Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для IrInKa
    обязательно спрошу! пока я еще не беременна... в октябре мне опять на сдачу анализов чтоб глянуть что в какую степь у меня бегает и на что сделать акцент. Тогда и с В12 будет видно, есть смысл от этих таблеток или нет. Если не хватает то конечно буду делать уколы, а что делать. Потерплю, подружусь с нашатырем опять
  2. Аватар для Juliashka
    Ты тогда у своего врача прям конкретно спроси, достаточно ли тебе таблеток b12 во время беременности или лучше подключить уколы.
  3. Аватар для IrInKa
    я полностью согласна что главное здоровье будущего малыша, и я все сделаю что мне скажут лишь бы здоровенького родить. Сейчас я все лето планомерно поднимала железо и приводила в норму все показатели которые надо. Сейчас, если я правильно поняла гинеколога, эти назначения витамин - фолиевая и в12 как профилактика чтоб не упало все это и я смогла забеременеть, а в дальнейшем чтоб благополучно развивался плод и снизить вероятность выкидыша.
  4. Аватар для IrInKa
    спасибо статью почитаю обязательно, я сейчас все изучаю про подготовку и беременность)) и заранее согласна на все предписания врачей.
  5. Аватар для Juliashka
    Ирусь, главное чтобы ребенкин будущий был здоровенький. Когда что не так, руку-ногу отдашь, чтобы все было хорошо. Поэтому я так и капаю на мозги, потому как сама мама
  6. Аватар для IrInKa
    Juliashka, не буду спорить... вы тут опытные на своем опыте наученный. Но я спросила у Яшкова Ю.И. специально вчера в одноклассниках написала именно этот вопрос всасывается ли витамин В12 в виде таблеток или исключительно уколы, ответ был следующим - усваивается, т.к. часть желудка и зона всасывания сохранены. Я не буду сейчас ни нет ни да говорить, благо анализы в норме на сегодня, пусть железо у нижней но я его пока еще поднимаю, глянем что будет через месяц... и тогда уже можно будет точно сказать усваивается или нет. У нас у всех организмы разные и на всех по разному влияют те или иные препараты.
    Я вам очень благодарна и все ваши совету беру на вооружение и параллельно консультируюсь со специалистами.
    Железо на нижней, так я его подняла так у меня после операции на попе он был 80... вот я планомерно таблетками поднимала его, не уколами. Сей час так же продолжаю пить витамины назаченые мне после БПШ. У меня только железо упала с этой чертовой анальной трещеной.
  7. Аватар для Juliashka
    Нашла следующую инфу по b12 и беременность:
    Нехватка витамина b12 развивается очень медленно, на протяжении нескольких лет и показатели к нижней границе нормы говорят о постоянном дефиците b12. Нехватка b12 сопровождается нехваткой фолата, поскольку b12 требуется для усвоения фолиевой кислоты. У некоторых детей, родившихся у женщин с дефицитом b12 наблюдается недостаточность витамина b12 уже в первые 6 месяцев жизни. Часто у таких женщин рождаются дети с нарушением развития нервной системы и недостатком веса.
    Недостаток b12 при беременности повышает риск возникновения врожденных пороков развития плода, а также стать причиной дефицита b12 у младенца и развития мегалобластной анемии у ребенка.
    И вот еще:
    После гастрэктомии организм полностью лишается клеток слизистой оболочки, вырабатывающих внутренний фактор (это тот самый - Кастла). Больные, перенесшие гастрэктомию, как и больные b12 анемией, нуждаются в регулярном назначении витамина b12. Если они не получают его, то через 5 — 7 лет после гастрэктомии у больных появляются признаки дефицита витамина b12. Полупериод выведения витамина b12 составляет в среднем 1 год. Этим и объясняется весьма позднее развитие признаков его дефицита у оперированных.
    И вот это еще почитай http://med-books.info/gematologiya_7...itsitnaya.html
    Например оттуда: "...Как уже было указано, смена кроветворения у плода происходит под влиянием материнских гемопоэтических факторов (фолиевая кислота, витамин B12). Поэтому возникновение пернициозной анемии беременных следует рассматривать как результат повышенного расходования материнских антианемических веществ (фолиевая кислота, витамин B12) при условии бывшей до беременности латентной фолиевой (B12) недостаточности. У тех женщин, у которых запасы антианемических веществ (речь о b12) в печени в физиологических условиях недостаточны, во время беременности (во второй ее половине) развивается тяжелая форма злокачественного малокровия.
    Или еще:
    Среди осложнений беременности при анемии на первом месте находятся токсикозы первой половины беременности (15,2%). Это осложнение чаще наблюдают у первобеременных (26,2%). Угрозу прерывания беременности встречают почти с одинаковой частотой как в ранние (10,1%), так и поздние (10,9%) сроки беременности. До 29% новорожденных рождаются в состоянии асфиксии. При мегалобластной анемии у матерей значительно возрастает риск рождения детей с малой массой тела. Существует большой риск возникновения плацентарной недостаточности.
    Бесспорным представляется факт неблагоприятного влияния анемии у матери на постнатальное развитие ребенка: отставание в массе тела, росте, повышение инфекционной заболеваемости, снижение показателей гуморального иммунитета и т.д. Все это позволяет отнести детей, родившихся от матерей с анемией, к группе высочайшего риска по развитию перинатальной и младенческой заболеваемости.
  8. Аватар для Juliashka
    Ирусь, понимаешь, на таблетки ты просто потратила денежки впустую, можно было просто водички попить и ты получила бы B12 ровно в таком же количестве в организм, т.е. ноль. Именно В12 через обычную таблетку у тебя не усвоится совсем - на 100%, ни частично, никак, только через кровь напрямую. Мы жеж тока пользы для тут тебе на мозг капаем Потому как анемия, вызванная дефицитом B12 очень вредна для будущего ребеночка. Его недостаток ведет к нарушению еще и работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Нижняя граница - это уже плохо. Просто пойми, что твой организм после ОП вобще полностью потерял способность усваивать B12 через желудок и кишечник.
    Боишься уколов, ну пусть тебе муж любимый поделает Там курс то всего из 10-ти ампул, по ампуле в день. Цианокоболамин стоит копейки - упаковка из 10 ампул 20-24 руб.
    Ты на шприц не гляди, ты на кроватку ложись, какую-нить музычку в плеере в ушки и глазки зажмурь, чтобы даже приготовления не видеть и не слышать))) Ну а муж уж того, все приготовит и уколет)))
  9. Аватар для IrInKa
    Не каждый... я не могу я от вида шприца плыву... а уж сама себе тем более... я уколы и кровь сдаю с наштырем))
  10. Аватар для Yolik
    Укол в ногу инсулиновым шприцем может сделать каждый) в мышцу я бы себе не решилась колоть, хотя теоретически знаю, что и как.
  11. Аватар для IrInKa
    Фроська... дословно было сказано нужно бы витамин В12... я спросила какие есть варианты приема, альтернатива уколов, так как я от уколов падаю в обмороки и не умею их делать. Она сказала что можно витамины они обладают теми же свойствами, я могу их попить потому что экстрено мне его не надо поднимать он в норме но у нижней границы мне для поддержания и чуток поднять и посоветовала вот эти витамины. После сказала что через время сделаем анализы и посмотрим как они у меня усваиваются.
    А можно узнать где писали про то что витамин в12 не усваивается в виде витамин, а только через уголы.
  12. Аватар для Фроська
    из этого ответа я не увидела что этот витамин в таблетках не усваивается...
    на форуме раз 20 точно врачи писали.

Фроська я же не сама себе назначила)) мне прописали, попробуем там посмотрим.
    вот прям так и назначили - В12 в капсулах от нау фудс? )))
    Обновлено 11.09.2014 в 20:51 Фроська
  13. Аватар для IrInKa
    А вот если кому вдруг интересно инструкцию к этим витаминам.
  14. Аватар для IrInKa
    Вот задала вопрос про витамины В12 в таблетках своему хирургу по БПШ... вот ответ..Ира, есть формы витамина В12 , которые употребляются в виде аэрозоля в полость рта, но я не уверен, что они есть в России. Если ваш доктор знает другие препараты , я не против их назначения. Концентрацию вит В12 можно всегда определить в крови, а дефицит его определить по общему анализу крови. Так что эффективность препарата всегда можно оценить. Фолиевая кислота- абсолютно правильное назначение перед беременностью..... из этого ответа я не увидела что этот витамин в таблетках не усваивается...
  15. Аватар для IrInKa
    Фроська я же не сама себе назначила)) мне прописали, попробуем там посмотрим. Я думаю если бы у меня было ниже нормы уколы бы прописали. Я уже много раз писала я сама себе ничего не назначаю, потому что ничего не смыслю в этих вещах. Мне что врачи говорят то я и делаю. Жалоб на прописываемые препараты за 28 лет не возникало)) что дает мне право доверять специалистам. Я же нифига не смыслю мне главное чтоб ничего не болело, функционировало и не отваливалось))
  16. Аватар для Кирюшка
    Есть еще пистолет для инъекций. Сама не имею, но отзывы на форуме были замечательные.
  17. Аватар для Фроська
    Фроськ, а ты куда колола?
    сама себе в бедро, если подружку просила, то в попень.

ну а почему бы и нет, как я почитала в инструкции там в составе в 1 таблетки гораздо больше суточной нормы этого витамина как раз из расчета что не все усваивается.
    Ир, тебе уже написали про фактор кастла, а ты всё о своём )
  18. Аватар для Yolik
    B12 отлично всасывается при подкожном введении, колоть его в мышцу необязательно, укол подкожный абсолютно безболезненный.
    B12 из таблеток в принципе плохо усваивается, независимо от того, есть операция или нет.
  19. Аватар для IrInKa
    Да мне их кололи, я тогда сильно отравилась и у меня все упало, болезненые довольно они, мне из в попу кололи. А сама не умею делать. Ну если нужно будет уколы буду их делать, пока наверное на пробу дали витамины)) ну а почему бы и нет, как я почитала в инструкции там в составе в 1 таблетки гораздо больше суточной нормы этого витамина как раз из расчета что не все усваивается. Так что я не буду говорить ни за не против, пропью а там время покажет.
  20. Аватар для Yolik
    Фроськ, а ты куда колола?
Рейтинг@Mail.ru