Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для bdavid
    Труляля, а как вас встретили на форуме, почему вы выбрали бандаж, кто помог сформировать вам эту точку зрения
  2. Аватар для Труляля
    Засоряем чужой дневник под названием "Как нас приняли на форуме". Где логика ваших вопросов в свете этого названия? Хотите попикироваться - пишите в личку, или вам публичность нужна?
    Обновлено 21.02.2017 в 23:49 Труляля
  3. Аватар для АНА
    На ваши слова:
    Новичкам некогда перерывать форумы, на это жизни не хватит, им нужно решение принять. Поэтому необходим четкий и лаконичный ответ. Уважительный. Без отсылки в многолетний архив.

Я возразила:
    И вы можете дать такой четкий и к тому же лаконичный ответ? Даже врачи, по-моему, не берут на себя такой ответственности. Новичкам нужно принять судьбоносное решение, но при этом им "некогда" читать форум? Очень странно.

Дальше вроде, как спорите вы:
    Я - могу. Со своей колокольни. Врачи не имеют права советовать или отговаривать. А я имею право высказывать свое персональное мнение на этот счет, подкрепляя его аргументами в пределах собственной компетенции. У меня, в отличие от вас, есть долгосрочный опыт.

Я вам отвечаю:
    И какой лаконичный ответ вы можете дать, основываясь на своем долгосрочном опыте? Не ставить бандаж? Так о бандаже последнее время даже разговоры никто не ведет.

Дальше ваша реплика:
    А я, заметьте, пишу здесь не о бандаже, а о методах ведения бесед.

Вопрос:
    Логика где? Или вам все равно, что говорить, лишь бы возражать?
  4. Аватар для Труляля
    Видимо,, мне до вас уже не дорасти, простите, лью слезу.
  5. Аватар для Труляля
    А я, заметьте, пишу здесь не о бандаже, а о методах ведения бесед. Если кто-то спросит о МОЕМ опыте ЛБЖ, я отвечу, что попала в тот самый безумный процент неудачных операций. Пока что никто из моих старых знакомых положительно о бандажировании не отозвался. Львиная доля переделала.
  6. Аватар для АНА
    Эти отзывы регулярно оставляют в дневниках. И если кому-то лень читать, то чего ради нужно бросаться каждый раз и переписывать одно и то же.
  7. Аватар для bdavid
    И вот опять между нами пропасть
  8. Аватар для Труляля
    А зачем такому умному человеку находиться на форуме? Общаться с такими же великолепными знатоками и надуваться от чувства собственной значимости? Это можно делать и вне форума. А если вы видите свою миссию в том, чтобы помогать другим, то делайте это доступным способом. Что до отзыва новичков, то у всех есть глаза, когда сделана операция и когда написан отзыв.
  9. Аватар для bdavid
    Цитата Сообщение от Труляля
    Давид, я говорю не о рекомендациях, а об отзывах. Типа, я сделал то-то, недоволен/доволен по такой-то причине. И все.
    На первый взляд правильно. Но сформировать какую-то мысль не даст правильно, не даст понимания вопроса. Например. Пять человек со сроком оп. 3-9 мес после СЛИВА, говорят супер всё, мне помогло, один говорит, результаты средние. Какой вывод должен сдеать человек. Что в общем-то всё хорошо. А у него 130 вес, диабет. А те кто не получил результат, не пришли и не сказали, они дома переживают, вне форума. А почитав, можно найти все истории.
  10. Аватар для Труляля
    Давид, я говорю не о рекомендациях, а об отзывах. Типа, я сделал то-то, недоволен/доволен по такой-то причине. И все.
  11. Аватар для АНА
    Я - могу. Со своей колокольни. Врачи не имеют права советовать или отговаривать. А я имею право высказывать свое персональное мнение на этот счет, подкрепляя его аргументами в пределах собственной компетенции. У меня, в отличие от вас, есть долгосрочный опыт.
    И какой лаконичный ответ вы можете дать, основываясь на своем долгосрочном опыте? Не ставить бандаж? Так о бандаже последнее время даже разговоры никто не ведет.
  12. Аватар для АНА
    И сократить эту пропасть можно только осмысленным чтением форума. А не строчением бесчисленных постов и вопросов.
  13. Аватар для bdavid
    , а отдельные высказывания наводят на мысли, что некоторые испытывают удовольствие от ухода от прямого ответа, либо самоутверждаются за чужой счет . Надеюсь, я доступно изложила свою позицию. Без обид, ничего личного - токмо волею пославшей мя жены
    Либо значительно умнее собеседника, и между ними пропасть непонимания
  14. Аватар для bdavid
    Люди с опытом, почему как раз стараются избежать прямых рекомендаций, потому что понимают, что личный опыт, это не опыт другого человека, и то что вам хорошо, для другого будет возможно противоположно. Как можно быстрый лаконичный ответ, когда операция меняет жизнь. Что значит невозможно перелопатить форум. За месяц, по 1 часу в день, весь форум перечитывается. Яна, пришла вон с какими вопросами, обижалась. Видимо всё-таки стала читать форум, вопросы и суждения стали обретать осмысленность.
  15. Аватар для Труляля
    Цитата Сообщение от OLENA
    а я когда была новичком мне не лень было в архивах рыться. искала дневники с большим количеством страниц и с интересом читала. сама искала ответы. но у каждого своя дорога и выбор. делайте операции однозначно, но когда уже все перепробовали, чтобы потом не пожалеть. ведь отрезают навсегда :O
    Ну, если больше заняться нечем, можно годами читать, только это неконструктивный подход. Мне же в свое время был необходим ответ именно такой, о котором я написала. И это не совет, хотя я с интересом выслушаю совет имеющего опыт человека, а описание этого опыта, чтобы набрать нужное количество информации за короткий период и на основании всего сделать выводы и принять решение. Как вы понимаете, выбор за вас никто делать не и собирается. Поскольку врачи не слишком в этом смысле разговорчивы - это их хлеб и научные работы , приходится искать информацию доступными способами, а отдельные высказывания наводят на мысли, что некоторые софорумчане испытывают удовольствие от ухода от прямого ответа, либо самоутверждаются за чужой счет . Надеюсь, я доступно изложила свою позицию. Без обид, ничего личного - токмо волею пославшей мя жены
  16. Аватар для Труляля
    Цитата Сообщение от АНА
    И вы можете дать такой четкий и к тому же лаконичный ответ? Даже врачи, по-моему, не берут на себя такой ответственности. Новичкам нужно принять судьбоносное решение, но при этом им "некогда" читать форум? Очень странно.
  17. Аватар для Maria82
    http://forum.ves.ru/entry.php?b=12463
    камилла - Сегодня 12:55
    Я не врач, не могу ничего утверждать. Конечно остеопороз бывает далеко не у всех. Но тут объективности ради надо иметь в виду, что до оп я никогда не проверяла уровни кальция, витамина д, паратгормона (я слова то такого не знала))) и тем более не делала денситометрию. Поэтому неизвестно и теперь уже никогда не узнать, а что было до оп, может что то было , может у меня и раньше плохо усваивался кальций, или Д. А может было все нормально, кто знает, теперь об этом только гадать) Ну и витамины я не шибко активно принимала, с бандажом питье таблеток очень муторно, я подобрала в итоге жидкие варианты, но для бпш их требуется много, и целый день что то растворять-пить или рассасывать постоянно оч утомляет) Поэтому не могу сказать, что бы было бы если бы я изначально пила все витамины.

Но тут опять таки индивидуальные особенности вылезают. В рекомендуемой ежеднев для бпш дозе кальция Д3 Никомеда того же,т.е. 4 таблетки, содержится 1600 МЕ Д, я же принимаю 8600 МЕ, и это с обязательной корректировкой приема кальция, иначего его уровень будет очень высоким. Ну и все в этом духе, никакой самодеятельности, это должен определять врач, желательно спеицализирующийся,т.к. обычный такие дозы боится назначать)

По поводу лечения- ну как сказать, вроде лечится, но все это медленно и печально, и постоянно, годами,результат того подошло или не подошло лечение может быть как то заметен где то через год, не подошло-значит что то менять и опять год-полтора-ждать, кости так быстро не уплотняются. Чувствую я себя нормально, если бы не знала из исследований, то на себе никак не ощущаю абсолютно. \зубы правда сыпятся, уже три штуки просто поломались, совсем, но , опять таки, не могу утверждать что это от оп,т.к. зубы у меня сами по себе оч плохие всю жизнь, и до оп были такими же.

Извиняюсь что так в чужом дневнике накалякала много)
  18. Аватар для камилла
    Цитата Сообщение от Natali_M
    про остеопороз расскажи подробнее.
    можно как ты умеешь, трактатом. Я прочитаю.
    О, я не видела, только увидела))) уже)) трактатом)) только в другом дневнике. я что то тут не пойму как находить где что, даж не помню где писала
  19. Аватар для Natali_M
    про остеопороз расскажи подробнее.
    можно как ты умеешь, трактатом. Я прочитаю.
  20. Аватар для камилла
    Натали, и я вот ) потянуло)
Рейтинг@Mail.ru