Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для didik79
    [quote]Нет Y-образного анастомоза. Кишка не разрезается, а подшивается прямиком к малому желудку.[/quote]
    [B]Yolik,[/B]мне казалось я все про операцию знаю... посмотрела еще раз с хему, один черт не понимаю как [quote]Кишка не разрезается, а подшивается прямиком к малому желудку.[/quote] , обясните, плизззз...
  2. Аватар для didik79
    Родика я, (Рада), жалко подписи тут не отображаются!
    Девочки , в моей выписке было написано "была выполнена операция gastric bypass , метод Греенвиль
    (Greenwille)" по моему так правильно пишется, вам это что-то говорит? инфу на этот счет на русском не могу найти, а инглишем не владею...
  3. Аватар для Saga
    В Бельгии просто не против этой оп, там есть такие пациенты, поэтому и написала))
    угу, у нас это довольно распространенная оп, во всяком случае популярней слив-а точно. Мы с девочкой одной оприровались в неделю разницей, у нее мини, сброс у нее больше моего, вес также держит.
  4. Аватар для Yolik
    И да, шансов больше.
  5. Аватар для Yolik
    Угумс, у меня именно 200 отключено. Классика, кстати 150.
  6. Аватар для Yolik
    Нет Y-образного анастомоза. Кишка не разрезается, а подшивается прямиком к малому желудку. Здешние врачи категорически против этой оп, якобы осложнений может быть дофига, пища может забрасываться в отключенную кишку. Яшков не делает её, потому что у первого же пациента с такой оп сразу наступил какой-то там катастрофен. Мне сделали, у меня всё ок, ни демпингов, нифига. После оп полтора года, дальше посмотрим тьфу-тьфу, надеюсь, всё ок будет.
    В Бельгии просто не против этой оп, там есть такие пациенты, поэтому и написала))
  7. Аватар для Saga
    Судорожно пытаюсь вспомнить твое имя, ведь только недавно спрашивала))), прости мой склероз!
    Так как я сегодня много чего уже перечитала, то у меня вот и ссылка есть -
    http://lapsurgery.ru/obesity-surgery...gastric-bypass
    и чем больше я думаю, тем больше склоняюсь к минишунту, все же больше шансов на то, чтоб слезть с инсулина.
  8. Аватар для didik79
    [B] Yolik[/B], а в чем разница шунт/минишунт?
  9. Аватар для Saga
    Угу, я ей тоже сегодня сказала, что с инсулина может она и сойдет, но не думаю, что от диабета совсем избавится. У нее уже пуз весь в таких буграх от уколов, и на ногах-руках та же история.
  10. Аватар для Yolik
    ее на инсулин посадили, видимо, поджелудочной совсем хана
    Ну как бы да, но там есть варианты, когда, спустя время, поджелудочная отдыхает и обратно на таблетки перейти можно.

Минишунт вообще в России мало кто делает, как я поняла
    Кроме себя вообще никого не знаю с такой оп)) Мне кажется, что появлялся кто-то ещё в дневниках, но найти не могу, может глючит меня.
  11. Аватар для Saga
    Ладуся, спасиб! Она у меня не продвинута в этом плане, давно предлагаем ей планшет купить, она у нас попыталась на айпаде дочери что-то понять, да махнула рукой, сказала, что не для нее, но в любом случае спасибо за предложение, очень приятно.
    Ладусь, диалог возможен, если оба готовы к нему. А осенью у нее было полнейшее неприятие, я к хирургу на прием ходила во время ее визита к нам, я у нее пару раз спрашивала - хочешь, я спрошу у своего хирурга про тебя и если возможно, то здесь и прооперируем? ну что ты, отказ и все, я и не настаивала, это же бесполезно, а вчера вечером ей звонила, начались опять жалобы, у меня все время это в голове сидит, ну сегодня вот тему открыла, почитала и решилась все же позвонить попробовать поговорить, ну сдвиг есть и это радует.)))
  12. Аватар для Ladusya
    Моя ОП была в 50, что тоже не мало. Чисто по мед . показаниям. Точно знаю, что никому не удалось бы меня убедить в необходимости ОП, если бы я сама не поняла, что без операции теряю здоровье катастрофически.
    А вот вид ОП - здесь прислушивалась к Докторам и выбрала Слив именно как наименее опасный с т.з. метаболических дефицитов метод. Что касается внешнего вида - это да: сзади пионерка, спереди -пенсионерка. Здесь издержки в прямом смысле слова на лицо. Но эту проблему даже сравнивать нельзя с теми бедами, которые ушли вместе с лишним весом: артрит, преддиабет, повышенный холестерин, гипертензия, мышечная боль из-за повышенной мочевой кислоты. Тань, если будет нужно, я готова в личке попереписываться с твоей мамой. Не опускай руки, обсуждай с ней это. Ты молодец.
  13. Аватар для Saga
    Праскуш, моя после сд сильно растолстела, после 40 лет где-то, но раньше могла боле-менее вес держать, а последние лет 5 прям попер, ее на инсулин посадили, видимо, поджелудочной совсем хана, по идее шунт лучше, но риски выше при шунте, вдруг че с кишками, как у меня или у Невер, и что там в провинциальной больничке с ней будут делать? а до Самары 300км.
  14. Аватар для Saga
    Мусь, угумс, наш случай. Я ей про жш тоже позже сказала, потом мы в Москве пересекались, меня в то время демпинги беспощадно били, я на НГ глоток шампанского выпила и вырубилась моментально. К лету еще похудела, она прилетела когда к нам, все причитала, на кого я похожа сталаааааа....и что она никогда-ни за что- под нож...но время идет, я не только жива, но бодра и весела, таблы горстями не глотаю, так что время делает свое дело.
    Йоль, ну канешн, для пенсионерки это неподъемная сумма, да и для многих людей тоже, понятно ж.
    Минишунт вообще в России мало кто делает, как я поняла, пока хочу к самаритянкам обратиться, что они расскажут, у них там в двух местах бариатрию делают, судя по инету.
  15. Аватар для Praskusha
    Тань, абсолютно точно, если было бы надо, свою маму отправила бы, но она всю жизнь борется. Считает калории, на телефоне тот же Фатсикрет, как и шагомер, но если бы не справлялась, постаралась бы объяснить, хотя, на моем примере она и сама все знает. И если вначале была категорически против, то сейчас ни одного слова, что у меня не тот выбор был. И это несмотря на все сложности, с которыми я столкнулась.
    Отправила бы свекровь, но там почти 70 и слишком много побочек, а вес больше 85 и это при росте 155.
  16. Аватар для Yolik
    У меня иногда спрашивали про оп, через знакомых там, но, узнавая стоимость, интересоваться переставали мгновенно)
  17. Аватар для Муся я
    на эту тему у меня есть пример с ближайшей родственницей. Три года назад, когда я сделала слив, она весила 128 кг. И всяко-разно критиковала мое решение, говорила, что похудеет за счет правильного питания. Спустя 3 года у нее 135 кг, уже появляются болячки, связанные с лишним весом. И вот она сама меня спрашивает, сколько стоит операция, осенью собралась делать. А ведь я больше не уговаривала.
  18. Аватар для Saga
    Мусь, именно по этому я с ней даже и не заговаривала, пока она здесь была, потому что было именно неприятие и неготовность, но время идет, все же плюсы на моем примере перевешивают минусы в виде лишней шкуры и появлению морщинок))).
    Я ей и об абдомино пост-фактум рассказала, когда уже все хорошо было, фотки отправляла племяшке, она ей показывала, ну и мы созваниваемся часто, я-то давно уже понимала, что это ее единственный путь, но переубеждать никого не хотела, человек должен дойти сам до решения.
  19. Аватар для Saga
    Lestr, Ionna, спасибо за комменты.
    Позвонила сейчас ей, она как раз поднималась на свой пятый этаж, начала опять жаловаться на погоду, давление, все как всегда, ну я тут и начала говорить о том, что худеть надо, все проблемы от веса. Она говорит, что вот ведь не худеется же, вчера ела весь день без хлеба, а вечером у нее сахар упал, криз был. Ну я и сказала, что операция это ее выход, как ни странно, она начала говорить о том, что где ж такие деньги взять, а не о том, что низачатоданикогда, как полгода назад. В общем, договорились, что она сходит к эндокринологу, посоветуется с ней, выслушает ее мнение, тогда и договоримся окончательно. Рассказала ей историю Светланы, что человеку и операция не понадобилась.
    В общем, я рада, что хотя бы уже нет неприятия, сказала, что смотрит передачи по тв, там стали чаще говорить о бариатрии.
    Спасибо всем!
  20. Аватар для Муся я
    она мне раз пицот сказала, что вот она никогда и ни за что на такую оп не пойдет
    не вижу смысла обсуждать вид операции, если мама категорически против. Когда человек сам решается на такое вмешательство, он готов ко всем сложностям послеоперационного периода и ко всем осложнениям. Разве можно насильно заставить переносить все "прелести" бд, демпинга, полуголодного "жидкого" месяца... Мы-то на это шли практически с радостью, пуская розовые сопли, что почти ничего не проходит. А если человек против, каково будет его впечатление от всего этого?
Рейтинг@Mail.ru