Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Фроська
    Малиника, вот дневник девушки с пермаколом при первичной оп.
    http://forum.ves.ru/blog.php?b=6679
  2. Аватар для Saga
    Наташ, если б я в свое время знала о минибайпассе, я бы может, тоже попросила его сделать, мне ж не так много надо было сбрасывать по хорошему-то. Хирург ж согласился на мои заявленные желанные 77-80, эт потом начал заявлять, что "еще есть куда худеть", правда в последний раз, когда меня видел в феврале даже уже и не спросил сколько я вешу, муж прикололся - чего спрашивать, и так видно.
  3. Аватар для malinika
    Фрось, я на консультации тоже вопрос про растянутый желудок задавала: Может ли желудок опять растянуться?
    Ответ был таков: Ни при ЖШ, ни при Сливе желудок растянуться не может, это ошибочное мнение. Но могут образовываться грыжи - выпуклости, которые приходится заправлять обратно. А вот при ЖШ может растянуться не желудок а просвет между желудком и кишкой, тогда это место фиксируется дополнительно кольцом (пермоколом).

Кстати, девочки, хочу сразу окольцевать свой желудок. Ни кто не знает как к этому врачи относятся? Может кто уже так делал? Я знаю, что некоторые делали уже после оп - на растянутый анастамоз, а вот сразу кто -нибудь делал?
  4. Аватар для Saga
    "Het gedeelte van de maag waar het voedsel naar de darm gaat, de pylorus (maagportier), blijft intact. Dit betekent dat het Dumping Syndroom normaal gesproken niet voorkomt na dit type chirurgie. "
    Часть желудка, где пища проходит в кишечник, пилорус , остается неизменным. Это означает, что демпинг-синдрома обычно не возникают после такого рода операции. "
    У нас вот такая инфа практически везде, в том числе и у голландцев, щас еще раз посмотрела. Я так подозреваю, возможно, какие-то различные техники в выполнении слива. Я вот заметила, что и на форуме сливы никогда не жалуются на демпинг, наоборот, всегда пишут первым достоинством слива перед байпассом.
  5. Аватар для Фроська
    ну так-то я все операции (кроме явно необратимых слива и бпш) считаю УСЛОВНО обратимыми. обратимых не существует. даже пресловутый бандаж вряд ли можно таким считать.
  6. Аватар для Yolik
    Меня всё устраивает) У меня, кстати, супер обратимое ЖШ. Кишку отсоединить, скрепки вытащить. И всё.
  7. Аватар для Фроська
    ну про твою операцию я изначально молчу, чтоб не насиловать твой мозк ) у тебя то как раз не классическое жш.

и как бы трубка диаметром сантиметра 3-4 и наша печатниковская в 1.1 - разные весчи )
  8. Аватар для Yolik
    Шоп окончательно твой мозг изнасиловать. У меня маленький желудок сделан именно трубкой)))
  9. Аватар для Фроська
    Наши врачи писали, что не растягивается он до первоначальных размеров. остаётся трубкой, только более широкой. форма другая. Йол, не насилуй мой и без того вялый сегодня мозк. ))))))))
  10. Аватар для Yolik
    Фроськ, ну сливнутый желудок, если он растянулся, могут скрепками и прошить, почему бы нет. Тогда будет почти классическое ЖШ. А вообще каждый врач делает операции по своему, поэтому "классическое" это очень условно.
    Тань, вот та же история с демпингом. Даже если конфеты запиваю - нифига.
  11. Аватар для Фроська
    эка у вас считают ) вон наша википедия даже сообщает, что демпинг-синдром - заболевание, которое является частым осложнением хирургических вмешательств на желудке, таких как резекция желудка по Бильрот II или ваготомия с антрумэктомией. кому как не сливам такой бонус приобрести? ))) я тоже эмо-едок. гы и когда наступают моменты: щас сожру много-много вкусного. ууууууууу, то я беру что-то белковое и типа обжираюсь ) недавно хотелось чипсов, но все магазы в округе были уже закрыты. я хотела уже ехать за ними в другой посёлок (ну пипец), но здравый смысл победил. а на следующий день уже как-то забыла про них.
  12. Аватар для murchik
    Я тоже шла на оп,раз и навсегда ,как говорится, и надо в лепешку разбиться,чтоб так и было!!!!!
  13. Аватар для Saga
    не, я слив не хотела, мне психологиня его впаривала, я сразу сказала, что не смогу всю жизнь следить за питанием, я эмо-едок, и чуть че, начну метать все, что ни проколочено. тем более у нас считается, что у сливов демпинга нет, а я сказала, что надеюсь на демпинг, мож перестану сладкое жрать, это моя самая большая мечта была, но нет, не суждено ей сбыться.
    Пластику - не, не буду, если откат будет в 5-7 кг, то думаю, все прилично станет, да и мне годов уже скока, нафига мне живот как у девушки.
  14. Аватар для Фроська
    Йол, так ты лишь подтверждаешь мои же слова. это не стандартное жш, а модификация со сливом. я ж это ещё минут 15 назад одуплила и озвучила )
  15. Аватар для Yolik
    Фроська, по твоим картинкам не вижу проблемы переделки. Шунтирование подразумевает перешитую кишку, причем определенную часть кишки (если отключать по максимуму это будет уже БПШ) + уменьшенный желудок. Уж как он там будет уменьшаться дело десятое, это будет модификация ЖШ, но тут хватает народу с модификациями. У Ярине вон было классическое ЖШ, потом при реконструкции сделали слив и теперь у неё ЖШ со сливом, что не отменяет факта, что это таки вариация ЖШ.
    Тут было много споров по поводу картинки с ЖШ. В итоге склоняюсь к тому, что при ЖШ желудок таки прошивают, а не отрезают. Поэтому вернуть желудок "как был" = отогнуть "скрепки".
    fyyfka, я сразу для себя рассматривала вариант, что реконструкции однозначно будут, если вес пойдет вверх.
  16. Аватар для Фроська
    Нууууу, Тань, ты и так начала сразу с жш ) а у нас ещё есть ходы отступления ) я вот о пластике думаю с ужасом (хотя нуждаюсь в ней), а кто-то как на праздник шагает.
  17. Аватар для Saga
    Ох, девки, молодые вы, безбашенные....а мне страшно даже думать еще о какой хрени, тем более внутреннем вмешательстве повторном, так что я думаю, мне мой страх не даст больше жрать, чем надо. ну надеюсь, во всяк случае.
  18. Аватар для Фроська
    Фрось, я думаю, желудок все же степлером проходят, я так понимаю, тому мужику из другой темы, желудок будут прошивать, раз он его за год уже разожрал до большого размера.
    так меньше сделать - не проблема, но обратно ж никто не пришьёт отрезанный желудок. и даже если он его и растянул, то не вернулся к тому, что было до оп. наши врачи где-то писали, что это невозможно. проблема у недохудевших и набирающих вес сливов не в том, что желудок растянулся имхо. проблема в том, что они научились обманывать свой маленький желудок (я тоже умею теперь, кстати) и успешно этим пользуются.
    вот меня спрашивали почему я не запиваю, почему жареное не ем. а вот потому )))))
  19. Аватар для Фроська
    Я когда шла на Слиив напрочь отметала все варианты с повторными операциями))) но потом как то получилось, что в перспективе с начало можно приделать пермакол на соустье, а потом и переделать в шунтирование))) И не то что я уже отходные маневры придумываю чтоб пожрать))) Но видимо что уже не сделаешь почувствовав себя не такой толстой как обычно!
    гыыыыыыыыыыы
    как про меня написала. я тоже выбирала операцию так чтоб раз и навсегда (хихихи) конечно, я буду холить и лелеять свой слив. но кто знает, что и как будет дальше? не отрицаю возможности модификаций теперь. обратно никак не хочется.
  20. Аватар для Saga
    Фрось, я думаю, желудок все же степлером проходят, я так понимаю, тому мужику из другой темы, желудок будут прошивать, раз он его за год уже разожрал до большого размера.
Рейтинг@Mail.ru