Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для ярине
    невер, молодец! Нежная казявка, я думаю у невер есть ЦЕЛЬ и очень большая, судя по ее результатам. Молода, стройна красива и вся жизнь спереди, осталось взять от нее все что пожелаешь.
  2. Аватар для Нежная козявка
    слушай ну ты даеш в такой период(14мес. после) и такой сброс по 1-1.5кг -это круто . посмотрела впервые внимательно твои размеры.... осознала....офигела .и зачем тебе 50кг -чтоб себе доказать ,что можеш,так не сомневайся можеш ,но имт 21 -просто шик вес -класс ,ну и т. д. сама говорила -здоровье важно ...просто живи и держи вес(кстати поделись как перестать бояться поправиться назад)выглядиш ты замечатеьно ,а чтоб чуствовать себя также тебе просто надо найти цель -я знаю ты такого склада человек -цель впереди и ее надо добивать ,тогда хорошо на душе ощущение полной жизни (сама такая-вот и знаю ,чуствую тебя)в любом случае удачи тебе девонька
  3. Аватар для Лея
    ))))))))))))) наконец, увидела!!!

тенденции хорошие у тебя: здоровый аппетит, операция прошла без потери сил и веса, зацикленность на весе отступила.

мне худеть совершенно больше нельзя из-за кожи на животе, но чуть прибавлю калорийность у меня дурнота, последние три дня завтрак первый - демпинг, а второй завтрак (через час) отлично всё - без дурноты.
  4. Аватар для Never Again
    Только что увидела вопрос!
    Лея, состояние, когда есть не хочется, у меня бывает, но РЕДКО! :-)))
    Кстати, интересный факт, сброс этого месяца скромный, не смотря на голодовку в больнице и прежнюю калорийность в 1200 калорий (ну есть еще 6 дней, поэтому пока озвучивать не буду, обычно худею прям в самый конец женского цикла).
    НО! Я перестала бояться, что поправлюсь назад. Не знаю почему. Прошел страх возврата веса совсем. Хотя на сладкое демпинга нет, правда на сладкое в "разумных" количествах.
    И это первый месяц, когда вес меня практически перестал волновать. Нет, я о нем не забываю и взвешиваюсь каждый день (для своего графика исключительно), но с первого места он ушел, теперь меня больше волнует моя КОЖА и состояние здоровья.
  5. Аватар для Лея
    Я только мясному завидую, боюсь окончательно потерять вкус к мясу, к рыбе у меня уже полное неприятие, даже запах стал отталкивать. Это потому что нет удовольствия от этих продуктов теперь - застревают напрочь.

Согласна. Здоровой пищей на 1600 ккал огромная гора еды получается. Я делаю так. Кушаю здоровую пищу по плану (молочная кашка с маслом, гарнир на обед к мясному рубленому мясу, пару кусочков хлеба и салатик из свежих овощей в течение дня), а десертиками более-менее здоровыми добираю калорийность по углеводам (по жирности, чтобы минимально или по нолям).

Невер, у тебя бывает состояние, когда ничего есть не хочется? вот время уже подошло, а придумать что поесть не можешь? у меня последнее время такое бывает. обдумываю это состояние, я же обжора классическая, могу есть постоянно, может это из-за жары, но раньше мне это не мешало хотеть есть.
  6. Аватар для Лея
    Рассмотрела фото, с твоими пояснениями теперь понятно что там. Я же мнительная вся. Прислушиваюсь - у меня внутри ничего не болит, никаких колик. Но нашла телефон клиники недалеко от дома - на экстренный случай. Не хочу повторных ОП. Много о тебе думала - ты все ооочень правильно сделала, рассудительная ты девочка.
  7. Аватар для Never Again
    Лея, посмотри фотку в альбоме, там есть моя спайка. Она ПОВЕРХ кишечника, не внутри. Жгутик натягивается и пережимает кишечник...он у меня аж посинел бедный в этом месте.
    Боль была по всему животу, приступообразная, очень сильная, кишечная колика. То стихала, то приходила вновь. Как схватки родовые, наверное.
    У меня была почечная колика однажды, конечно почечная посильенее, у меня с ней аж холодный пот был, но и кишечная умотала меня к утру настолько, что сил не было совсем.
  8. Аватар для Never Again
    Лея, спасибо. Мелко да, так задумано.
    На 1,5 года решусь выставить покрупнее)))
    Лея, не завидуй порциям. Я сначала переживала, что они слишком большие и буду мешать мне похудеть. Теперь я порции резко сократила, чтобы в кишечник заброса непереваренной пищи не было, но дальше думаю, как же мне потом питаться на 1600 калорий здоровой пищи, если порции придется контролировать до 100 граммов
  9. Аватар для Лея
    Невер, объемы тела идеальные! Молодец! фотографии мелковаты, но впечатляют. фигурка образовалась замечательная. очень ты хорошенькая на фото с подружками! давай меняй аватар, ты уже красивее этой девочки с пузырями, пусть твои глазки и личико здесь будут, а овал лица нууу идеальный!

обзавидовалась рационам твоим. мясная еда 100-150 грамм! хочуу... и входит уже прилично 250-300 грамм, у меня только супчик жидкий может пройти в таком количестве.

про жирный стул - правда, жир не успевает усваиваться из-за шунта. в моей копрограмме четко видно: нейтральный жир +, жирные кислоты ++ (в норме обе позиции должны быть "отсутствует").

про острое. мой гастроэнтеролог в назначениях регулярно настаивает: диета с исключением жареного, копченого, сдобы, маринадов, специй. сдобу помаленьку ем. к остальному равнодушна, острое тоже не ем, видимо, просто не воспитан у меня вкус к острому, окружение не ест острое и соответственно и я не ем.

сейчас начались огурчики собственные, вот люблю салатик: огурчик, яйцо отварное, петрушка\укроп\кервель, масло растительное. ням-ням! только подстревает, могу пару столовых ложек за раз съесть, приходится стандартную порцию весь вечер мурыжить по ложечке.
  10. Аватар для Лея
    Невер! вот я добралась до твоего отчета! как хорошо, что всё хорошо закончилось! представляю сколько болей и переживаний. не переживай за шрамики - заживут, главное, что хирург правильный диагноз поставил и отличненько тебя подремонтировал. спасибо ему большое! и ты молодец - правильное решение приняла, что дождалась утра, во мучение было!

ничего про спайки не знаю, надо почитать. вопросики, конечно, есть. ты боль чувствовала где? по всему животу? боль какая? приступами или тупая?

еще мне непонятна технология удаления спайки (ты пишешь кишечник не затронули), я так и не поняла, если спайка снаружи, то как она непроходимость устроила? уж объясни, плиззз.
  11. Аватар для Never Again
    ))
    Сливы вообще могут наверное не беспокоиться, у них то кишечник не трогали?
    Поела на обед помидору с коркой...полет нормальный.
  12. Аватар для marina_jordan
    я теперь каждый раз как ем помидоры, то Never Again вспоминаю, я шкурки выкидываю, не идут они мне.
  13. Аватар для Never Again
    Ну так не факт, что это оно...
    Мне кажется боли панкреатита и кишечника спутать тяжело. У меня прямо по учебнику все было все про киш. непроходимость. И я четко ощущала, что это кишечник и газы.
    Мне рентген сделали, хирург сразу сказал, что мучить меня не будет и давай прямо сейчас на операцию. Можно было попробовать убрать непроходимость консервативно, но спайка от этого никуда бы не делась и потом это могло бы повториться в любой момент.
  14. Аватар для ярине
    тебе все сделали и устранили, а мне сначала обострение хр.панкриатита, потом дуаденит, а про спайки ничего, так что я в зоне опасности пока и смотрю на помидоры из далека. а как они определяют непроходимость?
  15. Аватар для Never Again
    Я смелая)я опять ем помидоры) Просто поменьше)
    вообще, если известно, что спайки есть, то придерживаются диеты, которая не вызывает газообразование и вздутие кишечника. Но у меня их больше нет, хирург сказал, что никаких рекомендаций мне не дает, "ешь как ела".
  16. Аватар для ярине
    ой неверочка, и ты об помидорку. я твою запись прочитала в отпуске в другой стране и напугалась до смерти, а вдруг повторится у меняж все так же было и ничего не нашли. все застряло и только через день дунуло. теперю в сторону помидоров не смотрю. здоровья тебе.
  17. Аватар для Never Again
    В общем, забыла написать окончательную информацию, спайки было всего ДВЕ. Одна, которая пережала кишечник, вторая вообще просто в брюшной полости прилипила кишечник к брюшной стенке, заодно убрали и ее Единичные спайки обычно не повторяются. Спайка была именно в том месте, где мне был создан межкишечный анастамоз во время ЖШ.

Вот моя спайка, пережавшая кишечник, на скриншоте с видео хирург как раз ее рассекает.

Что касается вопроса, можно ли узнать, есть спайки или нет. Я читала, что нельзя. Никакое узи, рентгены итд их не видят, т.к. это тонкая соединительная ткань. Защитная реакция организма.
    Только диагностической лапароскопией их можно обнаружить и удалить.

Кстати, рассмотрела свое видео на большом мониторе дома, показала его знакомому хирургу, сказал, внутри у меня все красиво и обезжирено максимально Жаль, на видео желудка нет, только брюшная полость и весь кишечник.
    Обновлено 24.06.2012 в 22:05 Never Again
  18. Аватар для Never Again
    Адрианно, я даже не очу больше острого...после той жуткой ночи. Хотя не острое вызвало спайку, но непроходимость точно спровоцировало

Анна, рада, что все заработало
  19. Аватар для Anna-1
    Спосибо за подсказку, поменяла кодировку и все читается :)
  20. Аватар для andrianno
    Странно насчет острого????)))) На мой вопрос диетологу по поводу острого, был ответ: сколько душе угодно...... Кстати 24.07 очередная встреча с диетологом (только другой, не тот,что при хирургии, а именно диетолог по нашему направлению) посмотрим, что она скажет на этот счёт... - сколько докторов ,столько и мнений - ИМХО
Рейтинг@Mail.ru