Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Solek
    Кароч!))
    Девы! Запутали вы все меня нафиг!))

Давайте так - кого я уже по имени и на ты- пусть так и будет!))

Тем, кому не айс от этого- напишите в личку!))

Алеся!)) я не перфекционист ни разу!

Просто стараюсь не нарушать личную зону комфорта моих друзей и близких

А поскольку страдаю человеколюбием, то могу ненароком и влезть туда куда влезать не надо- убьет!)

И нарушить некие личные границы , о которых мне бы и в голову не пришло подумать, поскольку не всякий человек эти границы обозначивает при общении!)

Зато вот теперь буду знать кого на "Вы", кого лучше не трогать руками, от кого могу в глаз получить, к примеру!)))

Да нормально это все!)

У каждого человека свое восприятие пространства и зоны допуска!)
  2. Аватар для Майя
    Ого! Пока осилила все и Сонора подтянулась
    Я категорически против обращений типа Ирка, Маринка, Машка, и т.д. А так... Ну смотря кто и как)))
    И вот да. Оно написало, ты прочла ну и поставь точку.
    Я вот единственное на что реагирую в инете, так это на тупость. И даже не на граматику, ибо сама грешу в силу того, что не русская ни разу (про свои запятые вообще молчу), я за тупорылость в целом. Вот это выбешивает очень.
    Меня зови как хочешь, тебе разрешаю ;-)
  3. Аватар для Sonora
    Катерина, какой же ты все таки перфекционист! Ну написало тебе кто, ну и что? это ведь ТВОЯ манера общения с внешним миром. Забей. Люди, которые тебе близки, поймут. Те, кто за меловой чертой - на силу ветра не влияет.
    О себе скажу : за "Алеську" от чужого чела, да ещё с похлопыванием по плечу, могу сломать нос. А от друга , даже виртуального, все ОК. Тут сложная граница. Очень много нюансов.
  4. Аватар для Praskusha
    Если человека узнала в реале, а он здесь имени не называет и нигде себя под именем не проявляет, считаю, можно спросить и в личке и там же, на встрече, кстати говоря. Знаю немало людей, которые в реале по имени, в здесь категорически против. Некоторые и в реале остаются по нику и не хотят светить своим именем. Имеют право
    Мне по роду работы приходится на вы, тыкать жутко не люблю и меня коробит, когда мне незнакомые или малознакомые люди начинают тыкать. Пардон, но чейта вдруг, лично я терпеть не могу панибратства. Если я с человеком знаеома, общаюсь и мы на ты, пусть даже пациент, это другой вопрос.
    Тыканье даже от возрастных людей не приемлю.
    И терпеть не могу, когда меня трогают при разговоре личном, за руку, по плечу, вот блин как треснула бы. Буэ.
  5. Аватар для Solek
    Девочки!) всем спасибо за мнения!)
    Для себя сделала такой вывод:

Если человек в виртуале предоставил кроме ника иформацию о своем имени- это автоматически подразумевает возможность и негласное согласие называть по имени!)

Если человек в общении называет меня по имени- это негласное согласие, что и я могу в ответ называть человека по имени!)

Если мы встречаясь в реале представились друг другу по имени-вот тут заковырка!))))
    Могу ли я называть по имени в инете или не могу??))

В любом случае спасибо каждому, кому приятно мое общение и мое обращение!)

Повольте продолжать называть вас так и дальше!)

Муся я- про Флай леди!) система с ботинками и шнурками имеет некое логическое обоснование. Она расчитана на самых ленивых, кто так и норовит присесть, а то и прилечь во время уборки!)))

Геморой с развязыванием и завязыванием шнурков помогает сто раз подумать- залениться или всеже продолжать делать дела

Сама система целиком и полностью у меня лично никак не пошла. Я пыталась за последние несколько лет начинать летать немерянное количество раз.

Но многие лайфхаки, рациональные моменты, принципы использую с удовольствием

Обязательно гденить споткнусь))

Кошка, ты же знаешь?), что на другом ресурсе и мне в голову не прийдет называть определенных людей на " ты"!))

В общем и целом. Буду теперь у народа спрашивать целеноправленно- к Вам можно на ты и по имени?)

И таки, да, сложившийся круг значимых людей на этом форуме, к кому моя симпатия превышает и зашкаливает останется для меня моими девочками, моими хорошими, моими милыми , солнышками!)))

Всех тём в нос, кого не покоробит мое некое панибраткое высказывание!)
    Обновлено 20.06.2015 в 17:51 Solek
  6. Аватар для Ladusya
    Какой интересной стала тема. Абсолютно поддерживая автора, скажу, что согласна с двумя последними комментариями. Меня тоже коробит, когда с первого же поста ко мне обращаются на "ты". Перехожу на неформальное общение только после довольно длительного общения в сети, обсуждений, в результате которых я могу сформировать представление о человеке. Даже после этого "ты" мне не просто дается. Но, если человек мне симпатичен, то не останавливают ни уменьшительно-ласкательные формы, ни отход от ника, тем более, что сделать это можно только тогда, когда человек сам раскрыл свое реальное имя, и в этом случае требовать использование ника уже не совсем правомерно.
    Катя, ты обращаешься "неформально" только к тем, кто тебе симпатизирует, и кто нравится тебе. В этом случае нет никакого намека на некорректность общения в сети.
    Обновлено 20.06.2015 в 17:32 Ladusya
  7. Аватар для Sunny_Go
    Мне кажется неуместным, когда чужие люди называют меня уменьшительно-ласкательным именем. Особенно, когда это происходит в рамках делового общения, и я этого человека в жизни не видела, и общение происходит только по телефону. Особенно, если я представляюсь своим полным именем, а мне в ответ - уменьшительно-ласкательное. ВТФ?? Я бы могла короткой формой представиться, но я же называю полное имя...

Я, конечно, понимаю, что есть люди, для который каждый второй - друг, товарищ, брат. Но есть люди как я, которые на Вы обращаются к коллегам, даже если они меня моложе. Я как бы намекаю, не говоря прямым текстом, что дружить с ними не хочу, большое спасибо. А мне навязывают какие-то более близкие отношения, чем я могу и, тем более, хочу поддерживать.

Касательно интернета: согласна с Кошкой в тапках, обращение по нику предпочтительнее. Человек мог выбрать это имя, потому что ему нравится именно эта его форма, а не какие-то там уменьшительно-ласкательные варианты.

Но Вы, как я поняла, уменьшительно-ласкательными именами называете тех, с кем близко знакомы, а не всех подряд. Поэтому, если это не беспокоит ваших собеседников - это больше ничье собачье дело.
  8. Аватар для Кошка в тапках
    Эм... тут у нас своя песочница..но...

многие в инете не лббят называть своего реального имени. И у нас тут у всех ники.
    Если мне человек не дал разрешение его пубоично называть по имени, то только по нику.
    уменьшительно ласкательно называть не в моем стиле и мирровозрении на жизнь. Считаю что это только к совсем близким можно примерять .

у всех свои загоны.) Solek сама знаешь, я на другом форуме без обращения на ВЫ и по нику по стене размажу))
  9. Аватар для Наталья_
    Мне кажется, что глупо в интернете от чего то беситься: - не нравится, не читай. Ну и судить людей, тоже не верно) Толерантности всем)
  10. Аватар для СПб.Наталья
    Solek, мне ваши комментарии нравятся, иногда они резки, но всегда по существу. Читать вас интересно, это факт.
    я обращаюсь к людям с уменьшительно ласкательными именами: Танюша, Катюша, Майюшка, Наточка и далее по всему списку людей к коим я отношусь с нежными чуствами и уважением
    , А это умиляет, но точно не раздражает.
    Светлана,
    Кстати, мне тоже "режет глаз" порой чудовищные грамматические ошибки (к опискам отношусь лояльно). Но я не раздражаюсь. Отношусь с пониманием к тому, что образование у нас давно разрушено, к сожаленю.
    Вот это моя проблема стыдно. До 7 класса я училась в России, потом переехали на Украину, почему то директор школы приняла решение не ставить мне оценки по украинскому языку и литературе ближайшие 2 года, так сказать дать время на адаптацию. Учителя не спрашивали меня на уроках, не ставили мне оценки за сочинения, вообщем я могла спокойно рисовать на уроках и никому до этого не было дела. Ну а русский у нас шел факультативом, 1 урок в неделю. в 10 и 11 классах ко мне относились лояльно, т.к. был пробел в 9 классов обучения . Как результат у меня знания русского на уровне 7 класса, ну а украинского почти на нуле.
    Так что прошу прощения у всех, ого коробит моя грамматика.
  11. Аватар для tatia
    Я думаю, что человек просто не привык к ласковому обращению по имени. Я как раз из тех кто не любит сюсюканья( с детства меня не особо ласкали), но это не касается имён людей, наоборот считаю это проявлением симпатии, близости и душевного расположения.
    А вот всё остальное сюсюкание вызывает недоумение , лёгкое раздражение и удивление Как например 40-калетняя женщина может писать " отрезать мой розовый желудочек" ? или когда в те же 40+ и в весе за 100-130кг пишут:" мои попочка и бёдрышки ещё на месте, а вот грудки начали подвисать" я когда такое читаю , то просто впадаю в ступор
    Катюша, просто недоласкали ту женщину...
  12. Аватар для Светлана 77
    Я тоже имею такую манеру - людей, которым симпатизирую, называть "ласкательными" именами. Мне в голову не приходило, что это может кого-то раздражать! Буду иметь в виду!
    Кстати, мне тоже "режет глаз" порой чудовищные грамматические ошибки (к опискам отношусь лояльно). Но я не раздражаюсь. Отношусь с пониманием к тому, что образование у нас давно разрушено, к сожаленю.
  13. Аватар для Сибирячка
    Солечка, Вы очень вежливый и доброжелательный человечек! ))) С Вами легко и приятно общаться, просто многие отвыкли от простого нормального обращения, вот и удивляются ))) а может и правда шоколада не доели :D
  14. Аватар для Муся я
    Катюша, я вообще в твоих сообщениях не замечала ЛИШНЕГО сюсюканья и розовых соплей. Заметно, что ты душевный и сострадательный человек, но в своей душевности абсолютно искренний, поэтому ласковые обращения у тебя абсолютно не раздражают, а воспринимаются вполне органично. Не парься, у человека тараканы в голове и проблемы в жизни, вот и строит "докопушки" на ровном месте.
    P.s. Я начала читать систему флай леди. Рекомендация про зашнурованные ботинки ввела меня в ступор. А то, что непонятно, как раз раздражает. Имеет смысл читать дальше, есть там что-то полезное? Или уже точно не мое?
  15. Аватар для
    Даже как-то комментировать не знаю.))
    Дело в том, что я даже не замечала какой-то такой манеры общения.
    Вероятно потому, что в моей семье было принято показывать свои эмоции и говорить о них.)
    Для меня все так нормально, так органично.)
    Спасибо, Катюш.)
  16. Аватар для Ladusya
    А меня бесит, когда жи-ши пишут через ы. Когда ничего не понять и запятые краковяк пляшут.
    А тебя, Катюш, читать одно удовольствие, когда и мысли, и слова, и суффиксы на месте.
    Не обращай внимание и не расстраивайся.
  17. Аватар для kukusya
    Катюююшенька!))), пиши как нравится, а кому не нра, пусть не читают).
  18. Аватар для Solek
    Не. Серьезно. Тяжелая работа. Не для пузяшки)
    А так бы с удовольствием!)
    Соберусь с силами. Самой прийдется
    Но вот прогенералить квартиру- приму предложение о твоей уборщице

Отпишусь , как только хаос немного разберу!)
    Пасиб!)
  19. Аватар для OLENA
    Как нежность может бесить? У дамочки скорее всего нервы не в порядке. Нет, не так- у дамы. Тоже люблю уменьшительные имена. Так что не заморачивайся- мы все разные, у всех свои тараканы, у некоторых более агресивные:-)
  20. Аватар для Пандалена
    ну смотри.. а уборщица моя приедет из отпуска- могу одолжить.. могу дать тел тетки, которая работает в агентстве, но в частном порядке подбирает персонал, как на разовые услуги, так и на постоянные.. только все эти помощницы могут убрать, но не разобрать...
Рейтинг@Mail.ru