Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Кирюшка
    Ну и молодец. Все заживет и скоро даже забудешь, что оперировалась. Напоминанием будут маленькие порции.
  2. Аватар для Кошка в тапках
    во во )) мы лучше НИИ питания знаем что и как есть ) каждый книгу уже может выпускать )

удачи!!
  3. Аватар для andrianno
    Лелик!!! Тут 99.9 процентов форумчан дадут тебе такие-же рекомендации ,как в институте..... - даже к бабке не ходи ,только без денег
  4. Аватар для Lelik
    Ребята ну вот я и съездила в институт питания. Провели оценку состояния тела. 49 кг чистого жира!!! Вода в норме. Спросила о гарантиях, мне их не дали... сказали, что с вашими скачками веса я вообще ничего не могу гарантировать... он в принципе может не поддаться диетотерапии, будем наблюдать... Сказали, что мне нельзя есть ни хлеб, ни соль, ни сахар, бутерброды с колбасой и соленой рыбой - это непозволительная роскошь...
    В общем вышла я из этого института питания, ничего нового мне не открыли. Единственное, ещё полезное кроме анализа тела, так это то, что врач сказала, что кушать нужно много белка, чтобы худеть.
    Так что завтра я еду на операцию. Сумку уже собрала, питье решила не брать... а то, что-то сумка уже большая получилась. Держите ребята за меня кулаки!!! Компьютер с собой не беру, так что до встречи уже после выписки :). Родные мои сдались... в конце концов получила благословение так сказать родителей, так что еду с легким сердцем.
    Всем спасибо за поддержку!!!
  5. Аватар для Anneti
    Вот видите, как я и говорила, практически все описанные Вами осложнения не имеют отношения к Сливу. Институт питания на мой взгляд точно не поможет. Мне, кто со мной тесно общается, говорят, что так питаться в течении длительного времени ни один здоровый психологически человек с нормальным желудком не выдержит, такое ограничение выдержат единицы с огромной силой воли, но в результате и они проиграют, так как всю жизнь есть мало невозможно! Я тоже можно сказать ограничиваю себя, в сладком, в соленом, в алкоголе, но на мозге это никак не сказывается, я переношу это непринужденно и легко, чувства голода испываю конечно, но только через 3-4 часа после еды, а не в течении всего дня, как это обычно было на диете.
  6. Аватар для Кирюшка
    Лия, когда-то наши доктора выкладывали отчет о конференции совместной эндокринологов, диетологов и представителей бариатрического направления. Присутствовали кажется наши ВВ и Яшков. Короче, разговор глухих со слепыми. Диетологи не имеют желание ничего совмещать. И это объяснимо. Достаточно посмотреть, сколько различных чудодейственных БАДов, чаев и прочего рекламируется и продается. Это же целая индустрия, которая никогда добровольно не сдаст свои позиции.

Невер, наверно все индивидуально. У меня постоянно болел от нее желудок и был понос. Потом долго лечилась лактобактериями.
  7. Аватар для Never Again
    Если времени денег не жалко на этот институт питания, то можно сходить и их выкинуть...имхо.

А что происходит с кишечным трактом с Меридия? Я пила ее, много раз, никаких обычных эффектов по ЖКТ не наблюдала, только по сердечно-сосудистой системе.
  8. Аватар для Lia
    Ян, а чем они это аргументируют?
    "Проходили, диета, меридия, (после которой кишечный тракт восстанавливала полгода), у них свой хлеб и они ярые противники бариатрии, иначе чем будут зарабатывать на хлеб с маслом они?"
  9. Аватар для Кошка в тапках
    про НИИ рамп это хорошая красивая сказка. денег угрохать можно космос, толку пока там худеешь, выходишь набираешь.
    + они там дальше работают за денги. туда можно попасть на месяц по направлению от местного терапевта. но вами там особо тогда заниматься не будет никто.
    основноие диета скудная пища . это силу воли надо иметь ого го . соседка там лежала ( правда ей надо было поправится. + 2 кг за месяц , оплевалась там.

спасибо за предыдущий ответ а то я по поводу атонии начала истерить ) меня мои врачи знакомые кто узна недавно атонией пугают с истерией и закатываний глазами .
    на выходных практически уже похоронили на пикнике ))
  10. Аватар для Кирюшка
    Проходили, диета, меридия, (после которой кишечный тракт восстанавливала полгода), у них свой хлеб и они ярые противники бариатрии, иначе чем будут зарабатывать на хлеб с маслом они?
  11. Аватар для Ira Ta
    Профессор из института питания запросто отговорит,они это умеют,сталкивалась,знаю,тоже ходила по всяким диетологам и эндокринологам,результаты были,но каких усилий требуют с первой же секунды,а результат недолгий,только сила воли поможет.В противном случае все вернется на круги свои.А время-то идет...В общем нет у нас этой воли,у 99% точно
  12. Аватар для Lelik
    Ребята всем спасибо за активное участие. Сегодня получила ответ от В.В. Евдошенко по поводу статьи. Считаю необходимым ознакомить вас с его мнением. Далее привожу текст:

Все или почти все симптомы которые вы описываете относятся к резекции желудка по способу Бильрот-2. С Рукавной гастропластикой эту операцию объединяет только факт уменьшения объема желудка. Во всем остальном, это совершенно разные вмешательства.
    По пунктам.
    - демпинг-синдром (I—II степеней тяжести);
    Демпинг может быть, но скорее всего в легкой форме в ответ на прием сладкой или жирной пищи.
    — гипогликемический синдром (I—III степеней тяжести);
    Не бывает, хотя гипогликемия может возникать и у неопреированных людей
    — постгастрорезекционная анемия (I—III степеней);
    Может быть B12 дефицитная анемия - купируется приёмом витамина В12
    — синдром приводящей петли (I—III степеней тяжести);
    Не бывает, ввиду отсутствия приводящей петли
    — постгастрорезекционная дистрофия (I—III степеней);
    Операция направлена на снижение веса. Дистрофии достичь не удасться, даже при большом желании (если конечно не будет послеоперационных осложнений)
    — пептическая язва анастомоза, культи желудка после резекции, рецидивная или незаживающая язва после ваготомии;
    Не бывает, ввиду отсутствия анастомозов и ваготомии
    — гастрит культи желудка после резекции или ваготомии (фаза ремиссии или обострения);
    Гастрит конечно же может случиться как у всех здоровых людей
    — постваготомная рецидивирующая диарея (I—III степеней);
    Нет ваготомии нет и диареи, впрочем как и атонии
    — постваготомная атония желудка;
    — рефлюкс-эзофагит (I—III степеней);
    Может быть эзофагит если разовьется изжога. Изжога купируется приемом препаратов. В последнее время, благодаря модификации операции рукавная гастропластика, изжога встречается редко
    — синдром «малого желудка» (редко в отдаленном периоде).
    Это вообще не ясно что за зверь.

В общем я немного успокоилась. Но мои близкие меня продолжают отговаривать... сегодня по их настоянию еду в институт питания на беседу к профессору-диетологу (как говорят лучшая в Москве). Сказали, чтобы я выслушала мнение специалистов... в общем ехать придется, они с меня не слезают... готовы меня туда хоть за руку вести. Ладно поеду послушаю, но не думаю, что меня смогут отговорить...
  13. Аватар для sisa2008
    Я так же боялась,и трясло меня и колотило,но история ранних инсультов в нашей семье (у тети инсульт в 50 лет,полна была сил и энергии,он ее подкосил ,но не сломил)пугала меня больше.Уповала на проффессионализьм хирургов,про осложнения даже не читала и не хотела читать.Удачи тебе.
  14. Аватар для dia
    Самое главное, надо решить для себя, что важнее, операция и результат, или раздумья о правильной , и красивой жизни, в здоровом и красивом теле...при этом, с каждым годом получать еще несколько килограмм в подарок и букет болезней. ведь с каждым годом, каждый лишний килограмм, ведет нас напрямую к той самой инвалидности. когда я для себя решила, что жить с таким весом больше не могу, лучше, уж и не жить совсем, тогда все проблемы и беспокойства по поводу операции отпали сами собой, стала цель, и я к ней шла, при личном собственном мнении, и не важно кто меня тогда поддерживал бы или отговаривал. я шла как танк. о чем сейчас жалею, только об одном, что так поздно, сделала операцию. о том, что так мало дается информации для людей, страдающий ожирением. и так много негатива к этому от окружающих. от болезней никто не застрахован. не надо думать о них. надо думать только о том, что это шанс стать здоровым. удачи вам.))
  15. Аватар для OSA-KOLBASA
    У меня тоже было послеоперационное осложнение. Я писала о нем в своем дневнике. Будут ли еще - не знаю. Пока ничего нет. Зато есть результат, которого (я в этом абсолютно уверена) самостоятельно бы не достигла.
  16. Аватар для Ника
    Умилила дистрофия.
  17. Аватар для Lelik
    Девочки спасибо всем большое за участие. Помогли реально!!! Нос поднимаю к верху, начинаю верить в успех. Действительно жаль, что меня не поддерживают близкие во взглядах, приходится искать поддержку на форуме.
    Ссылки оказались очень полезными!!!
  18. Аватар для Anneti
    Поправила, сейчас открывается.
  19. Аватар для Кирюшка
    Анна, а у меня ссылка не открывается совсем...
  20. Аватар для Anneti
    http://forum.ves.ru/showthread.php?p=77895#post77895

Привожу ссылку моих опасений перед операцией и ответ докторов по поводу, кстати, резекции по Бильрот, так вот ничего общего эта резекция с резекцией Слива не имеет, читайте мои вопросы и ответы докторов и тогда возможно многое проясните, а еще конечно можете задать вопрос на форуме, думаю, что это многим будет интересно. От себя могу сказать, что меня постигло такое грозное осложнение как "несостоятельность скрепочного шва", но поверьте я уже забыла как это было, хотя пришлось не сладко. И я конечно же ни о чем не жалею, на данный момент я похудела на 22 кг, и я чувствую себя во сто раз лучше, чем в 114 кг, я стала жить, муж замечает мои перемены, как я простите стала скакать по квартире, стала очень подвижной и интересной! Разве это не счастье?! В плане здоровья особо проблем не нажила, слава богу, но суставы уже не выдерживали и не известно что бы меня ожидало в будущем, не исключено, что и инвалидность в том числе. Но решать конечно Вам и плохо, что родные не поддерживают...
    Обновлено 06.08.2012 в 11:18 Anneti
Рейтинг@Mail.ru