Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Ladusya
    Мне видится, что супы - это просто спасение в первые месяцы после ОП
    Супы для бариатриков - не лучшая еда: объемы большие, проскакивают на ура, но хорошего соотношения БЖУ - от супов ждать не приходится. Кроме того, суп - это все равно, что запить еду, не правильно для нас. Первая неделя бульон - ясный перец, а потом, супы ни к чему. А в целом мне очень нравятся советы, которые вам дали (длинные угли утром, потом белок), молодцы, девчата
  2. Аватар для Светлуна
    Женя, привет! Ну, вот и научилась кушать, здорово!
    Рада, что у тебя все хорошо)
    Дорожку лучше заменить на эллипсоид, там колени не изнашиваются.
    А так всё отлично!
  3. Аватар для Алюша62
    Женечка, сброс хороший, но питания мало. С утра не ленись есть цельнозерновую молочную кашу с бананом( норму свою сама определишь). Потом белки и ещё раз белки. Поэтому у тебя голова кружится и слабость, не хватает белка. А тебе при выписке не рекомендовали Б12 одна инъекция в месяц? Анализы только в 3 месяца сдавать. Витамины пора начинать, помни про волосы. Протеин хорошо, хотя бы раз в день, только правильно выбери, чтобы нормально могла пить его. У меня нет времени на гарниры, пока только белки. Иначе сил не будет тоже. А так молодец, работаем дальше!
  4. Аватар для ZhenyaZhil
    [QUOTE=Kllava;bt154680]Рада за Вас, Женя. В целом, все хорошо. Сброс хороший.
    Но питание по моему мнению очень скудное. Нужны длинные углеводы в начале дня или хотя бы передвинуть карт. пюре с ужина на 1 половину дня.
    Вы совсем не удите супы. Почему? Не любите?
    Мне видится, что супы - это просто спасение в первые месяцы после ОП.[/QUOTE]

Так много съела супов за первые три недели, что сейчас жидкая пища вызывает прям отвращение((((
  5. Аватар для Kllava
    Рада за Вас, Женя. В целом, все хорошо. Сброс хороший.
    Но питание по моему мнению очень скудное. Нужны длинные углеводы в начале дня или хотя бы передвинуть карт. пюре с ужина на 1 половину дня.
    Вы совсем не едите супы. Почему? Не любите?
    Мне видится, что супы - это просто спасение в первые месяцы после ОП.
    Обновлено 22.03.2017 в 10:09 Kllava
  6. Аватар для Lucky Kitty
    Привет!!! Если проблемы с железом, можно мильгамму проколоть, а витаминки детские, как мармеладки супрадин кидс(если не ошибаюсь). А еду можно не острую и не сильно солёную через блендер или детское питание(чтобы все более или менее жиденькое было). Кефир и остальную молочку можно.
  7. Аватар для irina88
    [QUOTE=Елена многодетная;bt153392]Я после месяца пью и нормально))А вот на счет железа подскажите,какое вы принимаете препарат.[/QUOTE]
    я пью железо комфорт фирмы альтман. патент из италии. производят у нас в Израиле. есть еще жидка форма. другой фирмы. но сейчас пока не могу достать. фармацевт сказала что очень хорошо поднимает железо если на нижней границе нормы или чуть ниже. но если все запущенно то конечно другие варианты.
  8. Аватар для Алюша62
    Женечка, любую кисломолочную можно. Я после оп ела йогурт термостатный Данон, а он густой, но ела я маааленькими чайными ложками, штук по 5 за раз, смакуя во рту. За 2 день после оп грамм 100 получилось за несколько раз.
  9. Аватар для Боялка
    Конечно кефир можно. И ряженку 2,5% и простоквашу. Просто бывает кефир1% очень густой, зависит от фирмы, так можно развесит кипячёной водой.
  10. Аватар для interceptor40
    не знаю насчет кефира,но простоквашу я ел на 4-й день после ОП.
  11. Аватар для Элис
    Конечно кефир можно))))) вот копченая рыба это плохо, хорошо
    что тока нюхала))))))))
  12. Аватар для Елена многодетная
    Цитата Сообщение от irina88
    насчет витаминов . я сразу купила детские сосательные. так и продолжаю их пока. железо в порошке. кальций в жидкой форме. в таблетках пока ничего не пью. прошло больше месяца после операции. вам надо поискать другие формы выпуска витаминов и других препаратов.
    Я после месяца пью и нормально))А вот на счет железа подскажите,какое вы принимаете препарат.
  13. Аватар для irina88
    насчет витаминов . я сразу купила детские сосательные. так и продолжаю их пока. железо в порошке. кальций в жидкой форме. в таблетках пока ничего не пью. прошло больше месяца после операции. вам надо поискать другие формы выпуска витаминов и других препаратов.
  14. Аватар для ZALINA
    [QUOTE=ZhenyaZhil;bt153242]
    Цитата Сообщение от Светлуна
    Ко мне сегодня в гости пришла подруга у которой маленький ребёнок и моим блендером взблендерила мне куру в порошок))))) оказывается, я просто мало блендерила)))))
    Я добавила туда бульона. Было очень вкусно. Но не пошло((( полный рот слюней и много неприятных ощущений. Рано мне ещё курицу так есть.
    Я с каждым днём все больше и больше понимаю свойжелудок, жаль конечно, что путём пробы и ошибок, но по другому нельзя)))
    Значит для первого раза слишком много было курятины. У меня так же в первый прием, добавила половину бульона, а остальное "порошок" куриный , дурно было. Потом две чайные ложки на порцию, а сейчас и 50 на 50 проходит
  15. Аватар для ZALINA
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Вот как-то не доверяю я плавленному сыру, особенно Хохланд! Может я не права, но во все времена плавленный сыр не был диетическим продуктом, наоборот скорее. Лучше хороший зрелый сыр потереть в суп, пользы будет больше. А готовые супы вообще не понимаю: фаст-фуд, только завуалированный. Простите, но это мое мнение.
    Так и есть, конечно Фаст-фуд, сама не понимаю почему стало нравиться. Раньше бы с чувством брезгливости отнеслась. Но я уже не ем. Два дня и разонравились. Видимо правда не пойми на что тянет, и часто на то, что никогда бы человек не поел прежде
  16. Аватар для ZALINA
    Варила бульон из куриных грудок. Мясо выбрасываю даже сейчас - никакой бленде не помогает, волокна не проходят. Бульон пью и сейчас, чтобы жидкости добирать. Удобно запивать таблетки кальция с Д - надо, чтобы жир присутствовал, иначе не усваивается.
    В бульон лучше детское протёртое пюре добавить для белка, там не волокон. Тем более на вашем сроке после ОП.
    Полезная информация про запивание кальция бульоном.
  17. Аватар для ZhenyaZhil
    [QUOTE=Светлуна;bt153170]
    Ко мне сегодня в гости пришла подруга у которой маленький ребёнок и моим блендером взблендерила мне куру в порошок))))) оказывается, я просто мало блендерила)))))
    Я добавила туда бульона. Было очень вкусно. Но не пошло((( полный рот слюней и много неприятных ощущений. Рано мне ещё курицу так есть.
    Я с каждым днём все больше и больше понимаю свойжелудок, жаль конечно, что путём пробы и ошибок, но по другому нельзя)))
  18. Аватар для ZhenyaZhil
    [QUOTE=АНА;bt153193]Женя, хорошо разблендерьте сырую грудку, добавьте белок 1 яйца, 1 дольку чеснока для вкуса. Налепите небольших фрикаделик и заморозьте. Также можно из нежирной говядины или рыбы. Потом будете брать по несколько штучек, варить в небольшом количестве воды без всего, или что-то добавлять (овощи, крупы) и просто вилкой разминать. Никаких волокон не будет.
    Но все-таки мое мнение-вы слишком торопитесь. Зачем? Не понимаю. До двух месяцев, на мой взгляд, нужно заботиться о безопасном заживлении внутренних швов. Тошнит от жирного? Радуйтесь. И первые две недели только бульоны не жирные, компоты не сладкие. Для меня даже молочка была рано-тошнило. О том, как поразнообразнее себя накормить можно подумать чуть попозже. За два месяца ничего не случится. Наших запасов хватит на этот период с лихвой. Это мое мнение, не с кем не спорю.[/QUOTE]

Я с удовольствием бы вообще пила бы воду, шиповник и все. Аппетита нет. Но шатает, а мне надо сейчас кое-какие дела решать, которые кроме меня никто не решит((( и за рулём ездить. Вот я и пытаюсь что-то добавлять из пищи. Но я уже решила, что просто буду немного детского пюре в бульон добавлять. Этого должно хватить, чтобы в обморок не лязгнуться)))
  19. Аватар для Елена многодетная
    Спасибо! Буду изучать)
    Поваренк ру шикарный сайт,я там тоже уже несколько лет,а еще я сижу на Колоризаторе.Там сразу вбиваю рецепт и получаю БЖУ.И самих рецептов очень много.Я там веду свой дненвик.
  20. Аватар для Алюша62
    Кстати, девочки, вчера получила посылку с айхерба, сегодня попробовала новый для себя протеин (whey gold standard фирмы ON). Действительно, почти совсем не сладкий, пьётся замечательно, не противно. Я брала ванильный, а там несколько вкусов.
Рейтинг@Mail.ru