60 грамм белка то проявлении его дефицита не будет, а вот если я съедаю 40 гр сама да плюс 50-60 гр протеина из коктейля то может и излишек быть, который кстати откладывается не в щеки а в печени. моя физ активность на уровне офисного работника, отнюдь не олимпийские нагрузки, зачем мне поверх моих еще +80 гр белка? поэтому и говорю что наверное нужно бы посчитать.
    я не предлагаю лопать что угодно, я предлагаю с уважением относиться к любому опыту.
  15. Аватар для Saga
    saqa протеин на молоке делаете
    кто? я делаю???? "Смешались в кучу кони, люди"...
    Ирэна, ну да, мы злые, те, кто следят за своим питанием и другим стараются помочь, кто действительно совета спрашивает. Но вы-то все сама знаете, научите теперь и Кати, как 3 месяца на 300кал жить, а потом удивляться, почему вес вдруг вверх пошел. А все потому, что к пост-оп периоду и к самой себе в первую очередь нужно относиться бережно, с пониманием.
    Фрось, мой доктор тоже белок в порошках не советуют, он за натурпродукты. Вчера с ним на эту тему общнулась.
    Кати, демпинги чтобы уменьшить- жуйте медленно, очень хорошо пережевывая пищу. У меня одно время желудок не принимал кофе, вот то есть абсолютно, потом прошло, сейчас могу по настроению чашечку выпить,ттт.
  16. Аватар для Фроська
    откуда вы знаете сколько она белка в день съедает? может достаточно. посчитать надо. тогда будет понятно.
    неужто рекомендованные 80гр наедает? не смешите мои тапочки. без порошкового протеина (ну или в батончиках) первые полгода это физически невозможно.

человек за советом обратился а вы "сгущенку попробуй"... "желудок новорожденного"...."чего творите"... добрые тёти

ну, может, не такие добрые как Вы, зато это реальная помощь. пусть и в виде иронии порой.
    а вот "добротой" вы отказываете медвежью услугу человеку.
    В вопросах и ответах http://faq.ves.ru/ много можно поучительных историй найти "как не надо" и правда, можно лопать-то что угодно, особенно в первый месяц. чо уж там "дурак учится на своих ошибках, умный на чужих" собственно, за уроки эти потом спасибо скажут )

мнения наших врачей расходятся )
    ну мало ли новаторов-экспериментаторов! есть общие рекомендации бариатрическим пациентам, а не от какого-то одного врача.

У нас белок вообще никому не прописывают.
    ну так-то и уменя в выписке про белок ни слова.
    вот только здесь есть немного:
    http://xn--80aab3ab9bcp3j.xn--p1ai/g...-operacii.html
    а штатовские все его пьют, так же как и сапплементы и витамины.
    Обновлено 03.12.2013 в 12:44 Фроська
  17. Аватар для Yolik
    У нас белок вообще никому не прописывают. Зато всем прописывают на первый месяц Эншур-2.
    А вообще написано явиться через 3 месяца, обследоваться и оттуда уже плясать.
  18. Аватар для ирэна
    мнения наших врачей расходятся ) откуда вы знаете сколько она белка в день съедает? может достаточно. посчитать надо. тогда будет понятно.
  19. Аватар для ирэна
    человек за советом обратился а вы "сгущенку попробуй"... "желудок новорожденного"...."чего творите"... добрые тёти :)
    ДЛЯ СПРАВКИ: новорожденный если че кроме лактозы ничего больше переваривать не умеет, ферментов нет, и жевать новорожденный не умеет. сходство если только в объемах, у новорожденного желудок с первого до 10 дня увеличивается с 40 до 90 мл. сыр с плесенью тебе не пошел из за консистенции а в целом полезная штука, там белка больше чем в рыбе + аминокислоты и минералы, соли фосфора. только может дизбактериоз вызвать так как работает как антибиотик. но это если по 100-150 гр каждый день есть длительное время.
  20. Аватар для Фроська
    белок по моему мнению пока можно не пить.
    а по мнению врачей, нужно. и как быть? )))
Рейтинг@Mail.ru