Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для tatia
    Напишу длинно..
    Моё мнение, что спешить с новой операцией не надо. Надо сесть и правдиво пересмотреть свой рацион. Что изменит другая операция? Голову? Нет. значит после небольшого первичного эффекта опять свернём на ту же дорожку. зачем издеваться над своим организмом. Не, ну если прижмёт, то конечно, но я думаю надо самим пробовать до того состояния, когда поймёшь, что всё, другого пути не видно.
    В любом случае, у нас, у сливов порции не большие, даже через несколько лет после. Значит надо использовать это. тупо раскидать еду на каждые 2 часа и тогда меньше будет хотеться что то не то закинуть, ну как бы если и закинется то мало, потому как места уже и нет особо. Еду приготовить твёрдую, мясную, рыбную, овощную, белковых злаков.
    Нет, я конечно понимаю, что мне повезло, что я готовить не особо люблю , но всё равно можно пробовать там всякое что вы готовите, а кушать то что нужно. Просто нужно понять , впитать, что путь только один и вместо нас его никто не пройдёт .. к сожалению...
    И ещё, я всегда пишу это в дневниках - наш главный враг не пиццы и плюшки , а стресс. Наш ритм жизни, денежные проблемы, личные неурядицы, сексуальная неудовлетворённость, болезни близких, да мало ли.. Всё это на нас влияет.
    Поэтому мне кажется , что одной из важных новых привычек после операции должно быть старание избегать стрессов. Научиться не впитывать их в себя, а изменять к ним отношение, свои возможности противопоставлять .
    например , вместо того что нервничать и впадать в меланхолию , пробовать поменять отношение к происходящему.:
    Денежные проблемы - искать возможности дополнительного заработка , использовать любую возможность, а если не получается, просто уменьшать временно затраты и экономить
    Личные неурядицы: муж\жена есть или нет, есть во всём + и -( те кто в браке - поймут). . Хочешь иметь пару, не парься , а задействуй друзей, знакомых, сайты знакомств, мало ли.. Плохие отношения в семье- сядь и подумай спокойно, что тебя устраивает, а что нет. Если можешь что то изменить - меняй, а если нет, то оставь это и пусть себе идёт как идёт, пусть на тебя не давит.
    Сексуальная неудовлетворённость - ну тут все уже большие мальчики и девочки . Вместо того, что бы куксится и злится от этого( это очень важный аспектжизни, я считаю ), ищем партнёра, а если и нет такового , то в наше время столько всего имеется в продаже( и дома), что б сделать себе хорошо.
    Болезни близких - это конечно очень тяжело, но вы должны себе сказать, что вы делаете всё что можете, и то что происходит от вас не зависит, и ваши переживания сделают хуже вам и вам же будет тяжело помогать тем кто от вас зависит по каким то причинам.
    Девочки и мальчики, очень не легко себя учить жить по другому, менять точку зрения на происходящее. Но пытаться то надо, мы же хотим мира головы с телом, а не вечной войны.
    Извините за столько длинную тираду.
  2. Аватар для Ladusya
    Первое: Олег, Катя, спасибо, что не замалчиваете проблему и за нашими бравурными отчетами видны сообщения тех, у кого после ОП нет результатов или они не такие, как хотелось. Отрезвляет.
    Второе: уверена на 100%, что если перестану контролировать себя каждую минуту, вступлю в стройные ряды тех, кому ОП не помогла. У меня тоже проблема в голове, а не в желудке. Я до сих пор по выходным заедаю безделье и имею в эти дни привесы. Для меня по прежнему (9 месяцев после ОП) еда любимое развлечение. Спасает только то, что я ничего ненужного не покупаю и, когда меня посещает дядя Жора, мы с ним вынуждены есть то, что дают (имеется в холодильнике).
    Таких, как мы, здесь на форуме много. Так что, или радикальные ОП типа БПШ, либо контроль и учет каждой калории. Других вариантов нет (ИМХО)
  3. Аватар для Katrina
    А как на счет Permacol? Я конечно не говорю, что это панацея..., но вместо сетки можно этот натуральный материал. В любом случае наши замечательные врачи порекомендуют оптимальное решение в вашем вопросе!
  4. Аватар для black_widow
    Если человек испытывает чувство сожаления, тоскует о привычке и это совсем не в радость, то рано или поздно все равно вернется к этому. И такое бросание только приносит расстройство.
    Сама бросила в прошлом году после 16 лет зависимости, о чем не жалею.
    Просто человек ещё не дошел до кондиции ))
  5. Аватар для Муся я
    Катюша, ради бога не начинай курить, если получилось бросить! Я за три года до операции бросила курить, еще после операции ровно год не курила. На этот год и пришелся весь сброс веса. Потом закурила, сейчас курю, но откат веса есть, килограмм 4-5 плюсом. И то, что я сейчас курю, никоим образом не помогает сбросить эти кэгешки. Зато теперь бросать боюсь, так как обязательно наберу еще. Ты прошла этот путь, набрала вес, принесла, так сказать, эту жертву. Через полгода после того, как бросила курить, уже не будут сниться сигареты, будешь рада, что бросила.
  6. Аватар для Saga
    Подумываю курить начать опять. Я и спокойнее с сигаретой и вес расти не будет и заедать не надо будет. И попроще контролировать то , что в рот кладу!))
    не, блин, ты че...Кать, это ж такой поступок - остановиться с курением, нафига возвращаться к тому, что уже было и не есть полезно, а совсем наоборот????
    Эльзара вон написала, что ей психолог помог - мож все же обратиться за помощью к специалисту, Кать?
    Но только не надо опять курить, это путь в никуда - бег по замкнутому кругу по сути. Крутится какая-то мысль, но не могу ее облачить в слова, но меня насторожило твое желание заменить одну зависимость другой, тем более, когда ты с таким трудом уже от нее избавилась.
  7. Аватар для Solek
    Танюш!) никто не спорит с прописными истинами. Врачи работу сделали. Слава Богу! Минус у меня есть в кг.
    И плюсуюсь я только по своей вине. Надо меньше есть и есть правильно.
    О самооценке- это плюс к операции!) в толстом виде и я себя красавишной считала!)))) но в похудевшем виде я нравлюсь себе гораздо больше!!)
    Хотя и я операцию делала не для красоты , а для того чтоб выжить!..
    Я отвечаю за то что кладу в рот, никто другой!) но только вот мозг мой не переделался.
    Не могу я диету соблюдать(((((
    Зависима от еды на 100 процентов.
    Олегу похоже тоже не просто. Столько вкусностей каждый день перед глазами.
    Подумываю курить начать опять. Я и спокойнее с сигаретой и вес расти не будет и заедать не надо будет. И попроще контролировать то , что в рот кладу!))
  8. Аватар для Эльзара
    вам что-то шунтирующее нужно, жш или бпш, т.к. и работаете с едой и зависимость есть, а что именно нужно решить с вашим доктором, желательно с тем, кто оперировал, т.к. он ситуацией владеет.
    у меня бпш, в течение некоторого времени после был очень сильный абстинентный синдром, и ела много и обманывать пыталась желудок, поэтому и плато были длинные и вес медленно уходил, пока не стала принимать успокоительные и не пошла к психотерапевту, ну и силы воли немножко, конечно, чтобы привычки сменить насильно. А сейчас шунт очень помогает, если лишний кусочек по привычке старой ухвачу.
  9. Аватар для murchik
    Да уж...грустная темка... Опять скажу,что думать да гадать, надо ехать к врачам и консультироваться!
    А так вообще, пытались сами диету там соблюдать?
  10. Аватар для Saga
    Кать, грубо мож скажу, но скажу - врачи свою работу сделали, а уж за то, что мы кладем себе в рот, несем ответсвенность только мы сами.
    Про повышенную самооценку - а если она у меня и не была заниженной, куда и зачем ее повышать-то. Я из тех, кто худел не для красоты или решения каких-то проблем, а именно из-за проблем со здоровьем. Если б не СД, то я бы мож и до сих пор не сделала бы оп, жила б себе да радовалась жизни, считая себя невъ.бенной красавишной и в свои 100+.
  11. Аватар для Solek
    Лишний вес, как и его отсутствие не влияет на личные проблемы, так де как и на удачу. Просто повышается самооценка. Ну и плюс здоровье.
    Так что я лично ем, потому что есть охота(((
    Ну и сейчас заедаю тягу к курению.
    В моем случае порцайки тож небольшие. Только вот вместо творога сыра курогруди и прочего, я ем вредные продукты. И часто и много семок.
    Так что желудок то вмещает немного, но часто и вредно((((
  12. Аватар для Saga
    В 4 раза это ни о чем
    угумс, как и в 5, как у меня было через год пост-оп. В печени свои процессы происходят, в том числе и при похудении. Я тоже пришла в шоке к хирургу, тыча ему пальчиком в этот показатель, не помню АЛТ или АСТ был повышен, он сказал, что для меня это в пределах нормы и через полгода все восстановится, посмотрим.
    Мое мнение - нужно консультироваться со специалистами, лучше с теми, у кого уже оперировались, они вас наблюдали, знают именно вашу ситуацию и будут исходить именно из вашей ситуации.
    Про психологию...ну не знаю....мы все тут в той или иной степени обжоры, иначе какого б мы тут на сайте делали, но не вижу связи между психологией и набором веса после оп. Если в меня физически не влезает больше того, что я могу съесть, я ж и не впихиваю. Ем все, и конфеты, и мороженое, и торты, и сало, но из-за порций маленьких вес все же снижается.
  13. Аватар для Yolik
    До операции показатели АЛТ АСТ превышали норму в четыре (!) раза, сейчас в норме.
    В 4 раза это ни о чем, ничего хорошего, но и до ужас-ужас или восклицательного знака в скобочках не дотягивает)) Когда я пыталась впасть в панику от такого превышения, а у меня показатели были выше вообще в 5 раз, гастроэнтеролог сказала, что это ещё начальная стадия стеатогепатоза и с таким приходит каждый второй. Месяц таблеток и всё пришло в норму, ещё до оп.
  14. Аватар для IrInKa
    Ну побочки на сколько я знаю есть у любой операции, например у меня мама сделала слив... так страдает от жутких запоров и вечно на таблетках из за изжоги. Может это просто стечение обстоятельств и типа возраст, но такого никогда у нее не было по ее словам. Но не смотря на это она не жалеет. Она с 95 похудела до 58 кг сейчас после операции на спину, пропвалась одна из межпозвоночных грыж, она поправилась до 75 кг и к сожалению своему она не может похудеть обратно, не хватает силы воли, а ест мало... отнрсительно моих порций ну в половину меньше. А сколько рассказывали про имиграцию бандажа? Это к сожалению издержки операций. Но опять же не со всеми они происходят. Делаю вывод что кому то подходит дагная операция а кому то нет. Вот девушка Razga у нее было 2 операции бариатрические, точно не помню какие. Но глядя на ее фотографии операция не особо помогла. Да она схуднула и выглядит отлично, но явно там худеть еще и худеть можно, ну вот не повезло ей с выбором операции и я сомневаюсь что она съедает там тонны еды, мне кажеться что просто организм приспосабливается. Возможно я не права это просто мои размышления. Научно я не компетентна. И сама доверяю врачам как специалистам.
  15. Аватар для КоМар
    "...набирают вес те люди,у которых со снижением веса не разрешились их личные проблемы."

Простите что влезаю, но мотивация к похудению часто связана с завышенными ожиданиями к изменениям в личной жизни. Если проще, человек все свои неудачи списывает на вес. Когда ожидания не оправдываются - впадают в ещё большую депрессию. Это - в подтверждение Вашей версии.
    Но набирают вес прежде всего те, у которых была изначально зависимость от еды, как психологическая, так и физиологическая. И после операции она увы, никуда не девается. У меня и до и после операции не было и нет личных, семейных, профессиональных и иных проблем. Но обжорой как был, так и остался. Если на злую собаку натянуть намордник, то добрее она не станет.

Да, и к теме. Что-то упустил. А как связано БПШ и печень? У меня тоже не очень-то здоровая была, но уж на что-что, а на печень операция влияние никак не оказала. Если только положительное. После операции полностью исключил спиртное - плюс, операция наложила ограничение на жирное - тоже печень возрадовалась. До операции показатели АЛТ АСТ превышали норму в четыре (!) раза, сейчас в норме.
    Я ни коем образом не агитирую за БПШ, там есть свои нюансики, но на печень влияние не заметил и про эту проблему не читал.
  16. Аватар для солнышко блин
    Не кидайтесь тапками,но отслеживая дневники сделала определенный вывод,что набирают вес те люди,у которых со снижением веса не разрешились их личные проблеммы.Может надо обратиться к психологу,а не заедать проблемы.Ведь каждый понимает,что проблема в голове и психике.Опять же многие бросили курить,может рано паниковать??
  17. Аватар для Warmcat
    В любом случае вывод один -ЖРАТЬ МЕНЬШЕ)))
  18. Аватар для Warmcat
    Иринка, спасибо за участие и за слова поддержки. Я никоим образом не хаю операцию БПШ, тем более вижу и наблюдают за Вашими результатами, Вы вообще молодчинка! ))) Но я просто боюсь побочек, которые описаны и в статьях кстати, глубоко мною уважаемого Юрия Ивановича Яшкова, который несомненно один из лучших в стране хирургов-бариатристов. И Профессор и Доктор из клиники в печатниках тоже рассказывали о побочных эффектах. Да, несомненно, БПШ самая действенная операция, но черт побери, у меня не совсем здоровая печень, и это большой минус при этой операции. В любом случае поеду в клинику, обследуюсь, послушаю, что скажут доктора... И подумаю... Как-то так мыслю пока)))
  19. Аватар для IrInKa
    Я не буду ничего советовать, просто потомк что не компетентна. Скажу вот что сделай что то чтоб похудеть сам или операция, но влзврата не допусти. Это твое здоровье. Про БПШ не скажу, просто обидно по человечески когда эту опепвцию хают... да она самая радикальная, но не смертельная же... у меня 4,5 года прошло после БПШ, я не жалею о выборе ни капельки. А выбор операции это дела каждого индивидуально, все операции хороши но не всем они подходят... не просто так есть люди которые переделывают бандаж в слив или слив в жш или да же к тому же бпш приходят и я читала не раз что были девушуи которые жалеют что не пошли сразу на бпш. Но это выбор каждого, кто то и на бандаже добивается шикарных результатов.
  20. Аватар для Saga
    Я уже рассказывала о пациенте моего хирурга, мы с ним в один день оперировались, я - байпасс, он-слив, до сих пор поддерживаем периодически связь. Он похудел за 10 месяцев на 68 кг, сейчас(за 6 мес) в плюсе 12кг, имт 38, готовится к жш, говорит, что уже вчера бы сделал, но хирург принципиален - не ранее чем через 1,5 года после первой оп, вот ждет. Говорит, хирург ему уже давно сказал, что в его случае это повторная оп и работать она так эффективно, как у первопроходцев, не будет, но имт 29-30 обещает.
    Катенька, грустно мне читать тебя, и даже не знаю что и сказать, все слова какие-то бессмысленные...
Рейтинг@Mail.ru