Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Барбацуца
    Еще одно замечание про аппетит и виды получаемого белка. Актуально в большей степени для операции слив, чем шунтам. Разные виды белков дают разный инсулиновый отклик. Хуже всего реакция на молочный белок (включая сывороточный белок протеина). Самый безопасный и идеальный в этом смысле - белок яичный. Это не значит, что надо вообще отказаться от молочных продуктов, но лучше ограничиться только завтраком для их употребления. А ужин делать именно яичным. Вечерний инсулин может подавлять выделение гормона роста. Поэтому омлет - лучший ужин худеющего.
  2. Аватар для TataP
    Цитата Сообщение от natamylove
    Если вы будете есть те продукты,которые я вам перечислила-рыбу,мясо,печень,творог и яйца вы не потолстеете. Вы будете сыты и ваш организм вам скажет спасибо.
    Ната, милая Ната, ну откуда такая уверенность, что я ем торты/ булки и запиваю их колой)))
    Естественно, я как и все стараюсь есть белковую пищу и правильно приготовленную, учитывая, что и до оп я питалась без жирного, просто не любила и не люблю. Даже борщи/супы готовила и готовлю в большей степени на воде, чем на бульоне. Если мясо, то без единой жиринки.
  3. Аватар для Барбацуца
    Тата. Я вижу перед собой человека, который не справляется с послеоперационной депрессией. Вы всегда были очень тревожная и напряженная, вас все время мучает страх провала, подтачивает силы и нервы. Не случилось ничего непоправимого. Это ОДИН! килограмм. И он останется одиноким. Другим килошкам вы больше шанса не дадите.

Я понимаю, что сейчас любой совет воспринимается, как пустое морализаторство. Но я все таки рискну написать, что бы я лично стала делать.

Срочно вернуть подсчет калорий. Сам факт, что ты знаешь, что перебрал калораж и на сколько конкретно, он останавливает от очередного похода к холодильнику. Знание - сила, как бы банально это не звучало.

Смиритесь с тем, что ваши порции выросли. Не думаю, что это вина хирурга. Скорее это хорошая растяжимость мышц желудка. Это генетика и вы с этим родились. Можно увеличить порцию за счет салата. В нем калорий кот наплакал. Вот попробуйте свою порцию белкового продукта и салат из свежих овощей сделать основной схемой приема пищи. Вы переберете в граммах, но не в калориях, и прекрасно утолите аппетит.

Можно немного поднять норму по белку. Если белок из-за снижения кислотности желудка усваивается плохо, то это может давать рост аппетита.

Еще дам по аппетиту нестандартный совет. Неймарк в одном из своих ранних видео советовал курсами для укрепления роста волос принимать в том числе и кремний. Я его принимала много месяцев. Как вы знаете, повышенный аппетит - не моя проблема. И буквально недавно в инстаграме кого-то из бариатрических хирургов (к сожалению, я не запомнила, у кого конкретно) было написано, что повышенный аппетит бывает из-за недостатка кремния. Я тогда очень удивилась, никогда не воспринимала кремний в таком ключе. Но вот сейчас я попробовала с него соскочить и чувствую разницу. Снова заказала на АйХёрбе кремний. Я принимала вот такой:
    https://il.iherb.com/pr/Solgar-Ocean...Capsules/13327 , там написано по 2 капсулы в день, но я принимала по одной.

И попробуйте делать зигзаги калорийности. День больше, день меньше. В низкокалорийный день добираем объем салатом и не голодаем. Главное, чтобы среднесуточная калорийность за неделю не была превышена. Не давайте организму к постоянной калорийности привыкнуть, удивляйте его. Еще можно в рамках монокалорийности играть содержанием углеводов, но может на чувстве голода сказаться не лучшим образом. Я бы пока не советовала этот способ.

И самое главное - найти в себе силы для того, чтобы успокоиться. Я не знаю ваших возможностей. Но иногда не нужна очень продолжительная терапия, достаточно двух-трех встреч с хорошим психологом. Нет рядом - ищите онлайн. Это лучше, чем попасть к плохому профессионалу. Я не советую антидепрессанты, потому что есть статистика набора веса по ним. Но я очень советую посмотреть в сторону травяных лекарств. В частности, зверобой, имеет прекрасную доказательную базу. Меня в свое время (еще до операции) просто спасла вот такая штука: https://il.iherb.com/pr/California-G...Capsules/86171 Я бы начала с двух капсул.

Тата, у вас все получится. Надо просто тумблер переключить. Вы очень разумная вдумчивая девушка, вы сумеете.
  4. Аватар для natamylove
    Если вы будете есть те продукты,которые я вам перечислила-рыбу,мясо,печень,творог и яйца вы не потолстеете. Вы будете сыты и ваш организм вам скажет спасибо.
    Обновлено 17.08.2020 в 16:21 TataP
  5. Аватар для TataP
    Цитата Сообщение от natamylove
    Я вам дала совет,что делать сейчас,я ни кому не советую до 6 месяцев поднимать калорийность без надобности.1200 ккал для вашего срока это не много .и вы сами пишете,что ненаедаетесь 800-1000.конечно вы сами решите,как вам жить дальше,а мы просто наблюдаем
    Ната, Вы читать умеете?))) Я же написала, что ем как раз 1200-1500 к. И вес растет!!! Наблюдайте)))) Только мне показалось, что Вы злорадствуете))) И наслаждаетесь)))
  6. Аватар для natamylove
    Я вам дала совет,что делать сейчас,я ни кому не советую до 6 месяцев поднимать калорийность без надобности.1200 ккал для вашего срока это не много .и вы сами пишете,что ненаедаетесь 800-1000.конечно вы сами решите,как вам жить дальше,а мы просто наблюдаем
  7. Аватар для TataP
    Ната, простите, но Вы явно не слышите, что 1200 у меня вес не уходит!!!
    А как бы поступила я?! Я бы всем рекомендовала не спешить засовывать 1200 кк, к чему?! Отрезать часть органов, что бы не жрать, а потом усиленно запихивать в себя лишнее))) Не лезет в вас 1200 да и не надо, еще успеется и желудок растянется и организм сам попросит, чувствуете себя нормально на 600-800-1000 и отлично!!! Почему такой совет, да потому, что на своей шкуре испытала, что 1200 это много. И это только мой пройденный путь и мои проблемы. Возможно потому, что и до оп я не была обжорой. Возможно мне нужна была другая оп, возможно мне вообще оп не нужна была, а просто хороший эндокринолог ( хотя по анализам, вроде все отлично было или просто никто не хотел вникать).
    Ната, получается, если бы я ела 1200 кк со 2-5- мес я бы уже давно не худела.
    И не раз видела сообщения, что по прошествии времени люди хотели бы вернуться к 800 +/- к. но время ушло. Совсем недавно это было у кого-то в дневниках.
    Обновлено 17.08.2020 в 13:54 TataP
  8. Аватар для natamylove
    Вас предупреждали,что долго нельзя находиться на низкой калорийности,это чревато...зажорами и откатами.Что делать?питаться минимум 1200 ккал,(да эта цифра,из за которой тут были скандалы),но питание должно состоять из мяса,рыбы,печени,творога и яиц в основном,чтоб организм получил достаточно строительного материала и наелся и успокоился.и пройдет месяц и организм насытится тем,что потерял и успокоится .я вам дала свой совет,как бы поступила я ,вы можете не слушать меня.
  9. Аватар для TataP
    К сожалению, это не от цикла потому как вес растет стабильно каждую неделю 0,5 кг. Да перед КД всегда стоял или чуть набирала, но этот месяц просто кошмар. Это от все от еды и бороться с этим нет сил. Теперь я хорошо понимаю, когда люди писали, что до оп много ели и еда была их смыслом жизни.
    И порции у меня заметно увеличились, я стараюсь 120-150 гр., но блин не наедаюсь и все чаще это уже 180-220 гр. и в желудок не говорит стоп.
  10. Аватар для Ruslana
    Какой день цикла, Тат?
    Я последний цикл придерживаюсь вот этих рекомендаций, и действительно после КД легче уходит вес, мне не хочется сладкого вообще. Перестаю пить кофе в остальные две фазы. И ПМС не так наступил, мягче.
    https://zen.yandex.ru/media/jivicajo...00f400af338610
    В прошлый раз даже во время месячных вес падал.
  11. Аватар для Юлия08
    Мне кажется все настолько индивидуально..у меня 8.5 лет жш. Я любую еду ем до сих пор ограничено. Каждую, конечно, по разному. Но самой идивительно, что и дыню и арбуз могу съесть максимум один кусок. Кушаю арбуз и все наполняется. Моментально. Казалось бы вода - провалиться сейчас, ан нет
  12. Аватар для Ruslana
    У меня, кстати, от мелатонина такое было, и у ребенка моего, засыпаешь с ним прекрасно, но часа в 4-5 подскакиваешь и сна как не бывало. Я купила себе какое то снотворное растительное, безрецептурное, на травках и с ним сплю - пушками не разбудишь. Чай на ночь исключила, стала пить мяту или вообще ничего.
    Может от голода просыпаетесь? У меня бывает подскок в час или два ночи когда я прихожу в себя у холодильника с сосиской в зубах)))
    Обновлено 04.08.2020 в 07:32 Ruslana
  13. Аватар для Барбацуца
    Может от нарушений сна вес стоять.

Мелатонин не поможет. Он заснуть вечером помогает, а у вас другая проблема. Боюсь, что только медикаменты.

Есть еще вот такая добавка: https://il.iherb.com/c/5-HTP Как и с любыми БАДами многообещающе, но недоисследовано.
  14. Аватар для Барбацуца
    Цитата Сообщение от Ruslana
    По моему рекомендации - "есть не меньше 20 минут" из той же оперы - "нужно завтракать"
    Я вот не люблю завтракать, мой желудок спит и не хочет, тем более сейчас. Первый месяц после ОП я пила бульон на завтрак, потому что просыпалась голодная, сейчас после перехода на нормальную пищу не хочу и не буду)
    Так же и есть не меньше 20 минут, максимум 10 и под разговоры, в одиночку не хочется сидеть. Но вот кстати, недавно с мужем обедали в кафе, я свой салат с тунцом минут 40 ела, потому что атмосфера, потому что приятная компания, ложечка-ножик, салфеточка. Надо себе создать ресторан дома!
    Из моего опыта: если речь идет о плотном мясе кусочками, а не фаршем, да плюс жесткий овощ, да плюс сухарик, который надо хоршенько размочить и размягчить - будет 20 минут. Но нельзя любую пищу ухомячивать с равной скоростью. Не смогу я яйцо-пашот есть так же медленно, как кусок говядины.
  15. Аватар для Ruslana
    По моему рекомендации - "есть не меньше 20 минут" из той же оперы - "нужно завтракать"
    Я вот не люблю завтракать, мой желудок спит и не хочет, тем более сейчас. Первый месяц после ОП я пила бульон на завтрак, потому что просыпалась голодная, сейчас после перехода на нормальную пищу не хочу и не буду)
    Так же и есть не меньше 20 минут, максимум 10 и под разговоры, в одиночку не хочется сидеть. Но вот кстати, недавно с мужем обедали в кафе, я свой салат с тунцом минут 40 ела, потому что атмосфера, потому что приятная компания, ложечка-ножик, салфеточка. Надо себе создать ресторан дома!
  16. Аватар для Барбацуца
    Цитата Сообщение от TataP
    Нет, я не ищу чувство "не лезет", просто хочется, что бы оно было. Сильно бы мне это помогло.
    А порции я и так стараюсь 120-150 гр.. Иногда, если переус помидором или чем-то таким же мягким, то 170 гр., наверно даже в мягком надо избегать этих 170 гр.
    никак не могу растянуть приём пищи на 15-20 мин. Все понимаю, но забываюсь)))
    Ну хорошие же порции у вас? ну чем бы это "не лезет" помогло? У любой медали две стороны. Если не лезет, а жрать хочется, то высоки риски и хронической изжоги, и рвоты, и расширения пищевода, и диафрагмальной грыжи. Не надо оно вам, поверьте. Вам надо искать психологические причины высокого аппетита. Тревожность надо снижать. Тревожность и "жратьхочу" - они же вечные спутники.

Мы все забываем снизить скорость. Я иногда думаю, что я молодец - ела супермедленно, а по часам 120 грамм за 7 минут. И 7 минут - это далеко не самый худший мой результат. Не получается у меня медленно.
  17. Аватар для Ruslana
    Цитата Сообщение от МарияBU
    Ух ты! А до скольки они грамм?
    Несколько вариантов, самый большой 500 грамм
  18. Аватар для TataP
    Цитата Сообщение от Барбацуца
    Тата, по-моему вы все время ищете этого ощущения "не лезет", а на кой оно вам нужно, простите? Я вот понятия не имею, сколько в меня влезет, подозреваю, что очень даже не мало. Но я прекрасно без этого знания живу, чего и вам желаю. Попробуйте вернуть ранний размер порций. Это неприятно и хлопотно, но это всего несколько дней строгого контроля и желудок ужимается очень даже резво, особенно в первый год. Это будет очень полезным упражнением, гораздо полее полезным. чем исследование "влезет ли в меня вагон". Неоперированный желудок вмещает более двух литров. Вы видели стройных людей, которые ухомячивают по два кило за раз? Как-то же они живут, питаясь не до упора? Наша с вами цель - стать такими же, как они, а не искать с упорством маньяка этот самый упор, будь он неладен.

150 граммов себе наложить. Долго медитативно с ритуалами ужевать две трети. На 10-15 минут прерваться (проверить мейлы, поболтать по телефону, да что угодно). потом стольже чинно-благородно неторопясь ужевываем оставшуюся треть. И объявляем себя сытой. Пусть пока это будет слишком частое дробное питание, но вернуть размер порции очень важно. Вы слив. Для вас размер порции - единственный механизм регуляции.
    Нет, я не ищу чувство "не лезет", просто хочется, что бы оно было. Сильно бы мне это помогло.
    А порции я и так стараюсь 120-150 гр.. Иногда, если переус помидором или чем-то таким же мягким, то 170 гр., наверно даже в мягком надо избегать этих 170 гр.
    никак не могу растянуть приём пищи на 15-20 мин. Все понимаю, но забываюсь)))
  19. Аватар для Барбацуца
    Вот нашла вариант со съемной крышечкой, можно прямо на ней взвешивать.

20. Аватар для Барбацуца
    В принципе меня устроит таскать с собой прозрачную пластиковую крышку, она ничего не весит. А тарелки не в каждом заведении маленькие, это засада.
Рейтинг@Mail.ru