Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Ларочка
    Привет, Марина! очень рада за тебя, хороший сброс, поздравляю!!! удачи тебе в дальнейшем похудении)))))))))
  2. Аватар для tatia
    Поздравляю). Всё будет налаживаться.) Я тоже плохо пью, пробовала и тёплую воду, тоже не хочется.. а вот холодная пошла намного лучше. Я и раньше пила немного и в основном газированную минералку..
  3. Аватар для sergeevna
    поздравляю ! ))) я своё питание наладила , правда не могу сказать что ем мало ))) надо тоже заняться подсчётом калорий но пока не буду , лень . Так как овощей пока не ем то рацион не совсем верный пока. Начну считать с начала ноября если вес будет плохо идти вниз. на данным момент вес встал , потеря 5 кг ... и всё . Но я пока не дёргаюсь ибо минус не плюс и это радует ))))
  4. Аватар для dia
    поздравляю вас с началом новой жизни, с первыми результатами , и с первыми победами. а с водой дружите, в будущем это первый помощник для регулярного стула. у меня и со стулом проблемы , и с водой. очень мало пью. не то что не идет. просто не хочу, начинаю пить , как будто в горле что то перекрывается, и в желудке тяжесть страшная... иногда съедаю пол ложечки медка, очень сладко получается, тогда воду с удовольствием пью. будем ждать отчет за месяц. сделайте замеры талии бедер. потом в будущем когда вес будет притормаживаться, будут сходить объемы, будет радовать не одно, так другое))) для нервов это прекрасный компромисс))
  5. Аватар для Lia
    Хорошо, что всё хорошо:)
    А с водой я мучаюсь уже 10 месяцев. Не могу я пить как раньше её до операции. Максимум проверяла проходит за раз 40 мл. Если чуть больше перекрывает дыхание как будто.
  6. Аватар для Marina100
    ОК поняла.... попробую считать и записывать.... а вечером напишу отчетик ... ведь у меня сегодня две недели после ОП.
  7. Аватар для Муся я
    уж не скажите, свои 100 грамм сладкого в день в любом случае я съем, если уж я до оп 40 лет была сладкоежкой, то после оп в любительницу мяса вдруг не превращусь. Вся разница в том, что раньше могло быть грамм триста за присест, а сейчас больше 50 не войдет. Если я раньше любила кашки-молочку и рыбу вместо мяса, то весь перечень продуктов остался таким же. Ну не верю я в изменения вкусов на пятом десятке лет.
  8. Аватар для sergeevna
    считать калории вот так сразу наверное проблематично с непривычки. Каждый кусочек не забыть записать это то ещё терпение. Да и пока с программой разберётся , пока все "свои" продукты вобьёт. Я делала так когда начинала : Готовила себе с утра салатик , мисочку , на весь день . Готовила мясно/рыбный продукт . всё подсчитывала и целый день кушала. Это конечно я делала пока не работала. Когда работала то готовила в один день несколько порций и замораживала. Постепенно подсчёт становился быстрее , но я и на глаз уже могла прикинуть сколько чего в тарелке. Другое дело что без оп и без подсчёта я превышала дневную норму в 2 раза . Имея оп можно позаписывать скажем с недельку , что бы понять что к чему , и питаться примерно до тех пор пока вес не встанет . А вот если встанет то надо опять заниматься подсчётом . Ну и конечно сладко булочное нужно забыть до конца жизни ))) Так как на мой взгляд лучше скушать жаренный кусок мяса (на гриле желательно или в духовке ) чем мороженное или торт.
  9. Аватар для marina_jordan
    У меня еда кроме первого месяца тоже пролетает со свистом, но можно похудеть без ежедневного подсчета, если думать о том что едите, а если Марина хочет считать, то ок, я просто хотела сказать что и без этого тоже можно и я тоже Марина.
  10. Аватар для Муся я
    могу поспорить насчет надо или не надо Марине считать калории. Еще после операции Марина жаловалась, как еда пролетает со свистом. Так что лучше с самого начала взять себя в жесткие рукавицы, тем более с операцией это сделать легче
  11. Аватар для marina_jordan
    я начинала в самом начале считать, но во-первых лень, во-вторых трудности перевода, я часть продуктов уже не помню по-русски, часть не знаю по-англиски, часть по-гречески, всё перемешано в голове, на каком языке считать, можно конечно заодно и языки подучить, посмотреть в словаре, но ведь лень, а то будет как у нас тут на форуме , что персики кушать нельзя, а потом персики оказываются хурмой.
  12. Аватар для Never Again
    У меня тоже нет) Ну а у многих эти иллюзии есть...
    Но я это делаю для самоконтроля и самоизучения, мне так интереснее) И еще все-таки, когда я калории не записываю, я ем на 20% больше...проверяла. Поэтому заношу даже задним числом все, т.к. худеть дальше хочу, еще немножко-немножко )
  13. Аватар для marina_jordan
    у меня иллюзий насчет того что я ем мало и во всем виноват мой метаболизм нет, только иногда силы воли нет не скушать какой вкусняшки,а сейчас уже и мотивации,тк худеть дальше не хочу
  14. Аватар для Never Again
    Marina100, белок пить никто не заставляет - это по желанию, можно попробвоать его пить и понять, что не получится. Если нет острой необходимости, то не надо. Я пила белок недолго и где-то с полугода после операции легко набираю 150-200% белка едой.
  15. Аватар для Never Again
    Калории считать не обязательно) Просто некоторым это удобнее. А кому это тяжкий труд, так вообще какой смысл это делать, просто если вдруг появляются вопросы " а почему я не худею", то лучше всего взять и посчитать калорийность за неделю и сделать выводы
  16. Аватар для marina_jordan
    я не считала калории, но как разумный человек когда идешь по магазинам покупать продукты, то всё-равно голова же работает, что это мясо например менее жирное, фарш готовый не покупать , не жирное мясо и чтобы там же смололи или дома сами, курицу-не жирные части ,более низкокалорийные продукты, не жарить,не покупать соусов готовых, не сладкое, не покупать готовых соков и тд, я еще фруктов стараюсь сладких меньше покупать, вообщем все это знают, читать что на этикетках написано.Если где-то кушаете, то тоже обычно есть выбор, я мясо не жирное или рибу гриль беру с овощами.Вообщем без обязательного каждодневного подсчета каллорий тоже можно похудеть, надо только всё-таки думать что и когда кушать.Ну а когда всё-таки случается что бывают зажорные дни, то потом начинать всё опять. Мне еще помогает, что я каждое утро взвешиваюсь и иногда бывает вдруг +кг, тогда начинаю вспоминать, а чего вчера я такого ела и если на что-то вижу постоянный плюс, то больше этого не ем(ну это в идеале, а на самом деле всё бывает, но у меня уже не цели худеть дальше, мне бы держать этот вес)Последние 10 кг скинула только благодаря диете без подсчета каллорий, посто включая голову в процесс еды.
  17. Аватар для Муся я
    Марина, главное - научиться их считать и завести это в систему, т.е.съела 100 грамм курочки - записала 100 ккал ( это к примеру, точно не помню), выпила стакан чая с 3 кусочками сахара - записала 68 ккал, так как в сахаре 17 гр . И т.д. Помнится, в борментале нас учили не есть то, что мы не можем взвесить и подсчитать. Видимо, поначалу и Вам надо придерживаться этого правила. А теперь, если кафе или столовая, я примерно прикидываю по 250 ккал на 100 гр.котлету или 100 ккал на 100 гр.супа. Это уже приходит постепенно. А меньше 1000 (лучше 1200) килокалорий потреблять - просто метаболизм убъется напрочь, да и организму голодом сидеть не айс... Проще искать калорийность на телефоне в гугле - в любой момент набираю, к примеру "калорийность домашнего творога" , и получаю результат - это чтобы не заморачиваться и не держать в голове цифры.
  18. Аватар для Marina100
    Да я читаю твой дневник... видела огромный мешок с белком.. поэтому и вопросы появились...
  19. Аватар для Never Again
    Плюс ничего из перечисленного не даст, если вы это после операции съели один раз. плюс, что вы видите на весах на следующий день - вода из-за углеводов) Но она никак на жир не влияет, только на ВЕС.
    Marina100, у меня в дневниках много про подсчет калорий, при наличии желания и времени может пригодиться)
  20. Аватар для Marina100
    Спасибо Танюша, за программку, сейчас изучу....
Рейтинг@Mail.ru